ID работы: 7842869

Дефектные

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. ты дефектный?

Настройки текста
Устало откинувшись на спинку кресла, Джисон демонстративно громко и тяжело вздохнул. Они целый день сидят в студии и пытаются записать одну и ту же песню, но каждый раз что-то выходит не так: кто не в том месте вступит, кто не с той интонацией прочтёт текст, кто не передаст нужную эмоцию, и вообще итог звучит очень сыро и не так, как задумывалось. Джисон потягивается так сильно, что сводит мышцы, и парень с характерным звуком ворчит и хватается за больную спину. - Ты вроде самый молодой из нас, - издевается Бан, - а уже здоровье подводит? Хан ничего не отвечает, лишь злобно смотрит на старшего, надеясь прожечь глазами дыру в его лбу, ну или хотя бы слегка поджечь серебристые волосы, чтобы тот так противно не лыбился. Но у него нет такой способности, он "нормальный". У Чана уже своя квартира, студия звукозаписи, которую он делит со своей группой, крашенные волосы и сильные руки. Джисон познакомился с Бан Чаном в каком-то забитом андеграундном клубе, когда неизвестные рэперы рвали друг друга на куски своими рифмами. Общая страсть к музыке, искры в глазах и они сами не заметили, как легло начало создания 3RACHA. - Нам нужен отдых, - подаёт голос Чанбин, который до этого что-то яростно пытался исправить в дорожках, но сдавшись, отложил наушники в сторону, - мне надоело вас слушать и в записи, и в живую. У Чанбина невероятная подача, темная энергетика, угрюмый взгляд и плюшевая игрушка манчлакс. Со Чанбина они заметили на сцене того же клуба. Удивленно наблюдая, как этот невысокий худощавый силуэт в черном размазывает соперника своей харизмой и невероятной скоростью, парни словили его после выступления и втянули в свои амбициозные планы и мечты. -А ещё и в этих новостях никак не могут заткнуться о..., - парень останавливается прежде, чем снова заговорить, и продолжает, крепче сжимая зубы: - дефектных, словно больше ничего интересного не происходит. Упоминания о них сразу же заставляет парней замолчать, и слишком громкая тишина начинает давить на голову. «Дефектные», так называли людей с нечеловеческими способностями. Они считаются опасными для общества, для правительства, для жизни, для самих себя. Люди сверху сильно озабочено этим, военные принимают особые меры по поимке «дефектных», убивая тех на месте. Из-за страха и невозможности спокойно выйти из дома жители многих стран совершали самоубийства. Вся эта волна закончилась лишь пару лет назад, когда практически всех «дефектных» просто напросто истребили. -Согласен с тобой, Со, - откашлявшись, соглашается Бан и помогает тому выключить всю аппаратуру. Они собирают какие-то провода, кидая их в сторону, щёлкают выключатель и запирают двери. -К тому же, - неуверенно продолжает Джисон, - их же совсем не осталось, поэтому бояться нечего. Друзья молча кивают то ли друг другу, то ли самим себе. Каждый глубоко проваливается в свои мысли, боясь сказать лишнее, ведь говорить на эту тему опасно, мало ли что подумают и во что всё это может вылиться. Давящая тишина не исчезает, пока они не покидают здание. Поздний вечер пятницы. Холодный ветер пробирает до костей, забираясь под тонкую худи. Руки сами лезут в карманы, сжимая мягкую и все ещё теплую ткань. -Погнали в бар, - предлагает самый старший, пытаясь отвлечь и снимая напряжение всей компании. Чанбин и Джисон лишь устало переглядываются и пожимают плечами, вспоминая, когда они вообще в последний раз вместе куда-либо нормально выбирались. Сутками парни только просиживали задницы в студии. Да, им нравилось записывать треки, они жили музыкой и отдавались ей полностью без перерыва на отдых, забывая иногда поесть, поспать и показаться семье хотя бы раз в год.

* * *

Обычный бар. Негромкая музыка, тусклый свет, запах сигарет, кальяна и чего-то явно запрещенного. В заведении много народа, поэтому на компанию никто особо не обращает внимания. Они садятся за барную стойку, с единственной целью накидаться, а не вдарить по обычному пивку. Всегда приветливый Джисон здоровается с милым барменом и долго думает о его ужасно красивом лице и разрезе глаз, уже начиная ненавидеть того за его чрезмерную привлекательность, пока не опрокидывает в себя первый шот. А бармен лишь незаметно ухмыляется. Время бежит с неимоверной скоростью, с точно такой же исчезает и жидкость в стаканах. Друзья вспоминают, когда впервые встретились, какое у них было первое впечатление друг о друге, и что тогда они точно не думали, что создадут что-то на подобие 3RACHA. Выпивший Чанбин убивает весь свой образ "дарк-парня". Он рассказывает разные забавные истории из своей жизни, говорит много и быстро, не замечая или просто игнорируя тот факт, что некоторые буквы путаются в его речи, что заставляет Чана и Джисона задыхаться от дикого ржача. Он никак не может замолчать о каком-то милом рыжем парне, которого видел только что в толпе и который сбил его с ног своей широкой улыбкой. Парень со всей серьёзностью говорит о том, что может оббежать весь мир, чтобы найти его, и о том, как резко и бесповоротно полюбил рыжие волосы, но не волосы Джисона. -Эй, парень, полегче, ты же не на рэп баттле, - пытается отдышаться Чан, хватаясь за барную стойку и падая на нее головой, смеясь над своей же шуткой. Бармен едва успевает убрать стаканы, чтобы тот их не разбил. -Боже, хён, я просто обязан заснять всё на телефон и показать тебе, когда ты будешь трезвый! - кричит Джисон, резко вытаскивая телефон из кармана. Но чрезмерное возбуждение и неаккуратность парня сыграли с ним злую шутку. Его новенький, недавно купленный айфон летит на землю, прощаясь с хозяином и обещая разлететься на мелкие кусочки. Одна секунда, нет, даже полсекунды Джисону хватило, чтобы силой мысли остановить свой телефон в миллиметре от пола. Парень поспешил поднять его, будто ни в чем не бывало. "Ведь никто не заметил, правда? Никто же не увидел, что я применил способность? - думает про себя Хан, - успокойся, я сделал это аккуратно, никто ничего не видел". -Недели не прошло, а ты его уже разбил, - упрекает парня Чан, наблюдая как тот медленно садится обратно за барную стойку, прижимая гаджет к груди. -Я и не сомневался в тебе, - подхватывает Чанбин и заливает в себя очередную порцию алкоголя. Джисон демонстрирует друзьям целый экран и показывает язык. -Мне так повезло, я думал всё, прощай мой новенький айфончик, - смеётся Хан, стараясь выглядеть непринужденно. "Я не должен привлекать внимания", - не перестает думать парень, повторяя в голове эту фразу снова и снова. В голове такая паника, он старается отогнать эти ужасные мысли о том, что он давно уже не использовал свою способность и мог быть очень неаккуратным, он мог запросто спалиться. Джисон успокаивается, когда Чанбин кричит о том, что тот чертов везунчик и за это надо выпить, а Чан, хватая того за плечо, старается отговорить, упоминая последствия. Хан лишь незаметно выдыхает и поворачивается к бармену, чтобы попросить чего-нибудь ему плеснуть. Но он ничего не успевает сказать, натыкаясь на красивые глаза, которые с ужасом смотрят на Джисона. Хан готов сорваться с места и бежать, куда глаза глядят, главное далеко, главное, чтобы не поймали, главное, чтобы выжил. Бармен не отрывает взгляд, он тяжело дышит, а губы медленно и неуверенно раскрываются: -Ты дефектный?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.