ID работы: 7843493

Виртуальный диалог - ещё не диалог

Джен
NC-17
В процессе
984
автор
Qurica бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1143 Отзывы 141 В сборник Скачать

Записки неизвестного

Настройки текста
      

 — Что, здесь, чёрт возьми, происходит?!

      Монокума появился из ниоткуда прямо посреди столовой, высоко взмахнув своими медвежьими лапами, пребывая в приступе гнева. Едва ему стоило это сделать, как насилие со стороны мономишек сразу прекратилось и они уже не бросали бедного, почти истреблённого Киибо по всем углам. Клешня мехи Монокида отпустила искрящегося робота и тот с жутким грохотом упал на пол, издав болезненный звук.       — Киибо!       Все остальные, уже не боясь мех, сразу подбежали к той массе металла, которая ещё пять минут назад была их другом и принялись помогать ему подняться, но безуспешно. Конечности дёргались, а глаза очень быстро моргали, но полноценно встать на ноги не выходило.       В это время, Мономишки дрожжали от страха при виде своего отца, который явно не был намерен разбираться по-хорошему.       — Ну и? Что за резня тут творится?!       — П-папочка, — произнесла, заикаясь, Монофанни, сложив лапки на груди, — Это совсем не то, что ты…       Выражение мордочки Монокумы вдруг резко сменилось со злости на лёгкую улыбочку милого существа.       — То есть, не в том плане, что мне не нравится резня! Наоборот, я обожаю подобное, но… — повисла тишина, а затем раздался страшный возглас, — Когда это резня не по правилам, я прихожу в бешенство!       — Он оскорбил новый мотив папочки, вот тебе и нарушение! — попытался оправдаться Моносукэ, поправив свои круглые очки.       — Всего-то? — он опять разозлился, — Вы хоть знаете, сколько раз эти СУСШ сопляки уже меня оскорбили, хотя это только вторая глава сюжета?! В правилах запрещено только насилие!       — Ну-ну… — пробормотала про себя Каэде с грустью в глубине души.       Мономедвежата почувствовали, что атмосфера начинает накаляться и быстро закрыв крышку мех, понеслись прочь из столовой, куда глаза глядят.       — Так, не понял, вы куда намылились?! — Монокума опомнился и так побежал за ними так быстро, как только способен был, — Ну-ка идите сюда, чтобы я надавал вам хороших пинков под зад!       Едва этой глупой компашке стоило исчезнуть, как студенты наконец стали думать, что делать. Разумеется, оставлять Киибо в таком состоянии было нельзя, а это означало, что обратиться здесь и сейчас можно только к одному человеку, который разбирается в починке.       — Надо что-то делать, иначе ему несдобровать… — сказал Рантаро, наблюдая за печальной картиной происходящего.       — Миу? — Кайто уставился на изобретательницу вместе с остальными ребятами, из-за чего блондинка вздрогнула.       — Ч-что? П-почему я?       Маки вздохнула.       — Ты же, кажется, сама восхваляла свои навыки, разве нет?       — Д-да, но я ни разу не чинила живого робота!       И тут… Сзади раздалось шипение с помехами, напоминающее голос Киибо.       — Я… Кхг-хгк, п-пол… Кгх-укхг… П-польщён, что… Пкгн-кхг… Меня кто-то… Кнх-укгх! Считает жи… Кгх-кг. Ж-живым…       Ирума резко развернулась к нему и чуть ли не крикнула, растерявшись, —       — Идиот! Не смей разговаривать, только хуже себе сделаешь!       — Боже. Миу, сделай хоть что-нибудь, умоляем тебя! — даже Кируми стало не по себе от увиденного.       Та, на которую сейчас все возлагали надежду, в итоге, сдалась и под всеобщим давлением, затараторила:       — Ладно-ладно! Только я не смогу его тащить до лаборатории!       Гонта, будто поняв, что сейчас его выход «на сцену», не медля, подбежал к Киибо и с лёгкостью, как пушинку, взяв его на руки, с уверенностью пошёл с Миу из столовой, приговаривая:       — Гонта поможет! Гонта обязательно поможет спасти Киибо!       — Шевелись давай, а не болтай, пока он не помер! — поторопила его Ирума.              

***

                    — Положи его на тот большой стол и не мешайся. А я пока сгоняю за рабочими перчатками, — скомандовала девушка, пребывая поисках нужных инструментов на полках, — Если мне потом понадобится переложить его в другую позу, я тебя позову.       — Гонта понял!       Вход в помещение был закрыт на замок только несколько минут назад, но тут, в дверь неожиданно кто-то постучал, на что Миу отреагировала выругавшись парочкой грязных словечек, чтобы выпустить пар.       — Кого там ещё принесло?! У нас операция намечается!       Распахнув двери, перед Ирумой стояли абсолютно все другие ученики, с которыми они виделись буквально недавно в столовой. Почти каждый прятал руки за спиной по неизвестной на то причине.       — Чего вам опять?       — Мы просто хотели кое-что отдать, — ответила Каэде, опустив голову.       Перед Миу сразу появилась куча деталей от каждого студента, что ранее принадлежала другому человеку. Это были запчасти, что Киибо, к сожалению, растерял во время борьбы с мехами. Именно то, что нужно для починки!       — Мы собрали это, когда вы с Гонтой ушли. Прости, если поставили тебя в неловкое положение, но у нас нет другого выбора, кроме как положиться на тебя.       Ирума молча взяла гору деталей, рассматривая их вблизи и только потом, набравшись уверенности, заявила:       — Тц, вы ещё смеете во мне сомневаться? Понятное дело, что у вас нет выбора!       Все облегчённо вздохнули, так как обычное состояние девушки пришло в норму. Миу развернулась к двери и уже уходя, бросила напоследок:       — Не смейте путаться под ногами. Я — великая изобретательница Миу Ирума, верну Киибо к нам любой ценой, чего бы мне это не стоило, поняли? Так что, брысь! Мастер принимается за дело.              

***

                    Спустя примерно полтора часа, оставшаяся компашка уже разошлась по разным частям академии, чтобы чем-то себя занять до тех пор, пока от Миу и Гонты не поступят какие-либо новости. Каэде, в это время, шла в направлении дамской комнаты, чтобы подправить макияж. В отличии от той же Цумуги, она редко красилась, но подкрасить ресницы бы сейчас не помешало.       Однако, планы пришлось отложить из-за небольшого столпотворения в коридоре. В нём были Рёма, Кируми и Химико, которые обсуждали что-то шёпотом, то и дело, что поглядывая по сторонам.       — Ребят? — Акамацу подошла к абсолютным, что обратили на неё свои взгляды, — Извините, что-то случилось?       Трио с неким подозрением переглянулось.       — С чего ты взяла? — поинтересовался Рёма со своим обыденным тоном.       — Н-ну…       Ответить было сложной задачей. Конечно, высокой вероятности, что реально произошло что-то ещё помимо ситуации с Киибо, утверждать было нельзя, но пианистка чувствовала, что что-то здесь не так. Напряжение в воздухе слишком сильное…       — Ладно, — сказала Кируми, пожав плечами, — Не думаю, что она всем разболтает. Ты ведь умеешь хранить секреты?       Обдумав этот вопрос, Каэде растерянно кивнула. После этого, все трое потянулись в карманы и достали какие-то смятые бумажки с начерченными линиями. С другой стороны виднелся какой-то написанный текст.       — Я нашла такую в своей лаборатории, — разъяснила Тоджо, а затем указала на двух своих подопечных, — Химико и Рёма тоже. Чисто из интереса мы решили проверить лабораторию Гонты и там тоже оказалась записка. Каждая была спрятана в каком-то месте, но найти их не составило особого труда. Будто кто-то хотел, чтобы мы нашли их, но не хотел, чтобы их увидел кто-то другой.       — У меня страница номер два, — сонно протянула волшебница, показывая листочек.       — У меня три, — Рёма сделал то же самое.       — У меня четыре, а у Гонты номер пять, — закончила фразу горничная.       — Постойте, — Каэде пришла в недоумение, — А страницу номер один вы не нашли?       Теннисист пожал плечами, затем ответив:       — Увы, но нет.       Блондинка приняла записки в свои руки от друзей и принялась внимательно читать слегка написанный на них текст, со слегка кривоватыми изгибами.

Страница два

Всё идёт, как нельзя лучше. Если честно, сама от себя такого успеха не ожидала! И приятно и волнительно на душе. Поскорее бы продолжить развивать то, что я задумала.

Страница три

Чёрт, меня посетило такое вдохновение вчера, пока я пыталась заснуть. Теперь только главное, чтобы меня не закидали тапками, иначе у меня опять пропадёт всякое желание продолжать задуманное. Эх, как всё сложно.

Страница четыре

Я решила внести в задумку новую нотку, что очень повлияет на дальнейшие события. Единственное, чего я боюсь, что меня могут спалить… Надо было с самого начала «вычеркнуть» Цумуги, но тогда бы ситуация приняла новый оборот и меня бы могли не так понять. Надеюсь, ничего не случится.

Страница пять

Я дура. Я просто глупая дура! Меня заметили. Я была на волоске. Я ведь только начала реализовывать то, что хотела и тут меня спалили! Надо было работать более аккуратно, но нет! На риск меня потянуло! Теперь надо быть осторожней, иначе, моя жизнь и труд могут быть поставлены под угрозу!

                           — Что это... значит? — Каэде с неудоумением перевела взгляд на ребят.       — Мы сами без понятия. Сперва, мы предполагали, что эти листы из дневника Цумуги, но после слов про «вычёркивание» этот вариант отпал. Она бы наврядли не стала писать о себе в третьем лице.       — Тогда, — пианистка сделала паузу, — Не значит ли это, что среди нас есть семнадцатый ученик?       — Вполне возможно, — Химико по-ниже натянула свою шляпу, — И скорее всего, эти записки про убийственную игру, хотя про убийства там ни слова нет.       — Мне больше интересен смысл слов «Меня заметили» — сказал Рёма, — Означает ли это, что человек, написавший эти слова, мёртв, раз мы не нашли продолжение дальше пятой страницы?

— Внимание, внимание!

      Резкий звук из висящего сбоку, телевизора, перебил беседу абсолютных и на экране тотчас появился Монокума, с побитыми со всех сторон мономишками на заднем плане.

— Что ж, ребята. Как выяснилось, помимо проявления насилия, мои глупые детишки также перепутали ваши новые мотивы, а это означает, что теперь вам придётся убить кого-то не только для того, чтобы выбраться отсюда, но и для того, чтобы узнать, кто ждёт вас снаружи! Впрочем, так даже интереснее, так что сильно ругаться нет смысла. А теперь, на этой чудесной ноте, я вынужден с вами попрощаться. Всем удачного дня!

      И тут, Каэде вспомнила, что из-за всей этой беготни, она совсем забыла про то, что увидела утром. Образ тех плачущих и молящих о помощи детей из мотива для Маки заставил девушку вздрогнуть. Ей стало настолько страшно от мысли, что абсолютная няня на самом деле абсолютная убийца и точно убьёт кого-нибудь, если обнаружит видео. Возможно, жертвой станет даже сама Каэде. Но… Почему Маки скрывала свой талант? Она не хотела, чтобы её боялись или просто хотела использовать его, когда представится случай? Нет уж, довольно ожиданий, время терять нельзя! Ей срочно нужно что-то делать. Она не могу так просто всё оставить.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.