ID работы: 7843362

Find me somebody to love.

Gwilym Lee, Joseph Mazzello (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста

***

В голове пусто. Гвил сильнее давит на педаль газа. Глаз мужчины подрагивает, грудь быстро вздымается, а губы приоткрыты. Ли впервые в жизни не знает как ему быть. А вдруг Джо и вправду умер? Эта мысль не даёт ему покоя. В голове всё крутится его сон и слова врача. Гвилим доезжает до нужного дома и замечает машину скорой помощи. Он выходит из машины и бежит на четвёртый этаж, врывается в квартиру и видит несколько человек, одетых в синюю униформу. Один из них подходит и говорит пройти в гостиную. Так Ли и делает, в ушах лишь звенит, а перед глазами плывёт. С ним разговаривает тот же мужчина, что и по телефону. Гвилим слышит отрывки фраз, а потом идёт за всеми врачами и медбратами в машину. Там на тележке лежит Джо. Ли кидается к нему, сжимает его ладонь и разглядывает лицо. - Он в тяжёлом состоянии, но в больнице ему помогут. Через недельки две будет как новенький,-сказал мужчина когда машина тронулась,- нам повезло, что порезы неглубокие и мы вовремя приехали. Иначе бы он потерял слишком много крови. - Он ведь спит, верно?,-нервно моргая спрашивает Гвил. -У него шоковое состояние. Когда мы приехали он уже был в отключке. Не переживайте, с ним будет всё хорошо,- сказав это врач потянулся к небольшой коробочке и достал телефон Маццелло,- вот держите. Ли кивнул и взял телефон, разблокировал его и увидел сообщения, которые отправились только сейчас. Он перечитывал строчки раз за разом: «Гвил, прости меня. Я так больше не могу. Ты не виноват ни в чём, но так будет лучше.... Я люблю тебя...» Он выключает телефон и кладёт его в карман куртки. Ли всё также держит перебинтованную руку Джозефа и отпускает лишь тогда когда они приезжают в больницу.

***

Гвилим сидит в кресле около длинного коридора. Он сидит неподвижно уже который час. Врач сказал, что они помогут Джо и оставят его отдыхать. Но Ли нельзя к нему. Мужчина сидит, скрестив руки и подперев ими голову. Он смотрит в одну точку и не шевелится. За последние часы произошло так много всего, поэтому Гвил сидит и анализирует всю ситуацию. К счастью времени у него предостаточно, ведь Маццелло ещё не очнулся. В голове не укладывается, то что Джозеф любит его. Это очень странно, но довольно интересно. Нет, Гвилим почти никогда не рассматривал его в таком плане. Все те слова ставили мужчину в ступор. Он воспринимал Маццелло как друга, не больше. Хотелось убежать от этих странных мыслей, забыть о тех словах и дружески общаться дальше. Поток мыслей Гвилима прервал знакомый врач: - Он очнулся, думаю вы можете зайти к нему. - Спасибо вам,- Ли встал и пошёл по коридору к нужному кабинету. Джо выглядел мягко говоря не очень: синяки под глазами, измученный вид, прикрытые веки и перебинтованные запястья рук. Гвил присел рядом и сказал: - Привет...как ты себя чувствуешь? - Лучше,- хрипло ответил Маццелло,- прости, что так напугал тебя... Ли выдохнул, и приподняв уголки губ, сказал: - Ничего страшного, главное не делай так больше пожалуйста. Джо лишь устало улыбнулся и тихо спросил: - Тебе отдали мой телефон верно? - Да, отдали,- Гвил вытащил его из кармана и положил на белый столик. Глаза Джозефа нервно забегали по комнате. - Эй, всё хорошо,- сказал Гвилим и положил тёплую ладонь на прохладную кисть Маццелло,- слушай, между нами ничего не изменится. Мы всё также будем друзьями, только прошу не пугай меня так, ладно? Джо грустно улыбнулся и выдавил из себя тихое «ладно». На этом их диалог закончился, Ли посидел ещё немного и пошёл к врачам что-то спрашивать про лечение, на прощание только неловко поцеловав Маццелло в лоб. Джозеф так и остался лежать в одиночестве иногда подёргивая пальцами. Может не сейчас, может потом, может Гвил не готов, а может это Маццелло слишком драматизирует. Но когда-нибудь Джо получит своё, когда-нибудь Ли сдастся и они будут вместе. Но не сейчас, сейчас все немного в шоке от произошедшего и мыслить нормально не могут. Они всё обсудят и придут к компромиссу. А пока что Маццелло может лишь лежать и напевать песню “Somebody to love”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.