ID работы: 7843493

Виртуальный диалог - ещё не диалог

Джен
NC-17
В процессе
984
автор
Qurica бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1143 Отзывы 141 В сборник Скачать

По горячим следам

Настройки текста
Примечания:
                    Увидев перед собой то, что сейчас являлось внутренним видом лаборатории абсолютного мага, осознание произошедшего пришло в голову не сразу. Девочки просто стояли на месте, вообще не двигаясь, словно разум их был подобен старому компьютеру, который завис от слишком большой нагрузки и перестал работать, передав своему владельцу «с меня хватит». И только, когда сбоку послышались очередные звуки рвотного рефлекса Химико, Каэде очнулась. Ещё раз взглянув на жуткое зрелище под новым ракурсом, она громко закричала. Нет, даже не так. Она завопила, схватившись за голову!       — Что тут происходит?       Знакомый голос позади заставил отложить приступ паники на второй план. Корекиё стоял посреди коридора, держа в руках какой-то блокнот и не мог видеть издалека, какова причина криков, потому и задал этот вопрос.       — Киё, сюда, быстрее!       Он незамедлительно последовал совету пианистки и добравшись до двери, стало заметно, что его глаза расширились, едва перед ним предстала жуткая картина.       — Ох... — только и смог, что вымолвить он из себя, приложив ладонь к гладкой поверхности маски.       Теперь, количество обнаруживших тело увеличилось до нужной цифры, что привело к столь ненавистному объявлению.

— Тело было обнаружено! Прошу всех собраться в лаборатории Химико Юмэно!

      Ехидный голос Монокумы раздался на всю академию, известив каждого студента о том, что из жизни ушёл ещё один участник игры, как бы то не было прискорбно. И он ушёл не сам. Кто-то забрал его жизнь, чтобы выбраться отсюда, в надежде избавившись от всех остальных. Остальные ребята не заставили себя долго ждать и прибыли на место преступления уже меньше, чем через десять минут. Вот только не все были готовы принять тот факт, что произошло очередное убийство… И самое главное — убийство того, ради кого и создавалось магическое шоу, которому, уже, не суждено начаться.       — Держите меня семеро... Киибо… — пробормотал Кайто, сжав кулак своей ладони так сильно, как только мог и еле сдерживаясь, чтобы не проделать дыру в стене.       — Твою мать, что тут твори… — Миу поспешно появилась с правой стороны коридора и застыв на пороге, встала, словно вкопанная. Больше она ничего не сказала. Просто потеряла дар речи, будто зависла.       Даже Маки, которой не было видно столь долгое время, прикусила ноготь большого пальца. Она тоже явно не ожидала такого поворота событий.       — Как это... вообще возможно? — Рантаро замешкался, — Он же был жив и здоров буквально пол часа назад!       — Ну, видимо, убийце было проще простого грохнуть его за столь короткий срок… — слова Рёмы звучали мрачнее обычного.        – А это вы уже выясните на классном суде!       Монокума, следуя своей постоянности, появился из ниоткуда, пребывая в невероятно хорошем настроении. Однако, увидев, что труп лежащий на полу, был вовсе не один, улыбка пропала с его мордочки, а глаза стали наполняться слезами.       — Монокид! — медведь резко вкрикнул, устроив истерику, — А тебя то за что?! А-а-а-а-а!       Раздался очередной стук и шуршание крутящихся шестерёнок. Рядом со своим отцом также появилось ещё четверо мономишек, также пребывающих в состоянии шока.       — Ого, какой-то придурок посмел кокнуть и нашего брата тоже, — Моносукэ с удивлением поправил очки, а затем внезапно пришёл в бешенство, — Фэ-э-э-э! Я лично размажу того, кто это сделал!       Монофани начала плакать:       — Бедный Монокид… Должно быть, очень больно бороться до последнего, когда тебе отрывают голову… Как жестоко. Я наверняка впаду в депрессию на всю оставшуюся жизнь. Меня даже не тошнит от вида крови…       — Ты. же. его. ненавидела. признайся. что. ты. не. расстроена. зачем. ты. обманываешь. нас? — произнёс Монодам привычным себе механическим голосом.       — А? Д-даже, если я его ненавидела, это не повод не плакать над его смертью! Правда, папочка?       Монокума ничего не ответил на вопрос. Он просто продолжал смотреть на труп своего механического ребёнка. Медвежатки уже было подумали, что у него уже начался приступ пожизненной депрессии, однако, ошиблись.       — Хе-хе, а знаете, мне всё равно. Умер и умер. Какая разница? — последовал смешок, – Не конец света.       — Т-ты что? — единственная девочка в семье покрылась мурашками, — Неужели, наше существование для тебя ничего не значит?       — Ой, да ладно! Даже если умер один, у меня ещё четверо есть! Нестрашно.       Не став ничего разъяснять дальше, нынешний директор академии повернулся своей мордочкой к абсолютным студентам и, взмахнув лапками, преподнёс им небольшой планшет, называемый «Монофайлом», уже во второй раз.       — Ах да, ребятки, — его улыбка расширилась, — В связи с событиями первого классного суда, кое-какое правило, связанное с убийственной игрой, было изменено. Советую заглянуть в моночат, чтобы вы поняли, о чём конкретно я говорю.       К нынешнему моменту, монопады при себе были только у Миу и Тэнко, ведь остальные очень долго готовились к шоу и просто оставили всё в спортзале, когда прозвучало объявление. Проверив приложение, установленное в качестве программы переписок, высветилась надпись, которой ранее точно не было.

Металлолом покинул разговор

      Вот только отрывок проведения этого действия был буквально десять минут назад…       — Как это понимать? — спросила Кируми, взглянув на Монокуму.       — В Монофайле указывается только приблизительное время смерти, а в моночате раньше указывалось точное вплоть до минут и секунд. Однако сейчас эта функция изменилась в связи с тем, чтобы не давать вам такую очевидную подсказку.       — Иными словами… — Каэде первая додумалась до последствий, — Аккаунт умершего человека будет покидать диалог только тогда, когда тело будет обнаружено тремя людьми, а не когда сам человек умрёт?       — У-пу-пу, а ты быстро схватываешь!Берите пример, ребятки!       Однако, всю следующую бесполезную болтовню никто и слушать не стал. Монокума, вероятнее всего, просто пользуется отвлекающим манёвром, чтобы уменьшить время проведения расследования. Конечно, не в его интересах, чтобы на классном суде произошла ошибка и игра закончилась так быстро, но после той ситуации с Шуичи никто уже не был ни в чём уверен. Раз уж произошло очередное убийство, тут ничего не остаётся, кроме как найти правду и отправить убийцу на эшафот, ради жизней всех и ради самого покинувшего этот мир Киибо.       — Что ж, предлагаю, как и в прошлый раз, разделиться на группы, — дал указания Кайто, сделав ноги на ширине плеч, — Киё, Рантаро, Кируми — вы отвечаете за осмотр ближайших коридоров, возможно, там остались какие-то зацепки, если убийца ушёл совсем недавно.       — Постараемся, — Амами кивнул.       — Гонта, Рёма, Анджи, Тэнко, — проверьте склад! Судя по всему, его убили каким-то тяжёлым предметом. Будет лучше, если мы сверим количество барахла на всякий пожарный.       — Я не позволю какому-то грязному мужику мне указывать! — Чабашира навострила руки в боевую позу, приготовившись к схватке, если ей возразят.       — Пожалуйста? — астронавт поднял бровь.       — Хах, гляньте, он ещё и подлизывается! Козёл!       — Тэнко, — Каэде с неловкостью выдавила улыбку, — Прошу, не упрямься. Это ради блага всех нас вместе взятых. Просто иди на склад с остальными, хорошо?       Мастерица боевых искусств сперва не хотела выслушивать все эти уговоры, но, в конечном итоге, просто закатила глаза и сдалась, что автоматически упростило задачу поисков в два счёта. Увы, но нынешняя компашка сейчас была полна проблемных людей и поделать с этим никто ничего толком не мог.       — Я, Каэде, Маки, Химико и Миу будем обследовать всё здесь. А теперь, прекращайте стоять столбами и шевелитесь отправиться на свои посты. Не забывайте, время у нас ограничено!              

***

                    Каэде присела на корточки около тела несчастного робота, на чьём лице остался запечатлен приступ паники и эмоционально-нестабильный испуг, от которого по коже начинали идти мурашки. Впрочем, выбора, кроме как осмотреть труп, нету.       — Что думаешь? — поинтересовался Кайто, подсев рядышком к блондинке, почёсывая свою бородку.       — Ну… Полагаю, что механизм его лица, отвечающий за проявление эмоций замер в таком положении из-за того, что на него напали внезапно. Скорее всего, он сам этого не ожидал.       — Ага. В принципе, логично, — он сделал паузу, — Миу, подойди-ка сюда!       Услышав своё имя, изобретательница сразу отвлеклась от очередного спора с маленькой волшебницей, которая обеспокоенно проверяла сохранность магических приборов и поспешила к союзникам в расследовании.       — Чего тебе надо? — спросила она привычным себе грубым тоном.       — Можешь попытаться сделать анализ этих проводов из его бошки, чтобы мы хотя-бы примерно получили представление о том, чем его ударили?       — А-анализ? Ты в своём уме? Я тебе что, врач?       — Да не в том смысле! Просто посмотри, окей? Ты уже нас, типо, «гений», разве нет?       Последовал раздражённый вздох. Похвальная кличка действительно сыграла роль в словах Кайто. Ирума посильнее подтянула резинку от своих многофункциональных зум-очков и, сняв их с макушки, надела на глаза, крутя колёсики для должного эффекта.       — Тэк-с. Мой луч-сканер говорит, что в районе карты памяти имеется очень много электрических дефектов в виде лобовых трещин. Предположительно, что его ударили несколько раз и с невероятной силой, должна сказать.       — А эти багрово-красные пятна? Чем это было вызвано? У него дым из всех щёлок металла идёт!       — К сожалению, такое я вижу в первый раз… Скорее всего, произошло какое-то замыкание.       Каэде открыла нужную вкладку на недавно отданном монофайле и принялась читать вслух то, что там написано.

____________________________

Жертва: K1-B0

Абсолютный робот

Время смерти: Примерно в половину седьмого

____________________________

      — Постой! — Момота внезапно вскрикнул, — Где причина смерти?       — Её здесь нет… — пробормотала Каэде, — Несколько схожий случай был и в первом монофайле, но вместо причины там не указывалось время.       — Этот чёртов медведь! — раздался звук удара об пол.       — Слышь, кулаки побереги! — пригрозила Миу, — Они тебе ещё понадобятся.       Маки отложила осмотр волшебных мечей на второй план и тоже внесла свою лепту в диалог.       — Боюсь, что если причина смерти не указана, то умер он далеко не от многочисленных ударов, иначе это слишком очевидно, — её взгляд остановился посреди лаборатории, — Кстати, мне кажется или в котле раньше было больше воды?       Все с удивлением взглянули на большой котёл круглой формы, стоящий в самом центре магической комнаты. Каэде поднялась с корточек и принялась рассматривать кипящую воду.       — М-м-м, я, честно говоря, особой разницы не вижу. Да и вода же кипит, так что, даже, если её стало меньше, это можно объяснить обычным испарением.       — Во-во! Маки, если ты просто пытаешься сделать вид, что не бездельничаешь, то у тебя не очень хорошо получается!       — Эй, Миу, прекращай! Это расследование. Тут каждая деталь важна! — заткнул её астронавт.       — Позвольте мне объяснить, — Харукава вздохнула и подошла к котлу, медленно положив свою руку к горящим бортикам своеобразной кастрюльки.       — Эй, ты что делаешь? — парень ткнул её локтём в бок, — Обожёшься!       — Он не горячий.       — А? В смысле?       — В прямом. Это и странно. С тех пор, как открылась лаборатория Химико, этот котёл грел воду на протяжении нескольких дней без остановки. Сегодня утром мы чистили тут цепи с Каэде по просьбе Анджи и воды было почти до края. А значит, что Монокума или его дети меняли воду практически каждый день.       — Допустим. А как это связано с делом? — Кайто до сих пор не вник, а её объяснения.       — Воду меняют утром, после чего, она кипит и нагревается весь день, пока не испарится, понимаешь?       — И?       — Но сейчас семь часов вечера. Котёл нагревал воду весь день. Огонь до сих пор горит, но вода едва горячеватая, а не кипяток, хотя должна быть горячее в несколько раз! Та же ситуация с бортиками самого котла. Взгляни, мне вообще не больно их трогать, они обжигают только самую малость!       — Мой мозг щас расплавится… — юноша схватился за голову.       — Я пытаюсь сказать, что воду в котле заменили.       И тут наступила резкая пауза. Маки прикусила ноготь на большом пальце и продолжила рассказывать свою теорию.       — Думаю, что убийца для чего-то её использовал, а чтобы у нас не возникло вопросов наподобие «Куда делась вся вода?», налил в котёл новую воду и снова привёл огонь в действие, чтобы она нагревалась, и мы ничего заметили. Однако, чтобы она стала таким-же кипятком, как раньше, потребуется ещё много времени, так что тут убийца просчитался.       — Но где убийца взял новую воду? — поинтересовалась Миу, — Тут, конечно, рядом есть женский туалет, но до него ещё добежать надо. А носиться по коридору с какой-нибудь большой ёмкостью, в которой будет тонна воды, и при этом ничего не разлить, включая пункт «не быть замеченным» — навряд ли возможно!       — Нюах, я вспомнила! — Химико вскрикнула, подкинув свою ведьминскую шляпу, — Когда я пошла в тот туалет, то пол весь был покрыт водой!       — Походу, эта часть расследования моей компании не потерпит, — прискорбно заявил Кайто, — Если Тэнко увидит, что я зайду туда вместе с Вами, быть мне новым ковриком в столовке.       — В таком случае, осмотри всё ещё раз здесь. Лишняя осторожность нам не помешает.              

***

                    — Тьфу, какой противный запах! — Миу с отвращением схватилась за своё лицо, прикрывая рот и нос рукой, — Канализацией воняет!       — Да брось, тут вполне терпимо находиться, — Каэде внимательно осмотрела помещение и пришла в замешательство, — Весь по-прежнему в воде…       — Чем вообще занимаются эти монокубы?! — Химико топнула своей маленькой ножкой, — Я не хочу опять мочить свои туфли!        – Тц, подумаешь. Твоя обувь — обычная пародия на носатые валенки! — Ирума цокнула, — А вот мои ультра-сапоги действительно состояние стоят!       — Нашли о чём спорить… — Маки сделала несколько шагов вперёд, искусно обходя воду, совершенно её не касаясь, — Направление потопа идёт из-под третьей раковины. Никаких особо важных улик я не вижу.       — Может, стоит проверить ящики под всеми раковинами? — Акамацу тоже хотела последовать примеру абсолютной «няни», но Харукава это предотвратила.       — Здесь кое-что есть, — открыв ящик под раковиной, которая была причиной потопа, девушка достала небольшое ведёрко.       Миу усмехнулась:       — Ну и? Обычное ведро.       — Там есть что-то внутри? — спросила Химико.       Не став отвечать на вопрос, Маки молча достала из ведёрка пару пушистых тапочек. Вот только, не совсем обычных… Подошву полностью покрывало сочетание голубого и розового цвета. Факт, что это была кровь Киибо и Монокида — очевиден.       — Это же мои скороходы Хоттабыча! — вскрикнула волшебница, устроив истерику, — Они одни на всю Японию! Кто посмел?! Испепелю заживо!       — Если приглядеться, тут ещё одна деталь.       Маки развернулась и указала рукой в другую сторону туалета.       — Если приглядеться, то там из-под лужи от третьей раковины идёт дорожка следов.       Чтобы снова продемонстрировать остальным свои наблюдения, темноволосая уже по второму кругу аккуратно обошла всю мокрую территорию и оказалась около места, к которому вели следы. Это была последняя кабинка, созданная в качестве склада вёдер, швабр, полотенец и тряпок.       Миу снова поспешила вставить свою специфическую шуточку:       — М-м-м, тупик... Прекрасно! Видать, убийца сквозь стены просачивается! А хотя, Химико же у нас маг, ей все по силам!       — Заткнись! Волшебникам, вроде меня, не разрешается использовать свою магию в такой области!       — Хах, неужели, правило «Магия вне Хогвартса запрещена» распространено и на тебя тоже? Как досадно!       И тут, резкое шипение со стороны злющейся Маки заставило их оборвать свою беседу:       — Ради Бога, замолчите обе…       Каэде лишь отвела взгляд. В отличии от всех прочих, она уже не в первый раз видела такую быструю смену настроения свой подруги, но по-прежнему покрывалась мурашками при одном признаке того, чего стоит ожидать от этой особы и её взрывных привычек.       — Тут в стене проход.       Последовала неловкая пауза. Непонятно, случилось это по причине удивления или по «милой просьбе» Маки заткнуться и не мешать, но в любом случае, это уже было не так важно. Девушка в спешке отодвинула все швабры и тому подобный хлам, в потом принялась отковыривать ногтями какие-то железки. Пару минут возни спустя, открылась средних размеров дверца, ведущая в некую глубокую тьму. Конечно, все были удивлены такому повороту событий, но время до классного суда всё тикало и тикало, а значит, что лучше побыстрее проверить, куда ведёт этот тёмный проход для дальнейшего продвижения по делу. Хотя, в глубине души каждого уже была догадка, относительно этого.       — Ну почему я?! — Химико с невероятным недовольством и нежеланием делать нечто эдакое, принялась лезть внутрь на четвереньках.       — Прости, но мы не знаем, каковы размеры этой штуковины внутри, поэтому…       — Короче, она намекает тебе, что ты мелкая малявка, — изобретательница громко засмеялась.       — Я тебя в жабу превращу потом, даю слово!       Юмэно одновременно и ползла, и адаптировалась во тьме при помощи света фонарика от монопада Миу, который держали по ту сторону Каэде и Маки. Голос в такой глуши раздавался с небольшим эхом, но особой проблемой это не являлось.       — Нюах, вообще, тут достаточно просторно. В принципе, любой, кроме Гонты пролезть сможет, если постарается.       — Иди по прямой. Как дойдёшь до конца, крикни нам!       — Ага, коне… Ай!       — Что случилось?       — И-гх-ах… — раздались звуки боли, — Л-лбом ударилась… — Химико тяжело всхлипнула и потёрла свою макушку, только после обратив внимание на то, что стало причиной появившейся боли, — Эй, тут тоже тупик!       — Не может быть. Пощупай, там тоже должны быть железки, которые открывают дверцу! — дала указание Маки.       Пару минут голоса волшебницы не было слышно. Каэде уже было начала переживать, не случилось ли там что-нибудь, но затем, беспокойство пропало. В конце прохода резко засиял яркий свет и послышался грохот скрипящего железа, а также, громкий вопль Кайто.              

***

                    — Ёпперный театр, вы хоть знаете, как я перепугался?! — посвятил девочек в подробности своего отчаяния Момота, — Прикиньте, сидишь такой, никого не трогаешь, и тут… Бац! Бошка Химико из шкафа выглядывает! Страшнее всяких «Звонков» и «Сайлент Хиллов»       — Однако, спасибо… Вот так вы мне благодарны за мой труд? — недовольно пробормотала красноволосая, — Невыгодно, между прочим!       — Это же тот самый шкаф, про который ты нам рассказывала, не так ли? — Каэде провела рукой по гладкой деревянной дверце, — Кажется, я поняла, в чём заключается фокус с исчезновением.       — Ну, — она зажалась, — На самом деле, да… Подобный фокус допускается только на известных шоу, у которых много средств. Волшебник заранее предупреждает владельцев сцены о том, где будет стоять шкаф, чтобы в том месте сделали что-то вроде подвала или люка, куда спустится человек, которого закроют внутри. А красная ткань нужна для того, чтобы сами зрители ничего не увидели.       — И тут, полагаю, примерно такая же система, но вместо люка — проход в стене, который ведёт в туалет?       — Кстати говоря, насчёт этого… — Кайто наконец возобновил своё участие в расследовании, — Я обнаружил ещё парочку улик.       Юноша обошёл часть пола, которая была покрыта голубой кровью и продемонстрировал кое-что, выделив отдельно несколько странную форму пятен:       — Похоже на следы от ботинок, Вы так не думаете?       Маки достала за пятку из ведёрка найденные испачканные скороходы и приложила их подошву к следам на полу.       — Оппа, это вы в туалете нашли? — астронавт удивился.       — Совпадает. Следы точно идентичны.       — А как насчёт этого? — передвинув свой палец ещё на несколько сантиметров, он указал на другую часть брызгов голубой крови.       Но среди всех этих брызгов также скрывался ещё один едва-заметный след, напоминающий уже точно не гладкую поверхность. Сверив результаты по второму кругу, на сей раз, итог был отрицательным.       — А вот это уже другая обувь.       — Да, я примерно так и подумал. Кстати, что касается самой лужи, у меня есть ещё одна зацепка. Возможно, она не имеет какой-либо роли в деле, но…       — Говори.       — Лужа в некоторых местах какой-то неестественной формы. Ты когда-нибудь видела квадратные брызги?       Когда Момота отошёл к другой части голубого мессива и девочки увидели, что он имел в виду, то тоже пришли в замешательство. Пусть, составляющей внутри Киибо, теоретически, была не кровь, а электрический ток и масляные компоненты на энергосберегающей основе, это никак бы не повлияло на то, чтобы частички брызгов выглядели идеально геометрически. Серьёзно, такое невозможно с любой точки науки!       — А ещё, у меня есть теория, что Монокида убили раньше, чем Киибо. Правда, зачем, мне так и не пришло в голову.       — И что же ты ещё нашёл? — спросила Акамацу.       — В той части дыры макушки Киибо, которая треснула, можно увидеть несколько розовых пятен крови.       — Значит… Киибо видел, как Монокида лишили жизни?       — Возможно. В любом случае, этим противным детишкам ведь запрещено распространять информацию об убийце, если они-что знают, так что подобный мотив можно отбросить сразу.       — Надеюсь, мы не упустили ничего важного. Если остальные ещё что-нибудь нашли, то обсудим это уже на классном суде.

*Дин-дон*

Время расследования подошло к концу. Прошу абсолютно всех студентов собраться на улице около фонтана.

                    
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.