ID работы: 7842586

Вместе и до конца.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Аня сидела у себя в квартире, смотрела фильм, ела конфеты и гладила котёнка. Животное лежало рядом с хозяйкой и довольно мурлыкало. В голове у девушки были разные мысли. Ей всё нетерпелось поймать эту маньячку. Если бы они только могли знать, кто будет следующей жертвой. За свою оперативную работу, Дерзкая ещё ни разу не встречала женщину маньяка. Тишину в квартире наружил дверной звонок, который настойчило звенел. Нехотя, Аня вылезла из-под тёплого пледа и направилась открывать дверь нежданному гостю. — Тоха? Чего-то хотел? — безразлично спросила девушка. В глубине души, всё ещё сидела небольшая обида на друга. — Да, Ань, я хотел бы извиниться, за то, что накричал на тебя, просто… Просто такое произошло в ночь дежурства… Не знаю, как сказать… — Так, а ну-ка заходи и рассказывай — командным тоном сказала Аня. Они прошли на кухню и сели пить чай, а Антон неохотно начал рассказ. — В ту ночь, когда убили подругу первой жертвы, мне позванил сержант и сказал, что, мол, труп… это ты, видите ли, он нашёл твою визитку рядом… Идиот! Я тогда не понимал того, что происходил, помчался по адресу… Ты не представляешь какой я страх испытал… За тебя, Ань… Просто, знаешь, я никогда не задумывался, что могло бы быть, если бы тебя не стало. — Неужто, испугался за меня? — с усмешкой спросила Дерзкая. — А ты думала… — Ну, просто, ты меня недавно сам грозился убить — с улыбкой вспомнила Аня тот день, когда случайно разлила кофе на отчёт, который Антон делал несколько дней. — Так я же в шутку… Любя, так сказать… Просто, понимаешь, без твоего дурацкого юмора, без твоей улыбки, не получилось бы дальше нормально жить. — Да, Тох, такую речь задвинул… Я чуть не расплакалась — широко улыбнулась Аня. Даже в такой момент, она умудряется шутить. — Да, ну тебя вообще! Я перед ней тут распинаюсь, а она… — Ну всё-всё, не занудствуй — засмеялась девушка — Со мной никогда и ничего не случится, ты же меня знаешь, я человек-удача. — Это точно — усмехнулся Антон — Ладно, пойду я, Ань.       Девушка пошла провожать своего друга до двери. У двери он развернулся и вглядываясь в шоколадно-карие глаза, сказал: — Удача не всегда будет с тобой, Ань — предупредил он её. — Не-а, Тоха-джан, всегда, вот увидишь — улыбнулась брюнетка и напрощание поцеловала друга в щеку. У Антона от такого жеста внутри стало что-то не так, как-будто все внутренности перевернулись. Рука Ани всё ещё лежала на шее парня. Не понимая ничего вокруг, Антон притянул девушку к себе и коснулся её мягких губ, на которых остались кусочки шоколада от конфет. Аня неуверенно ответила. Когда руки парня оказались на талии девушки, она разорвала поцелуй. Взглянув друг на друга, Аня не помнила, как вытолкнула Антона за дверь. Она очень любила своего друга, но только как друга, или…

***

      Выходя на следующий день из квартиры, Лернер посмотрел на дверь, находящуюся напротив. Неуверенно подойдя, он не решался нажимать на звонок. «А вдруг обиделась? А вдруг не откроет? А вдруг уже ушла на работу? — думал Антон — Слишком много у меня «А вдруг…» Ладно, будь, что будет!» — он нажал на звонок. Через несколько секунд, внутри квартиры послышалось какое-то шуршание. Ключ в дверной скважине повернулся и дверь открылась. — Привет, Тоха-джан, заходи, я уже почти готова — улыбнулась она. «Делает вид, чего ничего не произошло — эта мысль сразу же посетила умную голову Лернера.» — Ты какая-то бледная, Ань, с тобой всё хорошо? — неуверенно спросил он. — Да, всё отлично — закусила она губу. Этот жест Антон знал с детства. Это означало всегда одно — то, что Аня врёт. Подойдя к ней, Антон коснулся её лба и тут же «обжёгся». — Да, у тебя температура, Ань — одернул он её. — Всё нормально, я в норме — уверила его Дерзкая. — Так, ну-ка пойдём — Лернер уволок девушку в её спальню, уложил под одеяла и откопал в аптечке ртутный градусник. Под все крики «не хочу» и «не буду», Антон, с горем пополам, всё-таки засунул градусник подмышку девушке. Он сидел перед ней, не собираясь покидать, пока она не померяет температуру, ведь зная её, она могла и сбить градусник. Через несколько минут, Антон достал термометр и ужаснулся, увидев там «38,9°». — Я в порядке, пойдём на работу, Тох, пожалуйста. — Аня! Какая работа, ты видела свою температуру?! — это был риторический вопрос — Никуда ты не пойдёшь! Я доложу Володину, а вечером приду к тебе и принесу лекарства. — Тох, давай я попью чайку и когда температура спадёт, я сама схожу за лекарствами? Ну, не могу я дома торчать целый день. — Ну, хорошо — на прощание, он поцеловал девушку в лоб и отправился в управление.

***

— Антон, где ты ездишь? — этот вопрос последовал в адрес Лернера, когда он ещё даже не переступил порог кабинета. — Станислав Юрьевич, Аня заболела, я её заставил дома остаться — ответил Антон. — Ладно. Филиппов с Ильинским поехали на убийство, у нас ещё один труп, версия с тем, что маньяк это Софья Нестеренко отпадает. — Почему? Всё же на неё указывает. — Потому что её и убили, Антон. — Станислав Юрьевич… — в офис вбежали Дима и Миша. — Вот, смотрите — Миша достал пакет, в котором находился светлый парик — Погибшая успела стянуть с маньяка парик. — Мы видели уже этот парик, в квартире у Руслана и Людмилы Шевригиных — сказал Фил. — Организаторов клуба знакомств? — удивился Антон. — Именно, мы думаешь, что убийца — Людмила Шевригина. — Так, поезжайте туда и везите её сюда, бегом! — приказал Володин.

***

      Приехав в квартиру, опера увидели то, что и предполагали увидеть — на маникене головы отсутствовал парик. — Что и требовалось доказать, ну что, гражданка Шевригина, вы задержаны по подозрению в убийствах пяти девушек и нанесений тяжких телесных повреждений гражданке Кулаковой. Вы узнаёте свой парик? — Проедемте с нами — Миша пытался взять и надеть на неё наручники, но она вырвалась и сев на диван, заплакала. — Вы не понимаете! Парик этот, моего мужа! — Руслана? — удивился Антон. — Да, вы же ничего не понимаете, наш брак — это фикция. Мы с ним даже не разговариваем дома, а вот на людях нам приходится играть счастливую семейную пару! Этот брак был нужен для того, чтобы скрыть его тайну… — Какую тайну?! — крикнул Дима. — Когда мы только поженились, я начала находить у него журналы женские, одежду различного характера… — У вашего мужа была любовница? — Если бы, любовница… Однажды, я вернулась домой раньше обычного и застала его в парике, женской одежде и макияже… — Ваш муж — трансфистит? — Миша еле сдержался, чтобы не усмехнуться. — Он не любит этого слова… — Где он сейчас? — Я не знаю, он может не появлятся дома несколько дрей, а потом уже приходить… У него есть где-то небольшая квартирка, так сказать, его логово… Но я не знаю, где она. — Ладно, до свидания.

***

      Ребята приехали в отдел и Володин удивился тому, что они её не привезли. — Она не виновата, маньяк — её муж — отчитался Антон. — А парик? Он же мужчина. — Мужчина? Я бы с этим поспорил — усмехнулся Михей — Он трансфистит. — Дело становится всё красочней и красочней — вынес вердикт подполковник — Так, Антон, сходи к Цветкову и проверь всю биографию этого Руслана. — Хорошо, Станислав Юрьевич — Антон направился к компьюторщику. — А вы, проверьте ещё раз анкеты и фото погибших, надо же что-то общее найти между ними! — Хорошо — ответили опера и в сотый раз начали копаться в бумагах. Через некоторое время вернулся Антон с досьем на Шевригина. — Станислав Юрьевич, вы не представляете, что я нашёл — Антон подошёл к доске и начал рассказ — У этого Шевригина, в пять лет, на глазах убили его мать, зарезали в лифте. — Ничего себе… — После этого, на воспитание его взяла его тётка, но, когда Руслану исполнилось восемнадцать лет, с тёткой произошёл несчастный случай, она выпала из окна собственной квартиры, видимо после этого у него совсем крыша поехала, потому что он несколько лет пролечился в психиатрической больнице. — Так! Миша, Дима, ну нашли чего-нибудь? — Да, нет ничего, Станислав Юрьевич! Девушки все были разными, ни работа, ни учёба, ни место жительства… Да, даже возраст не совпадает! — сказал Дима. — Во внешности тоже ничего — Миша перебирал фотографии жертв — Среди них есть и блондинки и брюнетки, рост низкий и высокий, ничего такого. — Не такие уж они и красавицы — усмехнулся Фил, вглядываясь в фото. От следующих реплик его остановил грозный взгляд Володина. — Товарищ подполковник, не надо смотреть на меня таким глазами. — Что ты сказал, Фил? — остановил его Миша на полуслове — Глазами говоришь? — капитан ещё раз перебрал фотографии и нашёл то, что искал — Вот, Станислав Юрьевич, я нашёл… У всех жертв маньяка были карие глаза. — Ну, наконец-то, значит, смотрим анкеты всех новых участниц клуба, возможно одна из них и будет следующей жертвой. — Станислав Юрьевич, а где Аня? — с тревогой спросил Михей. — Она приболела… Что ты хочешь сказать, Миша? — начальник с опаской посмотрел на капитана. — Она недавно пришла в клуб, этот Руслан не видел её, как оперативника, только как участницу клуба и у неё… карие глаза — все разом подскочили со своих мест и направились к машине. Антон, пока бежал вниз по лестнице, пытался набрать номер подруги. — Алло — послышался хриплый голос Дерзкой. — Алло, Ань, ты где? — Я из магазина возвращаюсь, ты не переживай температуры уже нет, я в подъезд захожу… — дальше послышались лишь короткие гудки. Связь прервалась. — Чёрт, у нас в подъезде иногда связь пропадает, нам надо поторопиться, Михей! — крикнул он товарищу, который сел за руль. Миша вдавил в пол педаль и помчался по знакомому адресу.

***

      Когда Аня зашла в лифт, она заметила, что за ней зашла женщина. Высокая и светловолосая блондинка. Дерзкая не была до конца уверена, что рядом стоящая девушка — маньяк. Но когда палец блондинки нажал кнопку «Стоп», это заставило Аню задуматься. Но думать было некогда, из-за спины, она достала нож и попыталась ударить им Аню. Дерзкая легко отбросила нож из её рук и скрутила ей руку. Маньячка вырывалась и Ане не оставалось больше ничего, кроме как вырубить её.       В это время три капитана подъехали к дому. Домчавшись до подъезда со скоростью света, они подбежали к лифту. Лифт в это время стоял. Они нажали кнопку и секунд через десять, он поехал. — Если сейчас откроется лифт и там будет тело нашей Ани, я его собственными руками задушу — Фил крепко сжал в руках пистолет. — Мы тебе поможем — сказал Антон, указывая взглядом на Мишу.       Двери распахнулись. Аня стояла с париком в руке, Руслан лежал без сознания. — Стоило мне на один день заболеть, как у нас открылись новые обстоятельства — улыбнулась Дерзкая. Ребята усмехнулись и, схватив маньяка под руки, повели в машину.

***

      Допрос проводили Миша и Антон. Ведь, как выразилась Аня: «Фил, может тебе не надо его допрашивать, у тебя ведь тоже карие глаза». А потом последовал её привычный для коллег смех. Фил и Аня сидели в просмотровой комнате и слушали допрос. — Мы узнали, что когда вам было пять лет, вашу мать убили прямо у вас на глазах… — начал Миша. — Да, я тяжело переживал смерть матери, но, знаете почему я начал убивать? Вам меня не понять. — Ты расскажи, вдруг поймём — Антону было на него абсолютно плевать и, к тому же, он чуть не убил Аню. Его Аню. Поэтому ему, не меньше Фила или Михея, хотелось его убить. — Самое страшного случилось потом, когда меня на воспитание взяла моя тетка… Она сразу сказала, что мальчик ей не нужен, поэтому с того дня она начала называть меня девочкой… Одевать в женские платья, красить… А потом у неё появился хахаль и она начала подкладывать меня под него… Он меня насиловал, она смотрела и смеялась… Смотрела и смеялась своими карими глазами… — Карие глаза… — Я ненавидел эти глаза!.. Когда тетки не было дома, я даже тогда думал, что они следят за мной… — Ваша тетя погибла, когда вам было восемнадцать, это же не было несчастным случаем? — Я избавился от этих глаз… И знаете, мне стало легче… А потом, к нам в клуб пришла девушка, с карими глазами, но это были не просто глаза, это были глаза моей тетки, они опять вернулись, чтобы смеяться надо мной. — И вы начали убивать девушек. — Я просто хотел избавиться от этих карих глаз.

***

      Вечером ребята сидели в баре и праздновали победу над этим маньяком. — Хорошо, что все это наконец кончилось — улыбнулась Аня, делая глоток пива. — Да, ты не представляешь, как мы за тебя испугались — сказал Фил. — Ты уж пожалуйста одна по лифтам больше не ходи — усмехнулся Михей и дал Ане «пять». Дерзкая перевела взгляд на Антона, который сидел и молчал. Своим взглядом, Аня дала ему понять, что он тоже должен что-нибудь сказать. — Хорошо, Анька, признаю, на этот раз фортуна опять с тобой, но это же не значит, что так будет всегда… Поэтому, будь аккуратна. — Ну, наконец-то, давайте выпьем — предложил Фил. Они не успели ударить бокалы друг о друга, как в бар вошла Женя. Подсев к ребятам, Фил задал вопрос. — Где же вы были, Евгения? — Ребят, простите, были дела — виновато улыбнулась она. — Ладно — они стукнулись бокалами.

***

      Вечером Аня сидела на диване и смотрела фильм. Вдруг раздался звонок в дверь. «Странно, что за нежданный гость? — подумала Аня». Она открыла дверь и увидела того, кого вообще не ожидала увидеть. — Тоха? Ты чего? Что-то случилось? — удивилась она, пропуская его в квартиру. — Нет, просто… Ань, я хотел бы извиниться перед тобой, за тот случай… — Антон не успел договорить, как Аня заткнула его нежным и настойчивым поцелуем. Лишних слов не надо было. Они уже давно были не просто друзьями. Их тянуло друг к другу. Темный мрак ночи уводил за собой влюбленную пару…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.