ID работы: 7843493

Виртуальный диалог - ещё не диалог

Джен
NC-17
В процессе
984
автор
Qurica бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1143 Отзывы 141 В сборник Скачать

Жуткий мотив

Настройки текста
                    — Что ж… Если мы ничего не пропустили, то можно сделать вывод, что открылись только четыре комнаты. У нас же закончились детальки, я прав?       Кайто указал на последнее помещение, открытое нужной деталью-ключом пару минут назад. Большая часть остальных студентов кивнула головой, согласившись с тем, что было сказано ранее. Каэде, в это время, мельком посмотрела в курсор камеры, висящей на стене. После того, что произошло вчера, она до сих пор чувствовала отвращение к тому, кто сидел по ту сторону монитора и наблюдал за всем происходящим. Раньше вся эта ненависть была направлена на Монокуму, но в следствии недавних событий, вся злость перешла на Цумуги и только усилилась в несколько раз. Впрочем, уже особого значения это не имело.       — Раз мы закончили с остальными лабораториями, как насчёт того, чтобы осмотреть последнюю? Лично мне очень интересно, как там всё устроено, раз она принадлежит Химико! — Анджи заулыбалась, хлопнув в ладоши. — Нюах, а может, лучше не надо? — пробормотала волшебница, — Я сама вполне справлюсь…       Но талантливое дарование лишь ткнуло малышку в бок, при этос тихо хихикнув:       — Не скромничай, моя дорогая!              

***

                    Перед ребятами открылась довольно-таки большая комната, выполненная почти полностью в красно-алых тонах. Среди всего оборудования лежало очень много вещей, использовавшихся на выступлениях фокусников, телепередач про мистику и тому-подобных штучек. Каждый увидел что-то, что его заинтересовало или поразило. Посреди комнаты стоял огромный котёл с кипящей водой, как в фантастических фильмах про ведьм. У стен стояла золотая клетка, заполненная белыми голубями, а поблизости находился ящик для фокуса распиливания того, кто находится внутри.       — О Боже! — Миу вскрикнула от нахлынувшего восторга и с радостным выражением лица потянулась к нужному прибору, — Это же тот самый воздушно-водный пистолет!       — Ничего не трогать руками! — Химико перебила её, сердито дёрнув шляпу, — Сломаешь мне ещё что-нибудь, криворучка.       — «К-криворучка»?! — та вздрогнула от столт внезапного обзывательства, — Но я ведь… Просто посмотреть.       — Нет! Я запрещаю что-либо трогать. Это относится ко всем, понятно?       Вся испуганность Ирумы сразу будто испарилась. Милые глазки пропали и она лишь оскалив зубы, показала большой палец вниз, чуть ли не прорычав:       — Жадина чёртова!       — Ого, это то, о чём я думаю? — послышалось в другом конце лаборатории.       Киибо стоял около шкафа, похожего на обычный гардероб и удивлённо рассматривал деревянные ставни. Юмэно отбросила спор с абсолютной изобретательницей на второй план и подошла к роботу, чтобы понять смысл его вопроса.       — Ты говоришь про эту безделушку?       — На мой взгляд, это вовсе не безделушка, — он провёл своим металлическим пальцем по петлям, — Это ведь один из самых известных фокусов на арене, да?       Кируми с любопытством поинтересовалась, находясь рядом:       — Киибо, ты бывал на подобных шоу?       — Да, профессор однажды водил меня на одно из таких выступлений. Это было достаточно интересное зрелище, — ответил юноша, с улыбкой вспоминая о тех прекрасных временах.       Химико лишь вздохнула и сложив руки на груди, принялась объяснять всем оставшимся задумку выполнения трюка с данной вещицей:       — Смысл этого фокуса заключается в том, что желающего поучаствовать в представлении, заводят в шкаф. Затем, на глазах у публики, волшебник демонстрирует то, что человек находится внутри и двери закрываются. После, шкаф накрывают красным покрывалом. Спустя пол минуты, дверцы открываются волшебником, а человека уже внутри нет.       — И как работает эта система? — спросила Тэнко с горящими глазами, — Я не сомневаюсь, что такой опытный и превосходный маг, как ты, точно знает, в чём секрет!       — С-само собой, — красноволосая отвела взгляд, слегка покраснев от похвалы, — Ключевой секрет это…       Все абсолютные сопроводили свое ожидание окончания фразы с огромным предвкушением на своих лицах. Они точно ожидали чего-то невероятного, сложного, то, что заставит мировоззрение всех перевернуться и изменить мнение о мире фокусов в самую необратимую сторону. Еще немного и тайна будет раскрыта, что же скрывается под полотном такого представления?       — Ключевой секрет – магия!       А тут наступила безумно неловкая тишина.

Дин-дон!

Что ж, ребятки, уже десять часов. Немедленно заканчивайте с осмотром лабораторий и идите спать. До завтра!

      — Ох, чёрт, — Кайто уставился на настенный громкоговоритель, — Весь день на эти комнаты потратили.       — Думаю, что ничего страшного в этом нет, — Рантаро почесал затылок, — Нам всё равно бы пришлось всё осматривать, чтобы расширить территорию. Академия, конечно, большая, но лично мне не нравится находиться в большой толпе и в замкнутом помещении.       Со стороны Анджи послышался смешок:       — Атуа гарантирует то, что ты точно не абсолютный шахтёр или трубочист, раз у тебя клаустрофобия!       — Хах, спасибо… Наверное, это к лучшему, — он едва уловимо кивнул.       — Ладно, если мы не хотим, чтобы Монокума стал читать нам нотации, думаю, что нам стоит побыстрее идти в свои комнаты, — пробормотал Рёма, рассеяв дружелюбную обстановку.       — М-да уж, — Маки согласилась, — Лично мне лишние проблемы не нужны.       — Ку-ку-ку, обстановка начинает накаляться, — Корекиё усмехнулся.       Послышался тяжёлый вздох. Каэде приложила ладонь к лицу и закатила глаза, после сказав:       — Хорошо-хорошо, мы сейчас разойдёмся. Только не ворчите.              

***

                    По наступлению утра, четвёрка тех, кто уже получил свою собственную лабораторию, запланировали отправиться по открытым помещениям сразу после завтрака, чтобы, так сказать, уединиться в своём собственном уголке, созданном для них же самих. Речь на данный момент шла о Гонте, Кируми, Химико и Рёме. Каэде наконец проснулась от утреннего уведомления мономишек и встала с кровати с неким неприятным чувством в груди уже вторые сутки подряд. Ей было до сих пор не по себе из-за того, что приходилось игнорировать взор камер со всех сторон, чтобы не выйти из себя. Кайто явно не одобрит, если узнает, что она опять стала распускать нюни, поэтому надо снова набраться сил и просто ждать, что произойдёт потом.       Девушка подошла к большому зеркалу и будучи полностью лохматой, принялась расчесывать свои светлые волосы розовым гребешком, который она всегда носила с собой в портфеле на всякий случай. Когда причёска наконец приняла обычный и аккуратный вид, Акамацу вытащила из шкафа первую попавшуюся униформу, образ которой был полностью одинаковым во всём другом гардеробе и принялась переодеваться, убрав пижаму в другую часть шкафа. Вот только едва пианистке стоило закончить, как она заметила кое-что новое во всей обстановке. На маленьком столике чёрного цвета лежало что-то похожее на планшет с разноцветным корпусом, напоминающем краски.       — Это ещё что?        Особа протянула свои руки и взяв предмет, появившийся из ниоткуда, с интересом нажала на кнопку включения. На дисплее сразу появилось изображение с синим окошком.

Мотив Маки Харукавы

Маки Харукава представляет собой личность под титулом абсолютная няня. Казалось бы, ничего необычного. НО! На самом деле, её титул — абсолютная убийца! Давайте посмотрим на тех людей, ради которых ты точно захочешь выбраться отсюда.

      Картинка сменилась на большое количество детей самых разных возрастов, сидящих в окружении мужчин в масках с пистолетами и ножами, которые угрожали детишкам. Место напоминало заброшенный особняк с ободранными стенами и кучей трещин. Почти все малыши плакали, но кричать никто не мог, потому что всем было нереально страшно.

— Маки, вернись, умоляем тебя!

— Маки, пожалуйста, возвращайся!

— Скажи нам, что ты вернёшься. Ты же вернёшься?!

— Маки, спаси нас, прошу!

— Ты единственная, кто сможет помочь нам!

— Мы умрём без тебя! Они убьют нас!

— Я не хочу умирать…

— Мы все не хотим умирать! Пожалуйста, вернись! Умоляем тебя!

      Запись мгновенно оборвалась и загадочный планшет сразу выключился. Каэде почувствовала, как её ноги подкашиваются, а пальцы словно окоченели. Дышать стало так тяжело, что захотелось кашлять. Пианистка отошла от шока и что было сил, швырнула планшет на кровать, а затем и вовсе выбежала из комнаты.              

***

                    Спустя буквально несколько минут моментально-быстрого бега через половину Академии, Акамацу уже находилась поблизости столовой. Кое-как переведя дыхание после столь изматывающего марафона, девушка резко распахнула двери в помещение.       — Где Маки?!       Но перед её глазами развернулась далеко не та картина, которую она ожидала увидеть. Никто сейчас вовсе не завтракал и той дружелюбной обстановки, что была вчера, сейчас, и след простыл. Каждый, кто на данный момент находился здесь, стоял где-то у стеночки, пребывая в ужасе и боясь идти вперёд. В другом конце столовой стояло несколько мех, нацеливших свои острые железные клешни на Киибо, который явно не был чем-то доволен.       — Это неправильно! Вы не имеете права заставлять нас делать то, чего мы не хотим да ещё и таким отвратительным способом. И вам, чёрт возьми, не стыдно? Ранее я закрывал на это глаза, но теперь с меня довольно. Не позорьте мой титул робота своим существованием и Монокуме эти слова передайте!       — Что ты там вякнул, сопляк?! — Монокид приготовился к битве, — Я щас тебе такое устрою, что ты на запчасти распадёшься!       Киибо поднял свои руки в боевую позу, чтобы приготовиться к вспышке насилия и защитить как себя, так и других. Он не сомневался в своих словах и не желал сдаваться просто так. Вот только мономишкам было до лампочки все эти бредни. Пятеро мех замахнулись на робота и меньше, чем через секунду, в полу появилась огромная трещина, однако, на удачу Киибо, он успел вовремя отпрыгнуть, тем самым, избежав опасности. И всё-же, всё не так просто.       — Вам просто так меня не…       Не успел он даже договорить, как последняя меха с Монокидом внутри схватила абсолютного с другой стороны помещения и принялась швырять, стукая его об все стены. Буквально всё вокруг стало трещать по швам, а Киибо начал искрить жёлтыми искрами и издавать непонятные пугающие звуки. Несколько деталей, включая ахог, разлетелись по всей столовой.       — Киибо! — Миу громко закричала, глядя на всё это страшное зрелище. Ей было больнее всего смотреть на всё это, учитывая, что она проводила с юношей много времени в последний промежуток событий.       Но сейчас нельзя было ничего сделать. Киибо продолжать летать туда-сюда, то и дело ударяясь обо всём на своем пути. Ещё чуть-чуть и для него всё будет кончено…                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.