ID работы: 7843781

"I Hope that I don't fall in love with you"

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 110 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ответственность

Настройки текста
Примечания:
      — Может, нам стоит разделиться? — предложил Рицу, но был тут же перебит Шо, также вызвавшимся помочь.        — Но только не по одному. Пойдем по двое.        В городе Специй была объявлена эвакуация. Ситуация резко обострилась: все, как и говорил Моб о словах Экубо — какой-то очень мощный дух прорвался из потустороннего мира, приказывая мелким духам вытягивать жизненную энергию из всего живого. Затем он поглощал уже этих духов и становился более опасным. Когда работники офиса Консультаций поняли в чем дело, они связались с Шо и, через бывшие связи его отца, убедили важных боссов, что эвакуация города необходима.        — Я могу вам помочь? — спросил Рейген у Сэридзавы, который стоял напротив него.       Стоило ли обычному человеку идти вместе с ними? Рейген всегда был рядом с Мобом, даже в самые критические моменты. Этот мужчина был смелым человеком.       — Если только в качестве группы поддержки, — улыбнулся Кацуя, на что Рейген обиженно надулся.        — Величайший экстрасенс 21-го века не такой уж и бесполезный! Пока вы работаете мышцами, — он указательным пальцем постучал себе по лбу, — я использую голову!        — Конечно. Идем. — Сэридзава оглянулся: впереди тянулись пустынные улицы, своей тишиной предостерегая об опасности. Вокруг не было ни души. Даже вечно крикливые городские воробьи и вороны в миг затихли.        — Будьте внимательны, эти духи достаточно коварны, — предупредил Теруки, которому уже довелось столкнуться с противником один на один по пути сюда.       Группа разделилась. Рейген и Сэридзава, ожидаемо, очутились в паре, и продолжили продвижение по улице. Аратака прислушивался, надеясь обнаружить кого-нибудь заплутавшего среди этих однообразных стен высотных домов. Кацуя старался не спускать со своего друга глаз, надеясь, что в минуты опасности успеет прийти на помощь.       Улица тянулась длиной серой лентой бесконечно вперед, изредка давая ответвления в виде узких переулков и заставленных коробками тупиков. Жилые дома стройными рядами сопровождали мужчин, красуясь перед ними кирпичной облицовкой. По-прежнему царила подозрительная тишина, только кошка, убегая, обронила стеклянную бутылку и заставила Рейгена вздрогнуть. Кажется, он только изображал спокойствие.        — Давайте заглянем в этот магазин? — Кивнул в сторону небольшого супермаркета Сэридзава.        — Ты что-то почувствовал?        — Не уверен. — Кацуя нажал на ручку двери и отворил ее, — Я пойду первым.       Рейген кивнул в ответ. Сам он не особо стремился исследовать местность, и послушно проследовал за коллегой, осторожно ступавшим меж стеллажей.        — Мы сейчас похожи на персонажей какой-нибудь истории про пост-апокалипсис, — усмехнулся он.        — Только с той разницей, что мы не таскаем консервы?        — Ха-ха, возможно.       В зале было тихо: стройные ряды стеллажей с товарами расположились строго друг за другом, предлагая случайному покупателю весь свой богатый ассортимент, состоявший из абсолютно разных и полезных в быту вещей. Здесь были и продукты питания, и какие-то предметы, связанные с хозяйством, по типу швабр и ведер.       Краем глаза Рейген заметил какое-то движение среди коробок с овсяными хлопьями. Может быть, ему показалось это? Мужчина обернулся: среди стеллажей пряталась девочка, лет двенадцати, она испуганно смотрела прямо на Аратаку через просвет между полками.        — Хей, не бойся, — сказал он, вперед выставив ладони в успокаивающем жесте. — Мы не причиним тебе зла.       Сэридзава, услышав голос друга, тоже обернулся. Его глаза широко распахнулись, когда он увидел ту самую девочку, и сделал рывок вперед, чтобы остановить Рейгена. Однако стеллажи и стена за ним рассыпались в мелкую труху. Помещение в момент заполнилось бетонной пылью и обрывками ветоши.       «Что только что произошло?» — подумал Кацуя, пытаясь быстро проанализировать ситуацию. Он почувствовал, что аура этого ребенка не совсем человеческая. Концентрировалась аура локально, где-то в области затылка. Именно поэтому Сэридзава не сразу смог предупредить Аратаку об опасности. Самого Рейгена не было видно среди взвешенной пыли.        — Рейген-сан? — ответа не последовало.       Как только пыль немного начала оседать, Сэридзава увидел силуэт той самой девочки: она неестественно переваливалась с ноги на ногу, а ее рот растянулся в пугающей улыбке. Она была одержима. Ее голеностопные суставы выворочены так, что стопы буквально торчали наружу, ногти на руках заострились, будто бы они принадлежали чудовищу из фэнтезийных историй, а волосы, некогда длиной по плечи, теперь жутко развевались в воздухе, игнорируя законы физики.       Кацуе пришлось сконцентрировать большую часть своей энергии в ладонях, чтобы нанести удар безобидный для тела ребенка и фатальный для духа, взявшего контроль над телом. Когда дело было сделано, Сэридзава аккуратно положил бессознательную девочку на пол, поддерживая ее голову, и затем оглянулся в поисках Рейгена.        — Рейген-сан! — вновь позвал он.        — Я. я здесь. — Послышался сначала кашель, а затем и хриплый голос коллеги где-то в глубине той дыры, которая появилась после спиритического импульса.       Сэридзава направился в сторону голоса и осмотрел образовавшееся отверстие: сила удара была до такой степени мощной, что пробила стену не только магазина, но и здания по соседству. Кацуя выбрался через проем и замер. Он почувствовал, как его прошиб холодный пот, крупными каплями, проступившими на лбу. Его нервно затрясло, когда он увидел Рейгена, который полулежа сидел среди камней, а из правой половины его живота торчала кривая арматура. Аратака подавленно смотрел на своего друга, но попытался улыбнуться, пускай и вымученно.        — Какой глупый конец, не правда ли? — усмехнулся он, с грустью взглянув на свою ладонь, испачканную в собственной крови.        — Нет… Нет, нет, нет! — в панике стал бормотать Кацуя, буквально падая на колени перед Рейгеном, не в силах сдержать слез. Он судорожно начал рвать на себе рубашку, намереваясь хоть как-то остановить кровотечение, но рука Аратаки остановила его, коснувшись немного щетинистой щеки.        — Было весело, Кацуя….       Рука безвольно опустилась. А багровое пятно крови расползалось по белому полотну рубашки.

      …

      …

      …

      «Кацуя»

      …

      «Сэридзава Кацуя»

      — Сэридзава Кацуя, прием! Земля вызывает Сэридзаву! — Рейген щелкнул пальцами прямо перед носом. — Ты меня слушаешь?       Тридцатилетний эспер удивленно несколько раз моргнул, чтобы окончательно очнуться и вернуться в реальность.        — Так я могу вам помочь? — повторил свой вопрос Рейген, выжидающе смотря на Сэридзаву.        — Сэридзава-сан, вы единственный, кто не высказался по этому поводу, — посерьезнел Шигео.       Кацуя облизнул пересохшие губы и, глядя в глаза Рейгена, ответил:        — Я считаю, что вы будете гораздо полезнее, если поможете другим людям, но не нам, эсперам.       Наряженная тишина повисла в воздухе. Это горькая правда, но никто не ожидал, что ее озвучит Сэридзава.        Хватит заниматься самообманом. И хватит безумного геройства.       Рейген выглядел шокированным, но видя то, что происходит вокруг, в глубине души понимал, что его друг прав.        — Согласен, — кивнул Шигео. — Учитель, вы определенно талантливы, и в вашем таланте нуждаются другие люди.       Рейген вздохнул: какие же поганцы! Могли же ведь сказать что-то вроде «для вас это слишком просто, мы сами справимся». Но, другие люди, не-эсперы, действительно нуждаются в его таланте общения с людьми. В каком-то роде внушения чувства комфорта. Это была его врожденная черта, абсолютный природный дар.       — Хорошо. Но вы двое, — он указательным пальцем поочередно отметил Моба и Сэридзаву. — Несете ответственность друг за друга! Вы меня поняли?        — Разумеется, — кивнул Сэридзава.        — Аналогично, учитель. — Моб кинул Рейгену сосуд, в котором был запечатан Экубо.       Они расстались и разошлись по разным концам улицы: дети уходили в ту часть города, которую накрывал неестественно черный туман. Рейген еще раз обернулся, провожая их взглядом.       Обстановка в городе Специй становилась все более критической. Линии электропередач были разорваны, в некоторых домах разгорались пожары, под ногами как будто дрожала сама земля. Телефонная связь пропала, радио практически не работало, а об интернете не могло идти и речи. Иногда Рейген видел раненых людей: не просто царапины, а довольно серьезные травмы и переломы.       Население в спешке эвакуировали и загоняли в здания спортзалов местных школ, залы станций метро и залы торговых центров. Аратака попал в пункт, который разместили на территории Перечной старшей школы.        — Рейген-сан! — Томэ заметила его в толпе и, подпрыгивая, замахала руками.       Они оказались в одном их школьных спортзалов. Здесь уже были обустроены полевые кухни и пункты выдачи вещей первой необходимости. Девушка уже забрала себе один комплект вещей и сжимала его в руках.        — Что происходит? — спросила она. — Вторжение инопланетян?        — Ты лучше ответь, где твои родственники, — удивился мужчина, понимая, что ответственность он несет теперь не только за сохранность Экубо.        — Я не знаю, — ответила она. — Они все отправились в поездку в горы, а я осталась к экзаменам готовиться, и…       — Держись рядом, — коротко ответил Аратака.       Временами были слышны взрывы и ощущался грохот в отдалении, и люди, собравшиеся в зале, начинали потихоньку паниковать. Рейген сохранял спокойствие, зная, что его друзья справятся. Поэтому он тоже обязан взять ситуацию в свои руки.        — Уважаемые! — крикнул он, взобравшись на сцену и хлопнув пару раз в ладоши, чтобы привлечь внимание. Собравшиеся в зале люди синхронно обернулись в его сторону.        — Это же Рейген!        — Да, это же Рейген-сан!        — Это же тот самый, который спас ребенка?        — Мне в свое время Рейген-кун тоже помог!       Безусловно, было приятно, осознавать, что Аратака располагает популярностью не только у группы подростков. Тот случай во время фестиваля был безрассудным поступком, без какого-либо расчета на будущее — однако это решение имело последствие.       Снова раздался взрыв, а за ним ощущалось, как волны вибрации расползаются от эпицентра.        — Уважаемые жители города Специй! Я сейчас скажу банальные вещи, но, пожалуйста, сохраняйте спокойствие! Многие не понимают, что происходит. Я, честно говоря, тоже. Однако я знаю, что нашей защитой занимаются самые настоящие профессионалы и знатоки своего дела!       «Не думаю, что упоминать, что половина из них дети — хорошая идея», — подумал Рейген, и решил продолжить набалтывать одно и то же, только другими словами.       — Многих из них я хорошо знаю лично. Я доверяю им. А они доверяют мне. Поэтому, прошу вас, единственное, что в наших силах — не паниковать. Страх — наш главный враг! Поэтому давайте все дружно вдохнем полную грудь воздуха и поднимем руки вверх, — он сам поднял руки вверх. — А теперь ме-е-едленно выдохнем.       По залу раздалась волна коллективного шумного выдоха. За всем этим наблюдала Томэ, сидящая у стены немного поодаль от сцены, и искренне не понимала, почему это работает.       Пока Рейген и остальные занимались дыхательной гимнастикой, девушка в очередной раз проверила телефон на наличие связи. Не успела она разочарованно выдохнуть, как почувствовала, что ей становится тяжело дышать.       «С̸̧̧̠̤̯̤͎͎̻̲̹̥͖̜̍̈́͑̉̉̈́͊̿͑͋̂͑͒̚͜͝л̴̧͍͕̱̤͍͉̩̬̹̘̟̇̓̈̂̋̿̓̕͝а̷̗̬̩̃̆̓̅̔̀̊̌̆͜͜͠д̷͉͚̭͖̜̝̂̍͌̑̕͝к̵̡̛̛͈̱͚̠͕̮͚͎̥͌̊͛̀̿̀͛͝ͅи̵̛̰͕̼͈̣͓̏͑̾̏̅͒́̈̽͂̚͜ѐ̴̢͙͖̳͕̞̺̙̗͖͎̹͎̯͌̿̆̊»       

«Ч̵̡̨̡͎̖̹̭̦̤͕͈̎̄̍̍̿̿̍̆͠е̶̰̼͎͈̫̭̗̪̋́́͐̐͌͘л̸̣̭̌̄̋̎̀̆̑̆о̶̳̳̟̞̳̥͙͎̺̫͈͑̈̂̓̓̈̌̚͝в̵͍̹͇̥̺̹͕̏͒̒̄͝е̴͎̟͓̩̣͚͉̠̖̮͍͒ч̷̧̩̱̫̫̗̞̒̍̆̚͜͠е̶̄̍͒̇ͅс̸̪͉̬͚̿̏͂͛̈͝͝͝к̵̧̰̘̦̳̠̭͍̟̒͂́̅̔̈̏̎͛̋̕͠и̵̧̛̫͉̼͋͛̈́͋е̷̨̰̣̝͎̜̟͎̔»

      

«Д̵̡̻̞͎͈̜̥̬̖͇̤̰́̃̓͝ͅͅу̵͖̘͔̯̞̃̈́̌̌͆͊͒̅̂͌̐̉̓̕͠ш̵̞̥̬̩̩̰̪͕̻̭̼̙̟̲̾͋́́̄ͅо̸̨̻̖̫͓͓̻͎͉͌̉̔̐͌̐̌́͘͘͝н̴̡̛̠͓̖̣̭̱̠̦̭̜͓̏͒̌̐͆̒͛̑̚̚к̶̨̜̫̤̤͔̺̫̬͖͈̆̾͠й̸̭̥̬̹̝͈̮̮͍̑̒̿͐͌̀́̒͂͛͊͜»

      Утробный демонический голос раздался в помещении спортзала. Затем из потолка, стен и пола стали появляться клубы густого черного тумана. Местные жители, испугавшись, стали плотнее жаться друг к другу. Перед Томэ появился, напоминавший какую-то полиморфную субстанцию, дух. Рейген, действовавший на инстинктах, сорвался со сцены и заградил собой девушку, встав между ней и призраком. В зале послышался испуганный крик.       «Насколько же этот чертила силен, если его видят все?» — подумал Аратака.       

А̸̨̨̮̱͗͆̀͊̄͘̕͝ ̴̪̫̫̜̯̤̮̩̑͌̓̍̔̑̈̎̚в̸̨̢̞̫̜͎̩̠̻͍͕̻̜͓̺͉̙̄̆̇̈́̽̔̓͗̂̀͆̄͑̀о̵̢̳̟̝͓͚̍̒͊͐͛́́̂͜͝͝т̷̢̹͚̙́̄̿̌̾̑̾̏͛̌̇͗̓̾̒̋ͅ ̸̨̥̣͚͇̬̜̩̞̮̰̗̀̎̾̈́͛̉͊͋̓̐́̿͊̌̉̓͝ѝ̷̡̧̛͙̜̝͓̤̘̦̙͉̗̗̊̆̀̆̀͆̈́̈́̚ ̵̢̼̞̲̞̒̑̃̒̒̄́̇͌̏̇̎п̵̛̝́̒̾̾̃͘͘е̴͈̼̖͇͑̕р̶̡͚̞͂͒͑̈́͐́͋в̷̢͕̳̰͕͈̖̥̤̮̉͐̓̇͝а̵̪̻̦͐̋̂̾̀́͠ͅя̶̧͓͉̦͍̞̥̝͖̮̼̪̮̖̪͇͎͑̌͂̏͛͛̏́͊͑̇͘ ̴̤͖̬͑̄͂̽̅̋̽̓͐̚з̵͚̪̠̪̖͕͈̯̖̼̉̈́̎̔̇͌̃̄̀́̽͘͜а̵̨̙̟͙̲̱͚͒к̸͇̻̱̭̳̺̤̙̝̝̈́̋̇̐̏̒у̵͚̙͎̼̀̾̂̓̀̎́̒͗͆̀̚̚͝ͅͅс̷̢͎̰̥̹̊̊͑͒̓͆̽̋̔̎̉̑̉̀͒͠ͅк̴̙͛а̴̧͚̯̼̠͙̇̈́̄̇̄̃͒̍̇̂̀́͝ͅ

       — Быстро все прячьтесь! — крикнул Рейген, перед тем как получить сильный удар в бок. Мужчина попытался блокировать эту атаку, однако напор со стороны духа был более мощным. Его отбросило в сторону, и он ударился спиной об угол, чудом не сломав позвоночник. Сжавшись от боли на полу и хрипло выдыхая, он все равно приоткрыл глаза, чтобы проследить за духом. Кажется, чудище действительно нацелилось именно на Аратаку.       Сделав над собой усилие, Рейген поднялся, сплевывая кровь, натекшей в рот из разбитой губы, прокусанной от боли. Когда дух снова нанес удар, мужчина увернулся, отпрыгнув в сторону. Приземлившись на одно колено, Рейген сунул руку в карман. У него возникла в голове очень рискованная мысль.       «Не подведи, дружище!» — Рейген практически мысленно взмолился, когда снимал сдерживающий талисман с сосуда. Но затем увидел ехидную ухмылку Экубо перед собой. — Будешь должен, — сказал Экубо, освободившись из своего маленького плена. Он сразу вселился в тело Аратаки, захватывая контроль над движениями.       Взгляд Рейгена стал более ошалевшим. Улыбка расползлась по всему лицу, как у Чеширского Кота. Будто с новыми силами он поднялся на ноги, готовый в полную силу противостоять противнику, и снял с себя свой порядком потрепанный пиджак.        — Если хотите выжить, то не высовывайтесь! — крикнул Экубо в теле Рейгена, пока перед ним во весь рост из-под земли вылезал озлобленный дух, почувствовавший, что что-то изменилось. Недолго думая, Рейген и Экубо решили ударить врага в своей обычной манере старого доброго кулачного боя. Однако ни он, ни свидетели вокруг не ожидали подобного эффекта: дух, словно по инерции оказался вжатым в стену сбоку. Сила Экубо оказалась как нельзя кстати.        — Ого!       — Так Рейген-сан действительно могущественный человек!       — Спасите нас!       Именно это и нужно было маленькому зеленому духу: надежда и вера в человека, вставшего на защиту остальных. Сила наполняла это тело, и Экубо перешел в стремительное наступление. Он рывком сорвался с места прямо к духу и снова ударил кулаком. Ударной волной вышибло стену, и поле битвы перенеслось за пределы школы. Если кто-то здесь пострадает, то это будет только этот дух.       Дух, придя в себя, заметил, что перед ним теперь совсем не простой противник. Он еще ранее понял, что аура человека напротив него резко изменилась. Дождавшись, когда Экубо снова нападет, призрак выпустил щупальца из плотного черного тумана, окружавшего его. Они врезались в землю в тех местах, где был его враг, однако тот с ловкостью акробата умело уворачивался от атак, отскакивая от каждого удара. Некоторые из конечностей у Экубо получилось просто расщепить, едва коснувшись.       За битвой наблюдали все, кто находился в импровизированном убежище, через дыру в стене. Томе держала в руках свернутый пиджак своего начальника, плотно прижимая его к себе.       Однако не все наступления были удачными: пару раз Экубо пропускал встречные удары, из-за чего на теле Рейгена появлялись неглубокие царапины и синяки, в дополнение к крепкому ушибу спины и треснутым ребрам, которые тот успел раннее собрать.       — Пора заканчивать этот цирк, — сказал Экубо, стирая струйку крови с царапины на щеке. Он сконцентрировал всю силу в ладони и, рванув вперед, проскользнул под духом и оказался у него за спиной. Через несколько секунд все было кончено.

      Тишина. Ощущение легкости. Спокойствие.

      Наблюдавшие за боем жители города Специй, как завороженные, оставались стоять на своих местах, не смея даже шепотом прокомментировать только что увиденное. Только Томе, убедившись, что с духом действительно покончено, решилась подойти к Рейгену.        — Держите, — сказала она, передавая пиджак.        — С-спасибо.       Рейген снова получил контроль над своим телом. Стоит ли говорить, что каждую мышцу, особенно в ногах, сводило мелкой судорогой от перенапряжения. Экубо уже в своем привычном виде дожевывал остатки призрака. Он не чувствовал поблизости никакой враждебной энергии. Похоже, все и правда закончилось.        — Вы нас спасли!        — Спасибо, Рейген-сан!       Народ высыпал на улицу, окружив мужчину. Каждый раз, когда Аратаку хлопали по спине, его лицо болезненно кривилось. Люди благодарили его, называли героем, возносили до местной городской легенды.        — Нехилую я тебе рекламу сделал, — ехидно прошептал Экубо. — Будешь должен вдвойне, хе!       Рейген лишь устало покосился на духа, не в силах ответить что-то колкое.        — Смотрите! Там на холме кто-то есть! — кто-то крикнул из толпы.       Действительно, вдали на холме, прямо на разбитой дороге, появились фигуры расплывчатой формы. Если приглядеться — это группа людей.       Не раздумывая ни минуты и не смотря на жуткую боль в теле, Рейген сорвался с места, продираясь сквозь толпу людей.        — Р-Рейген-сан! — удивленно крикнула ему вслед Томе.        — Пусть идет, ему это сейчас важнее, — вздохнул Экубо, провожая взглядом убегающего вперед Рейгена.       Группа эсперов продолжала преследовать могущественного духа, который, заметно ослабев попросту сбежал, чтобы набраться сил.        — Я не чувствую его присутствия, — покачал головой Шигео. — Кажется, он исчез.       Выглядит подозрительно, что дух, который взволновал всю округу, заставляя местную нежить буйствовать, и сам жрал все живое, как только понял, что связался с очень сильными эсперами решил сбежать. А затем и вовсе исчезнуть?        — А? Кажется, сюда кто-то бежит? — пригляделся Ритцу. — Это… Рейген?       Навстречу мужчине отправились двое самых особенных для него эспера. Рейген уже чувствовал, что начинал задыхаться — подниматься на холм было чуточку тяжелее, чем с него спускаться. Когда они наконец достигли друг друга, то замедлились и замешкались. Аратака влажными глазами взглянул на обоих и кинулся обнимать их.        — Учитель!        — Ре-Рейген-сан!        — Молчите оба! — сказал Аратака, низко наклонив голову и пряча глаза под челкой.       Кацуя заметил, что в отличие от них с Шигео, Рейген выглядел изрядно потрепанным. А еще ему показалось, что тело Аратаки потяжелело и стало давить еще сильнее.        — Рейген-сан? — позвал Сэридзава, когда понял, что у Рейгена подкашиваются ноги. Он подхватил его и аккуратно посадил на землю. Кажется, мужчина, ужасно устав и эмоционально выгорев, отключился. Однако на его умиротворенном лице растянулась еле заметная расслабленная улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.