ID работы: 7843493

Виртуальный диалог - ещё не диалог

Джен
NC-17
В процессе
984
автор
Qurica бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1143 Отзывы 141 В сборник Скачать

За полчаса до...

Настройки текста
Примечания:
                    — И так, что нам нужно делать? — с любопытством поинтересовалась Каэде, разглядывая все принадлежности и приборы для создания фокусов, от которых так и веяло магической атмосферой за милю.       Казалось, что ты находишься в какой-нибудь лавке волшебника или даже в кабинете самого Хогвартса, где побывал сам Гарри Поттер. Настолько лаборатория Химико производила впечатление на Акамацу, сколько бы раз она сюда не приходила. Впрочем, это был только второй визит, так что предыдущее предложение приобретало несколько другой смысл.       — Я готова делать всё, что угодно, только если ты не заставишь нас рисовать какие-нибудь «милые» узорчики в виде звёздочек с сердечками или типо того… — пробормотала Маки, по выражению лица которой, легко можно было понять, что ей явно в тягость всё происходящее и она даже этого особо не скрывает.       — Ой, у нас была такая идея! Но потом мы с Химико решили, что это будет выглядеть непрофессионально, — Анджи подошла к накрытой, красной тканью, тумбочке и взяла с неё несколько магических инструментов.       — Нам нужно что-то с ними сделать?       — Да! Проблема заключается в том, что цепочки от волшебного шлейфа заржавели, поэтому, новыми их уже не назовёшь. Мы были бы вам очень благодарны, если бы вы вдвоём их почистили. Иначе, сегодня вечером нам придётся обойтись без них.       Художница положила цепи на деревянный стол перед помощницами и принялась давать так называемую «инструкцию».        — Для чистки подойдут любые средства, от мыла до тряпки. Их можно взять в ближайшем туалете. Если ещё появятся какие-то вопросы, зовите!       После объяснения дальнейшего плана действий, Ёнага захватила с собой парочку книг по магии, которые они с Химико выбрали в библиотеке вчера утром и весёлой походкой поспешила покинуть комнату, ожидая очередной встречи с лучшей подругой.       — Я, признаться, думала, что нам дадут задание посерьёзней, — Каэде с неловкостью рассмеялась, чтобы хоть как-то разбавить атмосферу, но Маки была непреклонна.       — Мне всё равно. Давай просто побыстрее начнём, чтобы побыстрее закончить. Меня ждут дела.       Спустя некоторое время приготовлений, тряпки и мыло из соседнего по расположению туалета уже лежали на столе и девушки с упорством принялись оттирать грязь и следы ржавчины с кусочков металла, каждый из которых был размером где-то с мизинец.       — Как думаешь, для чего эти цепи? — пианистка не выдержала столь долгой тишины и снова предпочла заговорить первой, — Наверное, Химико и Анджи точно готовят что-то грандиозное.       Несмотря на весь оптимизм сказанного, Харукава даже в сторону блондинки не посмотрела. С её стороны просто последовал положительный кивок, но вот звуки от постоянных метаний рук с тряпкой по ржавчине, не прекращались. В этот момент, Каэде поняла, что сейчас самое время затронуть ту самую тему, о которой она аж на протяжении нескольких дней хотела поговорить.       — Маки…       — М? — та уже в очередной раз не отвела взгляд в сторону собеседницы.       — Скажи… Почему ты соврала насчёт своего таланта?       И тут, краем глаза, девушка меньше, чем за секунду, осознала, что к ней невероятно быстро приблизилась знакомая фигура, а тело вздрогнуло само по себе, когда около горла прислонилась тонкая грань холодного и очень тонкого лезвия. Дыхание перехватило, а руки начала охватывать дрожь. Чуть-чуть наклонив точку взора, стало видно наклонённый силуэт Маки, с лицом, которого Каэде ещё никогда прежде не видела. Её раньше бордово-алые глаза сейчас сияли ярко-красным огнём, словно в них уже не осталось какой-либо человечности. Один рывок и всё… Этой убийце ничего не стоит двинуть рукой и закончить весь этот кошмар, заставив тебя навсегда заснуть, и не проснуться. Надо что-то делать.       — М-Маки… — едва проговорила абсолютная, справляясь с волной накопившегося страха, смотря Харукаве прямо в её жуткие глаза, — П-пожалуйста, не надо… Д-давай… Давай просто поговорим.       — Ты кому-то сказала? — её голос стал раздаваться, будто шипение какой-то ядовитой змеи или шёпот призрака из действительно страшного фильма ужасов.       — Н-нет, клянусь! Я никому не говорила!       — Ты готова ручаться за эти слова жизнью?       Лезвие приблизилось ещё буквально на пару миллиметров, но кожа в том промежутке уже разошлась на крошечную царапинку из которой резко выступила кровь. Боль сейчас толком не ощущалась, так как ранку даже за порез нельзя было считать, но всё же…       — Д-да, готова.       Каждая секунда разговора, которая сейчас длилась, казалась Каэде часом, днём, вечностью. Что будет, если Маки ей не поверит? Конечно, есть вероятность, что Анджи или Химико снова вернутся в лабораторию, что не позволит случиться страшному происшествию, однако, на одну только удачу надеяться не стоит.       — На первый раз я тебе поверю.       Случилось чудо. Сверкающая сталь острого ножа стала медленно отдаляться от горла пианистки. Через несколько мгновений она наконец смогла вздохнуть полной грудью и успокоиться. Впрочем, радоваться было рано, ведь оружие по-прежнему было в руках у лже-няни, а холодные глаза до сих пор прожигали Каэде насквозь.       — Как ты узнала?       — М-мне попался твой мотив… Но, честное слово, никто кроме меня не знает!       — Потом проверим, — она наконец отвела взгляд, несущий смерть каждому, кто под него попадётся, — Что планируешь делать дальше?       — Э?       — Думаю, вполне очевидно, что если опять случится очередное убийство, я первая попаду в круг твоих подозреваемых, не так ли?       Каэде промолчала.       — Хах, а потом задаёшь вопросы, почему я никого не проинформировала о том, кто я есть на самом деле. Какая ирония.       Харукава глубоко вздохнула и поднявшись из-за стола, сжала ладони в кулаки, смотря куда-то вдаль.       — Чтоб ты знала, я не по своей воле выбрала такой талант, поэтому, моей вины в происходящем нет. Да и я не вижу смысла пересказывать тебе весь свой жизненный путь. Мне совершенно нет дела до того, что ты думаешь на этот счёт, однако…       И тут, её голос снова стал раздаваться жутко-пугающим шёпотом.       — Если всё-таки кому-то проболтаешься, советую почаще оборачиваться и смотреть по сторонам.       После этого, Маки подкинула прядь волос из своих хвостиков и направившись к двери, теперь точно прояснилось, что она не была больше намерена продолжать эту неловкую беседу. Когда дверь закрылась с громким хлопком, Каэде осталась в лаборатории совершенно одна.              

***

                    — Киё, Гонта, аквариум надо поставить левее! Рантаро, пожалуйста, перетасуй ту колоду карт со столика, накрытого золотой тканью. Тэнко, отличная работа с ящиком, молодец. Миу, давай работай, а не приставай к Киибо! Рёма, тут нельзя курить! Кируми, спасибо за чай. Кайто, это попрыгунчики, а не леденцы, их нельзя есть!       Спортивный зал, начиная с восьми утра и до сих пор, наполняла чудесная атмосфера коллективной работы, где каждый вкладывал свои силы для того, чтобы вечернее шоу Анджи, и Химико прошло на успех, и только. Ёнага была ключевым лидером создания «волшебной аллеи» и раздавала команды для помощников направо, и налево, как истинный предводитель. Химико же была второстепенным планом, так как её ключевой ролью было главное участие в будущих фокусах. Каэде с улыбкой наблюдала за происходящим, уже предвкушая всё, что ей доведётся увидеть, когда приготовления к шоу перейдут на так называемую «линию финиша». Единственное, что её сейчас беспокоило, так это то, что после того разговора с Маки, убийцы и след простыл. Она, конечно, почистила те цепи, но появиться здесь и сейчас так и не соизволила. Видимо, настолько у неё теперь не было желания лишний раз видеться с той, кто узнал её истинный талант. Что делать? Оставить всё, как есть? Продолжать делать вид перед остальными, что ничего не произошло? Но ведь это будет ложью… Будь Кокичи живым, он бы наверняка сразу понял, что пианистка что-то скрывает, но вот Маки… Как ей вообще удалось так долго хранить в секрете то, что всплыло наружу только сейчас?       — Ох, чёрт, — Рантаро приложил ладонь ко лбу, поняв, что всё это время занимался совсем не тем, о чём его просили.       — В чём дело? — Анджи подошла, чтобы рассмотреть проблему поближе, а затем схватилась за свои милые пухленькие щёчки, — Ох, ну вот. Я же просила тебя принести колоду B, а не А, ты чего?       — Да, но мне показалось, что упаковки у них совершенно одинаковые, так что я не отнёсся к твоим словам с ответственностью. Прости… — он с неловкостью выдавил из себя улыбку.       — Ничего-ничего! Просто запомни, что колода B нужна для фокуса с угадыванием карты, а колода A для трюка «Магический ветер», который не входит в программу нашего с Химико шоу!       Внезапно, вмешался Корекиё:       — Я могу принести колоду B, если такая необходимость.       — Уверен? — поинтересовался Амами, — Ты не обязан этого делать. Я накосячил, так что мне это и разгребать.       — Ку-ку-ку, мне всё равно нужно ещё кое-куда зайти. Раз такое дело, то почему бы не забрать карты по дороге?       — Ну… Как знаешь. Спасибо огромное, в любом случае.       Шингуджи положительно кивнул и, развернувшись, незамедлительно удалился, чтобы выполнить взваленное им же на себя поручение.       — Моё задание закончено, поэтому я тоже вас покину, чтобы не путаться под ногами, — заявила довольная Тэнко, улыбающаяся во все тридцать два зуба, — Буду с нетерпением ждать представление. Задай им жару, Химико!       — Я жутко устала, так что, сваливаю вместе с тобой, — Миу рассерженно вздохнула, — Спать хочу, сил нету.       — О, а куда делся Киибо? — Каэде с удивлением осмотрела всё помещение в поисках нужной фигурки, но напрасно, — Он же только что был здесь!       — Да чёрт знает. Пусть катится на все четыре стороны. Главное, чтобы он пришёл на шоу, ибо нахрен я тогда тут работала? — изобретательница пнула рядом стоящее ведро с мусором, — Он неблагодарная сволочь, раз не ценит, что мы все так пашем ради него.       — Соглашусь. Все мужики — неблагодарные сволочи! — вскрикнула Чабашира, после чего они с Миу обменялись дружеским жестом «дай пять».       — Сколько шума от вас обеих… — пробормотал Рёма, жуя леденец, напоминающий сигарету, — Идите уже, куда собирались.       Когда след девочек в спортивном зале простыл, последние приготовления к шоу длились ещё на протяжении получаса и важность этих каких-то тридцать минут разделяли все, кто остался помогать.       — Киё до сих пор не вернулся? Что-то его очень долго нет, — обеспокоенно сказал Рантаро, — Я же так не успею перетасовать карты в нужном порядке.       — Может, то куда ему надо было зайти — была ванная комната, но всё заняло гораздо больше времени? Или... О Боже, неужели его в унитаз смыло?! Тогда всё понятно! — Кайто громко захохотал со своей же шутки, за что опять получил по ноге от Каэде.       — А вдруг он не может найти карты в лаборатории? — предположила Кируми.       — Увы, но у нас нет времени сдвигать свой график из-за чьих-то опозданий. Может кто-нибудь сходить за Киё в лабораторию? — на просьбу Анджи первой вызвалась Химико.       — Это неуважение к моему таланту и ко мне самой, раз этот кретин там так долго возится. Я заставлю его телепортироваться в кратер вулкана своей магией, чтобы он зашевелился!       — Я пойду с тобой, чтобы ты не сожгла его заживо, — Акамацу хихикнула, хоть и понимала, что волшебница сейчас действительно зла.       — Только не пропадайте также, как наш любитель «покукукать», ладно? — вновь пошутил Кайто.              

***

                    Спустя некоторое время, девушки уже шли по одному из коридоров академии в надежде на то, что Корекиё до сих пор не вернулся в спортзал не потому, что с ним что-то случилось. Впрочем, на это надеялась только Каэде. Химико же шла, как какой-нибудь неуклюжий гусёк, перебирая с ноги на ногу и надувая щёки. Настолько ей нравилась вся эта ситуация, в результате которой, скорее всего, придётся перенести их с Анджи выступление.       — Вот дураки пошли, даже карты нормально принести не могут. Нюах, раздражает!       — Ты сегодня эмоциональнее, чем обычно, должна заметить.       В один миг, Юмэно внезапно прекратила шаг, встав на ровном месте по непонятной причине.       — Ты чего?       Сперва, красноволосая не ответила, но потом схватилась резко руками за свой рот.       — Химико, тебя что, тошнит?! — пианистка не на шутку перепугалась.       И тут ей в голову пришла та картина, которую она с утра наблюдала в столовой, когда Кайто начал подшучивать над волшебницей, словно покойный Кокичи, насколько Химико маленькая. Он, конечно, сказал это не всерьёз, но малышку это не на шутку задело, поэтому она выпила целый стакан молока и завтракала пюре с говядиной, так как во всяких медицинских справках, о которых все уже давно наслышаны, часто пишут, что якобы «Молоко прибавляет рост, а мясо — силу». Вот только первый пункт, на самом деле, строго противопоказан тем, у кого непереносимость лактозы. И в нашем случае, Химико как раз была из такого типа людей.       — Беги в туалет, быстрее!              

***

                    Ждать пришлось не так уж и долго. Абсолютный маг действительно последовала совету Каэде и сейчас находилась в ближайшем от своей лаборатории женском туалете, в то время как блондинка просто прислонилась к стенке, ожидая появление подруги.       — Больше никогда к молоку не притронусь, — раздался грустный голос изнутри, наполненный муками.       Через пару секунд наружу наконец показалась несчастная жертва обстоятельств, лицо которой на данный момент было зеленее, чем луговая трава в лесу в самый разгар лета.       — Тебе лучше?       — Ага… Только я все ноги промочила.       Юмэно продемонстрировала свои остро носатые туфельки, почти полностью промокшие со всех сторон, а после высказалась:       — Или там труба протекла или кто-то по-свински умывался... Не знаж. Как так можно затопить туалет?!       — Не имею ни малейшей идеи, — Каэде пожала плечами, в любом случае, я думаю, что нам лучше поторопиться и найти Киё. Можешь подождать здесь, если ещё не уверена, что весь завтрак вышел наружу.       — Нет уж! — она взмахнула своими маленькими ручками, преобразовав их в кулачки, — Ты наверняка начнёшь смеяться у меня за спиной, так что я тут не останусь!       Спорить было бессмысленно. Что Маки, что Химико, никто не верил и не хотел верить в то, что наша главная героиня умеет хранить секреты, так что ей ничего не осталось, кроме как принять решение собеседницы. Лаборатория находилась приблизительно в десяти метрах от вывески «WC», потому долго добираться до дверей не составило особого труда. Прежде чем открыть их и пройти внутрь, девушки словно подумали об одном и том же, ведь переглянулись одновременно. Ранее, ничего внутри сердца не ощущалось, но сейчас всё тело словно окутало какое-то давление. С чего вдруг, такой резкий перепад? В итоге, у одной из компашки сдали нервы.       — Нюах, хватит. Мне надоело ждать! Открывай давай!       Приказ не был выполнен. Нынешняя ситуация внезапно напомнила события первого классного суда. От очередного образа Шуичи, всплывшего в голове, ноги подкосились, а пальцы стали дрожать. Такого просто так не бывает! А что, если с другой стороны двери находится ещё какая-нибудь ловушка на подобии трюка Цумуги? Что, если по ту сторону двери сейчас на волоске чья-то жизнь, как было в тот раз?       — Довольно! Сама не можешь, значит, это сделаю я.       — Химико, стой!       Но было поздно. Единственное, что успела сделать та, кто сейчас так боялся лаборатории, только и успела, что вытянуть руку вперёд, вслед красноволосой волшебнице. Двери открылись и свет от настенных ламп с имитацией свечей сразу затмил всё вокруг. Прежде, чем глаза Каэде привыкли к свету, передо ней мелькнул яркий отблеск чего-то голубого, но чего именно, рассмотреть, к сожалению, лна не успела. А когда изображение всего окружающего нормализовалось, она сию секунду поняла причину своего ранее появившегося страха… На протяжении пары метров по всей поверхности пола растягивалось огромное пятно сине-лазурного цвета, а после, смешивалось с розовой, близко находящейся, лужей. Перед глазами обеих представительниц абсолютных студентов развернулось страшное зрелище, ключевыми фигурами которых было два… На минутку, не один, а именно два трупа. Первым был один из любимых детишек Монокумы — Монокид. Из его шеи, наполненной различными шестерёнками и винтиками, текла ярко-розовая кровь, а голова и вовсе отлетела в другую сторону комнаты, тем самым, оставив своего обладателя «без мозгов». Вторым трупом был никто иной, как недавно потерявшийся в толпе Киибо. Точнее, то, что от него осталось… Макушка выгнулась в другую сторону, выдавливая наружу искры когда-то хорошо работоспособных проводов из трещины. Лицо парня застыло в испуганном состоянии, а механизмы, покрывающие всё тело робота, покрылись каким-то пятнистым налётом. Из некоторых углублённостей шарниров текла не только кровь голубого оттенка, но даже выступал чёрный дымок с запахом чего-то палёного.       Теперь не было никаких сомнений, Киибо навсегда покинул убийственную игру. Больше никто не будет возмущаться насчёт своей правоты и называть всех робофобами, доказывая собственное желание жить. Больше никто не будет твердить о надежде и стремиться вложить все силы в помощь другому человеку. Кто-то оборвал жизнь этого механического мальчика, чтобы выбраться отсюда. Кто-то предал надежду и клятву, которую все дали Шуичи Саихаре, убитому Монокумой на окончании первого классного суда. Киибо умер. Его больше нет. Он не вернётся к жизни.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.