ID работы: 7842646

Лучше бы тебя не было!

Слэш
R
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 249 Отзывы 39 В сборник Скачать

Исключение

Настройки текста
— Закройся, Мэтт, спать мешаешь. — пробубнил я себе под нос, я слышал как ребята о чём-то разговаривают. Через сон я начинаю прислушиваться к диалогу. — Серьёзно, и где он может быть? — взволнованно произнёс Эдд, что у них там опять случилось? — Ну, не знаю как вам, но мне и без него хорошо. — а это был Том, что-то не так, пятой точкой чувствую, что я во что-то «вляпался». — Том, не говори так! — рассерженно крикнул Эдд. Эдд? Кто это? Не помню, что вообще происходит, стоп, я сплю? Да, точно, пора просыпаться. Но, зачем? Зачем мне нужно проснуться, ради чего. Ах да, всё в порядке, помню. Мир сам себя не захватит, но я не хочу возвращаться. Здесь гораздо спокойнее, почему я не могу остаться во сне навсегда? Это ведь как кома? Ты будешь жить в другом мире, вдали от реальности. Я не буду чувствовать ни радости, ни грусти, ни любви… — … Но я же сказал, что не знаю, где он. Его нет ни тут, ни там, ни здесь! — внезапно скатерть передо мной исчезла. Исчезла, её подняли. Тут я резко открыл глаза, все недоумённые взгляды были устремлены на меня. Да уж неловко… и что теперь делать? — Торд, ты чего там? — к Эдду дар речи вернулся быстрее всех. Но предложение всё равно странно сформулировано. Что делать? Что делать? Что делать?! Паника, паника, пожалуйста, можно мне провалиться на месте прямо сейчас?! — А что происходит? — это было первое, что пришло мне в голову. О, пора снова открыть театр и разыграть спектакль. — Чт…стой, погоди, о чём ты? — спросил недоумённо колалюб. Мэтт продолжал стоять с кусочком скатерти в руках, даже на зеркало не смотрел. Раз такие зрители, то нужно постараться. — Ну…дело в том, что… — я выждал паузу, а после продолжил. — иногда, где-то раз в два месяца я луначу и видно сегодня тот самый день был. Ребята на меня недоумённо смотрели, да уж, всё-таки в отговорках я не мастер. — Оу, тогда это всё объясняет, мог бы и раньше сказать. — Эдд подал мне руку и я вылез из-под стола. Ну, мне повезло. — Ладно, я пойду, переоденусь… — Но ты и так в одежде, — возразил Эдд. — Он в мятой одежде! — возразил Мэтт. Я усмехнулся и пошёл к лестнице, невзначай взглянув на Тома. Ну да, ему как всегда всё равно. Если бы на моём месте был кто-то другой, то он наверняка как-нибудь по-дружески пошутил бы. Но я не кто-то, я исключение. Исключение, которое заслужило такое отношение к себе. Неужели это никак не изменить? Никак, забудь… Я поднялся наверх в свою комнату и упал на кровать. Вся усталость, которая во мне накопилась давала о себе знать. Тем более под столом спать было ужасно неудобно, вдобавок я проспал очень мало. Мне не составило особого труда провалиться в сон. Было темно и холодно. Пустота разрывала на часть. Ничего не чувствуешь, ничего не хочешь, ни к чему не стремишься, это грустно. А сейчас это состояние проявляло себя в полной силе. Я парил, парил в этом мраке, где нет ничего, даже ты перестаёшь существовать со временем. И всё же… И всё же, я не могу сдаться, что-то не позволяет мне опустить руки. Но что? Сколько я здесь час или два? Здесь легко можно потеряться во времени, и мыслях. Я успел многое обдумать, нет, наоборот, я пытался думать обо всём, где нет проблемы. Проблемы, чьё имя нельзя называть. Ну и ладно, по крайне мере, здесь уютно. К холоду и темноте можно привыкнуть, как и к одиночеству. Но почему-то я не считаю это правильным. Почему? Нельзя же вечно убегать от проблемы, так? Через какое-то время, вдалеке я увидел белую точку. Приближаясь к ней, она становилась больше и светлее. Мне стало интересно, куда она ведёт, терять мне всё равно нечего. Так, в смысле нечего? А армия, как никак все надеятся на своего лидера. Ладно, была не была, но я даже двигаться толком не могу. Это ощущение, как будто ты в невесомости. Из-за этих мыслей я даже не заметил как полностью приблизился к тому месту света. Свет начал вытеснять мрак, а холод сменился приятной прохладой. Гораздо лучше. Внезапно, я полетел быстрее, будто сильный поток ветра подхватил меня и понёс вперёд. Вот и свет в конце туннеля, хех. Не знаю, куда меня несло, но всё стало размываться, пейзаж тоже становился смутным. Я стал лететь ещё быстрее, всё моё тело начало тяжелеть, был ужасный дискомфорт. Всё неожиданно пропало, как будто ничего и не было, весь дискомфорт и усталость. Везде снова был мрак, но мне уже не было так противно. Мои глаза были закрыты, но я видел перед собой силуэт человека. Он знаком или нет? Я чувствовал тепло на своей руке, будто она сейчас на батарее лежит. Забавно. Я начал потихоньку открывать глаза, чт… — А? — всё расплывалось, но я видел перед собой тот самый силуэт, нормальное зрение возвращалось и я увидел Тома…стоп, погодите, это Том? — Какого? Его рука была поднята вверх, а на лице было замешательство, что происходит? Я взглянул наверх, куда была направлена его рука. Какого было моё удивление, когда я увидел в ней стакан с водой. Он что?! — Какого чёрта ты задумал?! — неожиданно для него крикнул я, он вздрогнул и уронил стакан. Теперь я был весь мокрый, отличное начало дня! Стоп, а не вечер, ведь за окном уже темнеет? Я молча выбежал из комнаты, захватив другую толстовку. Ну Том, я тебе это припомню, ты будешь ещё жалеть об этом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.