ID работы: 7843506

Тайный клуб

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Двойное свидание

Настройки текста
      Вероника всегда мастерски умела расставлять приоритеты, поэтому и в этот раз сразу же поняла, что прежде всего нужно как-то улучшить моральное состояние Серены, на которое значительно повлияло нападение, которое ей пришлось пережить.       Лодж довольно долго терзалась вопросом, как бы ей отвлечь ван дер Вудсен, пока замечательную идею случайно не подал её парень.       Они двое тогда как раз готовились ко сну. Вероника лежала на просторной кровати под одеялом, лёгкими движениями втирая в кожу лица увлажняющий крем, когда Арчи, который находился рядом, неожиданно спросил:       — Слушай, Ронни, когда мы с тобой в последний раз куда-то вместе выбирались?       — Ты же знаешь, сколько у меня дел...       — Нельзя так много работать. Конечно, я понимаю, какая на тебе ответственность, но всё же временами нужно позволять себе сделать паузу и отдохнуть.       И тут в голове Вероники будто лампочка зажглась. Она сразу же поняла, что нашла именно то, что нужно.       — Думаю, ты прав, Арчикинс. Что думаешь на счёт двойного свидания прямо на этих выходных?       Эндрюс нахмурился.       — Двойного? — переспросил он.       — Да, я бы хотела позвать с нами ещё мою давнюю подругу Серену. Уверена, мы отлично проведём время.       Вероника так редко вспоминала о своей жизни до их знакомства, что Арчи просто не мог упустить возможности узнать о ней больше, поэтому согласился.       Теперь дело оставалось за малым — убедить саму Серену, что оказалось не такой уж сложной задачей. Предложение отвлечься от всех проблем и хорошо провести время соблазнило ван дер Вудсен и заставило её сказать "да".       К тому же, в отношениях Серены и Дэна сейчас как раз назревал кризис, так что им не мешало вновь восстановить ту близость, которая была раньше.       Таким образом уже на следующий день вечером они все вчетвером выбрались вместе на прогулку в парк. Место было очень живописное и красивое, но почему-то компания всё никак не могла полностью отдаться наслаждению моментом из-за необъяснимой напряжённой атмосферы.       Заметив, что что-то не так, Вероника поняла, что ей стоит предпринять какие-то действия.       — Мальчики, а почему бы вам не купить нам сладкой ваты? Я сто лет её не ела. А ты, Серена?       Лодж одарила ван дер Вудсен таким многозначительным взглядом, что девушке не оставалось ничего, кроме того, чтобы поддержать игру своей подруги.       — Я тоже не откажусь от сладкой ваты.        Их парни не стали спорить, а послушно направились к нужной точке, оставив девушек в отличных условиях для разговора тет-а-тет, которым Вероника сразу же поспешила воспользоваться.       — Что происходит между вами с Дэном?       Серена скривилась.       — Это так заметно?       — Ещё как, — подтвердила Вероника.       Ван дер Вудсен тяжело вздохнула.       — Честно говоря, наши отношения трещат по швам. Сначала всё было просто великолепно, и я была уверена, что Дэн является именно тем, кто мне нужен, но сейчас между нами возникает всё большая пропасть. Нам сложно понимать друг друга, и я просто... — Серена запнулась.       — Просто не чувствуешь, что он тот, кто нужен твоему сердцу? — подсказала Вероника.       — Да... — после долгой паузы еле слышно признала Серена.       Вероника обняла подругу, сожалея, что та оказалась в такой ситуации. Серена заслуживала гораздо большего, она заслуживала быть счастливой с Нейтом. Жаль только, что их дороги разошлись...       Внезапно телефон Вероники завибрировал. Посмотрев на экран, девушка поспешно извинилась, отошла в сторону и, убедившись, что её никто не сможет услышать, взяла трубку.       — Слушаю.       Вероника не могла дождаться услышать то, что удалось выяснить частному детективу, которого она наняла, чтобы выяснить судьбу Бетти и знать, как к ней подступиться.       — Здравствуйте, мисс Лодж! Как вы и просили, спешу поделиться всем, что мне за день удалось найти об Элизабет Купер.       — Вы узнали, где она сейчас?       — К сожалению, пока нет. Несколько лет назад она как в воду канула. Зато мне удалось найти парня, с которым она встречалась много лет. Зовут Форсайт Пендлтон Джонс III...       — Но все называют его Джагхед, — тихо дополнила детектива Вероника, вспомнив этого паренька, который просто таки не отлипал от Бетти во времена их учёбы.       Если из-за тайного клуба жизнь Купер была уничтожена (а именно на это всё и указывало), то именно Джонс мог бы решиться на месть.       — Где я могу его найти?       — Я пришлю адрес.       Вероника посмотрела в сторону Серены. Ван дер Вудсен выглядела такой хрупкой и ранимой, что Лодж поняла, что ни за что не расскажет ей о том, что откопала. Она разберётся со всем самостоятельно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.