ID работы: 7844898

Вселенные

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 145 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1. "Стечение обстоятельств"

Настройки текста
      Погода Лондона как всегда не радовала своими теплыми деньками любимых горожан. Багровые, с градиентом темно-синего пера, тучи нависли над оживленным вечерней суматохой городом. Ветер нещадно качал кроны деревьев, смахивая еще зеленое убранство вековых лондонских жителей. Капли дождя периодически пропитывали собой бетонные джунгли, заставляя людей с удовольствием вдыхать столь необычный, но приятный запах свежести. В такие дни лондонцы делятся на несколько типов: кто-то спешит скорее укрыться от неприятной погоды, кто-то прогуливается по улочками, слушая музыку и наслаждаясь эпичностью происходящего, а другие предпочитают находиться в теплом, родном доме за горячим чаем и выпечкой.       В одном, на удивление не настолько людном кафе, за столиком, находящимся поодаль от других, сидели две девушки, наблюдая через панорамные окна за истерикой погоды и снующими туда-сюда людишками. Этот осенний вечер они решили посвятить себе любимым, и провести его в уютной атмосфере за чашечкой ароматного, свежесваренного кофе. — Как хорошо, что мы, наконец, закрыли это дело. Теперь можно в полной мере расслабиться, — сказала одна из девушек, отламывая кусочек от своего десерта. — Мы могли бы захватить домой чего-нибудь вкусненького. Как ты на это смотришь? Эй, милая, ты меня слушаешь?! — она помахала ладошкой перед лицом своей подруги, при этом вопросительно подняв брови.       Молодая леди с ярко-зелеными глазами вздрогнула и устремила взгляд на свою собеседницу. — Да-да, конечно. Извини. Так какие пончики ты хочешь, чтобы я заказала? — она глубоко вздохнула, дожидаясь ответа. — Ох, на этот раз позволю выбрать тебе, — оживилась подруга, и растянула в усмешке свои аккуратные пухленькие губки. — Предлагаю провести остаток вечера в компании каких-нибудь красавчиков из сериала, — хитро поигрывая бровями, слегка прищурила глаза. — Думаю, это хорошая идея. Тем более ты не будешь так много болтать, — сложив руки перед собой, засмеялась девушка. — Джо, вон тот мужчина, слева от меня, не спускает с тебя глаз. У него не удалось свидание, судя по манжетам его рубашки и одинокой чашке чая, поэтому теперь он ведет активный поиск новой жертвы, — указала легким кивком головы в сторону мужчины. — О, ну ты еще скажи, что он сексуальный маньяк и такие как я в его вкусе, — пухлые губки растянулись в пошлой улыбке. — Да пусть любуется, сегодня я неотразима, — поправляя прядки своих волос, хихикнула кокетка.       Часы пролетели слишком быстро, повествуя о наступлении ночной поры. Двум лучшим подругам редко когда удается провести время вместе в непринужденной обстановке. Данный вечер стал для них глотком свежего воздуха. Всё же каждый человек нуждается в отдыхе. И вот взглянув на экран телефона, дамы решили направиться в сторону своей квартиры.       Город напоминал высокобюджетный фильм ужасов с невероятными спецэффектами. Небесная гладь превратилась в бездонный чёрный купол, будто поглощающий в себя все существующее на Земле, который всего на несколько секунд освещал лишь сиреневый неон ударяющих молний. Могучий ветер уже перестал сдерживать свои эмоции, сдувая мелкие преграды на своем пути. — Я, конечно, видела предупреждение о надвигающейся грозе, но чтобы она была настолько жуткой и предположить не могла, — поежившись произнесла Джо.– Хорошо, что кафе находится почти рядом с домом, мы хоть не успеем промокнуть. Но моей прическе уже конец. — Она обиженно надула губы.       Резкий, пронизывающий раскат грома и ударившая неподалеку яркая фиолетовая молния, заставили девушек подпрыгнуть от неожиданности и ускорить свой шаг. На мгновение им показалось, что пространство вокруг исказилось, словно пробежали серебристые искры помех. Списав это на счет погодных странностей, подруги продолжили свой путь. Спустя пару минут их маршрут закончился в конечной точке родной входной двери с номером 221б по Бейкер-стрит. Руки уже успели немного замёрзнуть, хоть и находились в карманах пальто, поэтому ключ не сразу встретился с замочной скважиной. Бойко забежав внутрь дома, девушки, весело шутя над комичностью ситуации, направились к лестнице, а затем и гостиную. Пройдя вглубь комнаты, их взору предстал образ двух интересных мужчин. — Миссис Хадсон, почему вы не сказали, что у нас клиенты?! — раздраженно крикнула старшая из девушек, поправляя подол своего пальто.       С дивана поднялся мужчина средних лет, с выправкой военного, которую видно за версту. Врач, служил в Афганистане или Ираке? Ранение пришлось в левое плечо, но психосоматическая хромота прошла, не по заслугам психотерапевта, а возможно, благодаря другу. Не так давно снова пользовался услугами психотерапии, интересно из-за чего? Такое умозаключение девушки прервал мужчина, обращаясь к ним с добродушным видом: — Здравствуйте, вы, наверное, ошиблись, но это к нам приходят клиенты. Я, Джон Ватсон, а это… — Да вы, верно, шутите?! — прервала его молодая леди с глазами синего василька. — Меня зовут Джоанна Ватсон и это наша квартира.       Ее волосы, цвета пшеницы, плавно струились локонами на плечах, и лишь челка немного нарушала свой порядок из-за знакомства с ветром. Пухлые губки были сжаты в тонкую линию, а маленький носик старался вдыхать равномерно воздух. На вид ей было не больше 25 лет, невысокого роста, поэтому частенько надевала каблуки, напоминая собой красивую фарфоровую куколку с белоснежной кожей и яркими глазами. Весь ее вид, взгляд выражали целый спектр эмоций, начиная от раздражения и заканчивая скрывающейся паникой. — Эй, Шери, скажи же им! — обратилась она к своей спутнице.       Но эти слова не дошли до оппонентки. Высокая, стройная девушка изучала мужчину, стоящего возле камина. Что-то в нем вызвало у нее интерес и знакомые отголоски в его характере. Они не прерывали тот затянувшийся зрительный контакт, возникший между ними. Леди внимательно следила за малейшим изменением на лице мужчины, но он будто и сам пытался прочесть ее.       Перед ним стояла лет 28 молодая женщина, с изящным вздернутым носиком, небольшими губками и ярко выраженными скулами. Темные волосы были собраны в незамысловатый пучок, но вьющиеся прядки выступали из него в хаотичном порядке, при свете отливались неким медным оттенком. Синий шарф прикрывал тонкую шею, как и длинное пальто, струившееся по ее фигуре. В руках у нее находилась небольшая коробочка с глазированными пончиками. Она оставалась абсолютно спокойной, словно даже заинтересована в происходящем. — Я, Шерлок Холмс, и довольно-таки давно снимаю эту квартиру с моим другом, — произнес высокий, темноволосый мужчина, пронизывая своим холодным взглядом напротив стоящих.       В ответ на эти слова девушка лишь молча протянула ему свой паспорт, откуда на него смотрело милое личико с именем Шерол Кени Холмс, адрес проживания: Соединенное королевство Великобритании, Лондон, Бейкер-стрит 221б.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.