ID работы: 7842345

Побочный Грех

Гет
NC-17
Завершён
415
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 88 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

..........

       Я…        Просыпаюсь в холодном поту и резко раскрываю глаза. Боль в сердцах не утихает. Ушами слышу своё сердцебиение. А мышцы до сих пор покалывает при движении.        Чувствую, что лежу на чем-то мягком, но всё плывет. Кружится голова.        Начинаю моргать. Из глаз вытекают слёзы. Вытерев их рукой, наконец-то могу увидеть помещение. Светлая, просторная, деревянная комната в которой я находилась, была скупо обставлена вещами. Не было ничего лишнего в убранстве этого дома. Но как я здесь оказалась?        Ничего не помню. Последнее, что всплывает в моей памяти это то, как я лежу на траве не в силах встать.        Хватаюсь руками за голову. Не понимаю, как меня могли притащить сюда и при этом я не проснулась?! Бред какой-то.        Периферическим зрением замечаю на руках что-то белое. Опускаю их дабы подробно разглядеть. Взгляд зацепляется не только за руки, но и за торс.        Перебинтована        Но у меня же не было серьёзных травм. Черт. Что же произошло?! Я завалилась обратно на кровать. Зря, очень зря.        Электрический ток пробежался по всему телу, отдавая невыносимой болью в груди. Скрючилась, обнимая себя руками, чтобы хоть как-то уменьшить страдания, но всё тщетно.        Мысли приходившие в мою голову, не давали мне покоя. Я не знала где я, что случилось и кто меня «спас».        Начала рыться у себя в извилинах, дабы, хоть что-то вспомнить.        Ничего…        Не знаю сколько я так пролежала, копаясь в себе. Наверно, если бы не приближающиеся шаги, я бы уснула. Но заинтересовавшись своим «принцем на белом коне» или «принцессой», присела на кровати.        По порогу дома постучали сапогами, скорей всего, чтобы убрать грязь. Я прищурилась, ожидая, когда гость зайдёт.        Дверь открывается, противно скрипя, и входит он…        Мальчик?        — Проснулась, балда?        Как грубо        Мы даже не знакомы, а он уже обзывается. Держи себя в руках. Тебе надо выяснить, что произошло.        — Да. Кто ты?        — Это я должен спрашивать! , — парниша снял свои черные сапожки и повесил плащ.        Взяв корзинку с какими-то цветами он направился ко мне.        — Прикройся, — произнес он, вставая рядом со столом, и разбирая корзинку.        На его щеках проявился румянец. Чего он там не видел? Он же меня перебинтовывал!        Укрывшись в одеяло, я заметила как он облегченно вздохнул.        — Так, что ты такое? , — он развернулся ко мне, сложив руки на груди.        — Не думаю, что тебе захочется это узнать.        — Если не скажешь, то я убью тебя.        — Как хладнокровно! Я же девушка, — «обиженно» сказала я.        — Плевать. Отвечай! Кто ты и что ты?!        — М-м-м, ну я смесь демона и вампира. Зовут меня Илинн.        Мой спаситель был шокирован, но всё же сумел продолжить разговор.        — Я Тренвикс, здешний лекарь.        Я прикрыла рот, и посмеялась в кулачок. Он так пафосно это сказал! Ох, владыка!        Мальчик смутился и опустил голову. Золотистые прядки упали на его румяное лицо, скрыв голубые глаза. По виду ему лет пятнадцать. Я удивлена, он ещё такой молодой, а уже лекарь.        — Так… Как ты оказалась в лесу?        — Ну мою деревню и семью вырезали демоны…и я, —сглотнула ком в горле, —убежала…        — А дальше?        — Дальше я оказалась на поляне и уснула.        — Да ну? Врешь. Откуда тогда у тебя девять колотых ран, да ещё и сабля в сердце?!        — Я не знаю.        Девять. Меня пытались убить. Похоже убийцы выжидали момент. Теперь понятно откуда эта боль. Но если раны были нанесены прямо в сердца, то почему я жива. После такого мои собратья умирают.        Что со мной не так.        — Ты сказала про деревню, так? Это «Малые ручейки»? , —он наклонил голову в бок.        — Да.А что-то не так?        — Этой деревни уже не существует как 120 лет. Там руины одни.        Что?! Что он сейчас сказал не существует! Но я же только вчера там была?!        — Пф! Ты шутишь, да? , — на лице появилась усмешка.        Тренвикс помотал головой в знак отрицания.        Его слова ввели меня в ступор. Сто двадцать лет. Я лежала без сознания сотню чертовых лет!        Я сидела неподвижно, точно была сделана изо льда. В голове не укладывались мысли. Наверно, я просто не хотела этого принимать. Я должна была умереть. Отправиться в столицу мёртвых к родителям. Почему я всё ещё здесь?        Как?        Уж точно это не помощь восхваленного Создателя. Зачем ему воскрешать какую-то непонятную субстанцию с сознанием.        Или может это я сама? Я же помесь…Вряд ли…        — Я пожалуй пойду, — улыбнулась я, — не хочу доставлять неудобства.        Я решила уйти. Не уверена, но мне кажется, что убийцы не такие дураки, чтобы оставлять свою реликвию в трупе. Явно, что они приходили по несколько раз ко моему телу.        По организму пробежались мурашки. Как представлю что они могли вытворять со мной. Избивать или ещё что похуже, насиловать. Сейчас вырвет.        — Нет уж! Ты останешься здесь, пока я не буду уверен, что твои раны зажили! , —лекарь пригрозил мне пальцем и положил обратно в постель.        — Но если они придут за мной, тебя тоже могут убить!        — И что?!        — Как что?! Разве ты не хочешь создать в будущем семью? Прожить достойную жизнь в конце концов?!        — Больно надо! Ложись и не спорь! Они нас не найдут.        — К чему такая уверенность?        — Просто, эта территория находится под охраной ангелов.        Вот упрямый подсолнух! Они же никого не пощадят! Разорвут всех на клочки, как тогда в деревне. Я не хочу этого. Опять эта боль застрянет в груди. Одной дыры в сердце достаточно!        Да, у меня девять сердец. Но я не хочу, заполнять их все болью о погибших.        Что угодно, только не это.        Срыв. Моральный срыв. Вот черт. Слёзы текут. Надумываю всякие страсти.        Надо успокоиться. Закрыла глаза. Так гораздо легче придти в себя.        — Хей, не плачь балда, всё будет хорошо! Никто не умрёт.        Это хамство в перемешку с заботой, немного раздражает, но в тоже время привлекает.        Я уже напридумывала, тысячу оскорблений и фактов, чтобы Тренвикс не паясничал. Но мои планы обратились в крах. Он обнял меня.        Человек. Простой человек жалеет порождение зла.        Какая я слабачка. Ничего не могу. Даже слёзы удержать.        Но сейчас мне плевать. Его объятия такие теплые и нежные. Благодаря им я вспоминаю родных.        То тепло, что они мне дарили каждый день. Ту заботу и ласку, что окружала меня на протяжении жизни. Я чувствую, как будто они здесь.        Мамочка… Папочка…простите меня за всё то, что я не успела сделать для вас… Мне жаль…        Мне жаль, что я не могу о вас позаботится. Мне жаль, что ты, мама не увидела моего взросления. Мне жаль, пап, что я не сдержала своего обещания, сходить с тобой на охоту. Мне жаль!        — Простите…        Слёзы продолжали течь бурным потоком. А он молчал. Он выслушивал мои всхлипы и душевные страдания. Словно пытался излечить меня от ран.        Это немного помогало. На короткий период поток вод затихал, но вскоре вновь возвращался.        С каждым ударом сердец, боль пронизывало тело, и я стараясь заглушить её, прижималась к источнику своего тепла.        Тренвикс молчал, он не отторгал меня, хотя, мог это сделать, он просто сидел на кровати и обнимал, изредка поглаживая по голове.        Когда душа выпустила ещё боли, слегка освобождая место, я начала засыпать.        — Спасибо… За всё.        Последнее, что я сказала перед тем, как попасть в страну снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.