ID работы: 7844498

Философия

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Я не боялся умереть, я боялся жить без нее. Вокруг была лишь вязкая засасывающая пустота. Я остался один на один со своими демонами. Передо мной разворачивался худший из кошмаров. В этом мире не осталось места для меня, и я ушел вслед за ними. Конечности будто сдавило тисками, но я чувствовал…. Я слегка пошевелил пальцами рук, но может мне всего лишь казалось. Неожиданно я почувствовал, как нечто острое вонзилось в вену, и я резко распахнул глаза.       Яркий свет жег сухую слизистую глаз. В горле скребли кошки, я залился громким сухим кашлем. В ту же секунду хрупкий женский силуэт мягко придавил меня руками к кровати. На губы пролилось несколько капель живительной влаги и, тогда я с жадностью припал к сосуду.       Заторможенный мозг сопоставлял факты. Если я все еще жив, а это так, то совсем скоро меня ждет тюремная клетка. Я вновь дернул руками, что-то схожее по ощущениям на наручники сдерживало меня. Женская фигура стала приобретать четкость в моем сознании. Собранные на затылке волосы, тонкая оправа очков и изящная фигура. — Как Вы себя чувствуете, мистер Стайлс? — Аннет, это ты? — наручники крепко врезались в запястья. — Нет, мистер Стайлс. Я сожалею, но я не Ваша жена. Вы помните, что произошло? — спокойно продолжила женщина. — Я проводил операцию… И все закончилось … — Как все закончилось, мистер Стайлс? — Она умерла! Понимаете! Умерла! — я вновь натянул наручники, — Умерла, — тише произнес я и осел на кровать. — Кто она, мистер Стайлс? — Она… Ну, она… — я забыл, забыл. — Вы помните что-нибудь еще? — Я… Нет. — сплошная пустота. — Вам лучше отдохнуть, я добавлю в капельницу немного снотворного. А чуть позже к Вам зайдут посетители. — доктор пустила снотворное по трубке капельницы и неслышно покинула палату. *** — А эти штуки обязательно нужны? Ему же больно, посмотрите, как глубоко они выпиваются в руки! — я слышал возмущенный женский голос. — Простите, но это делается для безопасности самого пациента. Я приоткрыл глаза. Подле кровати беседовали две женщины. Одной из них была та, что дала мне снотворное. Другая же была порядком старше, но в таком же белом халате. — Я оставлю вас, — молодая бросила взгляд на меня, — Мистер Стайлс пришел в себя. Женщина в возрасте тут же подлетела ко мне и схватила за руку. Ее губы безостановочно касались моего лба и щек. — Милый мой, как же я этого ждала! Как же я ждала! — причитала она между поцелуями. — Вы Аннет? — Ох, Гарри, — женщина глубоко вздохнула, а по ее щеке скатилась слеза, — Я твоя мама, помнишь меня? — она опустилась на колени рядом с кроватью, не отпуская руки. — Мама, — неуверенно повторил я за ней, — Я кого-то убил? — я выждал паузу, — Я убил Аннет? Женщина утерла слезы рукавом и уставшими глазами заглянула в мои. — Нет, милый. Ты не убивал Аннет. Она умерла от опухоли, а ты во всем винил себя. — ее губы коснулись моей руки. ***       В кресле напротив сидела все та же девушка в халате. Изящные черты ее лица казались и вовсе ангельскими под мягким дневным светом. Из приоткрытого окна доносились автомобильные гудки, разговоры прохожих и бодрый лай собак. — Замечательная погода сегодня. — озвучил я свои мысли. — Соглашусь, мистер Стайлс. Это хорошо, что Вы отметили замечательную погоду. Врач замолчала, взглянула на стопку бумаг, сложенных на коленях. — Вы помните свою жену? — Та женщина, моя мать, сказала, что ее зовут Аннет. — неуверенно произнес я. — Все верно. А дочь Вы помните? — Грейс? Мой бог, Грейс! — Тише-тише. Успокойтесь, что Вы помните о Грейс? — не унималась она. — Моя дочь! С кем она? — Она мертва, мистер Стайлс. — отчеканила врач. — Нет, Вы что-то путаете. Она жива… — Так Вы вспомнили что-нибудь еще? Я молчал. Такого просто не могло случиться. Я схожу с ума. — Мистер Стайлс, я Ваш лечащий врач. Доктор Суэйн, мы находимся в отделении психиатрии. Это Вам как-то помогло вспомнить, что произошло? — Суэйн… Ника. Я помню. Я лечил Вас. Авария, бойфренд, Франция. — Нет-нет, мистер Стайлс. Это то, что придумал мозг. Я спрашиваю о том, что произошло в реальности. — В реальности? — Да, Гарри, — она одернула халат, — Мистер Стайлс. — Я не думаю… — Тогда позвольте немного помочь, — доктор Суэйн убрала бумаги с ног, —Почти три года назад Вы потеряли дочь. Грейс не стало в авиакатастрофе. Боинг возвращался из Парижа в Сиэтл. На борту находилась группа детей. Школьники совершили небольшую рождественскую поездку в Диснейленд. Самолет настигла непогода и в крыло ударила молния. Никто не смог выжить. Глаза зажгло, я стал вспоминать. К горлу подступил ком, вдруг защемило сердце. — Вы пристрастились к алкоголю. А Аннет, Ваша жена, пыталась помочь Вам. Когда у нее нашли опухоль, было уже поздно. Она умерла прямо на операционном столе. Операцию проводили Вы. Я со звуком выпустил воздух, издав при этом что-то сродни волчьему вою. — Я продолжу. После смерти жены Вы ушли в себя и предпочли не возвращаться. Почти два года Ваша мать пыталась как-то помочь. И тогда разобраться с этим вызвалась я. Это был своего рода эксперимент. Весьма успешный, как показывает результат. Я позволила ожить Вашим фантазиям, лишь немного корректируя их, где следует. Так, в Вашей реальности появилась Доминика Суэйн – жертва домашнего насилия, сбежавшая из приюта. Ведь если углубиться в прошлое, то можно заметить, вся эта история целиком и полностью повторяет судьбу Вашей жены. Вы влюбились в созданный мною мираж и с каждым днем совершали новый шаг к свету. И когда, прообраз Аннет оказался на операционном столе, в момент, когда ее не стало, Вы пришли к точке невозврата. Цепь замкнулась и вот, мы здесь. — девушка раскинула руки. — Зачем же Вы это сделали? Кто Вас просил?! — я сорвался на крик. Вскочил с кресла и с грохотом отбросил его в сторону. — Лучше оставаться там! Жить миражом, чем терпеть ту боль, — я закричал, что есть мочи, — Думаете, спасли мне жизнь? — я горько усмехнулся, — Да к черту такую жизнь, к черту… — Прошу успокоиться, иначе я буду вынуждена позвать санитаров. Я повернулся лицом к девушке, оттянул волосы на затылке, запрокинув голову. Затем опустил руки и перевел взгляд к доктору Суэйн. Я сделал несколько шагов и оказался прямо перед ней. Доктор вскочила с места и уперлась в меня испуганным взглядом. Я сжал ее талию и поднял, поставив ногами на кресло. Так мы были наравне. Я уперся своим лбом в ее. — И что тогда будет, Ника? — будто сумасшедший усмехнулся я, — Никто не способен сделать мне еще больнее. Последней каплей была твоя «любовь», — плюнул я. — Я лишь испытывала собственную методику, о любви речи и не шло. — ее лицо раскраснелось, дыхание сбилось. — Тогда к чему были те поцелуи? — ее глаза округлились, — Я вспомнил все, прямо сейчас. Вспомнил. — Э-это все было лишь плодом воображения. Не по-настоящему. — она дрожала. — Не лгите себе, доктор Суэйн. Я чувствовал это, Ваша методика действительно работает. И в те несколько раз, я чувствовал нечто похожее на то состояние, в котором оказался, достигнув «точки невозврата». Правда, есть одна недоработка, — я вытер слезу с ее щеки, — Вы этим ломаете чужие судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.