ID работы: 7844898

Вселенные

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 145 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6. "Разгадка близка"

Настройки текста
      День обещал быть насыщенным, у каждого имелись на него свои грандиозные планы. Казалось бы, суббота — конец сложной трудовой недели, что может быть прекраснее? Например, провести её на каком-нибудь культурно-развлекательном мероприятии в окружении друзей или же посвятить этот день себе, наслаждаясь кроватью, пиццей и сериалами. Так бы, несомненно, поступила большая часть человечества. Но детективы и их блогеры не являются этой частью, они противоречат всем стереотипам о провождении незабываемых выходных. Хотя для них такое и является потрясающим времяпровождением, когда организм требует адреналина, азарта, ощущения какой-то возможной опасности.       Джо проснулась чуть раньше привычного, для того, чтобы подобрать себе подходящий образ. Она должна была выглядеть старше своих лет. Для этого волосы завила локонами, заделывая их шпильками на затылке, но пару прядок вместе с челкой обрамляли её миленькое личико. Макияж решила нанести немного темнее, чем обычно, подчеркивая свои яркие голубые глаза и пухлые губы. Ее выбор пал на черное платье — водолазку, которое было чуть ниже колен, и ботильоны на удобной шпильке, в руках находилась небольшая сумочка-папка. Поверх Джо накинула серое клетчатое пальто и надела солнцезащитные очки, так как, на удивление, день предвещал яркое солнышко. Выбранный стиль сделал из неё строгую даму, которая, вероятно, владеет каким-нибудь бизнесом. Улыбнувшись удачно проделанной работе, она поспешила найти Джона, дабы вместе отправиться в клинику, как и было решено. Спустившись в гостиную мужчин, она обнаружила Джона, допивающего чашку своего чая. — Доброе утро. Как настроение? — девушка села за стол напротив доктора, положив сумочку на колени. — Привет, Джо. Думаю, боевое, — Джон сначала слегка замешкался, увидев свою соседку, но вскоре снова обрел возможность перейти к разговору. — Ты великолепно выглядишь, — мило улыбнулся Ватсон. — Спасибо, рада, что ты оценил, — Джо довольно поправила подол своего пальто. — Такое сложно не заметить, — уже смеялся блогер. — Ой, знаешь, есть такие мужчины, которые не замечают красоты женщины. Например, Шерлок Холмс, — Джо произнесла это с какой-то издевательской улыбкой. — Шерол также не интересуют мужчины? — Вот тут ситуация куда сложнее и интереснее, — усмехнулась Джо. — Можем поговорить об этом по дороге, а то нам уже пора двигаться в путь. — Да ты права, — Джон взглянул на часы и накинул куртку, направляясь за девушкой.

***

       Шерол не стала особо заморачиваться с выбором одежды на предстоящий день. Она надела черные брюки — галифе, которые заужены от колена и до щиколотки, ботильоны на высоком, но устойчивом каблуке, белую обтягивающую рубашку, а поверх — короткий чёрный жилет, застёгивающийся под грудью, тем самым подчёркивая её. Нанесла повседневный макияж, а волосы оставила распущенными. Накинув пальто, поспешила покинуть квартиру, стараясь не терять ни минуты.       Первой её остановкой стал морг. Пройти туда, как и всегда, не составило никакого труда. Быстро прошмыгнув в нужную дверь, Шери нашла того, кто ей был нужен. За столом сидела девушка, с собранными в хвостик волосами и распахнутым медицинским халатом, сосредоточенно заполняющая отчёты. Шерол бесшумно подошла к ней, не переставая усмехаться, что та до сих пор её не заметила. — Здравствуй, Молли, — немного надменно протянула Холмс, смотря на девушку сверху вниз.       Патологоанатом подскочила от неожиданности, и с растерянным видом повернулась в сторону, откуда исходило приветствие. Пару минут она в оцепенении смотрела на мисс Холмс, а потом будто воспряла духом. — Кто вы? Вам нельзя здесь находиться! — Не думаю, что моё присутствие тут может кому-то навредить, — Шер улыбнулась уставившейся на неё Хупер. — Необходима ваша помощь, мисс. Мне нужно взглянуть на тело девушки, которая поступила к вам три дня назад. — Но ее родственники уже приходили на опознание. — К счастью, я не ее родственница. — Тогда кто вы? — Шерол Холмс, консультирующий детектив, — гений выдала натянутую улыбку. Её уже начала раздражать эта затянувшаяся ситуация.       От этой фамилии у Молли пробежали мурашки по всему телу, будто её облили ледяной водой. — Вы? — она осеклась, не осмеливаясь продолжать свой вопрос дальше. — О, Боже, я его кузина. Так вы мне поможете?! — у Шерол уже сдавали нервы. — Но ведь Шерлок уже осматривал его, минут 10 назад ушел. — Молли, если мы с вами поторопимся, то я смогу его догнать. — Хорошо, идемте.       Молли взяла папку с документами и направилась в отделение, где и находилось тело девушки. Шерол следовала за ней, злясь из-за упущенного времени. Её раздражало, когда задают вопросы, не связанные с делом, тем самым упуская драгоценное время на его решение. — Эрика Браун, 26 лет, никаких повреждений на теле, в крови не найдено ни алкоголя, ни каких-либо препаратов. Механическая асфиксия, в результате закрытия дыхательных путей водой при утоплении, — Хупер рассказывала Шерол о поставленных заключениях. — Что было в ее руках? — сыщица склонилась над телом, откинув назад подол пальто. — Простите? — Молли непонимающе взглянула на детектива. — Посмотрите, грудная клетка слегка продавлена, даже при ее вздутии, но на это никто не обратил внимание. Пальцы находятся в неестественном положении, что тоже весьма необычно для самоубийства. Она бы не смогла сама утопиться, рефлексы заставили бы ее вынырнуть из воды в поиске глотка воздуха, — Шерол жестикулировала руками, наглядно воспроизводя свои слова. — Вероятно, она либо положила что-то очень тяжелое к себе на грудь, что маловероятно, учитывая ее физические возможности, либо ей кто — то в этом помог. Дело становится все интереснее и интереснее! — Холмс улыбалась во весь рот, и была довольна таким исходом. — Почему Шерлок не рассказывал про вас? Вы ведь так похожи, даже мыслите одинаково, — Молли склонила голову на бок, рассматривая мисс Холмс. — Не думаю, что он вам вообще что-либо рассказывает, — Шер не упустила возможности колко ответить на такие слова девушки. — Я вам настоятельно советую, научиться, хоть иногда, отказывать ему. Ведь он использует ваши чувства лишь для достижения собственных целей. Проявите свой стержень, и возможно, он заметит вас, — мисс Холмс направилась в сторону выхода из кабинета. — Не могли бы дать ее адрес? — Да, конечно, — Молли протянула ей данные пострадавшей. — Спасибо за помощь, мисс Хупер, — Шерол на прощание мило улыбнулась девушке.

***

      Клиника, в которой наблюдалась Ева Дюран, находилась недалеко от её дома, вероятно, поэтому и была выбрана девушкой. На вид, весьма, современное оформление, медицинский персонал приветлив со всеми, что не прошло мимо взгляда Джоанны. Она всегда замечала мелочи, связанные с дизайнами интерьеров, или отношение сотрудников между собой и клиентами. На основе этой информации, она сделала вывод, что клиника пользуется спросом у пациентов, в результате чего, работники получают заработную плату выше, чем в обычных поликлиниках. А где хорошо платят, там и будешь приветливо всем улыбаться и прислуживаться. Она даже допустила мысль, а не пройти ли ей собеседование здесь. Джон шёл рядом с ней, не отставая ни на шаг. Он также старался присматриваться ко всему, как можно, внимательнее. Блогеры повернули в сторону регистратуры. — Добрый день. Какой у вас вопрос? — девушка приветливо улыбнулась пришедшим пациентам. — Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где нам найти Сандру Сентли? — Джо учтиво поинтересовалась у девушки информацией, о враче, которого посещала Дюран. — Вам нужно пройти на третий этаж, 352 кабинет, у нее как раз почти заканчивается смена. — Большое спасибо, — проговорил Джон, подхватывая под руку Джоанну и направляясь к лифту. — Знаешь, Джон, а тут миленько. Ну может мне, конечно, просто кажется, — пожала плечами Джо.       Лифт доставил Ватсонов на нужный им этаж. Сложность заключалась в том, что здание походило на лабиринт, и кабинеты находятся в хаотичном порядке, что довольно странно. Через 5 минут они все же отыскали интересующую их дверь. Вежливо постучав и получив разрешения войти, Джон и Джоанна заскочили внутрь кабинета. Перед ними находилась женщина лет пятидесяти, изучающая расписание своих приемов на завтра. — Здравствуйте. У вас назначено? — врач взглянула поверх своих очков на только что вошедших. — Добрый день, мэм. Увы, но нет, — Джоанна достала из кармана удостоверение и значок, показывая его женщине. Та на мгновение потеряла дар речи, занервничав. Джон удивился не меньше такому повороту событий. — Нас интересует ваша пациентка, Ева Дюран. Пару месяцев назад, она была у вас на приеме. Не интересовались ли вы у нее, зачем она проходила еще раз полную диспансеризацию? Согласитесь, это немного странно, — Джо присела на стул, потянув за собой Ватсона. — Одну минуту, я посмотрю информацию о ней в электронной карте. — Вы отдаете амбулаторные карты на руки пациентам или они остаются на хранении в регистратуре? — поинтересовался Джон. — Это частная клиника, поэтому карты пациентов находятся у нас, а им на руки выдается распечатка с поставленным диагнозом и рекомендациями. Но бывают случаи, правда очень редко, когда клиенты забирают карту с собой. Да, все верно. Она мне сказала, что устраивается на новую работу, а там очень серьезный отбор. Ну, я и не стала больше расспрашивать ее. — В выписке, вы не прописывали о имеющейся у нее аллергии? — Нет, в бланке это не требуется. — Судя по последним записям в ее карте, девушка не обращалась к вам ни с какими жалобами, — размышлял Джон, глядя на врача. — Да, вы правы. — Что ж, большое спасибо за сотрудничество. Всего доброго, — Джоанна схватила за руку задумавшегося Джона. Джо вытянула из кабинета бедного Ватсона, который еле поспевал за ее молниеносной реакцией. — Думаю, нам надо заглянуть еще раз в регистратуру, — проговорила Ватсон, подходя к лифту. — Откуда у тебя значок Лестрейда? — Джон вопросительно, но с улыбкой смотрел на девушку. — А это, — мисс Ватсон сделала паузу, загадочно улыбнувшись. — Шери вчера у него стащила. Сказала, что мне он пригодится сегодня. Здорово, правда? — захохотала Джо. — Не смотри на меня так, я уже не первый раз это делаю. — Я заметил. Слишком уверенно играешь. — Джон, в такие моменты не бывает слишком. Если ты уверен в своих действиях, то и остальные поверят, — блогер растянула улыбку во все тридцать два.       Из лифта врачи вышли молча, сделали невозмутимое выражения лица, и подошли к девушке, с которой говорили тридцать минут назад. — Девушка, не могли бы вы мне сказать, как давно забрала свою карту пациентка-Ева Дюран, — Джо вновь сверкнула значком. — Вы же регистрируете выдачу карт, верно? — Джон вежливо перевел внимание испуганной сотрудницы на себя. — Да-да конечно. Мы ведем специальный журнал учета, где пациенты расписываются за получение, — бедная девушка трясущимися руками протянула «полиции» тот самый журнал, в котором, действительно, все было подробно и четко оформлено. Пока, так называемый, Скотланд-Ярд искал интересующую их фамилию, телефон Джо оповестил свою хозяйку о пришедшем сообщении. Неспешно достав его из кармана пальто, «инспектор» взглянула на экран, на котором высветилось «Эрика Браун — их пациент?». Джоанна тотчас же уставилась хищным взглядом на бедняжку, которая сразу поежилась и посмотрела на Джона. — Вот она. Забрала карту неделю назад, под причиной значится — обращение к врачу другой клиники, — Ватсон указал на нужную, написанную от руки, строчку. Но так никуда и не обратилась. — уже тише произнес военный врач. — Эрика Браун числится вашим клиентом? — положив руки на стойку, поинтересовалась Джо. — Сейчас проверю, — девушка спешно открыла электронную базу. — К сожалению, такой пациентки у нас нет. — Спасибо за помощь. Нам пора, — Джон склонил голову в поклоне, тем самым прощаясь, и отвел Джоанну подальше от лишних ушей. — Это имя первой жертвы? — немного взволновано произнес Ватсон, заглядывая в глаза Джоанне через солнцезащитные очки, которые она уже успела надеть. — Именно. Думаю, Шери что-то выяснила, — задумчиво пояснила Джо, садясь на задние сидение такси. Джон удобно устроился рядом, проверяя телефон на наличие смс или пропущенных звонков. — Представляешь, что будет, если наши Холмсы окажутся наедине друг с другом на месте происшествия, — Ватсон загадочно улыбнулся. — Это будет война не на жизнь, а на смерть?       Джоанна весело захохотала, представляя такую картину в самых ярких красках. — Знаешь, мне кажется, за этим было бы забавно понаблюдать. Они ведь, как два упертых барана, которые никогда не признают даже мизерную правоту другого. — Как думаешь, смогут ли они когда-нибудь найти общий язык друг с другом? — Ты переживаешь за Шерлока? — Джо ласково взглянула на Джона. — Да, наверное. — Они оба стоят друг друга, это же очевидно, — Джоанна весело развела руками, шутливо толкая Ватсона в бок.       Джон довольно улыбнулся словам своей коллеги, убирая телефон в карман куртки. Позитивный настрой девушки отогнал от него все неприятные и волнующие мысли. Он был рад, что Джо появилась в его жизни, так неожиданно. В ней он почувствовал родную душу, будто она, на самом деле, была его младшей сестрой, за которой нужен глаз да глаз.

***

      Квартира Эрики Браун была опечатана полицией, но попасть туда с помощью отмычек было проще простого. Шерлок вошел внутрь, сразу осматривая все возможные мелочи. Первое, что ему бросилось в глаза, это то, что девушка редко бывала дома, предпочитая проводить свободное время с друзьями — значит плавающий график. Программист, работала в IT-компании, в отделе была единственной девушкой, в результате чего, пользовалась вниманием коллег. Самовлюбленная и эгоистичная, единственный ребенок в семье. Родители не одобряли выбор профессии, поэтому она всегда делала все наперекор, дабы позлить. Присущи элементы агрессии, так как на рабочем столе имеются маленькие царапины, вероятно, даже от ее ногтей, на тумбе отсутствует лампа, которую недавно разбила об стену, что видно по отсутствию пыли, осколки достались и компьютеру. Является недавно выпущенной новейшей моделью. Хороший заработок, не в чем себе не отказывала, любила роскошь, имелись пропуска в элитные дорогие клубы города. Но Шерлока заинтересовало совсем другое. В ее блокнот была вложена фотография, на которой довольно улыбались шесть девушек, но одна из них слегка наклонила голову, тем самым скрывая свое лицо от объектива. Холмс узнал в ней вторую жертву, Еву Дюран. Он довольно растянул уголки своих губ, понимая, что убийца связан с их второй работой и эта фотография приведет его к нему. Направляясь в ванную, Шерлок выглянул в окно и скривил лицо в недовольстве. Ловко выскочив из квартиры, скрылся за углом лестницы на этаж выше.       Шерол прокралась к двери, аккуратно вскрыв замок. Она знала, что Холмс тут уже побывал, и теперь находится на шаг впереди неё, что ей очень не нравилось. Зайдя в квартиру, девушка мельком осмотрелась, составляя в своем разуме весь портрет Эрики. Мисс Холмс смогла найти крупную сумму, которую девушка получила за пару дней до «самоубийства», тщательно спрятанную. Следом её взгляд привлекла та же фотография, что и Холмса. Шери усмехнулась такому открытию и начала говорить вслух, совершенно не боясь, что ее может услышать кто-то из соседей: — Так наша тихоня была стриптизёршей. Да еще одной из лучших. Как интересно! — Почему ты решила, что они работали ими?! — Шерлок вышел из тени комнаты. — О, ты все ещё был здесь. Прости, не заметила, — с сарказмом выдала Шерол. — Посмотри на эти туфли, — она вытащила из коробки блестящие туфельки на высоченном каблуке и платформе, — такие не наденут даже на вечеринку. И эта фотография сделана в клубе, где девушки не просто танцуют на сцене для зрителей, а за определенную плату они устроют тебе приватный танец. Убийца связан с этим клубом, — подытожила Холмс. — Возможно, на двух жертвах он не остановится, — с этими словами Шерлок вышел из квартиры. Шерол поспешила за ним, захлопывая входную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.