ID работы: 7844898

Вселенные

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 145 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2. "Разбор полетов"

Настройки текста
      Напряжение в комнате было натянуто как струна скрипки, стоит ее слегка задеть — она тотчас оглушит тебя своим протяжным звоном. Никто не осмеливался нарушить неловкую тишину, и лишь забежавшая миссис Хадсон, вынудила всех присутствующих обратить на себя внимание.  — О мальчики, я не знала, что у вас клиенты. Добрый вечер, дамы, — женщина с улыбкой обратилась к девушкам. — Неужели они не соизволили взять ваши пальтишки?  — Миссис Хадсон, да как же так?! Неужели вы нас совсем не помните?! Мы же выкупили у вас эту квартирку, — жалобно протянула Джоанна, сжимая рукав своего пальто.  — Нет, девочки, простите, но вы что-то путаете. Данную квартиру снимают вот эти два джентльмена, — сложив руки на груди, произнесла хозяйка дома. Стало ясно, что даже ее начала напрягать вся эта ситуация.  — Что ж, в таком случае, можем ли мы снять у вас комнаты на этаж выше? — сказанные слова Шерол невольно заставили всех повернуться в ее сторону. Девушка все также спокойно стояла на одном месте, стараясь обдумать весь происходящий бред.  — Да, конечно. Я могу вас проводить, если хотите? — воодушевленно вскрикнула женщина, будто уже позабыв состоявшийся ранее диалог.  — Думаю, мы не заблудимся. Спасибо. Держите, это за пару месяцев, — натянув милую улыбку и отдавая деньги миссис Хадсон, произнесла Холмс.  — Но здесь больше, чем я прошу, — удивилась домовладелица, пересчитывая купюры.  — Это компенсация за беспокойство. В ответ женщина только улыбнулась и поспешила покинуть комнату.  — Девушки, вы случайно не принимали наркотики? — вежливо поинтересовался Джон, не отводя взгляд от новых соседок.  — Разве я, по-вашему, похожа на наркоманку?! — вспылила Ватсон, жестикулируя руками.  — Нет, Джон, они чисты. Хотя твое предположение имеет рациональное зерно, — Шерлок холодно смотрел на девушек, не переставая изучать их.  — В таком случае, приятно было познакомиться. Доброй всем ночи, — под фальшивой улыбкой пропела Шери и потянула за собой подругу. У Джо даже не было сил сопротивляться такому грубому обращению, она как тряпичная кукла поплелась за детективом.       Девушки прошли в свою, так называемую, «новую» квартирку. Вся эта неразбериха ни у кого не укладывалась в голове. Всего пару часов назад они успешно раскрыли дело убийцы-невидимки, которое было им любезно предоставлено Скотланд-Ярдом, а теперь оказалось, что в их доме живут абсолютно другие люди, да еще и их мужские прототипы. Джоанна плюхнулась на диван, устало потирая свои виски, от напряжения они невыносимо пульсировали.       «Как такое вообще возможно? Как понять такую шутку судьбы? Что же теперь будет?» — эти мысли вихрем вертелись у нее в голове. Она отвела взгляд в сторону подруги, стоявшей неподвижно возле окна, будто безмолвная статуэтка. В глазах молодого врача читалась надежда: «Ну же, ответь мне! Я знаю, у тебя есть идеи, пусть они будут даже бредовые, но твой гениальный разум уже строит логические цепочки…». Холмс не отвлекалась на переживания своей спутницы, а продолжала вглядываться куда-то вглубь улицы, заставляя свой мозг прорабатывать все возможные варианты.       Гробовое молчание нарушалось лишь тиканьем настенных часов, которые нещадно резали слух, и вызывали странное угнетающее состояние. За окном было слишком тихо, хотя минут тридцать назад погода была в плохом расположении духа. Теперь же она, словно, решила сменить свой гнев на милость. Небосклон осыпался яркими звездами, как веснушки на личике милой девчушки. Легкий ветерок безмятежно обдувал своей свежестью покой города. Казалось, что природа умиротворенно погрузилась в сладостный ночной сон, советуя своим жителям последовать ее примеру. Яркая полная луна придавала этому виду некую таинственность и романтичность, заглядывая в окна ближайших домов.  — Все, я так больше не могу! Ты как хочешь, а я пойду спать, в надежде проснуться завтра в кровати собственной квартиры. Как говорится: «Утро вечера мудренее», — хлопнув себя по коленям, пролепетала Джо и направилась в сторону спальни.       Шерол даже не удосужилась взглянуть на свою подругу, продолжая безмолвно пялиться в окно. Она вслушивалась в любые звуки, шорох. Не иначе, их новые соседи легли спать, и весь дом погрузился в ночной сумрак.       ***       Тяжело сконцентрироваться хоть на одной мысли, когда они, будто рой пчел, кружат в твоей черепной коробке, да еще и логическая нить каждой предательски ускользает от сознания. Может в кофе действительно был наркотик, и теперь мы видим коллективные сенсорные искажения восприятия, индуцированные внушением? Нет, идея-абсурд, социопат это подтвердил. Почему этот мужчина похож на меня? Такой умный и привлекательный. Так, а это тут еще причем?! Отправить в архив с пометкой «обдумать позже». Мы точно находимся в своем доме, в правом углу также не горит фонарь, делая переулок слегка жутковатым для ночных гуляк. Питомец миссис Блэкмур, из соседнего дома, устроился на подоконнике рядом с цветочным горшком. Утром он его, по традиции, опрокинет и будет вновь наказан. Сквозь поток мыслей проносится учащенное дыхание Джоанны, и ее слова:  — «Все, я так больше не могу!..» Эх, бедная девочка, всегда такая эмоциональная. Хотя возможно она права, стоит лечь в постель и составить план действий на утро. Вот сейчас она произнесет: «Сплю на новом месте, приснись жених невесте». И зачем делать такие неразумные вещи? Наивность и предсказуемость — ее недостатки.

***

      Ранние солнечные лучи проникали сквозь слабо зашторенные окна, предвещающие чудесный день, на удивление даже теплый. Город потихоньку начинал оживать, подобно муравейнику. Шерол сначала наслаждалась этим моментом, лежа в теплой постели, но потом будто ужаленная вылетела из своей комнаты. Спустя десять минут в зеркале отражалась девушка, энергия которой бьет ключом. Она была одета в бордовую блузу, которая легко и изящно подчеркивала ее формы, обтягивающие черные брюки и ботильоны на устойчивом каблуке. Волосы ее волнами струились на плечах, а хитрая улыбка, полная решимости, дополняла образ детектива. На ходу надевая пальто и печатая что-то в своем телефоне, Холмс направилась вниз по лестнице.  — Если ты так и будешь спать на лице, то морщины появятся в два раза быстрее, — не отрывая глаз от документов, произнес Шерлок.  — Если ты скажешь ещё хоть слово, то я сломаю тебе нос, — таким же тоном парировала девушка, продолжая свой путь в сторону выхода.       Эти слова заставили гения дедукции поднять глаза на объект, который произнес их, но за ней уже захлопнулась входная дверь.  — Знаешь, а она мне уже нравится, — в довольной улыбке протянул Джон, — думаю, мы подружимся. — Ватсон вышел из кухни с чашкой чая в руках, и уселся в кресло напротив недовольного друга.

***

      Джоанна проснулась позже обычного, когда часы уже оповещали о полудне. Благодаря крепкому сну, она чувствовала себя невероятно бодрой. Ее потрясающее настроение заряжало ауру всего дома. Казалось, сам воздух в квартире стал другим, вобрав в себя ее бьющуюся через край жизненную энергию. Надев свое милое бежевое платьице и покружив перед зеркалом, сверкнув взглядом, она выскочила в сторону лестницы.  — Всем доброе утро. Я воспользуюсь вашей кухней? А то в нашей шаром покати. Спасибо. Буду должна по чашке кофе, — протараторила врач, во всю уже хозяйничая вокруг чайника.  — Привет. У тебя такое хорошее настроение, — весело произнес Джон, разглядывая свою соседку.— поделишься секретом?  — Конечно. Но не сейчас, а то твой друг все испортит. Посмотри на него, он явно не рад меня видеть, — хихикала девушка. — Этот день войдет в историю! Еще увидимся, соседи. — вприпрыжку, с чашкой кофе, поскакала в свою комнату Ватсон.

***

      День был в самом разгаре. В гостиной, напротив друг друга, сидели и что-то обсуждали два лучших друга. Их идиллию неожиданно резко прервала влетевшая в комнату Холмс, сметая все на своем пути. Шарф с телефоном грубо оказались на диване, слегка отпружинивая от него. Ее взгляд представлял собой сплошное безумие, волосы были растрепаны, а пальто наполовину свисало с ее спины, задерживаясь только на локтях. Она была похожа на маленького разъяренного дракона, который сожжет всех и вся, дабы получить то, что ему так необходимо. От такой ситуации Джон вздрогнул, сидя в своем кресле, и лишь Шерлок спокойно наблюдал за данным представлением.       Девушка подбежала к стоявшему на столике ноутбуку, не обращая ни на кого должного внимания, и стальным голосом произнесла:  — Я воспользуюсь? Мобильнику конец. Спасибо, — продолжая что-то в нем печатать.  — Он запаролен. Ты не сможешь его вскрыть, — сложив руки в молитвенном жесте, усмехался консультирующий детектив.  — О правда?! Не хочу тебя огорчать, но уже нет, — только и слышалось превосходство в голосе Шери.  — Что?! Как ты?! — Холмс дернулся, повернувшись в сторону сыщицы.  — Шерлок, она только что взломала твой комп, — смеялся Ватсон. — Кажется, у тебя появился конкурент. На такую реплику гений лишь бросил гневный взгляд.  — Нас здесь не существует! Невероятно! — вскрикнула Холмс, ударяя кулаками по столу.       Из-за такой реакции девушки в комнату прибежали Джо и миссис Хадсон. Их лица выражали неподдельное непонимание происходящего.  — Джо, покажи им! — подлетела к своей подруге Холмс.  — Да что я должна им показать?! — Джоанна непонимающе взглянула на Шерол.  — Ну же, не тупи. Фотографии. На своем телефоне. Это еще одно вещественное доказательство того, что мы не страдаем безрассудством, отсутствием логики или осторожности в действиях и высказываниях, как могли бы предположить эти люди.       Ватсон пару минут стояла в оцепенении, переваривая услышанное, пока все сверлили ее своим взглядом. Вдруг ее будто осенило, она пулей кинулась в комнату, дрифтуя на поворотах.  — Чего уставились? Я знаю, что эти мысли крутятся в ваших головёшках, вследствие вечернего инцидента, — выплюнула данные слова Шер, обращаясь к присутствующим.       В этот момент в дверях появилась мисс Ватсон, стараясь, как можно быстрее, отыскать нужные фотографии. Спустя пару минут ей это, наконец-таки, удалось. Она спешно протянула телефон, и все уставились в экран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.