ID работы: 7843786

И лёд растаял

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Даниил Она не заплачет. Не заплачет. Колени разбиты в кровь. Прыжки исполнены идеально. Проблемный бауэр побежден и Алина делает его так, что я подпрыгиваю на месте от гордости. Две минуты и программа будет завершена. Осталась одна дорожка. Одна минута — вращение. Что-то в ней щелкает, на лице появляется то самое угнетенное выражение. Я до боли в руках сжимаю салфетницу. 30 секунд. Алина падает на колени с элемента бильман* и еще какое-то время катится по льду, он нещадно рвет прочные колготки. Мгновение и музыка заканчивается. Все, что я вижу, это ободранные колени и полные слез глаза. Я знаю, что ее так сильно расстроило. То, что она не смогла справиться с программой. Но это не так. Программа исполнена чисто, без нареканий. Но в тот момент на бильмане Алина снова вернулась в удручающее расположение духа. Зал аплодирует стоя. Молодежь ликует. Драконы — популярная у них группа и прокат Алины был безупречен. Девушка поднимается и кланяется. Выдавливает дежурную улыбку. И не плачет. — Она действительно свалилась с бильмана? — не понимает Этери, — у девочки проблемы. Проблемы у всех нас, потому что не можем уберечь ее. — Ей нужен врач, — говорю я, ни разу не ослабив хватку на салфетнице. — Это тебе врач нужен, — заявляет она, — психиатр, пожалуй. Зеленкой и сам смазать сможешь, а вечером я направляю ее на обследование к Котову. Алина выходит на твердый пол и тянет руки ко мне. Я только и могу что пялиться на ее колени. Она тянется за салфеткой. — Умница, Алина, — шепчет Этери, — для первого проката программы — это идеально. Бильман — ерунда. Алина замирает и смотрит на Этери, словно ту похитили инопланетяне и подменили. Ерунда? Идеально? Я понимаю почему она так сказала, но Алина нет. Для Алины — это поддержка, то, что нужно. Этери обнимает девушку и уходит. — Садись, чемпионка, — вздыхая, говорю я. Дальше катает свою программу Алёна. Алина садится и показывает колени. — Я проиграла, — заявляет она, пока я достаю салфетки. — Этот прокат не на баллы. — Я проиграла себе. Думала дело в Кармен. Сорваться на вращении и раскромсать колени- позор! А впереди чемпионат мира. Мира! Я спокоен. Я не сорвусь. Наверное. Хочется хорошенько ее встряхнуть с вопросом «да что с тобой?!». Но вместо этого я дорываю колготки и прикладываю к колену салфетку. Она окрашивается в красный. Здорово же ее пронесло по льду, ничего не скажешь. — А я горжусь тобой. — Вы всегда так говорите, Даниил Маркович. — Я всегда горжусь тобой. Она молчит. — С сегодняшнего дня будут жесткие тренировки для тебя и Жени, — говорю я, — но тебя я могу отпросить…  — Нет! Ни в коем случае. Я справлюсь и колени совсем не болят. Я надавливаю специально посильнее и она вскрикивает, бьет меня по рукам и мы смеемся. — Видеорепортаж для инстаграма Даниила Глейхенгауза! Избиение учениц после прокатов, — с довольной улыбкой заявляет Женя, снимая нас на камеру. — Как фанатам Алины такое понравится? Я делаю умное (пытаюсь, по крайней мере) лицо и говорю: — А после тренировки обязательные приватные наказания. Женя поспешно вырубает камеру, а Алина стремительно краснеет. Я понял, что сказал только спустя какое-то время. Поэтому, чтобы разрядить обстановку, делаю селфи с девушками. Алина уже улыбается и мы готовы открыть голодные игры на ледовой арене Хрустального. POV Алина Даниил не кричит. Он орет. Такое бывает, когда Этери занимается другими, а я, ну… я не делаю того, что он требует в миллионный раз. Это не моя вина. Не сегодня. Но я покорно принимаю это… приватное наказание. Вечерняя тренировка проходит в шесть и я успела прийти в себя после неудачного падения. Колени немного саднят, но я в порядке. По крайней мере физически — Пойдем в зал. Я удивляюсь не меньше, чем когда он заставил меня сидеть на шпагате, на коньках. На льду, в конце концов! Сначала решила — я влюбилась в изверга. Но он сделал какие-то записи и, извиняясь, помог встать. Мы идем в зал. Я тащусь как черепаха позади Даниила и наши пути на время расходятся: я в раздевалку, он — в зал. Чемпионат мира через несколько дней. Моей главной соперницей станет милая Кихира. Она мне правда нравится. И Женя. Я не лицемерила, когда говорила ей, что победит сильнейший. И я не стану тихо радоваться победе, если она случится. Не в этот раз. Не после стольких поражений. В зал я захожу бодренько с мыслями о том, как я гордо вышагиваю с золотой медалью. Даня хватает меня за руку и я оказываюсь прижатая к двери. И он целует меня. — Кнут и пряник? — выдыхаю я и тянусь к нему за очередным поцелуем. И получаю его. А затем возращается строгий Даниил Маркович. К своему удивлению я вижу в руках планшет. — Я буду тренировать твою… не силу воли, нет. Психику. Пока ты будешь делать тулуп в один оборот. А я буду читать комментарии твоих хейтеров и болельщиков. — Что за метод такой? — удивляюсь я, — к тому же тулуп… одинарный? Разве я не должна… — Нет. Никому и ничего. Даня смотрит мне в глаза. Сам он выглядит очень уставшим и явно возиться со мной ему сегодня уже не хочется. Вероятнее всего его мечта — завалиться в постель и проспать сутки. Поэтому я собираюсь покончить с этим. Сейчас. Я делаю разминку у балетного станка, пока Даниил копошится в планшете. А затем я выхожу на середину и без особых усилий делаю тулуп. — Доволен? — спрашиваю я. — Прыгай. Я прыгаю, а он в этот момент произносит: однодневка. Меня передергивает и я неуверенно приземляюсь. — Что.? — Прыгай! Я разбегаюсь и слышу: — Позор Российского фигурного катания. После Олимпиады ни одного золота. Сердце замирает. Я снова неловко опускаюсь на ноги. Еще один прыжок и еще одно очко в пользу метода Даниила: — А вот мое любимое, — говорит он язвительно, — Прыгай! Загитова совсем обнаглела. Украла у Жени золотую медаль и радуется. Я срываю простейший, самый легкий в фигурном катании прыжок и тараню пол собой. Такого даже Даниил не ожидал, он стремительно подходит ко мне и я присаживаюсь, утыкаясь носом в его плечо. — Вот, что тебя губит. Чужое мнение. Ты боишься подвести нас… мир. Солнце мое, с этим нужно бороться. Я киваю, его рубашка впитывает слезы, но они быстро прекращаются. — Ты готова бороться? Готова ли я? — От комплексов избавимся? Да? — Да. И он снова берет в руки планшет. А я раз за разом срываю прыжок. Срываю и невидимые оковы со своей души. Им не сломать меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.