ID работы: 7843786

И лёд растаял

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
POV Алина Звезда падает с неба и я загадываю желание. Есть вероятность, что оно не сбудется, но мне все равно. Сейчас я здесь, а это главное. — Ты считала когда-нибудь звезды? Вопрос кажется мне бессмысленным. Звезды… зачем их считать? — Их невозможно пересчитать, их много. Даня берет меня за руку, это легкое прикосновение заставляет меня дрожать, заставляет чувствовать себя там… там где мне место. — Зачем пересчитывать? Достаточно просто считать однажды я насчитал шестьдесят пять маленьких звезд. Шелест травы успокаивает, мягкий ветерок ласкает кожу. — Стальная выдержка. Я, наверное ,и до двадцати не досчитаю — собьюсь. — Давай попробуем. Мы лежим бок о бок и считаем звезды. Одна… я буду жалеть, если не сделаю этого. «Представь, что его нет. Не стало. Не было» Две. Моя жизнь навсегда изменится. Она уже изменилась, когда из нее ушел Даня. Много плохих моментов, но ведь и хорошие были? Три. Он мне нужен. Я сбиваюсь на пятой звездочке. Даня сжимает мою ладонь. Трава проскальзывает под рубашку и колет кожу, но мне все равно уютно. Здесь рядом с ним. — Это сложно, — говорю я, касаясь бутончика синей розы, — это очень сложно. И я не о подсчете звезд. Мое сердце не выдержит еще одного «ухода» Дани. Это будет жестоко. И больно. — Сложно. Он говорит это слово, будто оно звучит на иностранном языке. Мне все еще сложно свыкнуться с мыслью о том, что он рядом. — Друзья? — это слово лезвием по сердцу… Даня нависает надо мной и я чувствую поцелуй. Его губы едва касаются моей щеки. — Навеки. А затем он встает и уходит. Я поднимаюсь и иду следом. Роза остается на помятой нами траве. *** Мне не хватает Дани на тренировках у Мишина. Его программ в особенности. Но и здесь хореограф интересуется что бы я хотела катать. Мы выбираем музыку Стефена Флаэрти «Однажды в декабре». И вечером я звоню Даниилу. — Ты мог бы посмотреть программу? Она сыровата, но… музыка тебе понравится. После того, как я объявляю название и композитора, он спрашивает: — Ты смотрела мультфильм «Анастасия»? Не не смотрела. И когда он об этом узнает, то заявляет, что у меня не было детства, что мои родители бездушные и вообще он разочарован во мне. — Ты можешь показать мне его сегодня после тренировки. Мои щеки горят, когда он отвечает: — Да. Точно. Это будет отличный дружеский вечер… *** POV Даниил Если бы я не держался за бортик, то точно бы свалился. Алина делает со мной невероятные вещи. И теперь… после всего, я должен играть роль лучшего друга. — Тебе понравилось? Она спрашивает с надеждой, ее глаза сияют. — Да, но я человек творческий, «мое-все-равно лучше». Она смеется и кружится на льду, поднимая руки к верху. Я впервые вижу девушку такой счастливой. С тех самых пор. Я рад, что мы поговорили. Что мы смогли прийти к общему решению остаться друзьями. И пусть наши сердца разбиваются вдребезги от одной только мысли об этом. — А еще я учу тройной аксель, — вдохновенно говорит она, — Мишин заявил, что когда приду в нужную форму, то смогу прыгать. Это здорово! Это невероятно. Видеть ее сияющие глаза. Девушка подкатывается ко мне. — Включи еще раз музыку. Я постараюсь показать тебе. Не думаю, что… — У тебя получится. Если не сейчас, то позже. Это так странно. Держать Алину за руки, подбадривая. Я вспоминаю как делал это прежде, когда девушка была младше. Все изменилось. Но не изменилось мое к ней отношение. Я по — прежнему верю в то, что она может все. Она берет салфетку из потрепанной игрушки. — Включай. Я включаю музыку. Девушка отталкивается от бортика, а я прижимаю к себе салфетницу. Алина выполняет дорожку шагов, заходит на вращение, а после прыгает тройной аксель. Недокрученный, но она ни капли не теряется и продолжает кружить на льду. Она заканчивает программу и целует лед, касаясь ладонью холодного покрытия. Я включаю музыку и подъезжаю к ней. — Позвольте пригласить Вас на танец. В ее глазах недоумение. Я и сам не понимаю. — В мультике Анастасия танцевала вальс. Я снова подаю ей руку. Алина неуверенно вкладывает свою ладонь в мою. Мне нравится делить с ней лед. Она невероятная, ее движения… сводят меня с ума. — Твиззлы? -улыбается девушка. Мы завершаем наш ледовый танец твиззлами. *** — Как красиво. Невероятно. Алина, зарытая в два одеяла, то еще зрелище — А? — спрашиваю я. — Бал. Он красивый. Девушка полностью сосредоточена на мультфильме, но я не могу даже понять о чем она говорит. Я думаю о будущем. О том, как мне быть рядом с ней. Ведь она хочет, чтобы я был рядом. И когда в очередной раз наши взгляды встречаются, я собираю всю свою силу в кулак, чтобы не притянуть ее к себе и не поцеловать. В другой комнате скулят щенки. Алина определила, что один из них мой и это не подлежит даже обсуждению. — Все будет хорошо, — внезапно шепчет девушка. Она ставит видео на паузу и хватает меня за руку. — Я верю, что все будет хорошо. Я… мне сложно. Я не хочу, чтобы ты страдал из-за того, что я… что жду. Но я не могу сейчас дать тебе и себе того, чего мы оба хотим. Это не… Я обнимаю девушку и включаю мультфильм. — У нас все время мира впереди. А пока посмотрим мультик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.