ID работы: 7842345

Побочный Грех

Гет
NC-17
Завершён
415
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 88 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       — Как поступим, капитан?        Бан невольно потягивается на барной стойке. Он никогда не изменит свою привычку к алкоголю, как и я не смогу. Пьянка по возвращению Гаутера в команду прошла снова на высоте. И как всегда эта «кукла» не высказала никаких эмоций. Хотела бы и я так. Но это невозможно.        Сколько бы я не старалась, так и не могу отказаться от своих чёртовых чувств. Они засели так глубоко в мозгу, что никаким топором не вытащишь. А я пробовала. Уж поверьте. Старалась, как никто иной. Переключалась на посетителей. Но даже это не помогло избавиться от резвых бабочек в животе. У меня появилась чуть ли не паранойя. Постоянно на своей спине я ощущаю его тяжёлый взгляд. И это… Радует. Бред, верно? Не то слово. Однако, я давно привыкла к своим сумасшествиям и мыслям.        Псих.        Полный псих. И как мои товарищи ещё не поняли? Хотя о ком можно говорить? Кинг замечает лишь Диану. Бан пьёт. Гаутер не подозревает, как и принцесса. А Мелиодас… Понятия не имею. Даже не знаю о чём думает этот демон. Не хочу обнадёживать себя мыслями о том, что нужна ему. Поэтому каждый раз, просыпаясь рядом с принцем жестокой расы, выбиваю эти ниточки «любви» из головы. Будет больно, если все эти думы не оправдают ожидания. Но… Не в моих силах полностью искоренить их.         — М-вах~        Потягиваюсь в прогретой телами кровати. Похоже мой алкоголизм не лечится, но знаете… Мне плевать. Я живу уже столько лет, и моё тело не меняется вовсе. Какой смысл быть правильной? Не употреблять и заниматься спортом? Это не для меня.        Приоткрываю заспанные глаза. Перед лицом сразу появляется довольная моська обители зла. Такое спокойное, даже ласковое лицо ему очень идёт. Солнечные пряди небрежно падают на мордочку принца демонов, отчего мне никак не удаётся скрыть улыбку умиления. Мерное дыхание проходится по лицу, а ресницы парня подрагивают от сновидений. И как от него оторвать взгляд? Мелиодас, ты слишком соблазнительный демон, ты в курсе?        Сильные руки обхватывают талию, что хочется ныть от удовольствия. Он опять так близко ко мне. К моим беспокойным бабочкам в животе. И это… Не так плохо? Да, это прекрасно. Что же ты делаешь, капитан? Зачем издеваешься?        — Доброе утро, Лин~ — блондин растягивает губы в усмешке.        Когда я пропустила момент, его пробуждения? Или ты Илинн просто дура — так долго пялилась в пустоту? Господи, когда это закончится? Хотя кого я молю? Господа? Его нет и никогда не было. Такой же паршивый божок, как сам Король демонов. Отправить собственную дочь на бесконечные муки! Крылатый мудак.        — Будешь так хмуриться, морщины появятся, как у бабки. — парень прикрыл глаза и откинулся на спину.        — Если ты не заметил, то людям я уже в пра-пра-прабабушки гожусь.        — Верно, старуха.        Не уверена, что мной движет, но такое заявление жутко бесит. Прямо бы сплющила это пофигистическое выражение лица. Ох, скорей всего похмелье ещё не пришло и градусы не до конца выветрились.        — Эта «старуха» ещё хоть куда, — невольно залезаю на Мелиодаса сверху, усаживаясь на живот. Эли смутила бы такая поза, но не меня. Поза сверху, в народе «наездница» для меня так же обычна, как и обслуживать клиентов в пабе, принося каждому кружечку пива. Однако не буду спорить, такое положение дел, довольно возбуждающе. И кому как не Мелиодасу это знать.        — Утешь меня. — этот обиженный голос вырвал из собственной головы.        Капитан подлетает к Эли, заглядывая под юбку. Холодный металл пронизывает ещё одно сердце, отчего зубы сжимаются с новой силой. Как мне это надоело. Больше не могу. Не хочу. Не хочу делить его с кем-то. Не хочу видеть его с Элизабет. Да. Я поганая эгоистка. Но разве я много прошу?        Да, слишком много.        — И-и-и-и-ик! — бедная Эли становится краснее помидора.        Отворачиваюсь от «сладкой» парочки и тянусь за новой бутылочкой сладкого Эля. Это немного успокоит моё тело и мысли. В особенности чувства. Дрожь уйдёт из кончиков пальцев, а в животе наконец испариться склизский комок. И тогда наступит непростительная тишина. Та дорогая тишина. Усаживаюсь на барную стойку и, откупоривая сосуд, делаю большой глоток горячей жидкости.        — Эли не утешает меня. — парень оказывается между моих ног и, обвивая вокруг талии, плюхается в грудь.        Грудь. Нормальная грудь у богини, а у меня так… Грудки… Непослушная прядка жёлтых волос щекочет нос, а в голову бьёт манящий запах сладкого лимона. Горячие пальцы останавливаются на позвоночнике, а тёплое дыхание, заставляет покрыться мурашками. Зачем он делает это? Снова играет. И похоже никогда не прекратит. Но почему-то эти прикосновения кажутся не такими уж и плохими. Не наигранными, а даже нежными. Родными?        — Ну-ну, — пальцы сами тянутся к мягким золотым волосам и не прекращают перебирать лучики света.        Это так странно. Я просто невыносима. Отвратительна сама себе. Сначала пытаюсь отбросить какие-либо эмоции, а потом сама прижимаюсь ближе к нему. К самому дорогому, что хранится в моем сердце. Невольно растягиваю губы в улыбке, когда он обращает на меня внимание. Когда произносит моё имя. Когда видит меня.        — Кстати, почему на равне с мечом охотятся и за Элизабет? — пропищал Хоук продвигаясь к зелёной дверце.        — Хоуки, с тобой всё в порядке? — Эли подходит к свину, гладя по жирной спинке.        Капитан поднимает голову и смотрит на пару. Что-то не так? Точно, кровь. Не трудно догадаться. Для снятия печати нужна кровь самой богини. Живой. Настоящей. Эли, ты опять попадаешь в отвратительное приключение. Как так можно их находить? Девушка подводит свинку вплотную к двери, собираясь уже открыть её. Щелчок! Дама в красных доспехах оказывается за спиной Эли.        — Она наш главный ключ, к свершению плана. — выдаёт сладковатый голос и испаряется в желтом свете.        Грехи и понять ничего не успели. Все бросились на рыцаря, но их уже и след простыл. Капитан разозлился. Сжимающая лёгкие аура заполнила таверну. Он был чуть-ли не в ярости. Блондинистые волосы встали дыбом, от развивающегося вокруг воздуха. Парень схватил меч и мигом оказался на улице. Я поспешила за ним. Ведь Эли. Моя Эли в беде. А если точнее в полной заднице.        — Мне сейчас же нужно в королевство! — Мел обернулся к Диане.        Полёт не такая уж и приятная вещь, зато быстрая. Жаль, что я сгорю во время «путешествия». Бан и Гаутер вцепились в капитана, Кинг пытался отговорить, а Диана уже тянулась схватить команду «спасения». Они выживут, я знаю это. Но Элизабет. Она там одна. Что если её будут пытать?! Нет. Только не это!        Не её!        — Верни её нам. — чуть слышно произнесла я, но, уверена, демон это услышал.        Диана делает бросок, словно кидает палку собаке, и ребята с бешеной скоростью пересекают страну в виде падающей звезды. Нам же ничего не остаётся, кроме как идти в королевство, следом за «птичками». Но это не то. Неправильно. Просто так идти и ничего не делать. Совесть скребёт, царапая душу изнутри. Я должна была её защитить. Но не смогла. Опять.

. . . .Конец Pov. . . .

       Крах. Один лишь крах. Она бьётся, защищает друзей как может. Но достаточно ли этого? Явно нет. Моя бедная Илинн. Я знаю. Мы знаем, что ты не зря сплёвываешь сгустки крови. Не зря до судороги сжимаешь кулаки. Ведь всё для неё. Для твоего личного лучика света. Такого чистого и непорочного. Того, за который не жаль чувствовать боль. Ни жаль ничего.        Ты стараешься увернуться от монстра, но знаешь где главный монстр? В твоей голове. С каждым разом отлетая на метры по рыхлой земле, ты видишь врага. Демона. Хендриксона. А потом, часто моргая, не можешь понять, что за фигура повисла вдали. Чёрная и металлически хохочущая, только в твоей голове. Она сумасшедше смеётся над тобой. Над твоей беспомощностью. Ведь только она знает, что без неё ты ничто. Мелкая пылинка. Жалкая бактерия. Которую так легко прихлопнуть одной рукой.        С каждым чертовым ударом она подходит всё ближе. А ты, Иллин, в панике сглатываешь алую слюну, хоть это и не прогоняет её.        Кто ты, чёрт возьми?!        Я — это ты.        Ногти вжимаются в землю, ища спасения. Она так близко. Вся в крови. Чёрные сгустки сползают с лица «отражения», медленно пробираясь к настоящей Илинн. Зрачки бегают в разные стороны, отчего дрожь пробирается по коже. Волокна дьявольской материи шебуршат по сосудам. И вены сами чернеют на глазах. От некогда белоснежного лица не остаётся и следа, лишь черные трещины теперь покрывают всё тело малышки.         — Уйди.         — Без меня ты сдохнешь.        — Я… — тело дрожит от её ледяного дыхания.        Но как ты можешь это ощущать? Она иллюзия. Пустышка. Настоящая здесь только ты. А это лишь отголоски сознания. Самые отвратительные твои отголоски.         — Хи-хи-хиа-ха-ха. Какая дура. Хочешь отбросить коньки и меня решила за собой утянуть?! — «нечто» перехватывает горло. Когти чёрного сгустка до крови впиваются в шею, добираясь до самых дальних вен и сосудов. — Шваль! — оскалилась гостья безумной улыбкой.        Давящее чувство врезается в горло. Язык, наваливаясь, закрывает глотку — твоё единственное спасение, чтобы вздохнуть. Девичье тело словно в параличе, не двигается. Лишь мелкая дрожь и метающиеся глаза говорят о том, что она жива. Ещё жива.        — Диана!        — Элизабет!        Жгучая боль пронизывает руку. Она поднялась сама по себе. Без твоего указа, Иллин! Выстрелила непонятно чем! Отразила атаку. Но это была не наша Иллин. Это была она, другая она — Эдолин. Грех наблюдает за своей болезненной иллюзией, минуту назад которая пыталась убить девушку в собственном мозгу. Фиолетовые глаза пылали ненавистью, а её рука была отведена в сторону. Она была зеркалом. Настоящим Зеркалом.        Всё, что делала ты, делала и она. А теперь вы будто поменялись ролями. И суфлером в этой игре быть тебе.         — Ничтожество. — половинка смотрит прямо в душу.        Нет. Она и есть часть твоей души… Эдолин — это злобная версия тебя. Мерзкая. Грубая. Но такая же влюбленная как и ты. Или… Только она влюблена в капитана? Или в Трэнвикса? Может ваши чувства смешались. Может ты чувствуешь за неё? Может настоящая здесь она?         — Не смей жаловаться на боль, недотёпа! — слова эхом отозвались в голове, а её тело пропало так же бесследно, как и дым, развеваясь в пространстве.        — Капитан!        — Элизабет!        Лин подрывается с места. Что-то заставляет бежать. В голове повисла лишь одна мысль. «Спасение». Может они её спасение? Может она должна их спасти? Каждая ранка саднит. Жжет словно в неё влили алкоголя. А она бежит. Спотыкается, но продолжает свой путь. Мышцы ноют так, что хочется кричать. Орать от боли. Но она смотрит вперёд. Подавляет саму себя. Ставит преграды для слёз.        А затем сама становиться преградой.        Оказывается на пути черной сферы. Позволяет смерти подойти со спины. Вдохнуть её персиковый аромат и сожрать. Сожрать. Сожрать. Такую сладкую, необычайную добычу. Стать для старого друга королевским десертом. А для Мелиодаса остаться лишь пылью в глазах.        В таких грустных, зелёных глазах.         — Иллин!        — Сестрица!        Одно мгновение она слышит крики, а потом всё глохнет во взрыве тьмы. Принца демонов, бежавшего навстречу, отбрасывает ударной волной. Назад. К Богине. А её поглощает непроглядная тьма. Забирая с собой всё её худенькое тельце. Каждую ранку. Каждую ссадину.        Слабость наполняет её с кончиков пальцев. Но почему-то Иллин это не нравиться. Столько лет она мечтала умереть, но сейчас она этого не хочет. Потрепанное тело падает на колени. Она смотрит вниз, но горькие слёзы размывают пространство. Она не хочет умирать! Хочет жить. И она осознала это только сейчас.        Она хочет видеть эти зелёные глаза. Хочет прижиматься к тёплому телу. Вдыхать лимонный аромат. Целовать такие манящие губы. Разговаривать с ласковой Богиней. Хочет видеть счастье. Невзгоды. Падения. Хочет видеть смущение Кинга и умиляться выходкам Дианы. Хочет выпивать с Баном, как это делала раньше. Она не успела. Не успела. Ничего не успела! Зачем она ринулась? Спасти? Или причинить ещё большую боль?        Ей так жаль. Просто жаль.        Прости.        Мелиодас подбегает к ней. Весь в ссадинах, синяках, но по-прежнему любимый. Парень смотрит прямо на неё. Ту, что медленно испаряется прямо на его глазах. Он судорожно берет её руки в свои, но его касания превращают их в прах. Черный песок, летящий по ветру. Он боится. Дрожит. Хочет прикоснуться, но знает, что потеряет. Хочет обнять. Но лишь дотронется, она осыпится. Прямо на руках. Прямо на его ладонях, кроме песчинок не останется ничего.        Почему она? Почему снова?! Он устал чувствовать боль. И эта девчушка вновь вырезает его демоническое сердце. Он снова тратит слёзы. Но уже на другую любовь. На неё. Она опрокидывает свою голову ему на плечо. А он так и не может шелохнуться. Ещё чуть-чуть и она исчезнет. А он не может ничего! Черт возьми! Ничего!        Он часто вдыхает запах персиковых волос, стараясь запомнить. Сохранить. Однако ему всегда будет мало. И сейчас ему мало. Ему мало её. До безумия недостаточно! Недостаточно её голоса. Её слов. Глаз. Всего. Она нужна ему полностью без остатка!        — Ты же знаешь, что я не люблю тебя… — шепчет полукровка. Опять. Опять она нагло врёт, опрокидывая солёные капельки прямо на открытые раны.        — Хах. — блондин усмехается, но на глазах его наворачиваются слёзы. — Знаю… Лин… Прекрасно знаю.         — Тогда… Постарайся забыть… — она приподнимает свои заплаканные глаза.        В последний раз он видит её. Видит её фиолетовые реки. Её дивную улыбку. Её лицо. Что становятся таким же серым, как и его душа. Она застыла. Остановилась. Последняя слезинка скатывается по сероватой щеке. Мел пытается вытереть её большим пальцем, но вместо этого худенькое тело разлетается. Крошится рядом с ним. И остается лишь вспоминать какой была грех Волка.        Она так скользко уходит. Но растворяется в нём. На крепких ладонях. Просачиваясь прямо в порезы и царапины. Он кричит. Кричит изнутри. Вопит от боли и разочарования. Он не сможет стерпеть. Она ушла. Ушла навсегда. Оставила его. Одного.        Сверк-сверк!        Маленький алый лучик парит над землёй. Свистит. Трепещет. Хотя вряд-ли Мелиодас что-то видит. Он смотрит сквозь. На свои ладони. Вспоминает нежные прикосновения и лишь сильнее погружается в себя, причиняя невыносимую боль. Однако светлячок, немного поиграв с песчинками, с молниеносной скоростью проносится сквозь демона. Врага. Пролетает прямо, вырывая сердце Хендриксона и испаряясь вдали. За горизонтом прекрасных полей.        Была ли это она? Никто не знает. Не хочет знать. Надеяться на что-то очень глупо. Но без надежды… Всё полетит к чертям. Бан это прекрасно знает, но продолжает захлёбываться в слезах, так же, как и капитан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.