ID работы: 7842880

I love him, I love him not

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Люблю, не люблю…» Лепестки у ромашки нежные и, кажется, под солнечным светом они сияют. Жанна стоит у открытого окна, держа в руках ромашку. Её взгляд направлен на подоконник, но она смотрит куда-то сквозь него, пребывая в глубокой задумчивости. Тонкие пальцы автоматическим движением выдергивают белоснежные лепестки один за другим, оголяя ярко-жёлтую сердцевину цветка. «Люблю, не люблю…» Этот человек… Нет, этот Ванитас появился и перевернул жизнь Жанны с ног на голову. Она в десятый раз прокручивает в голове моменты их встреч, но так и не может понять, как на самом деле она к нему относится. Едино ли её сердце с разумом и здравым смыслом. Она выдергивает лепестки ромашки, надеясь, что это глупое гадание поможет ей найти ответ. «Люблю…» Ванитас улыбается Жанне при встрече, и эта улыбка кажется ей очень искренней. Он смотрит на неё с теплотой, крепко сжимает в руке её ладонь и обнимает, согревая. Ванитас делает Жанне комплименты и старается её радовать, и она не раздумывая принимает купленный им блинчик с ягодным джемом. Он по-своему заботится о ней, чего никто не делал уже очень давно. «Не люблю…» Этот человек — хитрец. Он мастерски подбирает слова и с лёгкостью меняет маски, оставляя жертву своей хитрости в дураках и получая то, что ему нужно. Этот человек кажется Жанне искренним, но где-то на задворках сознания мелькает мысль о том, что он просто играет с ней, что всё это лишь часть какого-то коварного плана. Ему не стоило доверять. «Люблю…» Когда Ванитас улыбается, Жанне хочется улыбаться в ответ. От его тёплых слов и нежных прикосновений её щёки наливаются краской, а внутри всё трепещет, словно там порхают сотни бабочек. Жанне в эти моменты хочется биться головой о стену и кричать о том, что она его не любит, но что это тогда, если не любовь? «Не люблю…» Ведьма адского пламени не знала доброты. Она едва ли может вспомнить, когда кто-то в последний раз заботился о ней, кроме мастера Луки, но это совсем не то. Быть может, Жанне просто не хватает тепла, и её тянет к тому, кто готов ей его дать. И кровь у этого человека такая вкусная… Если во что Жанна и влюблена, так это в её вкус и ничего больше, иначе и быть не может. «Люблю, не люблю…» Шумно выдохнув, Жанна собирает в кулак белоснежные лепестки и высовывает руку в окно, позволяя ветру унести их за собой. Кажется, они и правда сияют. Сомнения не оставляют ведьму, но ей хочется верить, что она сможет забыть о них, отдав себя своему долгу. Где-то за спиной раздаётся звонкий голос мастера Луки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.