ID работы: 7842586

Вместе и до конца.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
      Эта история начинается в далёком 1991 году. Наши главным героям — Антону Лернеру и Анне Дерзкой по одиннадцать лет. Они ещё даже совсем не знакомы и не знают, что они будут значить друг для друга в этой жизни.       Семья Антона въехала в подъезд, где живёт Аня вместе с родителями, буквально две недели назад и поселились прямо напротив их квартиры. Они переехали сюда из Армении. Их знакомство было совсем обычным для маленьких детей. Было тёплое лето. Дети резвились на детской площадке рядом со своим домом. Одним из этих маленьких детей и оказался одиннадцатилетний Антон. Пока его родители вместе с грузчиками разгружали вещи и относили их в квартиру, Антон качался на качели. Увидев, подъехавший вагончик с мороженым, мальчик спрыгнул с качели и уже собирался бежать за мороженным, как вдруг, его толкнул мальчик чуть постарше. Даже не остановившись, он спокойно побежал дальше. Маленький Антон сильно разбил коленку. Он был мальчиком, поэтому плакать не любил. Сев на скамейку, он начал рассматривать свою рану, из которой лилась кровь.       Тут к нему подошла маленькая девочка такого же возраста как и он сам. Антон сначала её и не заметил, пока она не протянула свою ладонь, в которой был платочек. — Спасибо — попытался он улыбнуться и принял платочек. Аккуратно вытерев кровь вокруг раны, он поднял на неё свои глазки — Меня зовут Антон, а тебя? — Я Аня — они пожали друг другу руки — Может тебе помочь до дома дойти? Пусть твои родители обработают рану. — Давай — согласился мальчик — Я живу вон в том подъезде — указал он на третий подъезд многоквартирного дома. Дети встали со скамейки и взявшись за руки, направились к подъезду. — Я тоже живу в том подъезде, но тебя ни разу не видела. — Мы вчера туда заехали… Вон мои родители — указала он на свою маму, которая ссорилась с грузчиком, и папу, который пытался успокоить свою жену. Дети подбежали к ним — Мама-мама… — Антош, подожди пожалуйста… Антон, что с тобой? Кто тебя обидел? — мама Ани была испугана, увидев коленку сына. — Всё хорошо, мамочка… Познакомься, это Аня, она мне помогла — указал он на девочку. — Здравствуй, Анечка — улыбнулась женщина — Меня тоже зовут Аня, так что теперь у нас одно имя на двоих, а это дядя Максим. Спасибо, что помогла Антону. — Пожалуйста. — А ты случайно не из 15 квартиры? — Да, а что? — Мы уже познакомились с твоими родителями и они пригласили нас к себе на ужин, так что жди, ну всё прощайся с Антоном, до вечера. — До вечера… Пока, Антон — крикнула на прощание Аня и забежала в подъезд. — Пока, Аня.

***

      Вечером Аня сидела у себя в комнате и рисовала. В квартире раздался звонок в дверь. Аня выбежала в коридор и улыбнулась, пришедшим гостям. — Здравствуйте… Привет, Аня — улыбнулась мама Антона. — Здравствуйте, Аня, Максим… Это ваш сын? — Да, это наш сын Антоша — улыбнулась Анна. — Очень приятно, Антон, меня зовут тётя Катя — улыбнулась она мальчику. — Здравствуйте — смущенно сказал Антон. — А это, познакомится, дядя Паша — папа Ани. — Ладно, дети, бегите, играйте, а вы проходите в гостиную — сказал Павел Викторович.       Аня вместе с Антоном побежали к ней в комнату. Она показала ему кучу своих игрушек. Затем, они решили построить большой дом из подушек и одеял. Они начали играть в войнушку, прячась в разных местах комнаты, разнося всё подряд.       После этого, семья Лернер ушла к себе в квартиру.       С этого дня две семьи начали дружить друг с другом. Но таких друзей, как Антон с Аней не было в их школе… С того момента прошло три года, но дружба Ани и Антона крепла с каждым днем.

***

      Наступил день рождения Антона. Ему исполняется 14 лет. Этим утром в квартире Лернеров была тишь да гладь. А вот в соседней квартире, Аня проснулась раньше всех. Ей хотелось самой первой поздравить своего друга с праздником. Она вышла на балкон и перешла в соседнюю квартиру. На цыпочках войдя в комнату Антона, она начала сильно трясти его, приговаривая: — Тоха, вставай, пожар! — Лернер с испугом вскочил с кровати, чуть не свалившись на пол. — Ты ненормальная?! — А ты только заметил? — с ухмылкой спросила Дерзкая. — Я давно это подозревал… Какого черта, Аня? — он все еще не понимал, что его подруге надо от него, да еще и в такую рань. — С Днем рождения, дружище! — улыбнулась она, протягивая ему красивую коробку. — Спасибо, сестрёнка… Всё равно, какого ты так рано приперлась?! — Ты же меня знаешь, я просто хотела тебя первее всех поздравить. — Да уж… Лучше бы я тебя не знал. — Вот как? Ладно-ладно, я тебе это еще припомню — прищурилась девчонка и кинула подушку в друга. Он не отставал и в ответ забросил в неё подушку, которая была в два раза больше самой Ани. Дверь комнаты открылась. На пороге стояла мама Антона. Она улыбнулась, наблюдая за происходящей картиной. — Дети, пойдёмте завтракать… Антоша, сыночек, с Днём рождения тебя, дорогой — он подошла к сыну и нежно поцеловала его в щеку, потрепав по голове — Подарок будет вечером… Анют, будешь с нами завтракать? — С удовольствием, тёть Ань — улыбнулась Дерзкая и они вместе с Антоном побежали на кухню.

***

      К вечеру в дому уже собрались гости. Никого особо не хотели приглашать, поэтому позвали только семью Дерзких. Женщины колдовали на кухне, Павел смотрел телевизор, Максима Лернера не было в квартире. Последнее время, они всё ссорились и ссорились с женой из-за того, что у него нет работы. А Аня с Антоном бегали во дворе, а точнее перепрыгивали с гаража, на гараж. — Тох, осторожнее, там что-то разлито, не поскользнись — предупредила его подруга, в очередной раз перепрыгнув на крышу гаража. Антон последовал за Аней, но споткнулся и упал. Всё обошлось, но только он немного порвал свою штанину. — Ну вот, мама меня за это по голове не погладит — приуныл парень. — Не переживай, всё будет отлично, бежим домой, я уже есть хочу. — Идём. Ребята прибежали к подъезду. — Давай ещё погуляем, вряд ли наши мамы уже всё приготовили — сказал Антон. — Ну ладно, уболтал… О! — Чего?.. Мне твой взгляд уже не нравится, что ты придумала? — Тоха, скажи, ты слабак? — с ухмылкой поинтересовалась Аня. — Ну не слабак — уверенно ответил Лернер. — А слабо… залезть на это дерево? — улыбнулась девчонка и подошла к большому дубу, растущем в этом дворе уже много лет. — Мне не слабо, а тебе слабо со мной туда залезть? — Не слабо, погнали — они хлопнули друг друга по рукам и начали залезать на дерево, как вдруг… Из подъезда выходит мама Антона. — Так, ребята, я в магазин, забыла кое-что купить, а вы давайте домой уже топайте — улыбнулась Анна и погладила сына по голове — Чтобы, когда я вернулась, вы были в квартире. — Хорошо, мам — сказал Антон и она ушла. Как только Анна зашла за угол, Аня предложила: — Давай всё-таки залезем, а потом домой. — Договорились. Через некоторое время двое подростков уже сидели на верхушку дуба, откуда им было видно практически всё. — Смотри, что у меня есть — Аня достала из кармана маленький раскладной нож. — Откуда он у тебя? — Вчера нашла за гаражами — девчонка раскрыла нож и начала что-то писать на коре ствола. Антон не стал её отвлекать. Через пару минут на корке отчётливо красовалось «Антон и Аня». — Теперь это будет наш с тобой общий дуб. — Ладно, пойдём уже, мама, наверное, вернулась уже — улыбнулся парень и они ловко слезли с дерева, побежав в подъезд. Зайдя в квартиру, дети сразу же побежали на кухню. — Тёть Кать, а где мама? — спросил Антон. — Она ещё не пришла, Антош, очередь, наверное. — Наверное — поник Антон.       В тот день Анна Лернер так и не вернулась домой. Она уже больше никогда не вернётся обратно. Теперь всё будет иначе…

***

      Маму Антона так и не нашли — ни живой, ни мёртвой. Следователь, ведущий это дело, подозревал, что её убил, а потом спрятал тело, собственный муж — Максим Лернер. Но никаких доказательств, никаких улик у них не было и через некоторое время дело списали, так и не закончив.       Антону было очень больно от потери матери. Он ни с кем не хотел общаться, кроме Ани. Она, как никто другой, была рядом с ним всё это время и поддерживала его, понимая как ему плохо.       Когда пришло время заканчивать школу, перед ребятами возник вопрос «Куда поступать?» Именно с этим вопросом, на выпускном, Аня подошла к другу. — Я же тебе уже говорил… — Ты точно решил поступать в академию МВД?  — Да, это моё окончательное решение… Я хочу ловить преступников, сажать за решётку разных уродов, которые убивают, грабят… И когда-нибудь, Ань, я займусь маминым делом, правда, не знаю, что из этого получится… А ты? Ты мне до сих пор не сказала куда хочешь поступать. — Не сейчас, Тох, боюсь сглазить. — Как знаешь.

***

— Почему ты мне не сказала? — с укором смотрел курсант первого курса академии МВД на свою подругу — И вообще, ты же девушка! — Я в курсе, Тох. Просто пойми, даже, если ты когда-нибудь доберёшься до того дела, тебе понадобится помощь друга, разве нет? — девушка блеснула своими шоколадно-карими глазами в сторону парня. — Может и так, но… Ты уверена, что хочешь служить в полиции? — Уверенна, не сомневайся во мне, дружище — хлопнула Аня его по плечу. Раздался звон колокола, который созывал всех курсантов на обед…
— Тох, очнись! Земля вызывает Лернера — послышался голос прямо над ухом капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.