ID работы: 7844416

Неигровой персонаж

Джен
R
Завершён
327
автор
Размер:
209 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 131 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Ну кто бы мог подумать, что злодеем, ответственным за появление в лесу крыс-мутантов окажется крысолюд? Просто уму непостижимо, какая оригинальность!

Крысолюд Уровень: 5 Очки Жизни: 150

Здорово, он выше меня по уровню. Ну и как, по мнению старика, я должен его победить? Мы с Лизой прятались за деревьями, внимательно наблюдая за тем, что происходило на небольшой поляне в глубине леса. Метрах в десяти от нас находился небольшой холм, который и был выбран этой тварью в качестве убежища. Отсюда можно было разглядеть нору у подножья холма, которая во много раз превышала норы крыс, которые я уже видел. А прямо у входа в своё жилище сидел тот, кого я должен убить — гуманоид ростом с взрослого человека, покрытый тёмной шерстью, с когтистыми лапами и крысиной головой. Одет он был в какие-то лохмотья, рядом лежали непонятные предметы, а уродливые лапы сжимали кусок мяса, в который он с остервенением вгрызался. Кажется, у него и хвост был, по крайней мере, что-то очень на него похожее шевелилось в траве у его ног. Так вот ты какой, учитель Сплинтер?.. Оглядевшись вокруг ещё раз, я вновь убедился в отсутствии вокруг гигантских крыс. Не смеют селиться поблизости от своего хозяина? В любом случае, мне повезло — не придётся отбиваться от нескольких противников сразу. План атаки у меня уже был готов, а значит оттягивать столкновение дальше — верх глупости. Сейчас я очень жалел, что на этот раз старик не удосужился меня благословить, увеличенные характеристики ой как бы мне пригодились! Но, чего нет — того нет, придётся надеяться на свои силы и рассчитывать только на себя. Активировав «Костяной доспех», я призвал скелета и отправил его в бой, одновременно вынимая из ножен клинок. Заметив скелета, шустро бегущего в его сторону, крысолюд подскочил на ноги, отбросив в сторону недоеденный кусок мяса и схватив с земли уже видимые мной ранее предметы. Это оказались бубен с торчащими перьями и небольшая колотушка. Отбив с её помощью коротенький ритм, он вызвал перед собой призрачную крысу, которая набросилась на моего скелета. Поняв, что таким образом сковать действия монстра не получилось, я атаковал его своим единственным дальнобойным заклинанием и бросился в его сторону. Судя по всему, крысолюд является шаманом или колдуном — не важно. Важно лишь то, что его сильная сторона — дистанционные атаки, а значит, я просто обязан навязать ему ближний бой, где сила будет на моей стороне. Нет, я бы с удовольствием продолжил атаковать его издали, но использованные три заклинания подряд поглотили почти весь мой запас маны. Всё же рыцарь смерти в основе своей — боец ближнего боя. Добравшись до крысолюда, я вонзил в него клинок, погрузив его в грудь чуть ли не до гарды, и сняв приличную часть его здоровья. Кажется, шаман не ожидал от меня такой прыти. Взвизгнув от боли, он нанёс серию быстрых ударов своими когтями, которые, однако, не нанесли мне существенного вреда — «Костяной доспех» и кожаная броня защитили меня от повреждений. Глупое животное! Даже если ты маг, не следует пренебрегать доспехами и носить только какие-то странные тряпки. Впрочем, мне такая оплошность крысолюда только на руку. Схватив рукоять меча двумя руками, я резко выдернул его из тела шамана, который не стал дожидаться повторного удара, а проворно отскочил в сторону, что-то злобно вереща. Я уж было собрался продолжить неожиданно лёгкое избиение твари, как вдруг на меня сзади накинулась та самая призрачная крыса. Она вцепилась мне в ногу, полосуя её когтями, её призрачность и нематериальность не мешали духу снимать с меня очки жизни. Что самое интересное — её атаки были явно сильнее атак шамана. Развернувшись, я обрушил свой меч на крысу — кажется, она не была духом в привычном понимании этого слова. Я чувствовал сопротивление, когда полуторник вонзался в её тушку. Схватка со скелетом не прошла для неё даром — да, он не смог нанести ей большого урона, но всё же это лучше, чем ничего. Но и сам он долго не продержался, это так. Тем временем, шаман, избавленный от моего навязчивого внимания, явно готовил мне какую-то гадость — за спиной я слышал его завывания и то, как он бил в бубен. И уже через секунду мне предстояло убедиться в своей правоте. На моих глазах полоска жизни духа, уже практически опустевшая, начала стремительно восстанавливаться. Я понял, что если не поменяю тактику сражения, то рискую остаться в этом чёртовом лесу навсегда, пополнив ужин крысолюда своей плотью. Нет абсолютно никакого смысла сражаться с духом — его постоянно будет лечить шаман. Бороться следует не со следствием проблемы, а с её причиной. Кажется, это выражение является универсальным, подходя к любой ситуации. Стремительно развернувшись к шаману, я бросился на него с мечом, абсолютно игнорируя атаки духа. Судя по морде крысолюда, он не ожидал от меня такого решения и всячески его не одобрял. Я обрушил на шамана серию сокрушительных ударов, его кровь и клочья серой шерсти летели во все стороны, истошный визг буквально вонзался в мозг, а шаману только и оставалось, что пытаться по-максимуму разорвать дистанцию и уклоняться от лезвия моего клинка. Я видел, что ещё немного, и он сдохнет, но и мои дела обстояли не лучшим образом. Проклятая призрачная крыса разошлась не на шутку, в отсутствии всякого сопротивления, она безнаказанно наносила мне в спину множество ударов, уже успев не просто ополовинить мой жизненный запас, а вогнать его в красную зону. Вот только у меня был припрятан один козырь в рукаве. За время боя, уровень маны успел восстановить свой объём, что позволило мне скастовать на шамана «Поцелуй вампира». Это и стало переломным моментом в ходе всего боя. Теперь жизнь шамана пребывала в красной зоне, моя же откатилась практически к середине. Через несколько минут я полностью обнулил индикатор жизни крысолюда, ну, а дальше всё было делом техники — незащищённая больше игровыми условностями правая лапа шамана была отсечена мною в районе локтя, ну, а следующий мой удар стал финальным, и башка твари покатилась по земле, орошая её тёмными каплями крови. Стоило только шаману окочуриться, как и призванный им дух исчез в небытие, перестав терзать меня своими чертовски острыми когтями. Я остался стоять один посреди поляны, освещённой только лишь призрачным светом луны, Кажется, я победил, и даже поднял ещё один уровень, получив за убийство твари 400 очков. Ожидаемо, всё же противник был выше меня на два уровня. Вообще, моя победа — это чистое везение. Будь у твари доспехи, то исход боя мог бы быть совсем другим. Что ж, стоит прямо сейчас распределить полученные очки.

Класс: «Рыцарь Смерти» Статус: НПС Уровень: 4 Опыт: 50/1000 Свободные очки развития: 5 Ник: Скоморох Имя: Кирилл Демидов (скрыто) Очки Жизни: 63/120 Очки Маны: 11/120 Сила: 7 Ловкость: 6 Восприятие: 6 Источник: 10 Умения: «Поцелуй вампира» (5 ур), «Костяной доспех» (5 ур), «Аура страха» (3 ур), «Призыв скелета» (2 ур) (5 очков свободно) Навыки: «Бой на мечах» (5 ур), «Ношение доспехов» (4 ур) (3 очков свободно) Жреческие умения: заблокированы Текущий квест: «Избавиться от причины появления крыс-трупоедов»

Недолго думая, я закинул по одному очку в жизнь, ману, силу, ловкость и восприятие. С умениями тоже мудрить не стал, добив «Ауру страха» и «Призыв скелета» до пятого уровня. А в меню навыков поднял ношение доспехов до пятого уровня и взял новый навык «Боевое предвидение», повысив его сразу до второго уровня — хорошая вещь, судя по описанию. Своего рода интуиция, позволяющая предугадывать действия противника и интуитивно знать, куда наносить удар. Стоя на поляне и ожидая восстановления показателей здоровья, я задумался об одной странной вещи: почему квест всё ещё не был закрыт? Я ведь убил крысолюда. Единственный ответ, который напрашивался сам собой — не шаман был первопричиной проблемы, а значит, мои сегодняшние приключения ещё далеко не окончены. Против воли я покосился на зияющую чернотой нору у подножия холма. Кажется, мне предстоит увлекательное путешествие вглубь земли. Замечательно. Но прежде чем отправиться в неизвестность, следует обыскать тело шамана. Возможно, при нём найдётся что-нибудь интересное. Мои ожидания не оправдались — у мерзкой твари был лишь бубен с колотушкой. Никаких денег, зелий — ничего. Нет, я понимал, что возможно его шаманские принадлежности имеют некую ценность, а потому припрятал их у склона холма, собираясь забрать их на обратном пути. Однако, эту ценность надо ещё где-то реализовать, а я до сих пор ничего не знал о своём мире, оказавшемся совсем не таким, каким мне казался всю жизнь. Дождавшись заполнения шкалы жизни, я двинулся в сторону норы, держа меч наготове. Нора была достаточно большой, чтобы мне не приходилось нагибаться, однако размахивать полуторным мечом в довольно-таки узком коридоре было бы зверски неудобно. Но мне повезло — на всём пути меня никто так и не атаковал. Коридор неуклонно вёл меня вниз, через несколько минут завершившись внушительной пещерой, в глубине которой меня ждало мерзкое существо. Тут я должен напомнить, что я неплохо видел в абсолютной темноте, и сейчас моему взору предстала причина появления крыс-трупоедов, которую и охранял, по всей видимости, крысолюд. Огромная масса плоти, размером с легковой автомобиль, лежала прямо на полу, сокращаясь, издавая мерзкие чавкающие звуки и истекая слизью поверхностью всего своего отвратительного тела.

Крысиная матка Уровень: 5 Очки Жизни: 1000/1000

— Да ты страшнее атомной войны, — спокойным голосом произнёс я. — Похожа на выкидыш синего кита. Теперь мне всё стало ясно: вот, откуда появлялись крысы, вот, что защищал крысолюд. А может, и не только защищал… Мне почти что стало мерзко. Аккуратно ступая по полу, усыпанному неопознанными костями, я медленно приблизился к этой туше. На меня она никак не реагировала, не пытаясь ни напасть, ни убежать. Что ж, приступим. Я замахнулся и ударил клинком по отвратительной горе плоти, отнимая у неё 5 очков жизни. Из раны на меня брызнула дымящаяся струя крови, которая зашипела на моём теле, нанося урон. Стало понятно, что простым завершение квеста не будет. Не вижу смысла описывать следующие два часа — я рубил эту груду плоти и применял против неё «Поцелуй вампира», восстанавливая постоянно падающее здоровье. Монотонная и тупая работа, которая здорово подпортила мою экипировку. Когда эта тварь с булькающими звуками сдохла, то я с любопытством посмотрел на показатели своего оружия и доспехов: у меча оставалось два пункта прочности, а у доспехов из первоначальных пятидесяти — лишь пятнадцать. Что интересно — с виду они никак не отличались от новых, на доспехах даже следов от когтей и зубов призрачной крысы не было! С каждым разом мне становится всё любопытнее, как игровые условности взаимодействуют с законами реального мира. И так ли он реален на самом деле? Прикончив крысоматку, я получил сообщение об успешном завершении задания, и о присвоении мне пятого уровня. Ну наконец-то я смогу покинуть кладбище и мрачного старика! Но прежде — самое важное. Трофеи! Я огляделся по сторонам в поисках возможной добычи. И на этот раз меня ждала удача — в дальней части пещеры лежала какая-то бесформенная куча, оказавшаяся хламом, который притащил сюда крысолюд: куча грязного тряпья, бутылок, банок, поломанного оружия. Но среди этого всего я смог найти и кое-что любопытное — кожаный мешочек, внутри которого оказались три золотых и пять серебряных монет. Я с интересом осмотрел находку — монеты были идеально круглыми и чистыми, без каких бы то ни было отличий и повреждений, словно их только вчера отчеканили на монетном дворе. Они выглядели абсолютно новыми, вот только таких гербов я что-то не припомню: схематичное изображение нашей планеты с одной стороны и греческая литера альфа с другой. Всё страньше и страньше. Больше не найдя в пещере ничего стоящего, я выбрался наружу, захватил инструменты шамана, и пошёл в сторону Лизы, которая всё ещё ждала меня у границы поляны и леса. Пора заглянуть к Хозяину Кладбища, после чего отправляться в большой мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.