ID работы: 7843135

Musica che resta

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

В кафе

Настройки текста
Когда Пьеро увидел, что я посмотрела на него, он мне помахал рукой и кокетливо подмигнул. Улыбался он также хорошо, как и всегда. Падла привлекательная… А Алессандра мне всё втирала, что он страдает, места себе не находит. Ну да, по этому загорелому лицу прям видно было, как он «страдает»! Чуть ли не вся скорбь еврейского народа была отражена в его лице, как же. Я не ответила на его приветствие, оставшись с каменным лицом. Вот надо было ему вечер испортить! — Спасибо, конечно, но я не ем тирамису; можете так и передать тому мужчине, — сказала я официанту. — А что делать с самим десертом? — удивился официант. — Да просто верните его тому, кто мне его заказал, — ответила я. Официант несколько удивился, но выполнил мою просьбу. Я снова принялась за пиццу, даже не посмотрев в сторону Пьеро. Поесть её мне всё равно не дали, потому что боковым зрением я поняла, что он ко мне подходит и присаживается напротив меня; тирамису с собой захватить не забыл. Я вздохнула: ну какого чёрта?! — Заедаешь стресс? — услышала я знакомый голос. — С чего ты взял, что у меня стресс? — спросила я, посмотрев наконец на Пьеро. А он не изменился, всё такой же обаятельный и с тем же нагловатым взглядом. Единственное, было заметно, что он недавно подстригся. «Каким ты был, таким и остался…» Пьеро тоже смотрел на меня в упор и не без любопытства разглядывал, видимо тоже пытаясь понять, как сильно изменилась я за этот год. Его взгляд скользил по мне снизу вверх и в обратном направлении, словно он не хотел упускать ни одной мельчайшей детали. Наигравшись в гляделки, я снова принялась за еду. — Почему ты молчишь? — спросил Пьеро. — А что я должна говорить? — Ну не знаю… — Не знаешь, так молчи сам. — А ты всё такая же, — сказал Пьеро, слабо улыбнувшись. — Только цвет волос поменяла. Тебе, кстати, идёт. — Я бросила взгляд на Пьеро. По-хорошему, надо было сказать «спасибо», но у меня не было желания, поэтому я оставила его комментарий без слов. Интересно, что бы он сказал про каре? К лету я решила отрастить волосы, чтобы в жару их было удобнее собирать в хвост. — Ну что, даже не спросишь, как дела? — Хорошо, как у Валентины дела? — А причём тут Валентина? — Ну, ты не уточнял, про кого спрашивать, вот я решила узнать, как она поживает. — Пьеро опустил глаза. — Я не знаю, — ровно сказал Пьеро. — А, то есть план не сработал? — Не сработал, — выдавил Пьеро. — Что ж, очень жаль, а ведь я так старалась, — ядовито сказала я и сделала глоток апероля. — Может, хватит? — сказал Пьеро с раздражением. — Ну почему, ты же сам хотел поговорить. — Слушай, я, конечно, всё понимаю, но… — Но что? — Ты до сих пор на меня злишься? — Нет, что ты, мы же с тобой друзьями расстались, всё прекрасно! — саркастически ответила я и изобразила натянутую улыбку и тут же перестала улыбаться. — Ну прости меня, правда. Я был идиотом… — «Был», — фыркнула я. — Хорошо, скажу по-другому. Я идиот… — Уже лучше. — Ты дашь мне договорить? — не выдержал Пьеро. — Валяй, — безразличным тоном сказала я. — Я был... нет, я есть идиот, я понимаю, что причинил тебе неимоверную боль, но я хочу всё исправить. — И что ты предлагаешь? — спросила я, скрестив руки на груди. — Начать всё сначала. — Зачем? — Затем, что… у меня остались чувства к тебе. — Пьеро, не говори глупостей, — усмехнувшись, сказала я. — А это не глупости, — запротестовал Пьеро. — Я говорю абсолютно серьёзно. Чтоб ты знала, у меня никого не было после тебя. — Прям уж и никого? — не поверила я. — Представь себе, — поддержал Пьеро мой саркастический тон. — Тоже мне подвиг, — сказала я и повела бровью. — Наташа… — вздохнул Пьеро и закинул голову. Потом он спросил: — Ты так и не ответила, ты согласна? — Согласна на что? — Начать всё сначала. — Нет. — Почему? У тебя есть парень? — А ты хочешь занять его место? — Буду не против. — Тогда удачи тебе. — В каком случае? — спросил Пьеро, слегка пригнувшись в мою сторону и лукаво улыбнувшись. — В любом, — с некоторым кокетством ответила я. Тогда Пьеро опять закинул голову и завыл от отчаяния. Потом он сделал глубокий вдох и ласково на меня посмотрел. — Ты всё такая же упёртая. — А ты всё такой же самоуверенный, — сказала я, посмотрев Пьеро прямо в глаза. В них мелькнул до боли знакомый мне огонёк. С чего-то он решил, что управление снова в его руках. Кажется, игра началась. — Ну ты же меня знаешь. — Ну всё, пошли заигрывающие нотки. — Да, знаю. Именно поэтому и не хочу с тобой снова связываться, — сказала я уже более серьёзным тоном. — Ну ладно, не ври мне, дорогая. Признайся, что ты скучала по нашим отношениям, — сказал Пьеро низким бархатным голосом. Что ж, Наташа, хотела движухи в своей жизни, на, получай! Бойтесь своих желаний, что называется. — А они у нас были? Я думала, мы играли роли, не более того. — Ты опять за своё! — рассердился Пьеро и развёл руками. — Ну сколько можно это мусолить? — Да, давно я тебя в тонусе не держала, — сказала я, слегка улыбнувшись. Кажется, Пьеро понравился такой настрой. — Ну вот, — довольно сказал он. — А то всё злишься, хмуришься. — С тобой по-другому и невозможно. — Надо было видеть смену выражения лица Пьеро. Ему не очень понравились мои слова; я же лишь зловеще усмехнулась. — Видимо, на этот раз мне понадобиться больше времени, — заметил Пьеро. — На что? — На то, чтобы ты в меня снова влюбилась. — Мда, самомнение хоть свиней откармливай. — Но ведь год назад я добился своего, — самодовольно сказал Пьеро. — Ради какой цели? — спросила я. Пьеро замолчал, поняв мой намёк. — Почему ты не ешь тирамису? — неожиданно спросил Пьеро. — Потому что не хочу. — Но ведь ты хотела заказать десерт. — Теперь не хочу: при виде тебя у меня аппетит пропал. — В это время как раз мимо нашего столика проходил официант, и я попросила счёт. — А десерт? — спросил Пьеро. — Сам ешь, ты же заказывал. — Я же тебе его заказывал. — Я не буду. — Ну съешь. — Не-е-ет. — Наташа! — Ещё одно слово и этот торт будет у тебя на лице. — Ладно-ладно; сам съем, — обречённо сказал Пьеро. Ну всё, завтра в спортзал пойдёт сжигать свой десерт. Я посмотрела на часы. Был десятый час. Я хотела уже спать, поэтому, оплатив счёт, я направилась в отель. — Тебя проводить? — спросил Пьеро оживлённым голосом. — Нет. — Значит да. — Что ты приклеился ко мне как банный лист? — не выдержала я. — Ты просто не представляешь, насколько ты притягательна, — ответил Пьеро, широко улыбаясь. Я закатила глаза и ничего не ответила. Настырный товарищ, что я могу сделать. Когда мы подошли к отелю, Пьеро удивлённо спросил: — Ты остановилась здесь?! — Ну да, а в чём проблема? — Ни в чём. Просто это мой отель. — В смысле?! — не поняла я. Оказывается, помимо певческой карьеры, Пьеро параллельно занимался гостиничным бизнесом, а когда группа стала всё меньше и меньше выступать, Пьеро всё больше и больше увлекался делами в отеле. — А как же опера? — спросила я. — Кого мы обманываем, — усмехнувшись, ответил Пьеро. Я усмехнулась вместе с ним. — Что ж, в таком случае, будем чаще видеться; мне это только на руку. — О Боже! — сказала я. — Знала бы, что это твой отель, ни за что бы тут не остановилась. — По-моему, это знак, дорогая, — довольным голосом сказал Пьеро, обняв меня за плечо. — Да, это знак… знак, что тебе пора валить, — сказала я, откинув его руку с моего плеча. — Это только начало, — сказал Пьеро, умудрившись поцеловать меня в щёку. — А это только конец, — сказала я, дав ему пощёчину. — Реванш будет, не переживай, — ответил Пьеро, потирая щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.