ID работы: 7842646

Лучше бы тебя не было!

Слэш
R
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 249 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мелодия души

Настройки текста
Чёрт, этот придурок… как он вообще посмел?! Я ходил кругами в ванной комнате и мысленно проклинал Тома. Если бы я проснулся хотя бы на минуту раньше, я бы смог избежать этого. Как так?! Какой круг я уже прохожу 40-й, возможно. Решив остановиться, мой взгляд упал на сухую толстовку. Спокойно переодевшись, я снова вспомнил этого гада и гнев снова затуманил мой разум. Со всей силы вышибив дверь, я направился искать это ходячее недоразумение. Дойдя до кухни, цель была обнаружена. — Какого чёрта, это сейчас было?! — казалось, он даже не удивился, вообще никаких эмоций, бесит. Он на миг взглянул на меня, а потом продолжил своё дело. Если быть точнее, то пить кофе. Кофе, на ночь? Он что, вообще спать не думает. Кстати, об этом, если взглянуть в окно, то уже сильно потемнело, а на часах было где-то девять часов вечера. Если я проспал весь день, то навряд ли смогу заснуть ночью, проблемка. Ой, я совсем забыл, зачем сюда пришёл. — Так вот, что это за шутки, ты хотел меня облить водой! — указав на него пальцем, мой взгляд скользнул по Эдду, который наблюдал за этим шоу. — Том, я же просто просил его разбудить. — закрыв глаза, он потёр переносицу. — что это за выходки? — Ну…так было бы веселее. Он чуть всё не испортил, когда проснулся, но тут же исправил, когда сам себя и облил. — он ухмыльнулся. Он… — Да как ты вообще посмел?! — если не успокоится, то скоро черноглазого не будет. — Торд, извини, я проведу с ним беседу. — на этих словах Эдд укоризненно посмотрел на Тома, кстати, а почему меня позвали то? — А зачем меня звали-то? — тут кареглазый удивлённо посмотрел на меня, а потом улыбнулся. — Ты не ел весь день, поэтому я подумал, что ты очень голодный и… — Откажусь. — я понял, что он хотел от меня, но голода я вообще не чувствовал, поэтому просто ушёл. На улице ведь тепло? Взяв ключи, я вышел из дома, захлопнув дверью. Как и ожидалось, даже ветра нет. В такое время климат всегда благоприятный. Глубоко вздохнув, я надел наушники и побрёл куда глаза глядят. Музыка…это то, что способно отдалить тебя от реальности. Меня всегда она сопровождала, всю мою жизнь, если сейчас выберу рандомный трек, то обязательно нахлынут воспоминания о чём-то. Так я и сделал, выбрав наугад мелодию, я начал слушать. Сначала ничего не было слышно, но потом в уши ударил резкий громкий звук, рок. От неожиданности, всё моё тело вздрогнуло и мой телефон чуть не выпал. Мои наушники слетели, но даже при таком расстоянии можно было услышать песню. Я тихо засмеялся, помню для меня это была нормальная громкость. Обожал это направление в школьные дни, в то время весь мой класс обожал это, за исключением одного… Том, он никогда не предпочитал подобное, ему по душе было что-то спокойное. Сколько помню, он всегда шугался подобных мне компаний и презирал. И всё из-за предпочтений музыки, как глупо, но все мы были детьми. Я включил другой трек, но на всякий случай держал наушники в руках, чтобы не произошло как в первый раз. Тихо. Надев снова, до моих ушей донеслась тошнотворная мелодия. Это классика, учительница всех заставляла слушать подобное. Однажды, она забрала все наши телефоны и засорила всю память своими композициями. Такой скандал был, но родители даже поддержали её, это было с их стороны очень грубо. Я тогда запарился чистить и восстанавливать всё. Но у Тома она тогда не отнимала его телефон, сказав, что он очень интеллигентный мальчик. Ага, конечно. Том был всегда спокойным, поэтому придираться было не к чему. Но на самом деле он не такой, просто пытается казаться таким. Я резко вытащил наушники из ушей. Все эти воспоминания зачастую связаны с Томом, отвлёкся называется. Хотя бы, хоть немного расслабился. А, где я? Я находился в каком-то парке, вокруг никого не было. Фонарей было минимум, ну кто будет ночью здесь шастать. Что теперь? Место было явно мне не знакомо, но при этом я не паниковал. Зачем? Я ведь никуда не спешу и не опаздываю. Поброжу и выход найду, а как иначе. Я начал свой путь, вокруг было много деревьев и клумб, значит место весьма популярно, что за ним так ухаживают. Я проходил 20 минут, но парк не кончался, будто я в Центральном парке Нью-Йорка. Самое главное, я не слышал хоть каких-то звуков города. Это было странно. Ещё немного и я начну паниковать, но и не в такие переделки попадал, справлюсь. Глаза слипаются, усталость давала о себе знать, хотя спал достаточно долго. Устал… Ноги подкашиваются, а фонари давно потерялись в листве, холод пробиралась до костей. А я поворачивал назад или вправо, влево, нет, да? Ох, как сложно. Я упал на колени возле какого-то дерева, всё не могу… Слишком долго длится всё, домой хочу. Повернувшись на спину, я лицезрел небо. Обычно, если смотреть с дома Эдда, то звёзд никак не увидеть. Город слишком освещён, чтобы давать волю звёздам, поэтому приходится наслаждаться тёмным небом, но сейчас. Миллионы огней украшали ночную мглу, везде, куда не посмотришь, увидишь белые огоньки, звёзды. Как долго я хотел их увидеть, но сейчас даже страшно. Кажется, ещё немного и всё это обрушиться на тебя и раздавит. Не стоит бояться фантазии. — Интересно, а чтобы сделал Том на моём месте? — сказав вслух, я не заметил как заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.