ID работы: 7844498

Философия

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Веди себя хорошо, Грейс. Я заберу тебя вечером, не скучай. — я попрощался с ребенком. — Хорошо. — прокричала моя девочка, скрываясь за дверьми школы.       Раннее утро, не отличалось ничем особенным от других, что есть в году. Туман, казалось, и не собирался рассеиваться. На дорогах собирались пробки, а кто-то уже никуда не торопился и ожидал полицию, чтобы зафиксировать факт столкновения. Моя машина двигалась медленно, я старался не выбиваться из общего потока. На парковке имелось несколько автомобилей. Когда я добрался до своего места, то заметил как от больницы отъезжал Грег, значит Мирти уже на работе. Я тяжело вздохнул и сдавил пальцами переносицу. Очередной рабочий день. И никто не знает с какими пациентами придется столкнуться сегодня. Работа врача привлекала меня с детства. Но тогда никто не предостерег меня, что далеко не каждую жизнь врачи способны спасти. Мы не боги, мы можем ошибиться. Но если ошибка повара всего лишь испортит блюдо, то наша способна унести жизнь.       Я заглушил двигатель и покинул салон авто. Сырой и холодный воздух Сиэтла проник в легкие, оседая тяжёлым грузом, тянущимся длинною в три года. Каждый день я приезжаю на работу с чувством отвращения к себе и своей слабости. Как я могу спасать жизни незнакомых людей, если не смог уберечь жизнь родного человека. Смогли бы люди доверить мне свою жизнь, узнав мою историю? Думаю, они бы плюнули мне в лицо и закидали камнями, как велела великая книга, чуждая науке. Я дал клятву, спасать человеческие жизни и в тот же миг, отдал свое право на ошибку. В больнице было пусто. На посту сидели дежурный медсестры, а возле автомата с кофе стоял охранник. — Здравствуйте, доктор. Проходите вперёд. — мужчина уступил мне свое место у автомата. — Благодарю. Как ночь прошла, без инцидентов? — обратился я к охраннику, чьё имя не знал. — Под утро привезли девчонку с переломами. Говорят, в аварию попала, но самое интересное, что забрали ее не с места аварии. Она якобы доковыляла до дома и оттуда вызвала скорую. — Вправду, интересно. — я вынул стаканчик с кофе. — Ладно, пойду работать, а вам счастливого отдыха. — Ох, спасибо доктор. Сейчас только кофе возьму и домой, иначе усну за рулём. Я поднялся на свой этаж, лифты с детства обхожу стороной. Если есть возможность, то лучше подняться по лестнице. — Привет, Гарри. Уже слышал про девушку, которую ночью привезли? — Привет. Да, охранник сейчас рассказал, она в нашем отделении? — Ой, милый мой. Да, привезли всю в ссадинах и с переломами. Говорит, машина сбила. А я думаю ее избил кто. — Ну это не наше дело, Мирти. Если говорит, что под машину попала, пусть будет так. — Я понимаю, но может лучше в полицию сообщим? Жалко ее, может напал кто или родители бьют. — Родители? Школьница что-ли? — Честно, по ней не скажешь, что она совершеннолетняя. Ее дежурная медсестра приняла. Мне сейчас передавала документы, но я ее бланк ещё не читала. — А в какой она палате? — 34B. Всё-таки боюсь я за нее. Они молодые не понимают ничерта. Может бойфренд ее бьёт, а она терпит. — Значит глупая, если терпит и покрывает еще. Пусть на своих ошибках учится, иначе не поймет. Если у тебя за нее так сердце болит, то я могу задать ей пару вопросов и предложить нашу помощь. Но если откажется, пусть делает что хочет. — Ох, Гарри. Добрый ты парень. Спасибо большое, держи меня в курсе. Переживаю я за нее: молодая ещё, наивная. Мирти оставила для меня бланки и рентгенограммы на стойке медсестёр. «34B значит».       Я зашел в свой кабинет и снял пальто, на его место пришел медицинский халат. Прихватив бланк и рентгеновские снимки новой пациентки, первым делом я отправился к ней.       Ботинки глухим стуком аккомпанировали моему движению по коридору. Достигнув нужной двери, я дёрнул за ручку и вошёл в палату. Худая рыжая девушка дремала на больничной койке. Ее веки слегка подрагивали, а грудь вздымалась от тяжёлого дыхания. Тонкие изящные черты лица, словно вышли из под кисти гениального художника. На вид ей не больше двадцати, а то и меньше. Теперь я понимаю почему Мирти так переживает за нее. И без того плачевный вид девушки портили многочисленные ссадины и синяки. Из под одеяла торчал гипс, перелом ноги и руки. Я сверился с бланком, ушибы ребер и трещина в ключице. Если это была авария, то не понимаю как ей удалось в таком состоянии добраться до дома. Что-то в этой истории не складывается.       Холодный больничный свет ложился на ее прозрачную кожу, создавая еле уловимое свечение. С первого взгляда можно определить значительный недобор веса и нехватку витамином. Это и объясняет хрупкость костей и повреждение тканей. Такую и столкновение с велосипедом покалечит. Я подошёл ближе и присел на стул рядом с изголовьем кровати. Кожные покровы сухие, я провел рукой по лбу девушки, затем по пальцам руки. Припухлости вокруг глаз, многочисленные гематомы и кровоподтеки. Неожиданно пациентка подскочила в постели и зависла в сидячем положении. Ее глаза метались по палате, но немного погодя она успокоилась и легла обратно. — Вы мой лечащий врач? — Да, доброе утро Мисс.. — я уточнил имя и фамилию на бланке, — Мисс Суэйн. Я доктор Стайлс, ваш лечащий врач. Мне передали ваш бланк и снимки. Итак, у вас перелом правой ноги со смещением, перелом правой руки в двух местах. Также у вас трещина в ключице, многочисленные гематомы и ушибы мягких тканей. Вы утверждаете, что попали под машину? — Да ... — голос ее был слабым, но она пыталась звучит уверенно. — И после полученных травм отправились домой. Почему же не вызвали скорую и полицию на месте происшествия ? — Какое это имеет значение? — Если вы подвергаетесь домашнему насилию или на вас было совершено нападение вы можете все рассказать нам. Мы вызовем полицию и виновные будут наказаны. — Если не хотите в следующий раз увидеть меня на вскрытии, то больше не задавайте таких вопросов. — Мисс Суэйн поджала губы и уставилась в стену. — Как скажите. Сегодня вам предстоит пройти анализы и магниторезонансную терапию головного мозга, на выявление черепно мозговых травм. — А когда я смогу уйти? — Боюсь, не скоро. — А позвонить я могу? — На первом этаже есть автомат, также вы можете воспользоваться телефоном на посту медсестёр. На крайний случай могу предложить вам свой мобильный. — Я буду вам очень благодарна, если вы одолжите свой сотовый. — Конечно, я вынул смартфон из кармана на груди и протянул девушке. — забыв про Гипс на правой руке, она было потянула я ее навстречу, но опомнившись схватила телефон левой. — Я зайду к вам, когда анализы будут готовы. Скоро подойдет медсестра и заберёт вас для прохождения анализов. — но меня уже никто не слушал, пациентка набирала чей-то номер. Я поспешил покинуть палату, но остался у двери, чтобы забрать мобильник. Двери были хлипкие, через них можно услышать, как человек дышит в своей палате. — Алло, это Доминика. — Я в больнице.. — Нет. Я ничего им не сказала, клянусь. — голос девушки дрожал, она сейчас расплачется. — Да. Я говорю правду. — Хорошо. Нет. Я не знаю когда меня выпишут. Врач сказал, что не скоро. — Прошу, не кричи. Это же не от меня зависит. — Не нужно! Не нужно приходить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.