flashback
Седые волосы красиво развевались на ветру, старик покидал место, где его сбили на мотоцикле, счастливым. Он улыбался, его молодое сердце колотилось, а в голове одним мигом пролетали целые годы страданий. Бессмертие для него было не даром, а, скорее, проклятием. Проклятием, от которого он наконец-то избавился. Проклятием, которое он сам на себя когда-то накликал.
Почему вымерли алхимики? Ким Намджун вам расскажет. Ему было всего тридцать два, когда он открыл секрет бессмертия. Многие годами искали, но так и умирали, не достигнув успеха, Намджун же, сотворил чудо. Правда, за это чудо его знатно покарали, ведь теперь, помимо обретённого им бессмертия, он получил ещё и воз несчастий на свою голову. Ему не везло самым магическим образом: почти всегда. Он мог поскользнуться в ванной, умереть от удара о тумбочку головой, неудачно спрыгнуть с первого этажа, а однажды ему даже довелось порезаться о бумагу и умереть от заражения крови спустя всего полчаса. Конечно же, чаще он умирал по более адекватным причинам, в основном, это были перестрелки или же простые аварии, но всегда, когда беде было взяться неоткуда, отбрасывать коньки приходилось от банального укуса комара. Смерть у бессмертного. Это всё смахивало на какой-то оксюморон. Всё бы ничего, но о бессмертии скоро прознали, и появилось целое множество желающих отобрать силу или воспользоваться Намджуном в своих целях. Пришлось учиться выживать. Почти тысячу лет он потратил на это, почти десяток семей сменил. По сути, никто из его потомков так точно и не узнал, сколько Намджуну лет.
— Яичница на плите, — крикнул женский голос со стороны дальней комнаты. Намджун стянул с ног мягкие тапочки и прошёл вглубь дома.
— Я свободен! — крикнул мужчина, вскинув руки вверх.
— Что ты там свободен? — усмехнулся женский голос.
— Я смертен!
Дальняя дверь распахнулась, а из неё тут же вылетела невысокая девушка. Её волосы волочились по чистому паркету. Одна половина была сплетена в длинную косу, а вторую прибрать ещё, видимо, не успели, поэтому, немного волнистые, они путались в ногах. Лицо её было скруглённым, крупные черты убавляли возраст, девушка выглядела лет на пятнадцать, при своих за двадцать. Большие карие глаза, пухлые губки и нос аккуратной картошкой. Любой бы принял её за прелестного ребёнка. Ребёнка, кстати, звали Анни. Самое милое имя для самой не милой девушки.
— Серьёзно?!
— Естественно, — улыбнулся мужчина. — Я свободен.
Губы Анни растянулись в улыбке, но ненадолго. Вскоре пришло осознание.
— Дядя, блин, ты серьёзно? Что ты наделал?!
Намджун поспешил уйти от ответа в сторону кухни, где на плите должна была стоять его яичница. Девушка метнулась за ним.
— У него теперь проблемы, а тебя даже не волнует это. А что, если они уже всё узнали? На него ведь откроют охоту!
— Скорее всего, уже, — беззаботно буркнул Намджун, запихнув за щёку кусок яичницы.
Его можно было понять, он отделался от такого груза, и под давлением своей эйфории не совсем соображал, что натворил, но Анни прекрасно знала, что бессмертие в плохих руках — это очень, очень опасно. Тот, кому передал свою силу дядя, не сможет защитить эту самую силу. Если его поймают, это будет крах.
end flashback
— Постой, куда мы бежим? — Чимин придержал девушку за плечо и согнулся пополам в попытке отдышаться. Ноги ещё секунды две не могли остановиться, он продолжал тормозить и себя, и незнакомку.
— Они хотели тебя похитить! — непонимающе уставилась на него девушка.
— Со мной такое бывает… — усмехнулся Чим, закашлявшись. В горло вместе с воздухом попали и частички пыли. — Я не люблю зазнаваться, не горжусь этим… Но со мной бывает такое. Я симпатичный, — усмехнулся парень, но на серьёзное выражение лица девушки это никак не повлияло, и Чимин снова прочистил горло. Он всего-то пытался пошутить. — Да и эти милые дамы хотели мне помочь.
— Ах, помочь, значит?! — мигом вспыхнула Анни. — Так может, ты к ним вернёшься? А я потом посмотрю, как тебя сдадут на органы.
— Эй, не паникуй… И не кричи. Какие органы? Мне кажется, это слишком…
— Тебе смешно? — приподняла бровь девушка. — Да ты хоть знаешь, кто ты?
— Кто?
Анни вцепилась пальцами в рукава куртки парня и уставилась прямо в глаза. Чимин нервно сглотнул и сконцентрировал всё своё внимание на лице девушки. Она выглядела так серьёзно, несмотря на всю ерунду, что несла.
— С тобой ничего странного не происходило? — вкрадчиво поинтересовалась девушка. — Ну, может быть, ты умирал, или… Умирал раза два-три за день? С кем не бывает, правда? — растянулась в нервной усмешке она.
Чимина тянуло на смех. Парень прямо чувствовал, как заражался этим безумием, сейчас вправду хотелось вспомнить, как его сбил грузовик, но уж очень хотелось остаться вменяемым, поэтому он пошёл на самообман. Чимин мигом одёрнул свои руки и спрятал те в карманы кожанки. На самом деле, спрятать он хотел себя, чтобы не отвечать на такие странные вопросы. Но сколько бы не желал сказать своё «нет», прекрасно понимал, что соврать, как следует, не сможет, а лишь выставит глупой девушку.
— Мне казалось, что умирал, — еле слышно пробормотал Чимин. — Но я был таким уставшим, что меня могло сглючить…
— Тебя не… Как ты там выразился? Не показалось тебе… Ты бессмертен. Что-то вроде суперсилы. — Девушка сжала губы в тонкую полосу и развела руками. Неловкости этого разговора не было предела.
— Ты ненормальная, да? — неожиданно не сдержался Чимин, немного безумно хихикнув. Лицо девушки резко поменяло своё выражение, она цокнула языком и скрестила руки на груди, отвернув голову. Юношу взял громкий смех, он так заразительно хохотал, что не заметил, как вокруг его шеи обернулась плотная коса. — Господи! Это волосы?! — Чим схватился за шею, в попытке отделаться от удавки, но косы, словно питоны, лишь плотнее сжимали свою жертву. Если бы парню сказали, что он сегодня помимо того, что его собьёт машина, ещё и умрёт от странных живых волос, Чимин бы показал этому человеку неприличный жест. Он бы ни за что не поверил.
— Не бойся, ты воскреснешь, — как ни в чём не бывало ответила девушка, рассматривая пейзаж за пределами трассы, на которой они стояли. На человеческую смерть совсем не хотелось смотреть. Парень корчился от боли и краснел всем лицом. — Если очень больно, только скажи, я просто сверну тебе шею, чтоб не мучился.
Чимин хрипел, сгибался калачиком. Коса скользила по подбородку, затем по щеке к виску, и в следующую секунду шея парня хрустнула, а Анни скривилась, зажмурив глаза. Это было крайне неприятно. Юноша обмяк, а ожившие волосы в пару секунд скрутились обратно. Девушка глянула на наручные часы и мысленно засекла время.
***
Чимин резко распахнул глаза и приподнял спину с асфальта. Он тяжело дышал, не в силах унять своё сердцебиение.
— Почти три минуты. Слабенький ты, долго в себя приходишь, — усмехнулся женский голос.
Парень перевёл рассредоточенный взгляд на нависающую над ним девушку и вскрикнул, быстро подскочив на ноги.
— Полюбуйся. Пока ты был в отключке, шея вправилась, пропали следы удушья. Ты целёхонек и жив. Если и после этого не поверишь, я добуду нож.
— Они живые? — почти истерично поинтересовался юноша.
— Кто живые?
— Волосы. Они двигались сами по себе… Я помню!
— Ты что, глупый что ли? Не сами по себе. Как ты двигаешь своими руками и ногами, также и я волосами.
— Можно? — уже спокойнее поинтересовался Чимин.
— Что?
— Потрогать их можно? — пробормотал он, обхватив руками ладонь девушки.
Анни вздрогнула. Прохладные пальцы аккуратно сжимали её руку. Карие глаза с каким-то благоговением смотрели на неё, на ту, кто убил его пару минут назад. Девушка опустила взгляд и немного растерянно хлопнула глазами.
— Ты тут не в цирке, — буркнула она, выдернув из захвата ладонь. — Свои трогай, сколько хочешь, а мои оставь, извращенец. Терпеть не могу, когда меня трогают.
Анни уходила быстро, унося за собой свои чудесные косы. Чимин старался не отставать. Её возмущало, что этого мальчишку не волновал внезапно свалившийся ему на голову дар, зато почему-то волновали её волосы. Собственно, это было не совсем так.
— Ладно, извини, я не буду их трогать. Так что, теперь я не могу умереть? Я типа супергерой, да? Классно. Но не помню, чтобы меня пауки кусали или молния в голову ударяла, и опытов на мне не ставили… Герои ведь так и получают свои силы. Тогда откуда это у меня? Может, пока я был мёртвым, на небесах решили меня вернуть, и теперь я не могу туда попасть? О, тогда, выходит, бессмертие это не суперсила, а благословение? Тогда твои волосы это что? Это ведь суперсила, да? А, совсем не подумал. Может, я таким родился? Ну, нет, я бы тогда не старел. Не то, чтобы я всегда мечтал стать супергероем, но… Точно! Это ведь я теперь стареть не буду? Моё лицо не покроется морщинами, правда? Ну, это было бы…
— Ну ты и болтун! Можешь помолчать до дома? Мне ничто не помешает убить тебя ещё раз, если не замолчишь.
— Извини…
***
Удивительно чистая кожа, пухлые малиновые губы, большие сияющие глаза цвета самого тёмного в мире угля, до ужаса правильные пропорции лица и густые, уложенные на одну сторону волосы бледно-розового цвета. Такая красота по какой-то нелепой ошибке попала на мужское лицо. Ким Сокджин являлся обладателем одного из самых привлекательных типажей мужчин, по сути своей, идеальных и лицом, и телом. Даже характер у него приятный. Мужчина был вежлив, обаятелен, и умел находить общий язык с каждым. Что ему мирские заботы, когда за плечами, к тому же, целая куча денег? Что ему проблемы, когда он само совершенство? Если бы только пару лет назад он не обнаружил у себя первый седой волосок. Если бы только не вспомнил, что ему целых 37 лет. Возможно, всё сложилось бы иначе.
— Мистер Сокджин, — нарушила спокойствие девушка-секретарь.
Мужчина провёл красивой рукой по волосам, оправив те, и улыбнулся себе в отражении зеркала. Как всегда, прекрасен.
— Мы собрали людей для поимки нового Бессмертного, как Вы и приказывали, — продолжила секретарь.
— Просто людей? — усмехнулся мужчина, огладив подушечками пальцев бархатистую кожу щеки. — Мне сказали, что новый Бессмертный молод. Если обычные головорезы не могли справиться с бессмертным стариком, то с чего Вы взяли, что молодой будет им по зубам? Вместо того, чтобы выкидывать деньги на смертных, не лучше ли будет нанять героев? — Губы Сокджина подёрнулись в ухмылке. — Подними ставки, я хочу себе в команду лучших.