ID работы: 7843786

И лёд растаял

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
POV Даниил Мне, кажется, я умираю. Для человека, который выпивает раз в десять лет и то бокал шампанского ради приличия на праздниках, похмелье настоящий ад. Сначала голова разрывается от боли. Воспоминания смутные и не очень положительные. Старательно пытаюсь составить более менее четкую картинку. Ничего не выходит. До тех пор пока я не поворачиваюсь на другой бок. Алина. Она лежит в моей кровати, укутанная в теплое одеяло. Она еще спит и не подозревает, что ее тренер, ее наставник и педагог сейчас пялится на нее словно умалишенный. Алина спит в МОЕЙ кровати. Осторожно, чтобы не разбудить девушку, отдергиваю край одеяла, затаив дыхание, и облегченно выдыхаю. Алина полностью одетая. Это уже хорошо. Дальше память собирается из обрывков воспоминаний. Виски. Кот. Поцелуй. Поцелуй. И тихое «я не хочу уходить». Понимание происходящего обрушивается на меня как цунами, грозит разорвать на две части: ту, что хочет быть полным эгоистом, мечтает об этих отношениях, и ту, что твердит защищать Алину от самого себя. Я слушаю первую. Я смогу скрыть… вероятнее всего я провалю этот план. Если бы Алина вчера ушла, если бы испугалась меня — быть может стало бы проще. Но она ответила на мой поцелуй. Я кидаю взгляд на часы. Почти пять утра, а через час тренировка. Я бы мог послать к черту и отпроситься. Но подставлять Алину не хочется. Через неделю чемпионат мира. Начинаются интенсивные тренировки, которые, возможно, не будут ей нравиться. Возможно, она меня возненавидит за срывы. И я себя сам буду проклинать. Алина открывает глаза и смотрит пару минут в пространство. На лице появляется шок, который сменяется изумлением. — Вчера я уснула на диване. Вижу, ты пометил территорию. Теперь я могу называть тебя Даня. Девушка замолкает, вероятно, обдумывает сказанное. Затем добавляет: — Наедине, конечно. Или подобно фильмам о любви ты скажешь, что все ошибка? Я качаю головой. — Никогда бы я не назвал это ошибкой. Я ждал этих слов о тебя. Она смущена. Смущена, но явно не хочет этого показывать. — Будет сложно, — заявляю я. — Нет. Ни капли. Если, конечно, ты не собираешься напиваться и расцеловывать меня на ледовой арене. — Не боишься рискнуть? Алина отвечает мгновенно: — Я каждый день рискую. «Не только репутацией, — думаю я, — но и своей жизнью». POV Алина Не могу поверить в происходящее, сердце как сумасшедшее стучит в груди, а мозг отключился. Не ошибка. Я не ошибка. Он говорит это так уверенно, что я и думать не хочу о всех сложностях. Наша жизнь расписана поминутно, но я не стану жалеть себя или Даниила. Мы справимся. Я не знаю, что будет завтра, но сегодня я буду счастлива. *** Катастрофа неминуема. Мы опоздали на час. Чертовы пробки! Пока добрались до моего дома, я приняла самый быстрый в мире душ и собрала рюкзак. Когда мы ехали по дороге, я ожидала обычный предтренировочный урок дзен-буддизма о терпении, силе воли и желании побеждать. Но вместо этого он поцеловал меня. Это подействовало лучше любых его разговоров. Я набралась смелости и сама поцеловала его в щеку, прошептав: — Этери не ошиблась в выборе психолога для меня. Даниил только посмеялся. Спустя час было не до смеха. Даня все еще не отошедший от похмелья стукнул по рулю так, что я вздрогнула. И это он вспомнил! Вспомнил то, что я даже не знала! — Сегодня показательные выступления для подростков спортивной школы. Благотворительность… черт, Алина, вчера я должен был прямиком идти на твою тренировку с Железняковым. И не дошел. Только до алко — магазина дойти ума хватило, а рассказать мне, что вообще-то сегодня я представляю свою новую программу — нет. Вот теперь-то мы врываемся с ним в Хрустальный, наперевес с рюкзаком и мыслями о том, что нас сейчас ожидает участь Ромео и Джульетты, только в отличии от них смерть будет не от любви, а от руки Этери. Я наспех завязываю шнурки коньков, Даня хватает мою салфетницу (иногда мне кажется, что стоит подарить ее ему в качестве любимой игрушки) и мы выходим на лед. Больше десяти пар глаз уставились на нас с удивлением. — Мы попали в пробку, — оправдываюсь я, глядя на Этери, вальяжно подъезжающую к нам. — Вы оба? Да. Нет. Черт. — Я один, — говорит Даниил, — Алину встретил, когда она шла до Хрустального. — Пешком? Я смотрю на заинтересованные лица юниоров. Они все одеты в свои программные костюмчики. Я одна в своем тренировочном. — Пробки. Решила, что лучше пешком. Даниил Маркович заметил меня и решил подвезти и мы попали в пробку. Она ни на секунду не верит и встает между нами, глядя на детей. — Все на отработку лутца! Вперед! Они нехотя разъезжаются и Этери снова поворачивается к нам. — О безотвественном подходе к мероприятию мы поговорим позже, Даниил. А ты, Алина, иди переодевайся. Твой костюм в примерочной. Даня, кажется, ничуть не расстраивается за полученный (или который еще получит) нагоняй. Но я вижу едва заметную улыбку Этери, прежде чем она снова превращается в Снежную королеву. Даня смотрит на меня. - Давай. Переодевайся. Покажем им огонь. Я послушно качусь в сторону примерочной, а он идет спасать юниоров от бушующей Этери. *** POV Даниил Алина катает свою программу третьей. Народу тьма. Болельщики кричат, ликуют и радуются. Я не могу отвести взгляд от девушки. Своей. М о е й Алины. Моей. Мне приходится несколько раз повторить это мысленно, прежде, чем я пойму смысл происходящего. Алине сделали простой дизайн наряда — белая майка, джинсовые шорты, а на пояс повязана клетчатчатая рубашка. Алина выглядит безупречно. Словно обычный подросток. Такой же как и сотни, собравшихся здесь. Но этот подросток выйдет на лед и покажет свою силу. Я не могу перестать пялиться на то, как она делает разминку рядом с блистательной (а она действительно сегодня лучезарна и блистательная) Женей. Душа радуется за такую Медведеву. Нашу победительницу. — И часто ты так… подвозишь студентов? — спрашивает Этери. Врать ей? Уворачиваться? Она этого не заслуживает. -Ты и сама ответ знаешь. Она знает и поэтому поджимает губы. Я понимаю, что в ней что-то борется. За, против… и другое. — На самом деле не знаю, — говорит Этери, — совсем ничего. И мы замолкаем, когда к нам подъезжают девушки. Женя болтает с Алиной о плюшевых мишках, размером с мешки картошки. Алина смеется. Чистый смех, который не надрывается. Настоящий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.