ID работы: 7843790

Первый сын лорда

Слэш
NC-17
Завершён
1493
автор
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1493 Нравится 81 Отзывы 295 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
В замке короля было темно и тихо. Только в одной спальне, несмотря на глубокую ночь, виднелся свет. Красивый, холёный, статный мужчина с седыми висками смотрел в ночь, скрестив руки на груди. Из соседней комнаты раздался шум, воздух стал свежее, как после грозы. Он повернулся на звук открывающейся двери. - Ты поздно сегодня. - Твой сын, наконец, поладил со своим магом. Кое-что нужно было подготовить. - Теперь, надеюсь, ты будешь реже покидать меня? - Я выполняю приказ короля о поиске достойного наследника, если ты помнишь. Да и Олис ещё совсем неопытен, ему нужна помощь. - Для тебя существуют и другие приказы... Какой он? - От старого Ренфолда в нём немного. Хороший мальчик, чувствительный, умный, учтивый. Светскости ему не достаёт, ну да нахватается, если придётся... В благородных родах не часто случаются маги, Витглену повезло. Мужчина вздохнул. - Как летит время... кажется только вчера юная Элис пришла сюда, а Хелдеры и её несостоявшийся жених несколько месяцев не оставляли меня в покое, уговаривая отказать ей в покровительстве. А сегодня наш сын выбрал того, кто будет с ним рядом... Жаль, что она не может этого видеть. Он ведёт себя подобающе с магом? - О, ты бы не узнал своего сурового, непобедимого воина. Как перепуганная наседка! "Альбат, он не ест!", "Альбат, он не спит!", "Альбат, ему у нас не нравится, что мне можно сделать?", "Альбат, как узнать, почему он плакал ночью?". Мужчина, усмехнулся - Что же, это неплохо. - Но утомительно. От напряжения между ними все потоки в доме беснуются, всё что угодно может случиться. А уж что вечером творилось! Кухарка к корзине за яйцами - а в ней цыплята! Кадка с водой сама воду выпила и корни пустила. У потолочной балки почки проклюнулись, крупа попроростала, у топора листья зелёные... Я бы не удивился, если бы связь проявилась от одного прикосновения, она у них с порога была такая, знаешь... цепкая. Мальчик только прибыл, а уже видно было. Но у него были сомнения, колебания, а Витглен хорошо помнил, что маг должен выбрать сам, и слишком старался всё сделать правильно, не торопить... В кого он такой мудрый? Кажется, не в отца. - "Маг выбирает", "маг выбирает"... Четыре месяца, Альб, четыре!... Я просыпался от ужаса, что именно сейчас, когда я тебя не вижу, не маячу перед тобой, ты вздумаешь наметить кого-то другого! Я столько раз мысленно разрывал на тебе мантию, что в реальности она уже дымиться должна была! Когда ты собирался меня выбрать? Когда я постарею? Окончательно сойду с ума, дожидаясь? - Мантию ты всё-таки разорвал, несносный, нетерпеливый мальчишка - строгость слов немного портила тёплая улыбка. - Мальчишка, который тебя всё-таки заполучил. А магия не ошибается, сам говорил. Значит, я именно то, чего ты заслуживаешь. И вообще, я начинаю сомневаться в твоей лояльности. Шорох одежды, крепкий поцелуй, сдавленный смешок... - Ты её проверял только вчера ночью! - Не смей спорить с королём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.