Неигровой персонаж

Джен
R
Завершён
326
автор
Размер:
209 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
326 Нравится 131 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Обстановка внутри была довольно аскетична: посередине помещения располагался каменный стол, выполненный в виде саркофага, рядом с ним стояли два стула, слева от входа стояло ростовое зеркал, а у дальней стены находилась каменная же ванна, заполненная водой. — Всегда любил минимализм, — пробормотал я, окуная руку в воду. Как и следовало ожидать, температуру определить не удалось. Да, кажется, теперь я лишён многих простых радостей жизни. Философски пожав плечами, я скинул на пол свои обноски, положил меч на стол и залез в воду. Хоть я и не чувствовал никаких физических неудобств, быть грязным было тяжело морально. Уже через несколько минут вода была чёрной от грязи, зато я был вполне чист. Интересно, а куда мне девать всю эту воду? Насколько я могу судить, никакого слива здесь не оборудовано. Выбравшись из ванны, я прошлёпал босыми ногами по каменному полу к зеркалу. Отражение меня не порадовало — из него на меня смотрел натуральный зомби. Пустой взгляд, бледная кожа с какими-то отвратительными пятнами по всему телу и эти волосы… Вообще-то при жизни я был черноволосым, а теперь? Абсолютно седая шевелюра, хорошо хоть короткая, в противном случае я сошёл бы за жалкую копию Артаса — всё же король-лич имел более выдающийся рост и мускулатуру. Оторвавшись от зеркала, я перевёл взгляд на одежду, которую оставил на полу. Облачаться в эти лохмотья не хотелось совершенно, а рассекать по кладбищу голышом тоже удовольствие не из приятных. Именно в этот момент в дверь постучали. Хозяин пришёл? Решив не надевать грязную одежду на чистое тело, я пошёл открывать дверь. Каково же было моё изумление, когда вместо старика у себя на пороге я увидел молоденькую девушку в полупрозрачном белом платье, под которым отчётливо виднелось голое девичье тело. Её можно было бы назвать симпатичной и даже красивой, если бы не мертвенная бледность кожи, ничего не выражающие рыбьи глаза, пепельно-серые волосы и синие губы. Прямо-таки мечта некрофила. — Господин, меня отправил к вам Хозяин для услужения, — абсолютно безэмоциональным голосом произнесло она, — а также велел передать эти вещи. Он зайдёт ближе к утру, — и протянула мне стопку одежды. — Эм-м, — озадаченно промычал я, — а что ты можешь? — Могу помогать по дому, наполнить ванну, почистить одежду, оружие, — начала перечислять она. — Я понял, — остановил я её. — Сражаться умеешь? — Нет, господин. — Ясно, проходи, — я посторонился, пропуская девушку внутрь. — Ванну осушить сможешь? Вместо ответа она щёлкнула пальцами, и грязная вода в мгновенье ока испарилась, оставив после себя сухую и чистую ванну. — Круто, — оценил я, надевая белые трусы и такого же цвета майку. Должен сказать, что никакого дискомфорта от нахождения в неглиже перед дамой я не испытывал. И я, и она — были мертвы, поэтому все условности мира живых отныне не имели к нам никакого отношения. — У тебя есть имя? — поинтересовался я, рассматривая остальную одежду. Плотные кожаные штаны, такая же куртка с капюшоном, перчатки и тяжёлые берцы — если верить информационной табличке, то это был комплект «Кожаный доспех охотника». От удара меча такой не защитит, а вот от укуса животного, например гигантской крысы-трупоеда, — вполне. Проклятый старик! Такая экипировка пришлась бы мне весьма кстати ещё каких-то пару часов назад. — Меня зовут Лиза, — ответила девушка, продолжая стоять посреди склепа. — Бедная Лиза, — криво усмехнулся я. — И где же ты будешь жить? — Здесь, — она указала на каменный стол. Повинуясь её жесту, крышка саркофага откинулась в сторону, открывая пространство как раз под размер моей новой знакомой. Готов поклясться, что никаких следов крышки не было, стол был абсолютно монолитным! Хотя о чём это я, магия, да… — Ладно, твои услуги мне пока не нужны, — махнул я рукой, закончив одеваться и сев на ближайший стул — пришло время распределить, наконец полученные мною очки. Усилием воли я вызвал перед своими глазами свой статус. Так, что у нас там?..

Класс: «Рыцарь Смерти» Статус: НПС Уровень: 3 Опыт: 600/1000 Свободные очки развития: 10 Ник: Скоморох Имя: Кирилл Демидов (скрыто) Благословления: Ярость проклятых 5 ур (Осталось: 25:13) Очки Жизни: 100 (+50) Очки Маны: 100 (+50) Сила: 7 (+5) Ловкость: 3 (+5) Восприятие: 3 (+5) Источник: 10 (+5) Умения: «Поцелуй вампира» (2 ур), «Костяной доспех» (3 ур) (10 очков свободно) Навыки: «Бой на мечах» (3 ур) (6 очков свободно) Жреческие умения: заблокированы Текущий квест???

Ага, за четырёх обычных крыс я получил 1600 очков опыта, что позволило мне подняться до второго уровня. А победа над более сильной крысой принесла ещё тысячу очков. Итого у меня третий уровень. Шустро, надеюсь, что и дальнейшая прокачка будет такой же быстрой. За каждый новый уровень я буду получать пять очков развития, пять умений и три очка навыков. Прежде всего, мне нужно определиться, что мне нужно больше всего? Жизнь, мана, ловкость и восприятие — на данный момент для меня это самые важные показатели. А потому недрогнувшей рукой закидываю по два очка в жизнь и ману, и по три в ловкость с восприятием. Результат виден сразу — зрение стало чётче, туман и некоторая размытость, к которым я уже успел привыкнуть, отступили, но не исчезли совсем. Встав, я взял в руки меч и сделал несколько пробных ударов. Тело действительно слушалось лучше, почти также хорошо, как и при жизни. Великолепно, осталось разобраться с навыками и умениями. С навыками оказалось довольно просто, усилием воли открыв меню, я пробежался глазами по списку доступных мне навыков: тут были и навыки обращения с дробящим оружием, кинжалами, мечами, парными мечами, щитом, и у всего этого разнообразия были ещё и подгруппы. Но меня интересовали мечи, причём именно полуторные. К моему глубокому сожалению, я смог повысить навыки владения лишь до пятого уровня — больше пока не было возможности. Остальные четыре очка кинул в «Ношение доспехов» — судя по описанию, благодаря этому броня будет меньше изнашиваться. Неплохое преимущество, как мне кажется. А вот с умениями было уже посложнее. Для рыцаря смерти были три ветки умений: Ауры и Щиты, Проклятия и ветка Призыва. Сейчас я владел умениями «Поцелуй вампира» (2 ур) из ветки Проклятий и «Костяной доспех» (3 ур) из ветки Аур и Щитов. Но выбор ассортимента был велик, и от него буквально разбегались глаза. Нужно прикинуть, какой тактики я собираюсь придерживаться. Судя по всему, упор мне придётся сделать на ближний бой, так как именно ветка Аур и Щитов была самой разнообразной. Проклятия и Призыв были намного беднее — отсидеться в стороне от боя явно не удастся. Ну что ж, пусть будет так. Теперь мой статус выглядел так:

Класс: «Рыцарь Смерти» Статус: НПС Уровень: 3 Опыт: 600/1000 Свободные очки развития: 0 Ник: Скоморох Имя: Кирилл Демидов (скрыто) Благословления: Ярость проклятых 5 ур (Осталось: 5:03) Очки Жизни: 120 (+50) Очки Маны: 120 (+50) Сила: 7 (+5) Ловкость: 6 (+5) Восприятие: 6 (+5) Источник: 10 (+5) Умения: «Поцелуй вампира» (5 ур), «Костяной доспех» (5 ур), «Аура страха» (3 ур), «Призыв скелета» (2 ур) (0 очков свободно) Навыки: «Бой на мечах» (5 ур), «Ношение доспехов» (4 ур) (0 очков свободно) Жреческие умения: заблокированы Текущий квест???

В следующий раз нужно закинуть пару очков и в источник, прибавка к скорости регенерации маны не помешает, ну, а сейчас стоит испытать новое умение. «Призыв» сработал как надо, в тусклом и холодном голубом сиянии передо мной возник безоружный человеческий скелет. — Пройди вперёд, направо, за мной, ударь рукой, — принялся командовать я. Как и ожидалось, скелет исполнял все приказы, но был туповат. Например, приказ взять в руки меч он проигнорировал. М-да, сейчас от него будет мало толку. К тому же, у него было всего пятьдесят очков жизни, а срок его пребывания в нашем мире составлял пять минут. Прервав свои эксперименты со скелетом, я взял в руки меч и принялся отрабатывать приёмы и удары — до утра, а следовательно и прихода Хозяина Кладбища, было ещё несколько часов, во сне и отдыхе я не нуждался, а значит нелишним было потратить это время на тренировки. Чует моё сердце — мне ещё не раз и не два предстоит сойтись с врагами в смертельной схватке, и на этот раз это будет кто-то опаснее крысы-переростка. *** Хозяин Кладбища явился через несколько часов. Настойчивый стук в дверь прервал мои упражнения во владении полуторником. Должен отметить, что монотонное повторение одних и тех же движений на протяжении нескольких часов не стоило мне никакого труда. Вот только не свихнусь ли я со временем? Ведь ни поспать, ни полноценно отдохнуть я теперь просто не в состоянии. Поживём, увидим, хех. — Развлекаешься? — проскрипел старик, стоило мне только открыть дверь. Не став дожидаться моего ответа, он прошёл внутрь склепа, оглядываясь по сторонам. — Разобрался, что к чему? — уточнил он. — Вполне, — кивнул я. — Хорошо. Это, — он указал на меч, а затем на кожаный доспех, который был надет на меня, — теперь твоё. Награда за перевыполненный план, — он мерзко усмехнулся. — Ты уже достиг третьего уровня, молодец. Ещё немного и сможешь отправиться по своим делам. А сейчас я готов ответить на твои вопросы. Вижу, они у тебя накопились. — Это уж точно, — фыркнул я. — Во-первых, сколько времени прошло со дня моей смерти? — Ровно сорок дней, — ответил Хозяин, присаживаясь на стул. Ого! А я-то думал пара суток. Но теперь хотя бы понятно, откуда на могилах так быстро появились надгробия. — Вопрос номер два: что за игровые условности, наш мир — игра или реальность? — Говорил же, не знаю! Так было всегда, — раздражённо ответил старик. — Спросишь у более знающих существ. — Хорошо, — кивнул я. Другого ответа я и не ждал. — Вопрос номер три: если меня убьют, я воскресну? — С чего бы? — удивился старик. — Конечно же нет! Ты ведь не Игрок. — Стоп! — я выставил вперёд руку. Только сейчас в моей голове стали зарождаться подозрения. — То есть, ты хочешь сказать, что Игроки воскресают после смерти? — уточнил я. — Да. Они приходят в наш мир из какого-то другого измерения. Многие правила им не писаны. — Тогда, перед смертью, я убил одного из людей, виновных в гибели моей семьи. И ты хочешь сказать, что он жив и здоров? — Именно, — кивнул Хозяин Кладбища. То известие стало для меня шоком. Всё это время я думал, что сумел убить хотя бы одного подонка, но теперь оказалось, что это не так. Более того, убийцы моих родителей в принципе бессмертны! Пока мои мать с отцом гниют в кладбищенской земле, эти твари живут и веселятся. Я говорил вам, что отныне эмоции мне не ведомы? Я ошибался. В этот момент внутри меня пробуждалась ярость пополам с ненавистью. Она не клокотала во мне, нет! Это была холодная ярость, которая не кружила голову и не мешала мыслям. Я был полон злобы и решимости найти способ отомстить той проклятой троице, во что бы то ни стало. Но прежде я должен получить пятый уровень и выбраться, наконец, с этого кладбища. Загадки этого мира, игровые условности — всё это вторично по сравнению с моим главным желанием — отомстить. Отныне все мои действия будут подчинены только лишь этой цели. — Каким будет твоё следующее задание? — мёртвым голосом спросил я у старика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.