ID работы: 7843786

И лёд растаял

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
POV Даниил — Это плохо, Алина. Мне не нравится, что приходится ее ругать. Обычно этим делом занимается Этери, но сейчас женщина увлечена Женей. Ее за это винить нельзя, девушка упустила время и нужно наверстать. Алина неловко хватается за салфетки, а затем смотрит на меня. Понимающе. Она знает, что откатала сегодня непростительно ужасно. — Ты падаешь даже на вращении. Это из-за спины? Я говорю тихо, не хочется, чтобы Этери услышала. Алина качает головой. — Ночь не спала, — признается Алина. Мне не хочется думать, чем она занималась ночью, и тут же упрекаю себя за идиотские мысли. Алина замечает выражение на моем лице и ее собственное становится ярко красным. Смущается. — Давай на повтор. Алина снова падает и я подскакиваю. Меня злят не ее неудачи, а то, что она калечит себя! Но, когда девушка видит, что я на взводе, она не торопится подъезжать. Я замечаю, что салфетки от меня она отодвигает все дальше с каждым разом, чтобы лишний раз не выслушивать мой недовольный выговор. Это наводит меня на одно воспоминание и вызывает улыбку. *Чемпионат России 2019* На чемпионате России мы стоим с Сергеем и Этери у бортика, глядя на то, как наши девочки разминаются перед выступлением. Юниорки в себе более чем уверены, а в глазах Алины нет той искорки, что у других. Оно и понятно. Замечаю, что Алина то и дело подъезжает к Дудакову. Меня же вниманием обделяет. Прежде чем обидиться, я успеваю заметить салфетницу — мягкую игрушку Алины. Она лежит возле Сергея. Обычно таскаю ее я. И не без причины. Но сегодня Дудаков забирал вещи и прихватил игрушку. Алина в очередной раз подъезжает за салфеткой, а затем возвращается на разминку. Думаю, как бы стащить салфетницу, чтобы повысить внимание к своей персоне. Делаю круг и возвращаюсь к своему месту, прихватив плюшевую игрушку. Эта та вещь, которую я практически никогда не выпускаю из рук во время выступления Алины. Она придает мне уверенности и сил. Алина подъезжает ко мне (точнее к салфетнице). — Я чувствую, что будет полный провал, — шепчет она, скорее самой себе. — Возможно. Ты же не хочешь, чтобы я льстил тебе? По ее глазам видно - что не хочет. Чего-чего, а лесть губит. Девушка раскачивается и возвращается обратно. Я убираю использованые салфетки, прижимаю к себе игрушку. И пусть у нас не будет золотой медали. Для меня она навсегда остается победительницей. *** POV Алина Я свалилась с каскада. Лежу на льду и не встаю, ясно понимая, что последует за этой моей очередной оплошностью. Даниил теряет терпение, мне от этого плохо… но я сама на себя злюсь. Я побита льдом, сонная и уставшая. — Хэй, солнце. Можно прилечь рядом? Морис останавливается и загораживает мне вид на потолок. — Нет. Я хочу умереть одна. — Рано тебе еще. — Я уже готова. Он делает то, что меня очень удивляет. Ложится рядом. — У тебя профессионально выходит падать, — говорит он, — надо полагать ты гордишься. Издевается. — Ага, на чемпионате мира это зачтется. Мы смеемся над глупой шуткой и не замечаем Даниила пока он внезапно не ставит меня на ноги так, что вышибает дух. — Здесь тренировка, а не клоунада. По местам! — рявкает он и Мориса будто и не было. Зато я стою — деться мне некуда. Даниил бросает мне салфетки, а я на лету их ловлю. — На сегодня со мной все. Толку от тебя сонной мало, только травм больше получишь. В пять занятия у Железнякова. Я сдерживаю слезы. Больше всего на свете не хочется огорчать именно его… Решаю, что он уже уйдет не попрощавшись, вот так…. На такой нехорошей ноте. Но он оборачивается и улыбается. — Жду полный отчет о том, почему моя подопечная всю ночь бодрствовала. Я качаю головой. — Вы не делаете мне отчетов. — А должен? — Еще бы! Даниил смеется, а я вспоминаю то… чем занималась ночью… Мы сидим с Женей у меня дома. Бабушка хлопочет на кухне и не задает вопросов. Я люблю эту черту в ней. Она не считает меня ребенком и не лезет в мою жизнь, но всегда даст совет, если ее попросят. Многим людям бы поучиться у нее. — А теперь рассказывай, что заставило тебя пропитать мою рубашку слезами. Масару прыгает на диван и тычет мордой в руку Жени, чтобы та ее погладила. Девушка смеется и обнимает собаку. Но улыбка быстро покидает ее. — Я не хочу жаловаться. — Не жалуйся. Просто поговори со мной. Или помолчи со мной. Масару хороший психолог. Женя трогает мокрый нос собаки и кивает. — Дело в том, что я чувствую себя виноватой. Что… вот так ушла от Этери. Я была в отчаянии. Тот сезон был для всех нас сложным. Мне казалось, что она разрывается между нами с тобой. И я решила: если уйду, то будет лучше для нас всех. Она… без нее мне так было сложно. Она растила меня с восьми лет, она мне как вторая мама. Женя замолкает. Она словно погружается в воспоминания, но затем снова смотрит на меня. — Мой уход — это не результат олимпийских игр. Это ревность. Я ревновала. Мне хочется завопить и сказать, что как же глупо это! Этери всегда тянулась к Жене больше, чем ко мне как до, так и после ее ухода. Может, во мне Этери и видела великую фигуристку, но в Жене она видела близкого человека. Поэтому моим другом стал Даниил. Поэтому я питаю к нему нежные чувства. Я никогда не забуду, как огонек в ее глазах потух, когда от нее ушла Женя. — Она любит тебя и этого не поменяет девочка — Юниорка, взявшая медаль на Олимпиаде. Любовь не измеряется медалями, Женя. Женя не верит мне. Она крепче прижимает Масару и поспешно вытирает слезы. — Сейчас она меня ненавидит. Вчера на тренировке она была холодна со мной. Я вспоминаю собственную тренировку и то, как Даниил орал на меня и заставлял снова выполнять проклятый бауэр. На губах появляется улыбка и я беру Женю за руки. — Она прежде всего тренер. Впереди Чемпионат Мира. Она хочет, чтобы ты была в форме. — Я зря вернулась. Даже, если отложить наши с ней отношения… Ей будет сложно сталкивать нас лбами. Двух победителей не бывает. Я соглашаюсь с этим и стараюсь найти достойный ответ. — Победит сильнейшая. Но отношения наших тренеров не изменится к нам, это точно. Мне нравится верить, что они нас любят как родных. Потому что… я уже не могу сказать, что они не моя семья. Женя улыбается. Ей сложно. Она переступила через себя. Через гордость и обиды. Она здесь. Она здесь, и это самое прекрасное, что случилось за полгода. — Я никогда не винила тебя за мое серебро. Фанаты придумывают.  — Я знаю. Я знаю, Женя. И мы сидим уже вторую ночь, болтая о прошлом, размышляя о настоящем и мечтая о будущем. Мы без сомнения сломленны. Но, держась вместе, мы еще покажем миру на что способны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.