ID работы: 7843135

Musica che resta

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

В поисках перемен

Настройки текста
Примечания:
С того вечера моя жизнь изменилась к лучшему: на душе стало легче, и я обрела нового друга. Мы, конечно, не стали с Алессандрой закадычными подругами, но периодически мы встречались и любили поболтать о том, о сём. Иногда к нашим посиделкам присоединялась Франческа. Благодаря общению с Алессандрой я стала также заниматься йогой. Такие занятия очень успокаивали и помогали восстановить силы, а в последнее время я всё чаще и чаще уставала. Дело в том, что в языковом центре у меня прибавилось количество групп, с которыми надо было работать. Не знаю, почему, но в этом году какой-то student-boom получился; надо было успевать. Самих учеников в одной группе было так много, что они еле-еле могли умещаться в одной аудитории. Спасало только то, что не все ходили на каждое занятие. Кто-то болел, кто-то не мог прийти по какой-либо причине: вот тебе и свободные места. Программа, по которой мы занимались, была очень интенсивная, и надо было умудриться пройти её за достаточно короткий, на мой взгляд, период времени. Особенно тяжело было в начале весны, потому что администрация нашего центра решила также ввести так называемые экспресс курсы, на которых, к сожалению, не хватало преподавателей. Поэтому теребили относительно молодых (и меня в том числе). А ведь помимо этого я занималась йогой и ходила в спортзал. Каким макаром я всё успевала делать, сама поражаюсь; и это ещё при условии, что я не пью кофе (!) Зато все мои труды вылились в хорошенькую зарплату, так что иногда можно было себя побаловать. Так прошёл учебный год. Когда закончились все экзамены (и когда мы с Гретой и Джорджией как всегда отметили это дело), я тут же поехала домой отдыхать. Сначала я думала, что я приеду и буду просто валяться на диване, ничего не делая, после такого насыщенного и трудоёмкого года, но не тут-то было. Проведя полмесяца в таком режиме, я поняла, что мне хочется какого-то драйва, возможно даже движухи какой-то. Тогда я подумала: а почему бы мне не поехать куда-нибудь отдыхать? На тот же юг Италии или вообще на Сицилию? Зачем мудрить с другими странами, если можно, считай, у себя «дома» неплохо отдохнуть? Заодно посмотрю новые места, ведь я там так ни разу и не была, хоть я и жила в Италии не один год. Представляю, как многие читатели взбунтовались: а действительно ли я хотела новые места увидеть на Сицилии, а не какой-нибудь часом один определённый заморский фрукт? Вот поверьте мне, я настолько была погружена в работу, а потом настолько хотелось отдохнуть, что мне этого даже в голову не пришло. Что ж, раз на Сицилии я никогда не была, логичней всего было бы начать с самого главного: с местной столицы — то есть, Палермо. Я залезла в Интернет и стала искать там жильё по доступной цене. Мне приглянулся один отель, который располагался недалеко от исторического центра и в котором была одна уютная комната, так что я списалась с администрацией отеля и забронировала жильё на пару недель. Оставалось только купить билеты, оформить визу и собраться. Буквально через неделю я уже стояла с чемоданом в аэропорту Палермо, готовая к новым ощущениям и открытиям. Не зря же я проштудировала кучу сайтов, чтобы узнать, что интересного и полезного стоит увидеть в Палермо. Я купила билет на поезд, чтобы добраться до города, прокомпостировала его и стала ждать прибытия поезда. Где-то за час я доехала до Палермо. Теперь надо было найти автобус, чтобы добраться до самого отеля. Мой чемодан не был слишком тяжёлым, поэтому для меня не было напряжным мотаться с ним целый день. Наконец-то я была на месте. Меня вежливо встретили на ресепшн и проводили в мою комнату, даже помогли донести чемодан. Был уже седьмой час вечера, и я сильно проголодалась, так как ела в последний раз только в самолёте. Я отписалась всем, что я приехала, и решила пойти поесть в соседней кафешке, которую очень рекомендовали в Интернете опытные туристы. Осмотр города я уже решила отложить на следующий день, так как за целый день я уже изрядно измоталась. Я заказала себе ризотто с морепродуктами, пиццу, греческий салат, аперольчик, а с десертом ещё не определилась. Всё, я в отпуске, сколько хочу, столько и ем. Постепенно темнело; я никуда не торопилась, поэтому я просто сидела на открытой веранде ресторана и наслаждалась «vita all’italiana». Я уже резала себе пиццу, когда ко мне подошёл официант и положил на стол тирамису. — А я ещё не заказывала десерт, — сказала я. — Знаю, но это Вам комплимент от мужчины вооон за тем столом, — сказал официант и показал мне рукой, от кого я получила десерт. Я посмотрела в направлении, которое мне указывал официант, и увидела столик, за которым сидел мужчина лет 40, а напротив него была женщина примерно такого же возраста. У обоих были кольца на левом безымянном пальце. — Вы уверены, что это тот мужчина? — спросила я. — Он же явно женат, да и жена его сидит напротив. — Нет, вы не поняли. Посмотрите чуть правее. — Я посмотрела. Твою дивизию, лучше бы я этого не делала… Сидит, лыбу давит как ни в чём не бывало. Думаешь одним грёбаным тортиком сможешь всё исправить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.