ID работы: 7844498

Философия

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дождливый вечерний Сиэтл приглашал своих жителей, спешащих домой в конце очередного рабочего дня, в серые сырые объятия. Небоскребы озарял яркий неон, пробивающийся сквозь стену плачущего города, на встречу созерцающим ценителям прекрасного. Долгое время погода нас не жаловала. Каждое утро горожан встречала непроглядная молочно белая пелена, уходящая далеко за невидимый горизонт. К полудню же все рассеивалось, а ближе к вечеру вновь возвращался дождь. Невольно начинаешь ощущать себя жителем туманного Альбиона, предавая верного дядюшку Сэма, который является символом Америки вот уже двести лет.       Старое больничное кресло поскрипывало от непроизвольных движений моего тела. Из окна кабинета, день за днём, я наблюдаю, как женщины и мужчины в деловых костюмах спешат домой, к своей семье. Мне бы и самому не мешало поторопиться к семье, но эта картина завораживала, завораживала меня своим постоянством. Изо дня в день люди спешат домой, к своим родным, чтобы встретимся за семейным столом и поделится произошедшим за день. Изо дня в день...       Переведя взгляд на репродукцию известной картины, которую я таскаю с собой повсюду ещё с колледжа, я задумался. Постоянство памяти - Сальвадор Дали, некогда мне подарил ее один очень близкий человек. Тогда я не понимал зачем мне эта бесполезная мазня, но со временем вещи приобретают значимость и принимают свое, конкретное значение для своих хозяев. Я вновь перевел взгляд в окно. Картину, рисованную за стеклом я бы без раздумий назвал постоянством времени. Мы всегда куда-то спешим: спешим домой, спешим на встречу с любимым человеком, спешим устроить свою жизнь,спешим вырастить детей. Какой занимательный каламбур вышел: Постоянство памяти и Постоянство времени. Две картины, рук небезызвестных художников. Есть в этом что-то философское. Жаль, я далек от словоохотливых наук. Раздался стук в дверь и в проёме появилась темноволосая женская голова. — Доктор Стайлс, вы закончили ? — Да.. Эмм.. Спасибо, Мирти. Я как раз собирался уходить и немного задумался. — Доброй ночи, Гарри. Не засиживайся допоздна, знаю я тебя. Только за мной хлопнет дверь и ты опять уставишься в окно. Пожалей Грейс, бедняжка и так проводит с тобой мало времени. — Спасибо дорогая, благодаря тебе я не перестаю ощущать материнскую заботу. — произнес я с некой иронией, одарив женщину улыбкой. — Ну скажешь тоже. Ладно, пойду. Грег меня наверняка заждался. Опять будет ворчать, что дождь всю машину залил. — Счастливо, Мирти. Передавай от меня привет Грегу.       Мирти порядком старше меня. Колоритная афроамериканка работает здесь всю свою жизнь. У них с Грегом четверо детей, двое из которых уже закончили колледж, а двое других учатся в старшей школе. Ещё при нашем знакомстве мы договорились обращаться друг к другу на ты, если рядом нет начальства, для них это грубое нарушение субординации. Поэтому бывает странно слышать, как Мирти зовёт меня доктором Стайлсом.       Я подошел к белому шкафу, где хранилась моя верхняя одежда, снял с вешалки серое кашемировые пальто и надел его, оставляя распахнутым. В правом кармане я нащупал ключи от автомобиля и нажал кнопку автоматического запуска двигателя. Последний раз обведя кабинет цепким взглядом, я вспомнил про снимки, которые хотел проанализировать дома. Захватив рентгенограммы, я покинул больницу.       Подземной парковки у клиники не имелось. Поэтому, как бы мне не хотелось, но пришлось ступить под ненавистный дождь, обрушившийся на Сиэтл. Тяжёлые капли били по волосам и лицу. Пальто быстро впитывало влагу, а те капли, что не успели промочить верхнюю одежду, мелкими струйками устремились в ботинки.       Ноги хлюпали в обуви, но это не мешало добраться до автомобиля и укрыться от плачущей погоды. Я завел двигатель, плавно нажал на педаль газа и двинулся домой, к своей семье.       Казалось, что дождь не переставал лить с того дня, который серым призраком преследует меня уже три года. Первое время я считал, что город оплакивает мою утрату. Но потом, год за годом, это превратилось в нескончаемую панихиду. Единственным проблеском света, отныне, во мрачном Сиэтле, для меня была Грейс.       Я свернул на подъездную дорожку и уже предвкушал, как зайду в дом и на встречу ко мне выйдут Грейс с Мией. Я покинул водительское место и обогнул автомобиль. На заднем сидении лежал подарок для Грейс. Прихватив коробку, я направился к дому. — Я приехал. — прокричал я с порога, чтобы девочки вышли ко мне . По полу раздался топот маленьких ножек и из-за угла выбежала светловолосая девочка. —Пап, ты чего так долго? Опять начальники не отпускали? — прыгнув ко мне на шею, спросила Грейс. —Нет, солнце, просто много работы накопилось. А ты чем весь день занималась? Где Мия? — Мы рисовали и смотрели мультики, а потом я помогал Мии готовить кушать. Мы такой вкусный суп приготовили. И тебе оставили попробовать. А Ми сказала, что поставит греться еду. Из кухни появилась сама Мия. — Она схватывает все на лету. Помогала мне сегодня с супом. — Спасибо, что выручила. Я ещё раз извиняюсь, что разрушил твои планы на уикенд. Я заплачу двойной тариф. — Не стоит, что вы. Сидеть с Грейс одно удовольствие. Она спокойная и рассудительная девочка. Только по вам скучает. — Обещаю, крошка, что на Рождество я возьму отпуск и полетим с тобой в ДиснейЛенд. — обратился я к дочери. — Правда? Ты обещаешь. — ребенок так воодушевился этой идеей. Я понял, что вопреки всему придется осуществить свой замысел. Даже, если случится повздорить с начальством. — Конечно обещаю. Я тебя когда-нибудь обманывал? — Неа. — на лице Грейс засияла искренняя детская улыбка. — Давай, беги на кухню, а я сейчас подойду. Маленькие ножки вновь затопали по паркету и ребенок исчез за поворотом в кухню. — Вот, держи. — я вынул несколько купюр из бумажника и протянул из Мие. — Здесь слишком много, я не возьму с вас столько. — Это лишь малая плата за то, что ты делаешь для нас с Грейс. Прошу, возьми их, иначе я переведу деньги тебе на счёт. — Хорошо, но в первый и последний раз. Вы ставите меня в неловкое положение такими деньгами. Доброй ночи. — Доброй ночи. — пожелал я девушке и та, обувшись в потрёпанные кеды, скрылась за входной дверью. Я раздвинул пальцами жалюзи, чтобы пронаблюдать, как девушка исчезнет в соседнем доме, удостоверившись, что Мия благополучно прибыла домой, отправился на кухню, по пути заскочив в гостиную. — Ну что, где твой самый вкусный суп? — обратился я к дочери, входя в кухню. — Вот он! — торжественно объявила девчушка, указав обеими руками на тарелку с супом. — А у меня для тебя тоже кое-что есть. Проверь-ка гостиную. — заговорчески сообщил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.