ID работы: 7842586

Вместе и до конца.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Тох, очнись! Земля вызывает Лернера! — послышался громкий женский голос над ухом капитана. — Чего тебе? — недовольное бурчание сразу же последовало в адрес того самого «голоса». — Как это чего? Володин сказал нам собраться в совещательной комнате, пошли, все уже ждут нас — этот голос принадлежал милой, доброй (не всегда) девушке. Её зовут капитан Дерзкая Анна Павловна. Она не знает слово «страх». Хотя… У всех есть свой страх. Даже у неё. Для неё страх — это потерять дорогих ей людей. Для Дерзкой, под словами «дорогих людей» означает только две группы людей — её родители и её коллеги, которые давно стали ей настоящими друзьями, готовыми прийти на помощь в любую минуту. Вот только этот самый страй таится у неё глубоко в душе и проявлется только в случае нависшей опасности. Как однажды о ней сказала её коллега, и по совместительству хорошая подруга, — Женя Стрельникова: «Эта девушка верна своим друзьям и своим принципам.» — Да, конечно, идём — спохватился Антон. — Ты какой-то странный, всё в порядке? — с лица Ани пропала её лучезарная улыбка. — Да, просто воспоминания вбились в голову — слабо улыбнулся Лернер. А ведь, Аня выполнила своё обещание данное другу — она помогла ему в деле его матери и вместе с остальными нашла… убийцу, вернее двух убийц. Встав со своих рабочих мест, они прямиком направились на совещание.

***

— Так, слушаем внимательно — начал совещание подполковник Володин. Этот человек настоящий профи. Такие больше всего похожи на тех милиционеров из старых советских фильмов. Его команда, из пяти оперо, ценит начальника и уважают его — Нам передали дело о маньяке, который убивает девушек в лифтах. Личности погибших установлены. Их убивали по одному «почерку». Наши коллеги, из районых отделений, не нашли между погибшими никакой связи. Все они жили в разных районах, работали в разных фирмах. Вообщем — ничего. Вот эти девушки — подполковник указал на доску, стоящую позади него, на которой висели фото трёх девушек — Значит, первая жертва — Сазонова Алла Петровна. Вторая — Тулова Маргарита Александровна. И третья — Яхонтова Вероника Георгиевна. Всех их убили в лифтах, но знаете, что меня удивило? То, что в деле нет заключение эксперта по каждому трупу… — Так значит надо съездить и поговорить с экспертом — сказал Фил. Филиппов Дима. Он сильный, бестрашный и бескомпромиссный. — Вот ты и съезди в морг и узнай всё вместе с Ильинским. — Хорошо, Станислав Юрьевич — отозвался тот самый Ильинский. Зовут его Миша, ребята называют его «Михей». Он весёлый, неуёмный, с хорошим чувством юмора, вечно попадает в передряги. И он… настоящий друг. — Станислав Юрьевич, а может маньяк как-то связан с первой жертвой? — предположила Аня — Ну, допустим, безответная любовь, затем в лифте ножичком в живот пару ударов, а потом ему понравилось, так сказать, вошёл во вкус и начал убивать других девушек. — Не плохая версия, Аня. Вот ты тогда вместе с Антоном и съездите к родителям первой жертвы. — Товарищ подполковник, а я? — подала голос Женя Стрельникова. Она была новенькой в этом отделе. Фил вообще считает, что девушке в убойном отделе не место и он активно показывает это Жене. Дерзкой он, конечно, об этом тоже говорил, но недаром Ане досталась такая фамилия, поэтому она дерзко и уверено всегда отвечала ему, а потом они стали неплохими друзьями и хорошими напарниками. — А ты, Жень, сходи к Цветкову и попробуйте хоть что-нибудь выяснить схожее между жертвами. Всё! Работайте, ребята.

***

      Приехав домой к первой жертве маньяка, опера попытались деликатно поговорить с её родителями. — Скажите пожалуйста, а у вашей дочери были друзья, подруги, может быть парень? — спросил Антон, попутно записывая всё в свой блокнот. — Да, у нашей дочери были друзья, много друзей, у неё была очень хорошая работа… — мать погибшей пыталась всё говорить очень быстро. Каждый раз, вспоминая о дочери, она начинала плакать. — Лена, хватит врать! — муж женщины был более-менее спокойным. — Как ты можешь так говорить? Она же была нашей дочерью. — Да, и именно поэтому мы всем и всегда будем говорить о ней только хорошее, но не сейчас и не сотрудникам полиции, ты же слышала, что они могут поймать этого подонка! — Да, ты прав. — Вообще-то, наша дочь за последний месяц сменила три работы — обратился он уже к операм — Нигде она не могла прижится со своим характером… Подруг у неё было немного… А насчёт ухажёра… Был тут один, всё проходу ей не давал, я даже один раз увидел, как он её чуть не ударил. — А как зовут этого парня? И может, вы знаете, где он живёт? — спросила Аня. — Зовут его вроде Олег, а где живёт не знаем, это вам лучше у подруги её спросить — Оли Кукушкиной. Они с Аллой с детства дружат, она этажом выше живёт. — Ладно, спасибо большое, до свидания — попрощался Лернер и они ушли из квартиры.       У той самой подруги, они узнали, где живёт тот самый Олег. Оперативники проверили его и его алиби — он не виновен. Аня дала Оле свою визитку — на всякий случай.

***

— Так, дорогие мои, у нас появились новые обстоятельства — с этих слов Володин начал очередное совещание — Ваня пробил информацию о наших погибших и выяснилось, что они все состояли в одном клубе знакомств. — Вот как — усмехнулся Михей. — Да, видимо он там с ними и знакомится, а потом… Ладно, Дима, Миша, что там с экспертами? — Эксперт утверждает, что девушек убивали множественными ударами в живот, первый удар приходился в печень, затем в паховую зону… — сказал Фил, передавая документы Володину. — Да, а ещё он сказал, что девушек, возможно, убивали охотничьим ножом и ещё… Есть вероятность того, что у маньяка была какая-то травма в детстве, связана с насилием. Он терпеть не может женщин — закончил отчёт Миша. — Хорошо, тогда завтра утром, Дима с Мишей поедут к организаторам этого клуба знакомств, а сейчас, давайте все по домам. — Товарищ подполковник, а почему Стрельникова не присутствовала на совещании? — поинтересовался Дима. — Она отпросилась на несколько дней, у неё какие-то проблемы дома — быстро ответил подполковник и схватив пальто и велосипед, направился к лифту. — А ты что, Фил, соскучился по ней? — с усмешкой спросила Аня. — Не смешно! — отозвался Филиппов и они с Михеем ушли. — Ань, тебя проводить? — улыбнулся Лернер. — Тоха-джан, мы с тобой живём в одном подъезде, у нас квартиры находятся напротив друг друга, а ты ещё спрашиваешь провожать ли меня? — Просто мало ли, вдруг у тебя появился тот, кто будет провожать тебя? — загадочно улыбнулся Антон. — Ага, конечно, с нашей работой-то, появится кто-то у меня — вздохнула Аня, нажимая кнопку с надписью «1 этаж». Двери лифта закрылись и они поехали вниз. — Анька, ты чего? — Антон нажал кнопку «стоп» и повернулся к подруге. — Просто понимаешь, я очень люблю свою работу, но иногда, когда я сижу одна в своей квартире с Васькой (котёнок), на меня как нахлынет и я начинаю реветь… просто реветь без причины. Просто, знаешь, очень хочу себе ребёнка, да даже без мужа — на этих словах друзья засмеялись — Наверно, так и останусь навсегда старой девой. — Анют, не говори так, всё у тебя будет, я тебе обещаю — Антон крепко обнял подругу, прижимая к себе. — Ладно, верю… Тебе верю — усмехнулась Дерзкая и нажала кнопку. Лифт тронулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.