ID работы: 7843795

Небо - голубое, трава - зеленая, солнце - желтое

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хашираме было четыре, когда он узнал, что мир на самом деле выглядит не так, как он видит. -…трава и деревья зеленые, облака такие же белые, а небо… небо бескрайне голубое, — рассказывала женщина своему сыну, наблюдая за тем, как он учится метать деревянные кунаи. — Как это — голубое? — поинтересовался мальчик, совершенно потеряв интерес к игрушечному оружию. Он подбежал к своей матери, чтобы услышать её по-лучше. — Милый, ты всё поймешь, когда станешь старше, — объяснила она ему, вздохнув. Все-таки он был еще слишком мал, чтобы в полной мере понять смысл её слов. Хаширама уже открыл рот, чтобы возразить что он уже взрослый, но сигнал о тревоге прервал его. Вражеский клан напал на селение Сенджу.

***

В свой седьмой День Рождения Хаширама узнал, что значит родственная душа. — Слышала, Кейко встретила свою пару? — случайно услышал разговор двух девушек Хаширама. Он сидел под большим кустом сирени в саду. Девушки не заметили мальчика и говорили как можно тише, чтобы их никто не услышал. — Правда? — вскрикнула вторая девушка, после чего первая мигом шикнула, иначе их могли услышать, — кто же её родственная душа? Родственная душа? Хаширама впервые слышит подобное. Он встал на четвереньки и подполз как можно ближе для того, чтобы не упустить ни единого слова. — Она не сказала кто он, но мне кажется, что это кто-то с соседней деревни, — девушка печально вздохнула, — они не смогут быть вместе. — Зато она может видеть все разноцветным, — не унывала вторая девушка и мечтательно выдохнула, — вот бы и мне встретить свою родственную душу! Услышанное заставило Хашираму задуматься. Он незаметно отполз от куста и побежал к матери. Она всегда отвечала на его вопросы. — Маам, а что значит, — мальчик забежал в комнату, где сидела его мать и кормила младшего сына, но замолчал, чтобы отдышаться и перевести дыхание, — а что значит родственная душа, мам? Женщина похлопала рядом с собой и Хаширама подошел, чтобы сесть рядом. Он взглянул на своего новорожденного брата — Итаму — и приготовился внимательно слушать мать. — Родственная душа — это человек, один во всем мире, который предназначен только тебе. После встречи с тем самым человеком, ты видишь всё в цвете, — женщина улыбнулась и погладила сына по щеке, — а пока что ты видишь всё черно-белым. — Мама, получается, ты уже не видишь всё черно-белым? — спросил мальчик, задумавшись. — Да, милый, — Хаширама охнул от удивления, а его глаза все сильнее загорелись, — я вижу всё в цвете, как и твой папа. Но, к сожалению, не всем удается встретить свою родственную душу. Это большая редкость. Мальчик почувствовал огромную радость за своих родителей. Ведь они могут видеть всё разными цветами! Но Хашираму вдруг посетила мысль, от которой ему резко стала грустно. — Мам, а что если я никогда не узнаю, какого цвета небо, цветы и даже я сам? — Хаширама нахмурился, вздохнув, — я не хочу… видеть мир черно-белым. — Не бойся, милый, — женщина улыбнулась и приобняла своего сына, — я верю, ты узнаешь какие бывают цвета и какого цвета небо.

***

В двеннадцать лет Хаширама потерял свою мать. В то же время он понял, что значит быть родственными душами. Она умерла от болезни, пока отец патрулировал границы с отрядом шиноби. Хаширама сидел на крыльце их дома и ждал отца, чтобы сообщить об этой печальной новости. Но его отец вернулся полностью опустошенный. Он уже знал об этом. Хаширама никогда в жизни не видел отца настолько подавленным. Ни до, ни после. Позже Хаширама узнал от лекаря, что человек навсегда теряет возможность видеть цвета, когда его родственная душа умирает.

***

Хашираме было тринадцать, когда он встретил свою родственную душу. Это был черноволосый мальчишка из другого поселения. Хаширама встретил его возле реки. — Целься чуть выше, — начал поучать Хаширама какого-то мальчика, который пытался сделать блинчики на воде. — Не нужны мне твои советы, — грубо отвечает мальчишка и поворачивает голову. Хаширама смотрит ему прямо в глаза, затем внимательно следит за каждым выражением лица мальчика. Хаширама улыбается и чувствует, как собственное сердце начинает биться, будто вот-вот выскочит из груди. — Ма… — начинает заикаться черноволосый мальчишка и смущенно отводит взгляд в сторону, но всё же протягивает руку в знак приветствия, — Мадара. — А я — Хаширама, — произносит мальчик и уверенно берет его руку. Хаширама смотрит на Мадару и замечает краем глаза, что всё вокруг изменилось. Он осматривает местность, реку, небо, а в груди будто что-то щелкает. Неужели мир на самом деле такой? Неужели это и есть цвета? Хаширама вновь поворачивается к Мадаре и видит то, как последний завороженно оглядывается вокруг. — Правда удивительно? — спрашивает Хаширама и подходит к Мадаре ближе, заставляя обратить на себя внимание, — послушай, как я выгляжу? Какого я цвета? Мадара рассматривает лицо Хаширамы. — У тебя волосы такого же цвета, как земля и ствол дерева, — он отводит взгляд, задумавшись, а затем добавляет, — и глаза у тебя такого же цвета, но немного темнее. Хаширама был в восторге. Он с нетерпением хотел побежать домой и посмотреть в зеркало на себя. — А какой я? — добавляет Мадара. — Красивый, — вырывается из уст Хаширамы. После чего он сразу же залился краской от того, что так не подумав ответил. Мадара по-началу смутился от таких слов, но всё же засмеялся. Хаширама подхватил его смех несколькими секундами позже. Небо. Оно оказалось действительно бескрайне голубым. Синий — он как голубой, но намного темнее. Река была синяя. К слову, одежда Мадары тоже была синяя, но еще темнее, чем река. Зелень листьев отличалась от зелени травы, как и от зелени в одежде Хаширамы. Волосы и глаза Мадары оказались не такими черными, как обычный черный, что Хаширама видел всю жизнь. Щеки Мадары переодически становились очень яркими. Хаширама еще не знал, какой это цвет, но ему уже нравилось то, как он выглядел на щеках Мадары.

***

Хашираме было четырнадцать, когда он узнал, что значит любить. Уже год прошел с тех пор, как он встретил Мадару. Они часто встречались возле той самой реки и проводили время вместе. По большей части, их взаимоотношения были построены на тренировках и взаимном соперничестве. Каждый желал превзойти по силам другого. Хаширама заметил, как за последний год его способности возросли во много раз. В клане все признавали его талант и навыки. Никто не знал, что Хаширама теперь видит мир в цвете. Они с Мадарой поклялись, что никому об этом не скажут. Это будет их общий секрет. Хаширама в тайне выучил все цвета. Каждый день приносил всё новые краски. Он любил смотреть на вечернее небо, потому что оно каждый раз заливалось новыми красками. Сейчас оно нежно-розовое, а через несколько минут ярко-оранжевое, чуть позже — фиолетовое. Щеки Мадары часто становились алыми. Особенно сильно они окрашивались во время неумелых обжиманий между деревьями, когда Хаширама пытался водить и впечатывал брюнета в дерево, прижимаясь к нему своим телом. Их дыхания становились тяжелыми и рваными, а тянущий узел внизу живота уже причинял дискомфорт. Каждый раз их тренировки заканчивались тем, что мальчики устраивались под деревом и неловко, но долго и влажно целовались. Хашираме нравилось то, как сильно краснели губы Мадары после этого. Хаширама часто заглядывался на Мадару. Он следил за его движениями, за его эмоциями на лице, за его манерой поведения. Мадара был действительно красивым. Иногда шатен даже благодарил судьбу за то, что именно брюнет стал его родственной душой. Хаширама определенно был влюблен в Мадару. И это было неотвратимо и навсегда. Но самое важное — Мадара точно так же влюблен и в него. Они были еще мальчишками, но их чувства были искренними. С каждым днем их любовь все росла, а привязанность друг к другу крепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.