ID работы: 7843493

Виртуальный диалог - ещё не диалог

Джен
NC-17
В процессе
984
автор
Qurica бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1143 Отзывы 141 В сборник Скачать

Жуки

Настройки текста
Примечания:
                    Зал суда опустел после вынесенного приговора третьей убийце третьего классного суда академии. Выжившие студенты молча поднимались на лифте, не смея нарушать тишину в память о ещё одной покинувшей игру ученице — Анджи Ёнаге, абсолютной художнице. Образ трупа девушки, лежавшей в окровавленном песке, до сих пор стоял у всех перед глазами ярко-розовым пятном. Что уж говорить про уставший и виноватый голос Корекиё Шингуджи перед его смертью из видеообращения. Слишком много шокирующих деталей за вечер, не каждая психика выдержит такое. Едва двери лифта открылись, как Каэде уже было хотела направиться в сторону кампуса общежития и поскорее упасть в мягкие объятия кровати, чтобы хоть на мгновение забыть о том, что она сегодня увидела, но чужое запястье на плече остановило девушку.       — Постой, поговорить надо… — обладателем руки оказался Кайто, которого, судя по выражению лица, что-то очень беспокоило.       — Давай лучше завтра, моя голова вряд ли будет сейчас соображать, — ответила ему блондинка. Но её друг был непреклонен, как бы сильно она не намекала своим голосом, что ей и на суде разговоров хватило.       — Это срочно. В нашем положении лучше не медлить, сама знаешь.       Ответа не последовало, ведь спорить Акамацу сейчас тоже не имела никакого желания. К несчастью, Кайто был прав на все 100%. Именно поэтому ей ничего не осталось кроме согласия.       — Как скажешь.       Момота лукаво улыбнулся и только после сказанного отпустил плечо подруги.       — Помнишь слова Анджи? Она рассказала Тэнко про талант Маки, так? Может, Тэнко известно, как Анджи узнала правду?       — Ты предлагаешь допросить её?       — Ну-у-у… — неуверенно протянул юноша, закатив глаза, — Почти. Просто спросить, не допрашивать. Иначе невежливо будет, она и так на нервах.       — Просто признайся, что ты её боишься.       — Н-неправда!       — Что вы тут опять устроили?       Но диалог был внезапно прерван появившейся из ниоткуда Маки, явно испугавшей Кайто ещё больше. По крайней мере, такой можно было сделать вывод от того, как он резко вздрогнул.       — Боже, ты чего так крадёшься?       — Я за вами наблюдаю со стороны уже две минуты… — пробормотала та, пожав плечами со вздохом, пока её приятель пытался прогнать назойливые волны мурашек по всему телу.       — Кайто предложил спросить у Тэнко кое-что о твоём таланте, — объяснила пианистка, — Как ты на это смотришь?       Харукава насторожилась. Видимо, после последней беседы с Анджи она явно не была сейчас в духе поднимать эту тему. Но… Возможно, раз уж она всё-таки не отказывается, а просто расширила глаза, то её молчание стоит воспринимать, как ответ «да»?       — Думаю, не надо.       — Что? — почти одновременно спросили Акамацу и Момота. Настолько созвучно, что даже издалека можно было услышать, как их голос наложились друг на друга.       — Не хочу это говорить, однако… Я могу признать правоту Анджи в какой-то степени, так что будет более правильно, если мы пока не будем трогать Тэнко. Мне действительно давно пора научиться думать о других.       Переглянувшись между собой, ребята молча похлопали глазами. Уж чего, а такого они явно не ожидали. Картинка с Маки, метающейся к Чабашире с ножом в попытках узнать нужную информацию, сама исчезла из головы, а на её место встала совершенно другая, противоположная прежней. Неужели те обидные слова художницы оказали такое сильное влияние?       — В таком случае, я проиграл. Двое против одного — нечестно, — раздражённо принял поражение Кайто, сложив руки на груди.       — Хмм… Раз возникли подобные разногласия, то предлагаю спросить завтра утром, когда все выспятся и будут думать на чистую голову. Сойдёт?       — Ну… Если так, то я согласна, Каэде.       Решив главный вопрос, девочки с одобрением кивнули друг другу. Время уже было позднее, так что трое студентов решили поспешить вернуться в академию, чтобы отдохнуть и найти в себе силы на борьбу в завтрашнем дне. Но у хвоста позади компашки пианистки и убийцы планы несколько отличались.       — Вы идите… Я догоню, — едва слышно предупредил Кайто, встав на месте, как вкопанный. Непонятно, что произошло, но голос его прозвучал чуть хрипло и растянуто, словно челюсть до посинения сжимает. Да и в позу такую встал, (нагинаясь и вцепившись в ляжки руками) будто не здоровится или пробежал марафон.       — Ты в порядке? — Маки вздрогнула от болезненных ноток в голосе парня.       — Д-да так… Живот что-то прихватило.       — Помочь дойти тебе до уборной? — Каэде подошла к внезапно заболевшему и попыталась подхватить его за локоть, но тот сразу уже отпрянул от её помощи.       — Н-нет, ни в коем случае! Будет меня ещё девчонка до туалета провожать! Мои товарищи из космической бригады бы услышали — валялись бы по полу от смеха!       — Оставь его, — а вот теперь со стороны Маки последовал вздох, — Его гордость слишком велика для такого.       Бросив ещё один сомнительный взгляд на астронавта, блондинка решила последовать совету Харукавы и развернулась к собеседнику спиной.       — Тогда… Увидимся завтра?       — Да-да, идите. Живот пройдёт и я тоже пойду.       Девушки молча помахали ему рукой на прощание и удалились прочь спокойным шагом. Ещё некоторое время Момота с напряжённой улыбкой продолжал стоять на месте для перестраховки, но когда шаги окончательно стихли, то причина притворяться исчезла. Рухнув на холодный асфальт, и к чёрту содрав кожу на коленях даже сквозь одежду, Кайто принялся изо всех сил сжимать рот руками, пытаясь остановить интенсивный приступ кровавого кашля. Увы, но даже отчаянные попытки парня не привели в должному результату и уже через две минуты на всю округу раздавались громкие, хриплые и наполненные болью харки, а поверхность асфальта под содрогающимся телом начала постепенно окрашиваться в ярко-розовый цвет.       — П-почему… Только не… с-се…йчас… — еле слышно выдавил парень, затем ещё больше сдирая свои голосовые связки ещё одной порцией громкого кашля, и параллельно превращая правую ладонь в истекающий кусок мяса и костей большим количеством ударов костяшками прямо по твёрдой поверхности земли, чтобы хоть как-то побороть гнев и ненависть к этой проклятой болезни.              

***

                    Утро наступило быстрее, чем обычно, несмотря на страшное зрелище после вчерашнего классного суда. Интересно, почему так? Неужели, со всеми этими убийствами, предательствами и ножами в спину, ты постепенно начинаешь привыкать к окружающей тебя крови твоих друзей? От одной только мысли от этого на душе становится противно. Такое ни в коем случае не должно быть нормой. Каэде шла по коридору с мыслью, что допрашивать Тэнко нужно будет после завтрака. Желательно не в людном месте. Вот только как поднять эту тему, чтобы девушка не уклонилась от вопросов? Захочет ли она вообще об этом говорить? Она, как никак, убила человека по вине Анджи.       — Доброе утро, — Рантаро поприветствовал Каэде и мягко улыбнулся.       В столовой пока что никого не было за исключением Амами, так что пианистка наконец-то смогла выбрать понравившееся ей место за столом и уселась поудобнее.       — Ой, это что, спагетти? — на лице прибывшей появился едва заметный румянец, — Их так редко на завтрак подают. Надо тоже взять!       — Да, согласен. Они очень вкусные.       Однако… Внезапно, на лице зеленоволосого стала отображаться тоска, а от улыбки и следа не осталось. Уставившись в тарелку, парень принялся копаться в макаронах с неохотой.       — Киё тоже их любил…       Обстановка в помещении резко охладела. Видимо, Рантаро тоже было очень сложно отвлечься от плохих мыслей. Особенно, после вчерашней речи его лучшего друга. Корекиё ведь был единственным, с кем абсолютный неизвестный общался без всяких рамок и барьеров. Количество студентов постепенно сокращается. Кто-то становится убийцей, а кто-то — жертвой. Нет смысла себя обманывать, такое мало кто выдержит. Да и было бы странно, если бы какой-то человек не повёл и бровью от происходящего. Даже люди, пытавшиеся предотвратить самое страшное, уже покинули игру.       — Эй… — девушка медленно поднялась из-за стола. Сделав несколько шагов вперёд, она встала за спину Рантаро и приложила ладонь к его плечу, — Мне знакомо это чувство, так что… Пожалуйста, если вдруг ты себя в чём-то винишь, то не делай этого. Ты никак не мог это предотвратить, слышишь?       — Знаю… — холодно пробормотал юноша, совершенно не изменившись в лице, — Я просто кое-что вспомнил.       — Вспомнил?       — Это уже не первый раз. Кажется, вокруг меня регулярно кто-то умирает.       — Вокруг тебя что… — Каэде опешила.       — Доброе утро, — но беседу неожиданно прервали Кируми и Рёма, появившиеся посреди школьной столовой. Акамацу даже не успела моргнуть, как на автомате убрала руку от абсолютного неизвестного и отстранилась на пару сантиметров.       — Доброе, — Амами лучезарно улыбнулся новоприбывшим, но любому дураку было понятно, что он вынуждает себя улыбаться, лишь бы скрыть свои настоящие эмоции. Ни больше, ни меньше.       Чуть позже к компании присоединились Маки и Кайто. Тэнко пришла с опозданием, но причина явно на то была. От уверенного личика Чабаширы и следа не осталось, а под глазами виднелись большие синие мешки, на белке отчётливо можно было увидеть капилляры, а кожа на щеках будто вся отёкшая. И думать не надо, что она делала всю ночь. Даже её воля сломалась при таком раскладе дел. Это доказывало, что психика любого человека может треснуть, людей с каменными нервами не бывает.       — Простите, опоздала… — тихо извинилась мастер айкидо, поставив на поднос тарелку с жареной картошкой. Усевшись на своё любимое место, она уже почти приступила к пище, но когда Кируми захотелось поддержать её и подсесть рядом, то от расстроенной девушки ничего не осталось. Громко хлопнув по ещё не занятому стулу рукой, Чабашира рявкнула.       — Не трогать!       Сказать, что все перепугались — ничего не сказать. Особенно сама Кируми, у которой аж свисающая чёлка с глаза съехала. Потребовалось несколько секунд, чтобы Тэнко поняла, что только что сделала, так что та поспешно извинилась и опустила голову. Долго думать, почему Чабашира так разозлилась — не было смысла. Ведь на свободном ныне месте раньше всегда сидела покинувшая игру Химико Юмэно. Никто больше не мог делать вид, что всё хорошо. И если после смерти Кокичи, Шуичи и Киибо с Мию это ещё было возможно, то сейчас… Когда осталась лишь половина народа, а семь стульев опустели, то обстановка вокруг стала невыносима.       Только когда завтрак подошёл к концу и все уже собирались расходиться, то Каэде поспешила догнать покидающую столовую Чабаширу, после чего к ней заодно присоединилась и Маки с Кайто.       — Тэнко, постой!       Услышав своё имя, девушка сразу остановилась.       — Что вам нужно? Занимайтесь своими делами, мне нужно тренироваться! — измотанно промычала та, попытавшись избавиться от нежелательных разговоров. Развернувшись, особа хотела уйти, всем своим видом говоря, что действительно не намерена разговаривать.       — Тэнко, это важно. Нам нужна твоя помощь, чтобы предотвратить следующее убийство!       Занятость и спешка моментально пропали. Тэнко бросила сомневающийся взгляд на союзников, но возразить им что-то теперь — и не подумала. Найдя более-менее спокойное и уединённое место около школьного туалета, в котором когда-то провернула своё преступление Миу Ирума, ученики принялись обсуждать возможную катастрофу.       — Ты сказала, что узнала мой талант от Анджи, верно? Она сама тебе не говорила, как раскрыла обо мне правду?       — Честно говоря, я без понятия, — честно ответила мастер боевых искусств, неуверенно пожав плечами, — Она просто назвала мне твой настоящий талант. Больше ничего не происходило. Хотя…       Последовала пауза. Тэнко приложила ладонь к подбородку и уставилась в потолок.       — Не уверена, связано ли это с твоим вопросом, но… Когда я видела записки издалека, то мне показалось, что помимо бумажных страничек там было что-то ещё.       — Что? — девочки изменились в лицах, а Кайто лишь молча расширил глаза.       — Я не знаю. Это был какой-то чёрно-белый предмет. Похоже на уменьшенную голову Монокумы. Только голова не совсем круглая. Там в середине была ещё какая-то деталь.       — Игрушка что ли? — пианистка озадаченно отвела взгляд.       — Если в записках была столь ценная информация, что Анджи убила человека, то с этой штукой тоже должно быть нечто схожее, — сделала вывод абсолютная убийца, — А это значит, что вероятнее всего… Предмет, который описала Тэнко — либо карта памяти, либо флешка Монокумы. Или… В крайнем случае, что-то похожее на них.       — В смысле? Хочешь сказать, что семнадцатый ученик оставил ещё что-то на флешке? Но зачем? Ведь можно изложить всю информацию в записках.       — Только не фотографии или видео.       Наступило короткое молчание. Рассуждения Маки навлекли студентов на мысль, что записки, может быть, и не ставили Анджи перед выбором «убивать Химико или нет». Но вот фотографии… Там вполне могло быть то, чему Анджи поверила и решила убить Химико, чтобы больше никто не увидел запечатленное на кадрах.       — Звучит правдоподобно, но… У нас же всё ещё есть мотивы друг друга. Зачем Монокуме копировать всё то же самое на флешку?       — Каэде, не теряй линию разговора. Если ни Монокума, ни его дети не в курсе про записки, то значит, что и флешка тоже создавалась не ими.       — Но флешка же в виде головы Монокумы!       — Так, прекращайте спорить! — раздражённо пробормотала Тэнко, — И вообще… Я только рада такой тишине, но этот мужлан вообще собирается хоть что-то говорить или он пришёл чисто на наши сиськи пялиться?!       Только когда Чабашира ткнула пальцем в стоящего ниже травы, тише воды Момоту, то до девочек дошло, что он реально помалкивает уже продолжительно долгое время.       — Кайто, ты чего? — на удивление обеспокоенно спросила Маки.       — Всё в порядке? — присоединилась Каэде.       Ответа не последовало.       — Кайто!       Грустно посмотрев в сторону подруг, юноша тихо вздохнул. Подняв левую руку, абсолютный астронавт медленно похлопал себя ладошкой по горлу, а затем слегка подавлено покачал головой.       — Ты чего? Голос пропал?       Он кивнул.       — Да что с тобой творится? Вчера понос, сегодня горло.       — Кхм-кхм, а можно без подробностей? — с еще более читаемым на лице раздражением попросила Чабашира.       — Может, Кируми попросить тебе какой-нибудь чай заварить? — предложила Каэде, — У нас все ещё осталась книга Корекиё с гербарием. Найдём тебе какую-нибудь траву от горла. Ромашку там, к примеру.       Кайто снова покачал головой, затем махнув забинтованной ладонью, будто бы намекая на фразу «само пройдёт, пустяки».       — Так, стоп. А с рукой-то что?       — Тем не менее, ребят… — мастер айкидо перебила их, — Нам любой ценой нужно узнать, что было в записках и на флэшке. А ещё желательно найти человека, которому доверилась Анджи. Вдруг он тоже крышей от прочитанного поедет и грохнет кого-нибудь?       — Полностью поддерживаю, — пианистка кивнула, — Есть идеи, кто это может быть?       — Пока нет, к сожалению. Но думаю, что мы скоро это выясним.       Однако, разговор был внезапно прерван громким мычанием Кайто, который отпрыгнул чуть ли не на два метра и начал на что-то испуганно указывать пальцем, не переставая трястись. Девушки даже сказать нечего не успели, когда поняли, куда он указывает. По полу, прямо около их ног, ползала могущественная стая колорадских толстых жуков, парочка из которых уже даже залезла на носы туфель и «осматривала территорию». Каэде и Тэнко без раздумий закричали, начав бегать по коридору и топать ногами, дабы жуткие букашки не залезли в носки и обувь. И только Маки продолжала стоять там же, где стояла.        – М-да, ну вы и паникёрши.       — Убери их! — завопила Акамацу ещё громче, пока один из жуков прикладывал усилия забраться на коленку блондинки.       — Ч-чёрт, у меня один под кофтой! — Чабашира залезла ладонями под топик, ёрзая на месте от ужасно неприятных и скользких ощущений по всему телу.       Момота сглотнул тяжёлый ком. Поняв, что ему потом прилетит между ног за дорогое удовольствие увидеть бюстгальтер Чабаширы, тот в спешке отвернулся, покрываясь заметным помидорным оттенком. Явно потом проблем не избежать, это дураку понятно.       — Странно. Чего это они так на нас набросились? — совершенно спокойно спросила саму себя Маки, рассматривая трёх маленьких жучков, карабкающихся по её пальцам.       — Помогите-е-е-е! — Каэде ещё громче взмолила о помощи, когда насекомые с ошеломляющем успехом всё-таки смогли залезть ей в обувь. Метаясь из стороны в сторону, девушки наконец-то заметили появившееся для борьбы с жуками подкрепление.       — Что тут происходит? — Рёма, Рантаро и Кируми с недоумением застыли на месте при виде столь необычной, но страшной картины, будто совершенно не зная, что делать. Но одно точно было ясно — Каэде и Тэнко надо спасать, пока их не хватил инфаркт.       — Кайто, какого чёрта здесь творится? — в спешке поинтересовался Рантаро у астронавта, на что тот принялся с круглыми от страха глазами показывать жестами ползающих чудовищ, будто в профессиональный актёр в театре теней, затем указывая на девушек и изображая, как они кричат.       — Ты язык проглотил? — Рёма раздражённо цокнул.       — Откуда взялись эти насекомые? — Кируми неуверенно покосилась на нескольких жуков, которые посчитали аккуратные туфельки горничной гораздо привлекательней шлёпанцев Тэнко.       Момота пожал плечами с тяжёлым вздохом.       — Похоже, придётся принять меры.              

***

                    Прошло около пяти минут с тех пор, как прислуга покинула коридор в надежде найти хоть что-то подходящее в своей лаборатории для истребления надоедливых вредителей, лезущих во все щели. К счастью, долго ждать она себя не заставила, вернувшись с большим опылителем ведром чистящего средства и огромной шваброй.       — Здесь намешано много химии. Как только жуки слезут — сразу уходите! — крикнула особа из-за угла до сих пор паникующим девочкам.       — Давай быстрее! — чуть ли не со слезами на глазах ответила Каэде, водя руками по всем местам тела, куда успели залезть вонючие скользкие жуки.       Плотно зажав рот кухонной тряпкой, прислуга тотчас оказалась в центре коридора и принялась пшикать опылителем с химическим средством во все стороны, даже не думая прерываться. Хватило трёх секунд, чтобы голодающие насекомые попадали на землю с тел абсолютных студенток и стен помещения. Некоторые пали замертво, некоторые собрались в кучку и дружно поползли прочь, прячась в места, куда не могла попасть Кируми. Схватившись за швабру, Тоджо уже была в полной готовности к тому, чтобы начать «зачистку от вредителей».       — Стойте-е-е-е! — мужской вопль раздался на весь коридор с таким звонким эхом, что у всех присутствующих мгновенно заложило уши. Вдалеке коридора сверкнуло громадное тёмно-зелёное пятно, а когда все поняли, кто это — было поздно. Гонта рухнул на пол со слезами на глазах прямо к трупам умерших жуков, и взяв тех в ладошку, грустно прижал трупики к лицу, совершенно не морщавшись. Каэде и Тэнко аж позеленели от увиденного.       — Что вы наделали?! За что?! — всхлипывая прошептал юноша, не будучи в силах остановить свой поток рыданий.       — «За что»? Они напали на нас, мерзкий мужлан! Один жук был близок к тому, чтобы залезть мне в ухо. Я чуть головой об стену биться не начала!       — Гонта забыл закрыть террариум… Жучки просто голодные… Они не хотели никому зла…       — Прости уж, но ты сам себе противоречишь, — Рёма тяжёло вздохнул.       — Согласен, — Рантаро кивнул в такт фразы теннисисту.       — Гонте так жаль… Гонта правда не специально забыл закрыть террариум. Но друзьям не нужно было убивать жучков. Гонта бы всё исправил…       — Оставшаяся часть жуков заполза в трещины стен и под дверь туалета, не переживай. Умерли не все, — Кируми подошла к попрежнему сидящему на коленях Гокухаре и приложила ладонь к его большой спине, периодически поглаживая, дабы энтомолог хоть немного успокоился.       — П-правда?       — Конечно!       — А это значит, что они опять могут на нас напасть… — с недовольством шепнула Чабашира на ухо пианистке, после чего они обе перекинулись обеспокоенными взглядами.       Впрочем, грусть Гокухары даже после поддержки горничной всё равно никуда не делась. Утерев нос кулаком и избавившись от мокрых остатков слёз, длинноволосый, так или иначе, выглядел очень подавленным. В конечном счёте, жуки для него — вторая семья. Было бы странно, если бы он совершенно никак не отреагировал на смерть маленьких друзей.       — Террариуму будет очень одиноко без них… Он будет пустовать.       — Не сказала бы, — Маки сделала несколько шагов в сторону юноши и тоже наклонилась подобно Кируми, присев на корточки. Протянув к Гонте сжатые ладошки, она аккуратно раскрыла их, после чего гигант громко ахнул, а на его лице наконец появилась улыбка. В руках девушки был один крохотный жучок с чёрно-белым панцирем, на попе которого красовалась зелёная переливающаяся точка.       — Это же Мистер Зелёное Пятнышко! — с нескрываемой радостью воскликнул энтомолог, приняв насекомое в свои большие руки, — Хоть тебя спасли! Огромное спасибо, Маки!       — Он что… Имя каждому жуку даёт? — тихо поинтересовалась Тэнко у Каэде, — Они же все совершенно одинаковые!       — Мне теперь даже как-то неудобно, что мы стольких убили… — пробормотала блондинка, с прискорбием глядя на то, как её товарищ ластится с мелкой букашкой, словно ребёнок с маленьким щенком или котёнком.       Ещё немного пообнимавшись с пятнистым крохой, любитель насекомых с облегчением вздохнул.       — На самом деле, Гонта шёл сюда с целью сообщить друзьям кое-что очень важное.       — Правда? И что же?       — Гонта… Нашёл подсказку от Анджи.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.