ID работы: 7842334

Как мы выживали без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
4057
автор
Ginger Wind бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4057 Нравится 56 Отзывы 854 В сборник Скачать

Глава 2. Как мы решили быть вместе

Настройки текста
       Ученики Лань Чжаня незаметно выросли и теперь могли ходить на ночную охоту самостоятельно. Вот только кому-то из старших все равно требовалось находиться где-то поблизости, чтобы прикрыть ещё не достаточно опытных охотников, если дичь окажется им не по зубам. К этой группе юных адептов Лань Чжань сам напросился в качестве сопровождающего. На первый взгляд происходящее в городке Ступни Будды казалось вполне по силам адептам, едва получившим собственные мечи. Однако Лань Чжань пересмотрел свою точку зрения, когда на пути ему встретились духи, которых монстр, обитающий на горе Дафань, должен был поглотить в первую очередь, но отчего-то этого не сделал. При наличии более легкой и доступной пищи, тот отчего-то избирал людей в качестве своих жертв, похищая их души. Обеспокоенный Лань Чжань вернулся как раз вовремя, чтобы услышать бередящую душу мелодию, которую никто из ныне живущих, кроме него, знать был не должен. И хотя ужасное исполнение на наспех выструганной бамбуковой флейте не давало другим и шанса на узнавание, Лань Чжаня оно не смогло ввести в заблуждение. Лань Чжань оторопело смотрел на играющего на флейте юношу, которому подчинился Вэнь Нин — лютый мертвец, когда-то признававший хозяином одного лишь Вэй Ина. Повинуясь безумной надежде и панике, Лань Чжань схватил юношу за руку, мешая тому играть, и встретил его опасливый взгляд, полный узнавания. На мгновение забылось всё, будто в целом мире остались лишь они вдвоем: Лань Чжань и человек, в котором он узнал Вэй Ина. А ведь именно этот заклинатель спас подопечных Лань Чжаня несколькими днями ранее в деревне Мо, за что Лань Чжань был ему очень признателен. По этой причине он пошел против Цзян Чэна, защищая юношу. Однако всё оказалось куда сложнее... теперь Лань Чжань это ясно видел в решительном, лукавом взгляде. Вэй Ин упрямо поднес бамбуковую флейту к губам и с легкостью прогнал Вэнь Нина, после чего уже сам схватил Лань Чжаня за руку, удерживая на месте. Так они и застыли, всматриваясь в лица друг друга, пока не подоспел Цзян Чэн. — Глава... глава Ордена! Это был... Вэнь Нин вернулся в этот мир! Это он его призвал! — тут же указали адепты ордена Юнь Мэн Цзян на зачинщика всеобщего переполоха. Лань Чжань огромным усилием заставил себя отвернуться от Вэй Ина, которого крепко держал за руку. Он едва заметно кивнул, подтверждая догадку, вопросом застывшую в потемневшем взгляде Цзян Чэна. — Что ж, в таком случае я забираю этого человека в Пристань Лотоса, — вынес свой вердикт Цзян Чэн. Молодежь заволновалась: ходили дикие слухи о том, что Пристань Лотоса гиблое место для избравших Путь тьмы. Лань Чжань же был полностью согласен с решением Цзян Чэна: самым лучшим было спрятать Вэй Ина подальше от посторонних глаз. Больно взбалмошным и непоседливым был Вэй Ин, вечно притягивая на свою бедовую голову неприятности. Вот и теперь судьба будто нарочно дважды столкнула их: в деревне Мо и на горе Дафань. Переход до Пристани Лотоса их сборный отряд из двух орденов должен был одолеть за пару дней. Вэй Ин ехал на осле и пронзительно голосил о собственной незавидной судьбе. Никто ему не мешал, следуя молчаливому примеру Цзян Чэна и Лань Чжаня. — Ты разделишь комнату с нами, — непререкаемо заявил Цзян Чэн, вталкивая опешившего Вэй Ина в комнату на троих, когда они остановились на ночь на постоялом дворе. — Лань Чжань, запри дверь. От столь неформального обращения Вэй Ин, казалось, совсем оторопел. Он остекленевшим взглядом наблюдал за Лань Чжанем, который спокойно выполнил не то просьбу, не то приказ Цзян Чэна и затем устроился на одной из трех кроватей. В прошлом, несмотря на то, что Цзян Чэну и Лань Чжаню приходилось вместе воевать, обращались они друг к другу сугубо формально, без фамильярности и очень уважительно. Однако Цзян Чэн счел нужным подчеркнуть изменившийся статус их отношений для Вэй Ина, что также было молчаливо одобрено Лань Чжанем. Он предпочитал не скрывать правду, какой бы та ни была. В сложившейся ситуации Лань Чжаню было сложно определиться с линией поведения. Да и он все ещё не мог поверить, что Вэй Ин действительно вернулся в мир живых, пусть считавшийся также уничтоженным Вэнь Нин и служил неопровержимым доказательством. — Глава ордена Цзян должен понимать, что даже если я предпочитаю мужчин, то все равно не побегу за первым встречным, стоит лишь поманить, — наигранно обиженно заявил Вэй Ин. — Если ты считаешь, что заигрывать со мной сейчас хорошая идея, Вэй Ин, то советую подумать ещё раз, — парировал Цзян Чэн стягивая верхние одежды, а взгляд Вэй Ина панически метнулся к Лань Чжаню. — Мгм, — обозначил Лань Чжань своё согласие со словами Цзян Чэна, отчего последний отчетливо хмыкнул. — Глава ордена Цзян все не так понял! Я сам не знаю, как так получилось, что на мой зов пришел Вэнь Нин, то есть Призрачный генерал... да и он ли это был? Его же уничтожили! — затараторил Вэй Ин. — Сейчас я всё тебе объясню, — прервал его Цзян Чэн. — У меня была некоторая непроверенная информация из... разных источников о том, что Вэнь Нин на самом деле вовсе не уничтожен. А недавно до меня дошли слухи, что несколько дней назад некий лютый мертвец вдруг объявился и навел шороха у крестьян. — Моих подопечных спас в деревне Мо заклинатель, использующий ходячих мертвецов. До того, как я успел поблагодарить, он исчез, — подсказал Лань Чжань. — Все семейство Мо было уничтожено нежитью. Последние слова потонули в гнетущем молчании, а Цзян Чэн устремил тяжелый взгляд на Вэй Ина. — Я не убивал их! — не выдержав, воскликнул тот в попытке оправдаться. — Это все рука! — А потом ты объявился на горе Дафань и вызвал Вэнь Нина, — продолжил Цзян Чэн. — Это случайность! — стоял на своем Вэй Ин. — Мелодия, которую ты играл... Откуда она тебе известна? — этим вопросом Лань Чжань выдал себя с головой, но так он давал понять Цзян Чэну, что доказательств, что перед ними не кто иной как Вэй Ин, на самом деле больше. — Мелодия? Слышал где-то, — пробормотал озадаченный Вэй Ин. Стало ясно, что он совершенно забыл то, что для Лань Чжаня было бесценным. — Это важно? — уточнил Цзян Чэн и, встретившись взглядом с Лань Чжанем, заверил: — Понятно. Сомнений быть не может? — Мгм. — Да с чего вы вдруг так спелись?! — возмутился Вэй Ин. — Тебя слишком долго не было, — хмыкнул Цзян Чэн и помрачнел: — Нам пришлось как-то выживать. — А? — Время отдыхать, — напомнил Лань Чжань. — Но мы же не в Облачных Глубинах, чтобы в девять ложиться спать! — запротестовал Вэй Ин. — Хм... может позвать Фею? Вэй Ин боится собак, и рядом с ней он точно не шелохнется, — задумался Цзян Чэн. — Не надо собаку! — взвился Вэй Ин, немедленно попятившись к постели. — Я лягу и до утра с места не сдвинусь.

* * *

Вэй Ин присмирел и больше не пытался их путать или дурачить. Лань Чжань старался быть рядом с ним: смотрел и не мог насмотреться на дорогую сердцу, солнечную улыбку на незнакомом лице, слушал и не мог наслушаться беззаботным легким смехом, дышал и не мог надышаться счастьем, которое дарил ему Вэй Ин одним своим существованием. По прибытии в Пристань Лотоса подопечных Лань Чжаня разместили в крыле возле покоев племянника Цзян Чэна. То есть в противоположном крыле от того, где проживал Цзян Чэн, и куда определили самого Лань Чжаня и Вэй Ина. — Так и будешь молчать? — спросил подошедший к нему Цзян Чэн. Лань Чжань, тенью следовавший за своим возлюбленным, смотрел на то, как он забавлялся, поучая молодежь на стрельбище. — Однажды ты уже упустил свой шанс, — напомнил Цзян Чэн. — Не боишься, что все повторится? — Ты?! — Лань Чжань резко развернулся, почувствовав скрытую угрозу в словах Цзян Чэна. — Думаю, что у Вэй Ина есть право выбора, только и всего. Уверен, что хочешь сдаться, даже не попытавшись? Лань Чжань и прежде ревновал Вэй Ина к Цзян Чэну. Названых братьев связывало очень многое помимо того, что они были любовниками: чувства и воспоминания, которых никогда не было между Лань Чжанем и Вэй Ином. Теперь же ревность дала о себе знать с новой силой. Лань Чжань ощутил почти ненависть к Цзян Чэну, который вновь мог получить то, о чем так мечтал он сам. — О чем секретничаете? — к ним подошел широко улыбающийся Вэй Ин, однако его улыбка мгновенно увяла от витающего в воздухе напряжения. — Что-то случилось? — Нет, — заверил Лань Чжань. — Я предупредил тебя, — завершил их разговор Цзян Чэн. Его взгляд, обращенный к Лань Чжаню, был полон нескрываемой угрозы. Заметив это, Вэй Ин недоуменно нахмурился.

* * *

— Давай к нам, Лань Чжань, — позвал его Вэй Ин, облокотившись на каменный край искусственного пруда для купания, где уже отмокали они с Цзян Чэном. Лань Чжань застыл в нерешительности. Место было уединенным, и прежде ему уже доводилось плескаться тут вместе с Цзян Чэном. Воспоминания лишь сильнее разожгли тлевшее в присутствии Вэй Ина возбуждение. — С каких пор тебя надо упрашивать, — пронзительно посмотрел на него Цзян Чэн. — Или мне предложить тебе вина для смелости? — Лань Чжань же не пьет, — Вэй Ин недоверчиво глянул на Цзян Чэна, на что тот только пренебрежительно фыркнул. Лань Чжань всё же присоединился к ним в пруду, оставшись лишь в нижних одеждах да лобной ленте. Погрузившись в воду, он старательно уставился на гладкую поверхность, которую почти сразу потревожили волны, поднятые Вэй Ином. — Согласись, это лучше, чем холодные источники в Облачных Глубинах, — подплыл к нему Вэй Ин. А Лань Чжань едва не задохнулся от вида мокрого, разомлевшего в воде возлюбленного. Так близко… Разумеется, холодные источники были предпочтительнее: в них было проще держать в узде собственное тело. Не сдержавшись, он резко отвернулся от Вэй Ина. Требовалось сосредоточиться, чтобы призвать мысли и бунтующее естество к порядку. — Ты чего, Лань Чжань? — голос Вэй Ина дрогнул, и Лань Чжань искоса глянул на него. Во взгляде Вэй Ина плескалась обида и на этот раз вовсе не показная. Он зло зыркнул на Цзян Чэна, с легкой улыбкой наблюдавшего за ними, и вновь перевел взгляд на Лань Чжаня. — Со мной ты никогда не пил, сколько бы раз я ни предлагал. Когда тебя зову я, ты не идешь, а стоит шиди сказать слово, и ты тут же лезешь в воду. Теперь же даже смотреть на меня отказываешься! Может, стоит оставить вас с Цзян Чэном наедине? Не буду вам мешать, — пугающе серьезный Вэй Ин подтянулся и сел на выложенный камнем край пруда. — Вэй Ин! — дернулся к нему Лань Чжань и, желая остановить, схватил за руку. — Скажешь, я не прав? — исподлобья посмотрел на него Вэй Ин. — Всё не так. — А как тогда? Лань Чжань замер. Из-за близости Вэй Ина путались мысли. Он бы никогда не смог высказать всё, что было у него на сердце, да и боялся получить отказ во второй раз. Поэтому Лань Чжань просто стянул лобную ленту, с которой не стал расставаться во время купания, пытаясь тем самым удержать себя от необдуманных поступков. Вот только рядом с Вэй Ином думать не получалось категорически. Он обмотал лентой оба запястья Вэй Ина и, собравшись с духом, заглянул ему в глаза. — Понимаешь? — спросил он. — Н-нет, — озадаченно уставился на него Вэй Ин. — Дурень, — из-за спины Лань Чжаня совсем близко раздался голос Цзян Чэна. — Лобную ленту адепт ордена Гу Су Лань может доверить только спутнику на тропе самосовершенствования. — Что?! — пошатнулся Вэй Ин, и Лань Чжань шагнул ближе к нему, чтобы его поддержать. Вышло неловко. Он случайно слишком сильно прижался к бедру Вэй Ина, отчего тот почувствовал состояние Лань Чжаня и ещё более шокировано уставился на него. Осознав свою оплошность, Лань Чжань попытался сделать шаг назад, но, во-первых, налетел на Цзян Чэна, а во-вторых, Вэй Ин ухватился связанными руками за его плечо и притянул обратно к себе. — Лань Чжань, это правда? — губы Вэй Ина дрогнули в неуверенной улыбке, тогда как в его взгляде плескалась мешанина чувств: неверие, надежда, просьба, почти мольба, что-то еще — теплое и ласковое. — Мгм. — И ты не ударишь меня, если я тебя поцелую? — прошептал Вэй Ин, склоняясь к нему ближе, отчего кровь Лань Чжаня, казалось, вскипела. Вместо ответа он сам накрыл столь желанные губы, полностью перехватывая инициативу, подавляя любое сопротивление, наслаждаясь вкусом и теплом. Сзади в него вцепился Цзян Чэн, оттаскивая от не ожидавшего такого напора Вэй Ина. Лань Чжань разъяренно дернулся в объятиях, отчего хватка Цзян Чэна стала только крепче. Цзян Чэн прижался к нему и потерся о его тело, выдавая совершенно однозначную реакцию. Пришла пора Лань Чжаня стонать от едва сдерживаемого желания, выгибаться навстречу Цзян Чэну и с нетерпением жаждать ощутить его резкие толчки внутри себя. — Лань Чжань? Шиди? — облизывая припухшие губы, растерянно забормотал Вэй Ин. — Мы ждали тебя вместе, — объявил Цзян Чэн, отчего глаза Вэй Ина распахнулись шире. — Не время теряться. Ты же помнишь, сколько правил в ордене Гу Су Лань? В данный момент Лань Чжаню было не до разговоров — он уже не мог остановиться. Он притянул Вэй Ина ближе и стянул с него штаны, огладил бедра и потерся о незащищенный одеждой вход. Цзян Чэн перехватил руку Лань Чжаня, обмазывая пальцы знакомо пахнущей травами, скользкой субстанцией, и направил его кисть ниже. Их пальцы сплелись, прежде чем толкнуться вглубь тела Вэй Ина. — Угх… Ты поплатишься за это, Цзян Чэн! — пообещал Вэй Ин. — Легче, Лань Чжань, легче. Все хорошо-о… О! Когда Цзян Чэн посчитал подготовку достаточной и позволил Лань Чжаню вытащить пальцы, Вэй Ин обхватил бедра Лань Чжаня ногами, самостоятельно насаживаясь на его член, и заскользил, поглаживая связанными руками по его груди. Взгляд Вэй Ина, затуманенный желанием, не отпускал его. С губ слетали сладострастные вздохи, стоны и его собственное имя, как мечталось когда-то давно. Стоило Лань Чжаню немного освоиться, как Цзян Чэн одним движением стянул с него штаны до колен. Прогнувшись, Лань Чжань постарался расслабиться, чтобы впустить в себя разгоряченного Цзян Чэна. Вэй Ин также замер, давая время ему приноровиться, и только ласково поглаживал его подрагивающий от возбуждения живот. — Лань Чжань… такой красивый, — шептал Вэй Ин, жадный взгляд которого был прикован к Лань Чжаню и Цзян Чэну. Цзян Чэн намотал волосы Лань Чжаня на кулак, чтобы они не мешались, и прижался со спины, плавно проникая и выскальзывая, целуя затылок и плечи. С каждым толчком действия Цзян Чэна становились увереннее и нетерпеливее. Глядя на них, Вэй Ин застонал и снова подался к Лань Чжаню. Такой открытый, пылкий и жадный! Откровенный в своем желании и удовольствии. Ладони Цзян Чэна и Вэй Ина будто выписывали сложную вязь заклинания на теле Лань Чжаня, разжигая и без того неудержимое пламя страсти, подталкивая двигаться все быстрее и быстрее, получать и отдавать наслаждение. Быть заполненным и самому заполнять Вэй Ина, казалось Лань Чжаню правильным и прекрасным. Чувства захлестывали его с головой. Предыдущий опыт близости с Цзян Чэном ни в какое сравнение не шел с этим моментом полного принятия себя, своих чувств и всего жестокого, гармоничного и такого прекрасного мира. Только теперь Лань Чжань наконец-то поверил в то, что Вэй Ин вернулся, что он жив и принадлежит ему.

* * *

Позже, после всего, они вместе отмокали в пруду. Вэй Ин развалился на коленях Лань Чжаня со всё ещё связанными его лобной лентой руками. Рядом с ними устроился Цзян Чэн. — Вот уж не думал, что ты вырастешь в такого мужчину, Цзян Чэн, — заявил Вэй Ин. — Если меня чему жизнь и научила, так это тому, что за свое счастье надо бороться, — пожал тот плечами. — Конечно, за Лань Чжаня надо бороться. Тем более, что он твоя первая любовь, — бессовестно сдал Цзян Чэна Вэй Ин. — Лань Чжань, ты знал о чувствах шиди? Лань Чжань покосился на расслабленного и спокойного Цзян Чэна. — Нет, — честно ответил он. — Первая, но не единственная, — поправил Цзян Чэн. — Это ты так и не определился в своих предпочтениях и симпатиях. — Ничего подобного, — надулся на это Вэй Ин. — Просто порой лучше ничего не знать о собственных чувствах, чтобы потом не было больно. — И как? Не было? — Было… Но теперь все хорошо. Мы же оставим все как есть, да, Лань Чжань? — Вэй Ин перекинул связанные руки через его голову, поерзал у него на коленях и посмотрел в глаза лукаво и просящее. Так, что захотелось снова его поцеловать. — Мгм, — Лань Чжань готов был пообещать что угодно, лишь бы Вэй Ин продолжал прижиматься к нему так же доверчиво и тесно. — Цзян Чэн, и как ты один справлялся? — наигранно запричитал Вэй Ин, еще активнее ерзая на коленях. — Хм? — Лань Чжань такой выносливый, горячий и снова твердый… ох! — душная волна вожделения вновь неудержимо захлестнула Лань Чжаня, и он ещё сильнее прижал к себе Вэй Ина, чтобы лучше его чувствовать. — И кто в этом виноват? — скосил на них взгляд Цзян Чэн. — Единственный, кому постоянно неймется, — это именно ты. — Но, шиди!.. М-м… Ты тут нам та-а-ак нужен! — Вэй Ин притиснулся плотнее, и терпеть стало совершенно невозможно. — Нужен? — заинтересованно повернулся к ним Цзян Чэн. — Мгм, — подтвердил Лань Чжань и увидел, как глаза Цзян Чэна будто зажглись внутренним светом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.