ID работы: 7843506

Тайный клуб

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Звонок из прошлого

Настройки текста
      После трудного рабочего дня в собственном ночном клубе Вероника Лодж любила принимать горячую ванну с пеной, делать маску для лица и наслаждаться белым вином.       В этот вечер у девушки были именно такие планы, но тут ей позвонила та, от которой Вероника совершенно этого не ожидала.       — Алло...       — Вероника! — послышался звонкий голос Серены ван дер Вудсен. — Как я рада, что ты взяла трубку. До этого я звонила Чаку и Оливеру, но они не отвечали.       — Что-то случилось?       — Да. Позавчера на меня было совершено нападение.       — О Боже! Как это произошло?       — Я возвращалась домой с работы. И тут ко мне подбежал неизвестный и пырнул ножом. Из-за капюшона я не увидела его лица. Врачи сказали, что если бы меня нашли хоть на пять минут позже, то меня бы уже не было на этом света, — Серена сделала небольшую паузу, после чего почти шепотом добавила: — Во время нападения этот человек произнёс такую фразу: «Больше ты никому не навредишь. Скоро я доберусь до всей вашей шестерки».       От услышанного у Вероники подкосились ноги. Лодж присела на белый кожаный диван и нервно сжала пальцами подлокотник.       — Значит, на нас открыли охоту из-за глупого розыгрыша, который мы организовали много лет назад?       — В этом розыгрыше пострадали люди. Чем тебе не повод для мести?       Вероника откинула голову назад, пытаясь придумать, что же делать.       — Нам нужно собраться вшестером, — наконец произнесла Лодж.       — Да, я тоже об этом подумала. Вот только Чак и Оливер упорно игнорируют мои звонки...       — За них можешь не переживать. Я сделаю так, чтобы эти двое пришли. А ты позвони Нейту и Кейтлин.       — Ладно. Меня выписывают через три дня. Может, встретимся в субботу в нашем ресторане?       Воспоминания заставили Веронику ещё сильнее сжать подлокотник.       — Хорошо, — наконец ответила Лодж. — До встречи, Эс!       — До встречи, Ви!       Вероника отложила свой новенький iPhone в сторону и охватила голову руками. У неё в голове будто варилалась каша.       Телефон зазвонил вновь.       — Да что ещё?! — воскликнула Вероника и взяла трубку. — Алло!       — Мисс Лодж, у нас проблемы, — послышался обеспокоенный голос её помощника по делам ночного клуба Реджи Мэнтла.       — В чём дело? — уставшим голосом спросила Вероника.       Что за вечер?! Проблема на проблеме!       — Один посетитель сильно напился и начал дебоширить. Охрана угомонила его, но этот человек уже успел много чего природить. Полицию уже вызвали.       — Поняла, скоро буду.

***

      Чтобы не сталкиваться с громкой музыкой, дымом от кальяна и алкогольным дыханием посетителей, Вероника зашла в клуб через чёрный ход. У своего кабинета девушка столкнулась с двумя копами.       — Добрый вечер, мисс Лодж!       — Добрый вечер! Я так вижу, что ситуация с буйным посетителем уже решилась.       — Да, мисс. Мистер Басс втройне компенсировал ущерб.       Мистер Басс?       Дверь кабинета открылась и оттуда вышел тот, кого Вероника так хотела и одновременно боялась увидеть.       — Чак?       — Вероника?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.