ID работы: 7844175

Вирус-электрик

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятного прочтения этой дичи :'D

Настройки текста
– Блин, ну мам! У меня ведь выходной!        – Милый, просто покажешь ему, что и где сломалось и занимайся своими делами, но... Далеко не уходи... – на это Мишка лишь надулся.        – Ладно! – буркнул подросток и отключился. Чёрт, пятница, сокращённый день... И этот день он проведёт с электриком! Что-то случилось с проводкой, из-за чего лампа в ванной не горела. Родители давно на работе, а Мишке придётся переть домой и ждать бородатого дядьку с инструментами в руках...        С такими мыслями, шатен недовольно открыл дверь квартиры и сбросил тяжёлый ранец на пол.       

***

       Наконец раздался долгожданный стук в дверь. Сероглазый мысленно помолился, подходя к двери, чтобы работы было немного и электрик был честным. Миша молча открыл дверь. На пороге стоял высокий блондин с яркими небесного цвета глазами, так и смотря в душу. Не смотря на прохладную погоду - скоро лето - одет он был в зелёную футболку и тёмно-синие джинсы. Этот образ показался Мишке знакомым... Так же он был удивлён, что такой крепкий молодой парень чуть постарше его уже подался в электрики.        – Здрасте... – промямлил ошарашеный Миша. Понятное дело, он-то ожидал увидеть здорового бородатого мужика с толстым брюхом под заляпанной одеждой.        – Привет... Не против на "ты". – мило улыбнулся блондин, сложив руки на груди.        – Не-не против... – Миша откровенно пялился на парня, не представляя, что у того в жизни случилось, что тот такой довольный на работе.        – Пройти-то можно? – тихо хихикнул блондин, убрав руки за спину и чуть подавшись вперёд.        – А-э... Да! Конечно... – отозвался Мишка, неловко растрепав свои каштановые кудри сильнее и отходя в сторону.        – Итак, где поломка? – заходя в квартиру, спросил злотовласый, вопросительно глядя на парнишку.        – Поломка... Эм... В ванной... Пойдём... – Миша быстро попёр вперёд. Где-то в мозгу так и ворошился комочек подозрительности: уж больно знакомый парень, хотя Мишка был уверен, что в живую они точно не встречались, – Вот тут... – шатен открыл дверь в ванную и пощёлкал выключателем. Он поднял глаза на молодого электрика и комочек подозрительности завозился в душе, становясь всё больше... Что-то изменилось... Что-то в парне не так. Когда он пришёл, что-то было по-другому. Но что?...        – Сейчас мы всё уладим. – мило улыбнулся блондин и... О боже! Показалось или это были клыки?...        – Я-я б-буду на к-кухне! – пролепетал Миша и поспешил смыться. Тихий хлопок и парнишка наконец смог отдышаться. Закрыться на кухне - так себе идейка, но здесь явно легче без ярких голубых глаз. Однако спокойствие продлилось недолго...        Уши! Вот что изменилось! Его уши заострились и стали длиннее! Чёрт, он эльф?! В мозгу сразу всплыли фанфики, сайты и прочая хрень... Бен...        – Твою мать! – прошептал под нос Миша. До него мгновенно дошло, в какой он жопе. Парень тихо приоткрыл дверь и выглянул из кухни.        Всё было тихо, только из ванной доносилась возня и тихое бормотание, как и положено электрикам. Мишка тихо выполз из кухни и забежал к себе.        – Твою мать! Твою мать! ТВОЮ МАТЬ! – истерично шептал под нос парень, зарываясь пятёрней в волосы, – ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО?! Сказать, "братан, я тебя раскрыл"?! "Вали к херам пожалуйста"?! – вдруг послышались отчётливые шаги к комнате Миши. На размышления нет времени, сердце колотится. Он догадался? Может, услышал?        Миша сиганул под кровать, не зная, что ещё можно сделать. В горле застрял ком, тело не слушалось, страх окутывал с головой. "Неужели это... Конец?..." - промелькнула в голове ужасная мысль. Миша зажмурился.        Кто-то тихо приоткрыл дверь в комнату. Даже не стоило утруждать себя в догадках. Миша приоткрыл глаза, когда уже не белые кроссовки, а тёмно-коричневые кожаные сапоги встали у кровати. "Догадался..." - снова подумал шатен, прикрывая рот рукой, чтобы было не слышно дыхания. Ровно в тот момент, когда всё стихло и накалилось нехилое напряжение, бледная когтистая рука залезла под кровать и рывком достала Мишку из-под кровати. Парень испуганно вскрикнул и зажмурился, ожидая расправы.        – Ну, хозяин, куда же мы свалили. – тихо проговорил голос того самого блондинчика, но чуть грубее.        Мишка невольно приоткрыл глаза, матаясь на весу над полом. Бен предстал перед ним во всей красе: в тёмно-зелёной тунике, туго перевязанной ремнём, длинным таким же тёмным колпаком, яркими красными глазами и улыбкой Чеширского кота до ушей, полную белоснежных клыков. Он был явно выше, хотя ненамного старше.        – Н-не уб-убивай м-меня! – взмолился Мишка.        – Я и не собирался! Пока что... – усмехнулся Утопленник. Шатен молча затравлено уставился на демона, свесив руки и смотря в пол, – И чё это за депрессия? – надулся вирус, опуская Мишку на кровать.        – Т-ты не уб-убьёшь?... – снова спросил Миша, поднимая умоляющий взгляд щенка на Бена.        – Да не убью я! Было бы за что. – беззлобно фыркнул вирус, сложив руки на груди.        – Правда? Честно? – неверяще спросил Миша. Бен молча закатил глаза, словно говорил "Да, прикинь". Шатен мгновенно вытянулся, не веря в свою удачу. Жизнь его конечно была не такой уж и прекрасной - проблемы есть у всех - но расставаться с ней он пока не собирался.        – А-а... Что ты в электриках забыл?... – спросил сероглазый, вспоминая, что задался этим вопросом ещё у порога.        – Вирусам тоже скучно! – недовольно объяснился Бен, – Мне надоело делать одно и то же! Убивать новую жертву, сидеть у себя в мире, потом снова убивать жертву, сидеть в своём мире. У меня целая вечность впереди! Надо же как-то развлекаться. – пожал плечами блондин. Мишка поймал себя на мысли, что в чём-то Бен прав - скучно наверное сидеть взаперти. Это то же самое, что сидеть целыми днями в своей комнате, только немного с другого ракурса.        – Ну... Тоесть... Ты реально мне лампочку починишь и свалишь? – немного помолчав, спросил Миша.        – Починить-то починю, но вот насчёт "свалишь"... – ухмыльнулся Бен. Миша уже пожалел, что открыл рот.        – Ладно, обойдусь без инструментов! – Утопленник вышел из комнаты, зашёл в ванную и... От туда послышался хлопок и тихое "упс, переборщил" Бена. Мишка молча ударил себя по лбу и подбежал к ванной. Как оказалось, Бен хотел дать немного напряжения в лампу, но переборщил и лопнул её.        – Боже, мне теперь собирать осколки в кромешной тьме! Плюс лампу новую купить... – Миша потёр переносицу, – Горе-электрик... – пробубнил шатен, на что Утопленник лишь фыркнул.        Парень вышел из ванной и, взяв деньги, обулся. Бен вышел к парнишке, даже не спрашивая, куда тот намылился, ибо ответ был очевиден. "Почему именно сегодня?" – недовольно пробубнил Миша, выходя из квартиры. Он уже понял, что пока Бен не починит эту долбанную лампочку, от него не отделаться. Утопленник, как бы в подтверждение, пролетел сквозь дверь и направился за Мишкой.       

***

       Это было чертовски странно. Почему Бен? Почему... Электрик?! С такими мыслями Миша зашёл в магазин, быстро взял нужную вещь и поплёлся домой. Бен молча летел следом и миленько улыбался, будто это не он виноват во "взрыве" лампочки в доме и это немного раздражало.        Уже дома шатен просто всучил лампочку вирусу.        – Прошу тебя, быстрее и без взрывов! – взмолился Миша.        – Ладно, я постараюсь. – усмехнулся эльф, залетая в ванную. Парень плавно подлетел к потолку, вкрутил лампу в нужное место, проделал несколько каких-то махинаций с проводами под строгим взором Миши и, наконец, щёлкнул выключателем.        – Да будет свет! – ухмыльнулся вирус.        – Сказал электрик! – брякнул Миша, – Всё, вот деньги. Вали, пожалуйста, и больше никогда не возвращайся! Пожалуйста... – тихо сказал Мишка, вложив в когтистую руку несколько купюр.        – Ладно. Свалить-то свалю, а вот насчёт "не возвращайся" не уверен... – хихикнул Бен, подлетая к двери. У порога вирус опустился на пол, превращаясь в самого обычного парня, каким предстал в начале встречи. Он убрал руки в карманы и обернулся через плечо.        – Ещё увидимся... – губы растянулись в усмешке, полной клыков.        – НАДЕЮСЬ, ЧТО НЕТ! – выпалил Миша и захлопнул дверь. Удаляющихся шагов он не услышал, впрочем как и ещё каких-то звуков. Шатен глянул в глазок, но на лестничной площадке было пусто.        "Ещё увидимся..." - вертелось в голове парнишки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.