ID работы: 7842586

Вместе и до конца.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      После звонка, Антон сел в машину и помчался по адресу. Он гнал с такой скоростью, что мог легко кого-нибудь сбить. Его нога давила на педаль, впечатывая её в пол. Лернеру казалось, что он ехал целую вечность в назначенное место. Когда он приехал, он со всех ног помчался в подъезд, расталкивая всех полицейских. Некоторые пытались его удержать, но Антон вырывался. Прибежав на четвёртый этаж, он увидел, как сержант оформляет протокол, приговаривая: «Погибшая, Дерзкая Анна Павловна…». Все голоса вокруг Антон не слышал. Он вошёл в лифт и трясущей рукой потянулся к простыне, которой было накрыто тело. Медленно открывалось лицо девушки…

***

— Ай! Ты, что совсем что ли?! — крикнул парень, когда Аня ударила его ногой в пах. Она схватила его за горло и прижала его к стене. — Попался! Маньячина! Что, убить меня хотел, да? Нож-то в сумке? — со стороны это выглядело, как-будто Аня сама с собой разговаривала, копаясь в сумке. — Да, ты точно чокнутая, нет там никакого ножа! — крикнул парень. Этим парнем оказался Эдик из клуба знакомств. — И правда нет — огорчилась Дерзкая — А, зачем тогда следил за мной?! — Да, потому что понравилась ты мне, вот и следил, хотел узнать где живёшь, а ты тут на меня нападаешь! — Ну, уж извини. — Пойдём, чашечку кофе в кафе выпьем, тогда может быть прощу… И сумку мою верни — Эдик потянулся к своей сумке. Аня послушно отдала, при этом успев заметить в ней ту самую записную книжку. — Ну пошли — согласилась она.       В кафе Аня стащила у него записную книжку, пока парень ходил в туалет, и сбежала. Выбежав на улицу, она прямиком направилась домой.

***

      Встав на ноги, Антон весь побелел. Тут прибежал тот самый лейтенант, который ещё вчера перепутал живого человека с мёртвым. — Товарищ капитан, я как узнал — сразу приехал… Сочувствую вам. — Это не Аня — тихо ответил Антон. Он развернулся к тому самому сержанту, рядом с которым стоял ещё один — Кто мне звонил? Кто сказал, что это Анна Дерзкая?! — крикнул Антон не своим голосом. Никто не мог предположить, что он чувствовал за эти минуты — от звонка, до того, как увидел тело. — Я, я звонил, вот визитку нашли при ней — сказал он, протягивая карточку. — Ты, что идиот?! При чём здесь визитка?! — Лернер всё никак не мог угомониться. — Товарищ капитан — обратился к нему лейтенант — А откуда у этой девушки визитка Анны Павловны? — Погибшую зовут Ольга Кукушкина — она подруга первой жертвы маньяка. — Теперь понятно… Вы побледнели — лейтенант почувствовал, что зря это сказал, потому что Антон послал в него такой взгляд, от которого хочется провалиться на месте. Закончив с трупом, Лернер поехал в управление.       Приехав, он сел в кресло и начал смотреть в одну точку. За те несколько мгновений, он осознал страх… Страх за Аню. Лернер никогда не мог представить, что когда-нибудь может её потерять. А сегодня, у него были совсем противоположные мысли. За то время, пока он ехал в машине, в его голове промелькнули множество счастливых и весёлых воспоминаний с Дерзкой. Взяв в руку мобильный телефон, Антон набрал привычный для себя номер, который знал наизусть. После двух коротких гудков на том конце он услышал заветное: Алло. — Алло, Ань… С тобой всё в порядке? — шёпотом спросил он — Ты сейчас дома? — Да, Тох, всё хорошо, а в чём дело? — забеспокоилась девушка — Что у тебя с голосом? — Ничего, всё почти хорошо — улыбнулся Лернер. — Почему «почти»? — Завтра узнаешь… Спокойной ночи — тихо сказал он. — Спокойной ночи, Тоха-джан — Антон почувствовал, что она улыбнулась, говоря эти слова.       Аня положила трубку, а Антон всё также держал телефон у уха. Вот чего он ещё боялся — не услышать больше её голоса.

***

      Утром в управлении собрались все, кроме Володина, который хотел собрать с утра совещание. Пока его не было, Аня делилась впечатлениями о вчерашнем вечере. — Как ты вчера провела время, Анют? — с улыбкой поинтересовался Михей. — Да, подруга, давай рассказывай, какие там к тебе кавалеры подсаживались? — усмехнулся Фил. Они вместе с Мишей сделали заинтересованные лица и сев напротив напарницы стали внимательно её слушать. Антон же сидел за своим рабочим столом и улыбался, смотря на этих троих. — Вообщем, сначала ко мне подсел мужик из деревни, у которого дома сто курей, гуси, поросята и корова, и ему нужна была та, которая будет за всем этим ухаживать — с недовольством говорила Аня. По лицу Михея, который еле сдерживался, было видно, что его сейчас разорвёт от внутреннего смеха. Наконец, он не выдержал, и они вместе с Филом засмеялись — Так! Заткнулись, ни единого смешка больше! — Всё-всё, мы во внимании — сделал серьёзный вид Фил и толкнул в бок Мишу, что-то перестал смеяться. — А потом, подсел здоровенный байкер, который в несколько раз больше меня, как он выразился, ему нужна кошечка, которая будет с ним гонять на его байке по ночному Питеру… — Так, неплохое продолжение — всё ещё улыбался Миша. — Ты слушай, дальше ещё интереснее… Затем, подсел мужик, иностранец, знаете, что он мне сказал? — Чтобы ты ему помогала овощами на рынке торговать? — предположил Миша. Фил и Антон не выдержали и уже через секунду смеялись вместе с другом. Аня, хоть она и немного обиделась, но тоже смеялась. — Нет, мой друг, он сказал, что ему нужна третья жена, мол, все друзья над ним смеются, что у него только две жены — вот такого ребята тоже ожидали, но от шока у них чуть челюсть не отпала. — А потом? — через смех поинтересовался Дима. — Потом было самое интересное, сел парень которого зовут Эдик… Вот о нём, я уже на совещании расскажу, возможно он маньяк. — С чего ты взяла? — спросил Антон. — Узнаешь.       Через час пришёл Володин и начал совещание. — Ну, как, Аня, что-нибудь вчера узнала? — Много чего, Станислав Юрьевич. — Тогда, прошу, к доске — сказал он и сел за стол. Аня встала со своего места и подошла к доске. Повесив фотографию Эдика она начала свой рассказ. — Это Кулишов Эдуард Романович, он вчера подсаживался ко мне, у меня есть подозрения, что он тот самый маньяк. — Откуда такая уверенность? — спросил подполковник. — Вот, это его записная книжка, которую я незаметно стащила — Аня протянула её начальнику — В ней имена тех, с кем у него была связь, и наши погибшие тоже есть в этом списке… А ещё, вчера, когда закончился вечер знакомств, он следил за мной, но ножа я при нём не обнаружила. — Аня, ты же у нас вроде опытный сотрудник… Маньяк не носит нож всегда с собой, он сначала следит за жертвой. — Значит, он следил для того, чтобы потом напасть! — Он следил, для того, чтобы тебя потом убить — холодным голосом сказал Фил. — Антон, что у тебя? Кто погибшая? — спросил Володин и жестом показал, чтобы Антон вышел к доске, а Аня села за стол. — Погибшая Ольга Кукушкина, подруга первой жертвы и твой Эдик, Аня, не мог её убить вчера. — С чего бы он мой? — усмехнулась Дерзкая — И почему не мог? — Потому что убийство произошло, по времени, как раз во время вечера знакомств, так что он никак не мог этого сделать. — Круг подозреваемых становится всё меньше и меньше. — Это, что получается, я зря тут стояла распиналась? — с недовольством сказала девушка. — Выходит, что так. — Что дальше, Станислав Юрьевич? — спросил Михей. — Дальше… — у Володина зазвонил телефон. Он поднёс к уху и после разговора сказал — Выжившая девушка пришла в себя и может дать показания… Значит так, Аня и Антон, поезжайте к ней в больницу и узнайте всё, а Миша и Дима поедут к организаторам этих встреч и будут искать нашего маньяка по анкетам, может хоть что-нибудь откопаете.

***

      Пока Антон и Аня ехали в машине, они молчали. Аня иногда посматривала на хмурого друга и всё же решила спросить. — Антон, всё в порядке? — Да, всё хорошо — Лернер так и никому не сказал, что вчера произошла небольшая путаница. — А, по-моему, что-то не так… После вчерашнего дежурства, ты какой-то странный… — Ань, я говорю, всё в порядке! — крикнул он. — Ну ладно, чего орать-то?! — Аня отвернулась к окну, не понимая поведения друга. Приехав в больницу, их пустили в палату к девушке. — Здравствуйте, мы из полиции, это капитан Дерзкая, а я капитан Лернер, вы можете говорить? — Да, могу — тихо ответила Дарья. — Скажите, что с вами произошло в тот день? Кто на вас напал? — Я возвращалась домой с учёбы, зашла в лифт, а потом, всё как в тумане… Врачи говорят, что меня спасло чудо, но это не так… Когда я уже теряла сознание, я успела вытащить из сумки газовый балончик и прыснуть им в глаза. — Скажите, а вы запомнили лицо нападавшего? — спросила Аня. — Нет, я не помню лица… Но я могу сказать одно — вы ищете совсем не того человека…— после этих слов опера переглянулись. — В каком смысле? Что вы имеете в виду? — спросила Аня. — Маньяк — это женщина… Когда я уже почти отключилась, я успела увидеть красную юбку до колен и белые волосы… Но лицо я её не видела, простите. — Ладно, спасибо вам огромное, всего доброго.       После её слов, ребята просто оказались в каком-то замешательстве. Они отправились в управление. По дороге, Аня позвонила Диме. — Алло, Фил, слушай, концепция меняется. — Что ты имеешь в виду? — Девушка рассказала, что на неё напала женщина, поэтому ищите высокую блондинку с длинными волосами и она необязательно должна быть участницей клуба, возможно, она просто имеет к нему доступ. — Хорошо, я понял, Ань.       Антон и Аня направились в управление. Всю дорогу, Дерзкой не давала покоя одна мысль. По приезду, она доложила о ней Володину. — Товарищ подполковник, если убийца женщина, то у меня есть подозрения… — Что у тебя на этот раз? — Вчера, когда я возвращалась домой, за мной следил не только Эдик… — А кто ещё? — Одна участница клуба, её зовут Соня, она влюблена в Эдика, а все жертвы маньяка были с ним знакомы. Тогда она мне сказала, что живёт недалеко, но тогда-то мы думали, что маньяк — мужчина. — Ладно, езжайте и берите её — приказал Володин.       Опера приехали по адресу, но дома никого не было. Соседи сказали, что не видели её несколько дней. Но, где она никто не знает. Именно этими словами, Дерзкая и доложила Володину. Подполковник сказал, что они её постараются найти, но это уже будет завтра, а сейчас операм надо было ехать домой на законный отдых…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.