ID работы: 7843493

Виртуальный диалог - ещё не диалог

Джен
NC-17
В процессе
984
автор
Qurica бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1143 Отзывы 141 В сборник Скачать

Первый и последний банкет консулов

Настройки текста
Примечания:
                    — Каэде! Каэде, очнись! Каэде, приди в себя!       Знакомый голос размыто доносился где-то снаружи, но крупная пелена тьмы не позволяла открыть глаза. А когда позволила, то сердце заколотилось бешенным ритмом, вновь вернув чувство страха, что нельзя было просто перебороть. Кайто стал звать девушку ещё громче, чем до этого, а уже после, стали также раздаваться чужие голоса.       — Очнулась, слава Богу, — с облегчением вздохнула Кируми и осторожно помогла войти той из лежащего положения в сидячее, — Не торопись, голова закружится!       — Что происхо… — вновь увидев перед собой то, из-за чего она упала на пол, Каэде стала пятиться назад, дрожа, как осиновый лист, — Ш-Шуичи!       — Успокойся, он не настоящий! — привёл её в сознание Момота.       После этого, комнату настигла тишина, а дрожь в теле пианистки остановилась на мгновение. С растерянностью осмотрев стоящего перед ней человека с ног до головы, ей просто не верилось в сказанное. Шуичи был сейчас прямо перед ней, но просто не двигался. Как это может быть подделкой? Как он может быть ненастоящим?        — Ох, вот уж не думала, что моя статуя произвёдёт настолько бесподобный эффект, что кто-то даже упадёт в обморок! — прозвучал радостный, но до жути противный голосок из другой части комнаты.       — С-статуя?       Анджи плавной походкой направилась к компашке, держав в руках несколько инструментов из своего набора, который, обычно, всегда был при ней. Руки были запачканы чем-то серым и сухим, напоминающим глину.       — Для того, чтобы привлечь побольше людей в клуб, мы установили новые правила для новичков. Каждый, кто вступит в нашу команду, получит собственную копию в полный рост в подарок!       А ведь и правда, это не ложь! Оглядевшись, можно было понять, что данное правило действовало абсолютно на всех участников игры. Даже… На мертвецов… Всё помещение было уставлено большим количеством статуй-копий своих хозяев и каждого из них было просто невозможно отличить от оригинала! Кто-то явно постарался на славу. Сейчас Каэде находилась в недавно открытой лаборатории Анджи Ёнаги.       — Конечно, ранее, я говорила, что ушедшие ребята нам ни к чему, но затем, подумала, что будет лучше сделать что-то подобное в память о них, ибо свою роль в судах они, всё-же, сыграли, — светловолосая пожала плечами, а после, направилась в сторону Акамацу и протянула ей руку, — Я… Прошу прощения за то, что произошло. Мотивы возвращать мы не собираемся, но лично я перегнула палку, когда речь зашла о Шуичи. Прости меня, если сможешь. Беру свои слова назад.       Абсолютная с удивлением похлопала глазами. Что такое стряслось за столь короткий отрывок времени? Почему Анджи так быстро сменила пластинку? С ней что, воспитательную беседу провели? Тут явно не обошлось без чей-то помощи!       — Я надеюсь, это не попытка заманить меня в наш клуб?       — А? Нет-нет, что ты! Конечно, если к нам ещё кто-нибудь присоединится, мы будем только рады, но это ты уже сама решай.       Косой взгляд продолжался ещё некоторое время. И пусть соглашаться на извинения было крайне тяжело и на душе скребли кошки, пианистка, всё-же, протянула руку, а когда ладони соприкоснулись, глаза Анджи засияли огоньком маленького счастья.       — Я рада, что мы всё уладили. Надеюсь, ты тоже.              

***

                    Обычная прогулка по коридору в сопровождении Кайто сопровождалась лишь пронзительной тишиной, не считая звука шагов. После случившегося, когда впервые зашла речь о воскрешении студентов, разговаривать друг с другом было несколько неловко. Можно даже сказать «некомфортно».         — Тебя никто не винит, — вдруг вымолвил Момота, что так долго хранил молчание.       Они остановились.       — Прошу прощения? — переспросила Каэде.       — В смысле, за вчерашнее. Мы все понимаем, почему ты так отреагировала. Я… Не жалею о сказанном, но так или иначе, перегнул палку. Прости меня. Мне жаль.       В какой-то момент, время остановилось. Такого с чужой стороны девушка явно не ожидала. Разве они все не говорили ей вчера успокоится? Разве не считали, что она теперь опасна своими выходками для их скромной компании?       — Вы все сговорились, что ли? Что происходит?       — Да я сам, если честно, без понятия, — он пожал плечами, — Сперва, тоже был в растерянности, когда Анджи извинилась перед тобой. Вчера она вела себя совершенно по-другому.       — За время моего отсутствия что-нибудь произошло или нет? Вы же осматривали новые лаборатории, да? Нашли что-нибудь?       — Кхм, — юноша сделал паузу, а после, отвёл взгляд в сторону, словно не решаясь что-то сказать.       — Кайто? Повторяю: вы нашли новые записки?       — Понимаешь, тут такое дело…       Выяснилось, что при открытии новых лабораторий, осматривали их сперва не обладатели, а сразу весь студсовет консулов Атуа, дабы «проверить комнаты на безопасность». Конечно, возможно, будучи участниками клуба, Тэнко, Корекиё и Анджи не возражали против совместного осмотра всей командой, однако… Это уже ни в какие ворота не лезет!       — Они сказали, что ничего не нашли, но я не отрицаю вероятность, что может быть, это было ложью. Не зря Анджи стала строить из себя «Пай-девочку». Тут явно нечисто.       — Но зачем им скрывать записки? Пусть это и даёт нам мыльную подсказку к тому, что здесь творится, там сложно разобрать смысл.       — Мы можем напрямую спросить это у кого-нибудь из консулов, но вряд ли результат оправдает ожидания…       — Я бы не сказала. Тэнко с не самым большим желанием присоединилась, помнишь? Если сможем её разговорить, то найдём правду.       — Главное только, чтобы об этом кто-нибудь Анджи не донёс, иначе проблема с бойкотом возобновится.       — Ты знаешь, где найти Тэнко? — поинтересовалась блондинка.       — Вроде, она собиралась в лабораторию Киё вместе с Химико. Им надо было обсудить ритуал воскрешения. Если хочешь, можем сходить туда прямо сейчас, завтрак всё равно начнётся позже.       — Как скажешь.              

***

                    Коридор, по которому осуществлялся переход из главного здания в второстепенную часть, напоминал своего рода древнюю гробницу фараона, ибо ничего другого в голову, пока ты шёл в компании этих жутких стен — в голову не приходило! Пол казался таким ветхим, что сердечко подпрыгивало из груди при каждом шаге, когда противный скрип с эхом раздавался на довольно большое расстояние. Ещё полчаса назад всего этого Каэде не заметила, так как очень торопилась поспешить на помощь. В голове, вдруг, сам по себе всплыл вопрос, ответ на который она совсем забыла узнать.       — Я прибежала в лабораторию потому, что услышала шум падения чего-то очень тяжёлого. Что это было?       — Я случайно опрокинул одну из статуй, споткнувшись. К сожалению, это была статуя Кируми, так что она лично видела, как её копия немного треснула. Анджи сказала, что ничего страшного и она потом исправит эту ситуацию.       — Заставили же вы меня попаниковать…       Наконец добравшись до заветной двери, Кайто потянулся к ручке и повернув её, предоставил Акамацу возможность пройти первой, как истинный джентльмен. Пх, ну вот и прекрасно, Гонте будет, у кого поучится своей заветной мечте~.       Лаборатория оказалась гораздо просторнее внутри, нежели, чем выглядела снаружи. Ощущение попадания в гробницу всё-ещё оставалось, но теперь, больше преобладало ощущение пребывания в сокровищнице кладов и древних артефактов, что уж говорить про запах, а пахло, как не могу не отметить, старинным пергаментом. Возможно, кто-то воспримет эти слова за описание запаха старья, но нет, это не так.       — Честно говоря, я ещё сам не уверен, так что над этим стоит поразмыслить.

— «Не уверен», значит? Ты абсолютный антрополог или кто?       — Есть множество споров, касательно этого талисмана. Даже самые опытные и известные учёные спорят между годами его первого появления в истории. Следовательно, я не имею права что-либо заявлять без их полного подтверждения.       — Нюах… В таком случае, можешь ответить на ещё один вопрос?       — Прошу.       — Все историки такие зануды?       Взгляд со стороны Корекиё отобразился с не самой большой доброжелательностью. Обычно, на подобного рода оскорбления, он не обращал внимания, но когда речь шла о его любимой деятельности антрополога — скрывать эмоции удавалось с трудом.       — Если позволишь, я сделаю вид, что этого не слышал.       — Эй, — знакомый женский голос окликнул парочку новопривших, — Что вы тут делаете? Мы не разрешали вам входить!       Тэнко выглядела настороженной и произнесла эти слова с такой очевидностью, будто сама ранее повесила на входную дверь табличку «сначала постучись», хотя таковой там не было.       — А теперь нужно спрашивать разрешение? — Кайто поднял бровь, — Так говоришь, будто вы тут чем-то секретным занимаетесь.       — Как ты… Нет! В-вовсе нет!       Её реакция говорила сама за себя. Видимо, Момота попал прямо в яблочко, пусть и не имел под своим выражением ничего конкретного. Понятно, так они тут собрались не ради воскрешения, раз делают что-то другое… Но что же?       — Мне это всё уже начинает поднадоедать. Вы после вчерашнего осмотра лабораторий все подозрительно себя ведёте.       — Это обвинение?! По какому праву ты делаешь такие выводы, глупый мужчи…       — Тэнко, — к счастью, Киё вмешался прежде, чем должен был начаться скандал.       Увидев длинноволосого рядом с собой, мастер айкидо, как язык проглотила. Больше скажу: она отошла на шаг с такой скоростью, будто при одном нахождении Шингуджи с собой испытывала приступ аллергии.       — Я сам с ними поговорю, помоги пока Химико, если не возражаешь.       Согласиться с просьбой кого-то из числа обладателей мужского пола, которых Тэнко так терпеть не могла, она бы никогда и ни за что не решилась, и не смогла бы себе простить, но сейчас, не найдя другого выхода, пришлось просто молча развернуться и пойти прочь.       — Что это с ней? — поинтересовалась Каэде, пусть и не была уверена, что Корекиё в курсе происходящего.       — Ну, заканчивая моим нынешним положением после событий последнего классного суда, она стала меня сторониться. Предполагаю, что ей стыдно за столько обвинений в мой адрес, но извиняться либо не хочет, либо не знает, как это сделать.       Астронавт усмехнулся.       — Я думаю, что ты просто первый, кто поставил её на место. Камон, даже я бы не решился ей так сдерзить, учитывая все боевые штучки-дрючки в её кармане навыков!       — Ку-ку-ку, похвала от кого-то, вроде тебя? Что ж, спасибо. Приму за комплимент, — даже под покровом маски было понятно, что парень улыбается.       — Что более важно, — пианистка вздохнула, — Не хочу прерывать вас, но… Киё. Я допускаю возможность, что тебе запретили об этом говорить, но ты не знаешь, что происходит с Анджи?       Изначально, они планировали задать этот вопрос Тэнко, но раз уж началась вся эта беседа, то попробовать стоило.       — По поводу? — переспросил антрополог, слегка прикрыв глаза.       — Недавно она предложила мне перемирие, хотя вчера вела себя совершенно иным образом. У вас в клубе ничего серьёзного не случилось?       — Я не обязан на это отвечать. В мои обязанности это не входит, — ответ был краток и ясен.       — Я знаю. И всё-же… Мы хотим помочь. Если что-то произошло, то это наша общая проблема, а не только консулов, понимаешь?       — В таком случае, присоединяйся, если хочешь узнать. Ку-ку-ку, — проговорил он эти слова, конечно, с сарказмом, но судя по всему, шуткой это не являлось.       — Я не буду присоединяться, если мне тоже придётся скрывать информацию, как ты и все остальные участники. Это понятно?       — Мне жаль. Прости, я правда не могу, — с виноватой интонацией пробормотал Шингуджи, — У меня будут проблемы, если Анджи узнает. К тому же, девочки могут услы…       — Эй, Киё! — окликнула его Химико в противоположной части лаборатории, — У тебя тут какая-то книжка немного развалилась… Э-это не я, честно. Оно само!       Взглянув издалека на предмет, о котором шла речь, лицо обладателя лаборатории изменилось таким образом, что даже Кайто и Каэде стало жутко. Его кожа и так была бледного оттенка, но сейчас вовсе стала наравне с мертвецом! В глазах читалась и паника, и гнев одновременно. Появилась дрожь, а столь длинные и шикарные волосы встали дыбом.       — Это единственный экземпляр 1613 года выпуска! — вырвалось криком, а уже после, Корекиё метнулся к волшебнице, дабы проверить, всё ли в порядке со столь драгоценной книгой.       — Думаю, дальше нам им мешать не стоит… — с досадой заявил Момота, — Раз это такая «государственная тайна», то ничего не поделаешь.              

***

                    После этого, за весь день, к удивлению, не произошло ничего необычного. В принципе, такого тихого дня давно не выдавалось в пределах академии. Все занимались своими делами, гуляли по коридорам, общались. Что касается моночата, в него уже давным-давно никто не заходил, учитывая случай, после которого Кокичи покинул игру… Да и сейчас всё равно не было возможности, раз все монопады и мотивы находились в руках у консулов фан-клуба Атуа. Цумуги тоже довольно давно не появлялась, да и не особо её кто-то сейчас хотел видеть. Все просто надеялись, что классный суд уже больше никогда не наступит и насмешек с издёвками со стороны Широганэ, а также, Монокумы, больше не будет. И всё-же…       — Ты о чём-то хотела поговорить?       — Спасибо, что пришла, Маки.       Харукава стояла прямо перед Каэде, сложив руки на груди и прислонившись к ближайшей стенке школьного туалета для девочек. Уже был поздний вечер и вот-вот должно было прозвучать объявление Монокумы о наступлении ночи, тем самым, количество посторонних глаз и ушей снижалось до минимума.       — Я надеюсь, что у тебя что-то серьёзное, раз ты устроила встречу, — со вздохом ответила та, — Скоро Анджи и остальные консулы начнут патрулировать общежитие, чтобы все ложились спать. У нас обеих будут проблемы, если они заметят, как мы тут болтаем.       — Это касается твоего таланта…       Едва стоило прозвучать последнему слову, как абсолютная навострила уши, а глаза заиграли оттенком нескрываемой ярости.       — К чему, вдруг, ты снова подняла эту тему?       — К тому, что наши мотивы сейчас находятся у Анджи. Ты не боишься, что все могут узнать, кто ты, если ей взбредёт в голову их посмотреть?       Она промолчала.       — Нужно что-то с этим делать.       — А тебе какое до этого дела? — пробормотала хладнокровно няня, — Я думала, тебе всё равно.       — Если бы мне было всё равно, то, что ты абсолютный киллер, уже бы вылезло на поверхность.       Маки лишь прикусила нижнюю губу и отвела взгляд куда-то вдаль.       — Я обещала, что никому не расскажу до тех пор, пока ты никого не тронешь, верно? — уточнила Каэде, — Нам нужно как-то забрать твой мотив у Анджи. Полагаю, раз пока никто из консулов не поднял панику, она его ещё не смотрела.       — У нас не получится его вернуть. Мы даже не знаем, где они хранят мотивы.       — Я могу предположить.       — А? — с удивлением переспросила та.       — Вероятнее всего, они в лаборатории у кого-то из консулов. Ты можешь попробовать уйти завтра раньше с завтрака и осмотреться там, а далее уже…       Но её слова были перебиты.       — Почему ты это делаешь? Какая тебе с этого выгода? Помогая мне, ты делаешь только хуже себе и остальным.       — Но я хочу тебе верить.       Брови Маки полезли на лоб.       — Ты же сама тогда сказала, что стала такой не по своей воле, правильно? Кайто тебе верит. Поэтому… Я тоже хочу надеяться, что у тебя нет в планах никому вредить. Пожалуйста, я просто хочу помочь. Никому лучше не будет, если тебя ограничат от всех, ведь количество человек, пусть и не физически, но морально снизится на одного.       Ответа вновь не последовала. Харукава выглядела так, словно обдумывала всё до мельчайших подробностей и возможно ли вообще вернуть её мотив обратно, да так, чтобы это не было замечено, а если, и замечено, то без тыканий пальцем с фразой «Она украла его!».       — Хорошо, я тебе верю.       — Маки… — на лице блондинки появилась радостная улыбка.       — Но, — прозвучала пауза, — Повторюсь: если я узнаю, что ты делаешь это против меня или кому-то проболтаешься про мой талант, то…       — Да-да, — перебила её Каэде, усмехнувшись, — Ты скажешь «Хочешь умереть», да?       На секунду, Маки вздрогнула. А после этого, буквально прошипела жутким голосом, —       — Откуда ты это знаешь?       — А, н-ну… — лёгкая паника, всё-же, у Акамацу из-за выражения лица няни началась, — Не знаю, само как-то пришло на ум.       — Я никому здесь не говорила эту фразу. Ни разу. Никогда. Откуда? — и тут, она предположила невозможное, — М-м-м, ясно. Поняла. Ты следила за мной?!       Последнее прозвучало с поднятым тоном.       — Д-да нет же, само вырвалось! Я серьёзно!              

***

                    Прозвучавшее объявление о наступлении утра стало в очередной раз будильником, который проклинал каждый участник игры, ибо все уже привыкли к голосам мономедвежат в столь ранний час и винили себя за это. Конечно, как не винить, когда просыпаешься утром из-за этих писков и переборок Моносукэ с Монодамом, а когда просыпаешься чуть раньше назначенного будильником времени, тебе его не хватает, ты ждёшь этого звона.       Так или иначе, поход в столовую уже дал хорошее начало дня, раз по дороге Каэде встретились болтающие Кируми, Рёма и Рантаро.       — Ох, надо же. Доброе утро, — поприветствовал девушку Амами, помахав рукой, — Давно не виделись.       — Здравствуй, — последовала его примеру Кируми.       — Утра, — без всякого «доброго» продолжил Рёма.       Несмотря на произошедшее в лаборатории Анджи, сейчас они вели себя с ней также, как обычно, чему она, признаться, была несказанно рада.       — Взаимно, — кивнула пианистка, — Идёте на завтрак?       — Какая наблюдательность, капитан очевидность, — усмехнулся ученик с неизвестным талантом, но после косого взгляда со стороны собеседницы, неловко улыбнулся, — Э-эй, я же просто шучу, не заставляй меня нервничать.       — Может, уже пойдём в столовую? — теннисист прикорбно вздохнул, — Не знаю, как у вас, но пусть и стыдно признавать, у моего живота приступ оперы из-за голода.       — Поддерживаю, — Кируми указала в сторону столовой, — Остальные, наверняка, уже там. Нужно идти.              

***

                    — Ох, а вот и последние гости!       Счастливый голос Анджи, что раздался на всю столовую в связи с тишиной, заставил новоприбывших прийти в недоумение и начать осматривать всё вокруг с разинутыми ртами.       Помещение было украшено большими гирляндами и мишурой, пол был в конфетти, а главный стол наполнен очень аппетитными пирожными и прочими сладкими угощениями. Начищенные стаканы с соком блестели и переливались всеми полупрозрачно-белоснежными оттенками стекла. Приятный запах наполнял всю столовую, будто ты сейчас находился на какой-то шведской или французской кухне!       — Что тут происходит? — с удивлением спросил Рантаро, будучи первым, кто решился задать этот вопрос.       — Добро пожаловать на официальное открытие фан-клуба Атуа! — воскликнула девушка, после чего Корекиё, Химико и Тэнко похлопали в ладоши, лучезарно улыбаясь.       — Официальные открытие? — Рёма поднял бровь, до сих пор с недоверием оглядываясь по сторонам.       — Мы сами в шоке, — вмешался Кайто, стоящий рядом.       — Я планировала просто съесть яичницу и уйти, но видимо, мои же планы изменили без моего разрешения, — Маки прикусила ноготь.       — Всё выглядит таким красивым! Гонта в восторге! — Гокухара, пожалуй, был единственным, кого не напрягало происходящее.       — Что ж, ребята! — абсолютная художница вышла вперёд и обратилась ко всем, — Сперва, прежде, чем начать свою речь, мне хотелось бы извиниться извиниться за инцидент, что случился на днях. Очень надеюсь, вы уже стёрли это из памяти.       — Такое фиг с два сотрёшь… — тихо шепнул Момота.       — Так вот, мы тут все вместе подумали, что раз уж создали такой замечательный круг консулов, которые будут отвечать за вас и ваши драгоценные жизни, то нужно отметить это дело, как следует, и как положено! Я — представитель фан-клуба Атуа, приглашаю вас присоединится к нам, если вы того желаете! Это доступно и разумеется, разрешено каждому!       — Желательно побольше девочек, но мужикам тоже применение найдём, — Тэнко быстро бросила недовольный взгляд на Корекиё, а после, снова улыбнулась, — Заходите к нам!       — Предлагаю поднять тост! — Ёнага потянулась к одному из стаканов с соком, стоящих на подносе и подняла его вверх, — Сперва полагается выпить нам, как консулам, а затем уже идут угощения для всех вас. Мы готовили их самостоятельно, так что возлагаем все свои надежды на то, что они придутся вам по вкусу!       — Как-то мне всё это доверия не внушает, — шепнул астронавт на ухо Каэде.       — Мне тоже, — тихо согласилась она, а затем, уже громче поинтересовалась, — Анджи, мы рады твоей заботе, но зачем всё это?       — Потому, что нам нужны люди.       — Нам нужен коллектив, — добавил Киё.       — Нужна помощь, — внесла свою лепту Тэнко.       — Лишние руки — никогда не лишние, — закончила Химико.       — Я ценю каждого из вас, — Ёнага кивнула всем, кто стоял перед ней, а после, повернулась к своим верным консулам, — И поэтому… Пожалуйста, давайте останемся здесь навсегда. Ведь это… Наш новый дом!       Протянув бокал с соком вперёд, четверо участников клуба чокнулись, как подобает на всех праздниках. Звук прикосновения стекла раздался довольно звонко, что ещё больше придало приятную атмосферу.       — Просто знайте, что я люблю всех вас!       Сделав небольшой глоток, как и все её подопечные, девушка указала на поднос, тем самым, дав знак, чтобы Химико раздала остальные напитки тем, кто в клуб не входил. И пусть, в душе Каэде всё-ещё таилось сомнение, что идея консулов плохая идея, желание выпить вместе со всеми взяло вверх. Ещё немного и сухих женских губ коснулось бы прохладное стекло, но… Не тут-то было.       Грохот и силуэт Анджи Ёнаги, что был виден боковым зрением, моментально изменился в положении, упав на пол размытым пятном, ведь в глазах на секунду потемнело от того, что она увидела. А то, что было дальше, заставило потерять дар речи всех.       Анджи тряслась. Её глаза закатывались, а руки тянулись ко рту, из которого стала выходить белая пена. Выступили очертания вен, кожа изменилась в оттенке. Через секунду тоже случилось с ещё одним человеком. Это была Тэнко, упавшая рядом уже через несколько секунд, но с такими же симптомами.       — Анджи! Тэнко! — Химико завопила на всю столовую в приступе ужаса, выронив поднос со всеми стаканами из рук. Если бы не Маки, поймавшая его, вокруг бы всё озарил блеск битого стекла.       — Ч-чёрт возьми… Не пейте это! — последние слова Кайто закричал так громко, как только мог и стал хватать за руку каждого, кто взял по бокалу.       Особенно хочется отметить счастье Рантаро, что он не успел проглотить напиток, хотя собирался.       Тэнко и Анджи становилось всё хуже с каждой секундой. Никто не мог понять, что происходит, все просто хватались за головы и не знали, что делать, как поступить. Ещё немного и обе девушки покинут игру… А всё почему? Верно. Кто-то решился совершить убийство.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.