ID работы: 7844898

Вселенные

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 145 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. "Временное перемирие?"

Настройки текста
      После успешного наблюдения в клинике, Ватсоны вернулись в свою квартиру. Нужно рассказать всю информацию Холмсам и решить, какие предпринимать дальнейшие действия. Выходя из такси, Джоанна невольно обратила внимание на проходящего мимо нее парня. Она остановилась как вкопанная, наблюдая за молодым мужчиной, который оживленно беседовал с кем-то по телефону. Это был, словно отголосок из её прошлого, так нещадно колющий сердце. Мужчина мельком взглянул на Джоанну и продолжил свой путь. Но и этого хватило, чтобы у неё подогнулись колени, ведь его голубые глаза будто пронзили током все её тело. Лицо Джо приобрело оттенок грусти, от нахлынувших вдруг воспоминаний. Её удивило, что на протяжении всего времени, что они с Шерол находятся в этом Лондоне, она ни разу о нем не вспомнила. От такого осознания, сердце больно защемило от обиды. Чем Джо могла оправдать себя? Тем, что полностью погрузилась, так сказать, в новую жизнь? Или решила вычеркнуть из своих воспоминаний первую жизнь, чтобы они не мучили её в кошмарах? Провожая взглядом удаляющийся силуэт, Джо сильнее сжала в руках очки, от чего те с характерным щелчком треснули. На это девушка лишь жалобно вздохнула. — Джо, ты чего застыла? Давай, заходи в дом, — Джон придерживал входную дверь, пропуская девушку вперед.       Джоанна вздрогнула от голоса Ватсона, который вырвал её из потока мыслей. Она постаралась улыбнуться ему, но улыбка стала похожа, как у сумасшедшего Джокера. От чего Джон немного поёжился, но мило улыбнулся в ответ и последовал за девушкой в гостиную. Их вниманию предстала необычная картина: Шерлок удобно устроился в своем излюбленном кресле, закинул ногу на ногу, его руки были сложены в молитвенном жесте, а пустынный взгляд пилил стену. Шерол вытянулась на диване, лёжа в пальто и обуви, совершенно не заботясь об этом неудобстве, руки были скрещены на груди, будто она так отгородилась ото всех, а глаза были закрыты. Стало ясно, что эти два детектива находятся в чертогах своего разума, но что удивительно, они не спорили и не выясняли, кто же из них лучший дедуктивный гений, а будто не замечали присутствия друг друга. Ватсоны находились в неком шоке, от стоящей гробовой тишины в квартире. Никто из них не ожидал такого поворота событий, они переглянулись и прошли вглубь комнаты. Холмсы будто ждали, пока их друзья уже, наконец, перестанут тупить, и расскажут, что они выяснили. — Как все прошло в клинике? — поинтересовалась Шер, чуть приоткрыв глаза. — О, Джо встретила призрака из прошлого и как он тебе? — Шери, ты его тоже видела? — Джо присела на диван, положив ноги подруги к себе на колени. — Нет, карман твоего пальто и сумка говорят об этом, — с некой усмешкой в голосе произнесла сыщица. — А что с ними не так? — опустив голову, тихо задала свой вопрос Джоанна. — В кармане лежат сломанные очки, а на ручках твоей сумки видны полосы от ногтей. Мне продолжать? — Нет не надо, — уже умоляюще посмотрела на подругу Джо. — Не стоит так переживать из-за него. Он врал тебе. Та ненавистница была права, ты бы прислушалась хотя бы к ней. — Но, как он мог врать, если любил меня? — врач непонимающе взглянула на Шери. — Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине вечного долга, врут бесконечно, — встрял в разговор Шерлок, тем самым обращая всеобщее внимание на себя. — Так что вы выяснили? — Эрика Браун не является пациенткой этой клиники, а Дюран забрала свою карту неделю назад. Вероятно, с ней она пошла на вторую работу, и там кто-то мог ненароком полистать занимательную книжку, — заключил Джон. — Их убийца бывает в клубе. Сегодня мы его там и навестим, — Холмс вскочил с кресла и заходил по комнате. — И как мы его там обнаружим? У нас ничего на него нет, — размышлял Джон. — Да, кроме того, что это крепкий мужчина, ростом в шесть футов, сорок третьим размером ноги, с уверенной и сильной простопью, — продолжал умозаключения Шерлок. — А еще он левша, и носит перстень, — подняла руку Шерол, тем самым добавляя слова Холмса, продолжая все также лежать на диване. — Шерлок, но ты уверен, что он будет там сегодня? — Джон неотрывно смотрел на друга. — Более чем. — Джо, переодевайся, мы идем в клуб, — поднялась с дивана Шерол, поправляя пальто. — Он откроется только вечером, нас туда не пустят. Что ты хочешь сделать? — насторожившись поинтересовалась молодой врач. — Мы возьмем их на живца, — на последнем слове Шер странно улыбнулась. — Что?! На какого живца, ты издеваешься что ли?! — Джо уже начала паниковать. — Шерол, это не лучшая затея, вдруг все пойдет не по плану, — Джон постарался отговорить девушку. — У меня всегда все идет по плану, Джон, — резко возразила детектив. — Я не собираюсь выступать в роли проститутки! — уже злилась Джо, сложив руки на груди. — А тебе и не придётся. Ты и так уже выглядишь почти как она, — вставил свои пять копеек Холмс, присаживаясь обратно в кресло. — Шерлок! — Джону не понравилось такое высказывание в сторону девушки. — Вы это слышали? Этот противный писк? — Джоанна начала рассматривать гостиную.  — Нет, я ничего не слышу, — покачал головой Джон. — У вас, что мыши завелись здесь? — Нет тут никаких мышей! — закатив глаза, буркнул Холмс. — Ну, вот же, только что опять пищало! — Джо повернулась в сторону Шерлока, прожигая его взглядом, изображая некое отвращение на своем лице.— Мышь большая и умная, для нее надо яда побольше.       После её высказывания, Ватсону и Шерол стало понятно, слова кого, на самом деле, она посчитала за писк. Они громко засмеялись, наблюдая за гениальным детективом, который смотрел на всех с непонимающим видом. Джоанна же довольная своей успешной шуткой, подняла гордо голову, хмыкая на Холмса. — Не волнуйся, Джо, в клубе ты будешь не одна, — Шерол улыбнулась подруге. — Ты что, тоже хочешь попробовать попасть в состав танцовщиц? — вытянулась от удивления Ватсон. Не дожидаясь ответа Шер, она закатилась хохотом. — Прости, Шери, но это провальный план. — Что? Не улавливаю, — Холмс непонимающе смотрела на Джоанну. — Как ты будешь танцевать? Стилем безэмоционального робота? — девушка не переставала смеяться, изображая движения этого стиля. — Вообще-то, я хочу поговорить с администратором и владельцем клуба, пока Джон и Шерлок будут в числе гостей, наблюдать за посетителями, — немного обиженно произнесла Шерол. — Вы уже обо всем договорились? — Джон был в недоумении от таких слов. — Нам не нужны еще жертвы, — махнул рукой Холмс. — Поэтому наиболее разумный способ — прийти к компромиссу, даже если этого совершенно не хочется, — Шери скривила в недовольстве свое лицо. Шерлок повернулся в сторону мисс Холмс, прожигая её своим ледяным взглядом. Она так же легко уставилась в его глаза, неотрывно наблюдая за реакцией мужчины. Такие гляделки можно было сравнить с рисовкой в комиксах, когда встречаются два заклятых врага, готовые тотчас вступить друг с другом в бой. Но Холмсы медлили, будто выжидая лучшего момента, чтобы уничтожить друг друга изысканным способом.

***

      Клуб представляет собой эпатажное помещение, напыщенность которого неимоверно режет взгляд. Не удивительно, что он считается одним из дорогих и элитных в городе. На первом этаже располагается большой зал, в середине которого проходит длинная сцена, на подобии модного подиума, а по всему периметру стоит мягкая мебель и столы, цветом черного золота. В правом углу имеется бар, стойка которого освещена лазурным светом, откуда представляется полный обзор на весь зал клуба. Левая стена украшена встроенным в нее аквариумом. Со второго этажа выглядывают кованые балкончики, которые возвышаются прямо над сценой, тем самым создавая подобие вип ложа. Вход на эти балконы осуществляется из прилегающих комнат, которые предназначены для романтического уединения, где и проводятся приватные танцы для важных персон. Весь персонал уже готовится к предстоящему открытию, ведь сегодня им предстоит тяжелая работенка, предполагающая полный зал посетителей.       Шерол зашла в это пафосное здание через служебный ход, предположительно надев черный фартук, на глаза — небольшую кружевную черную маску, собрала волосы в тугой хвост, переодевшись тем самым в форму официантов. Свое пальто она оставила в одном из шкафчиков в раздевалке. Быстренько проскочив на кухню, Холмс начала изучать сотрудников. Кто-то должен вызвать подозрение, но вот кто? Сложность заключалась в том, что все работники данного заведения одеты в одинаковую форму.             ***       Этот женат, работает тут уже почти два года. Финансовые выплаты устраивают его жену, поэтому она не против такой ночной смены, хотя очень ревнива. На его обручальном кольце имеется гравировка с её именем, заставка в телефоне так же с её фотографией. Подкаблучник. Так, этот слишком низкий, слабый. Дальше! Левша, кольца не носит, недавно взял кредит, теперь тяжело его выплачивать, о чем говорит его осанка. Следующий! Днём работает детским тренером по плаванию, есть собака, вероятно хаски, переученный с детства левша, постоянно поглядывает на своего коллегу. Гей. Должен же быть кто-то! Думай, думай! Бармен! Он всегда в курсе событий, происходящих в зале.       Шери мимолетно схватила поднос со стола и выбежала с кухни. В клуб уже пребывали гости, рассаживаясь за, свободные или забронированные, столики. Диджей уже вовсю подбирал сеты для предстоящей бурной ночки. Свет стал более тусклым с яркими переливами, подстраивающийся под тон играющей музыки. На сцену направлены софиты. Бармен находился за своей дорогой святыней. Подойдя к одному из столиков и приняв заказ, Шери прошмыгнула к барной стойке. — Привет, красавчик. Два виски со льдом, — Шерол растянулась в улыбке, озвучивая заказ.       «Студент последнего курса, ветеринар, живет на съемной квартире. Завтра день оплаты, так как на руке есть еле заметная пометка. Встречается с одной из танцовщиц, носит парный браслет на правой руке, а на левой часы, значит правша. Умело справляется со своей работой — довольно долго здесь. Девушка скрывает от него, что танцует приват. Жаль его огорчать.» — размышляла Холмс, рассматривая парнишку, пока тот не прервал ее. — Вот, держи, — он мило улыбнулся, протягивая заказ.       Холмс поставила виски на поднос и понеслась к столику. За ним сидели двое мужчин, лет тридцати семи, имеющие хороший финансовый достаток, о чем говорят их часы и запонки на рубашках. Ждут своих подруг, все четверо лучшие друзья. Шери поморщила нос, и отправилась осматривать зал дальше. Её взгляд упал на только что вошедших двух мужчин, одетых в солидные костюмы, и присаживающихся за угловой столик, откуда можно было хорошо наблюдать за происходящим на всем этаже. Она лишь хмыкнула, и направилась к ним, дабы получить заказ. — Добрый вечер. Чего желаете? — Шери произнесла данные слова с рабочей улыбкой, держа наготове блокнот и ручку. — Что ты выяснила? — Шерлок холодно взглянул на нее. — Ни один из сотрудников не подходит под описание. Вероятно, это кто-то из гостей, но я еще не видела администратора и владельца. — Это не они, — раздраженно махнул рукой Холмс, чуть не задев блокнот Шерол. — Значит, ищем гостя, — сыщица кивнула, оглядевшись по сторонам. — С чего ты вообще взяла, что он будет здесь сегодня?! — Шерлока уже начала напрягать вся эта пафосная обстановка. — С того, Шерлок, что ни один мужчина не откажется посмотреть на красивых девушек! А этот выбирает лучших. Я принесу вам выпить, — Шерол резко развернулась от стола и направилась в сторону бара. — Шерлок, тебе не обязательно быть таким грубым с Шери. — Джон спокойным голосом обратился к другу. — О, теперь уже она для тебя Шери! Не уверен, что вы стали друзьями, — последнее слово Холмс словно выплюнул.

***

      Задача Джоанны — пообщаться с девушками, и выяснить у них, кто последний раз заказывал приватные танцы у Евы и Эрики. Зная, что ни владелец, ни администратор не сдают своих клиентов, то лучший способ узнать все сплетни — это поболтать в женском коллективе. На случай провала этого плана, имелся в запасе менее приятный, так называемый «на живца». Хоть Джо и привыкла, что Шери вечно подсовывает ей кота в мешке, но и тут действовать придется вслепую. Уверенным шагом Джо направилась к своим «коллегам», попутно снимая с себя пальто. — Привет, девочки! — помахав рукой, плюхнулась на стул. — Я тут новенькая, не могли бы, вы, мне немного помочь? — Джо мило улыбнулась.       Пять девушек одновременно повернулись к Джоанне. Некоторые из них приветливо улыбнулись ей, подходя ближе, а другие гордо вышли из гримёрки. — Привет, добро пожаловать в мир разврата, — девушки звонко засмеялись, присаживаясь напротив Джо. — Ты раньше танцевала что-то подобное? — Было дело, но очень давно. Думаю, мышечная память все сделает за меня, — улыбнулась Ватсон, нервно теребя краешек кофты. — Вам нравится работать тут? — Да, это как хобби, только за него ты еще и получаешь деньги. — Вы ведь выступаете по очереди, каждая со своим заранее поставленным танцем? — Джо решила пойти издалека, взяв на вооружение все слова девушек. — Ага, так проще понравиться посетителям. Но иногда мы выступаем с совместными номерами, чтобы сделать шоу ярче. — А если у меня сейчас нет поставленного танца, я могу импровизировать? — Ну, если ты умеешь быстро ориентироваться в сложной ситуации, и сможешь подхватить ритм мелодии, то почему бы и нет! — ободряюще вскрикнула рыжеволосая танцовщица. — Я слышала, что у вас могут заказать танец лично, это правда? — Да, если ты очень кому-то понравишься, и оплачивают весьма неплохо. — А вы знаете, кто последний раз заказал этот танец? Ну, вдруг он опять сегодня придет, а я боюсь облажаться. — Джо постаралась сделать, как можно, невиннее выражение лица. — Скажу тебе по секрету, — рыжая наклонилась ближе к Джоанне. — последние два танца заказывал состоятельный друг нашего владельца. Ты его заметишь, так как у него на макушке всегда солнцезащитные очки. Странно да? Кто носит очки ночью? Но он хорошо заплатил девушкам, только вот одна из них сейчас взяла отгулы, а другая покончила собой. Ты представляешь! А ведь она так любила эту работу. — Может, они ему не понравились? — взволнованно поинтересовалась Джо. — Нет, именно на дефиле тебя «выбирают», а уже после него через администратора передают сумму и называют номер комнаты. — Хорошо, я поняла. Значит, надо произвести на всех впечатление. Тем более, у меня пока испытательный танец. — Не переживай, главное, будь уверена в себе, — девушка похлопала по плечу Джо. — Мне пора, не хочу пропустить свой выход. Удачи, новенькая. — Спасибо, — Джоанна мило улыбнулась, и направилась за девушкой, чтобы посмотреть, как она выступит. В ее голове уже вовсю начали работать шестеренки, продумывая, с каким образом ей придется выйти на сцену. Единственное, что успокаивало Джо — Шери будет находиться в зале, и в случае чего, окажется рядом.       Определившись, наконец, с одеждой, она залпом опрокинула рюмку текилы, которая стояла вместе с другой выпивкой на общем столике в гримёрке. Видно, девочки тоже любили расслабиться, не отказывая себе ни в чём. Поправила свою идеальную прическу и направилась к выходу на сцену, произнося: «Что ж, держитесь мальчики, сейчас будет жарко!».       Пока ночь была в самом разгаре, посетители развлекались на всю катушку, Шерлок раздраженно наблюдал за происходящим балаганом. Ни один из гостей не привлек его внимания, из-за чего он был необычайно зол. Джон расслабленно расположился на диване, наслаждаясь необычным вечером. Когда ему еще удавалось совместить приятное с полезным? Ватсон и сам не помнил таких дней. Тут внимание друзей привлек подошедший к их столику мужчина. Он немного неуверенно топтался на месте, глядя на Холмса и Ватсона, ожидая приглашения присесть за стол. — О, Грег, привет, — Джон радостно поприветствовал инспектора. — Присаживайся. Что-нибудь будешь? — любезно поинтересовался доктор, подзывая официанта. — Что вы здесь делаете? — Шерлок перевел взгляд на инспектора. — Подозреваемого тут нет. — Меня вызвала мисс Холмс, сказала, что сегодня задержим виновного в двух убийствах, — Лестрейд сложил руки перед собой. — Надеюсь, вам хватило ума не приезжать сюда на рабочих автомобилях? — детектив недовольно взглянул на Грега. — Конечно, мисс Холмс меня предупредила на этот счет, — Лестрейд лишь немного улыбнулся.       Разговор мужчин прервал потухший свет, направленный только на сцену. Заиграла медленная манящая мелодия, но в тоже время в ней чувствовалась некая дерзость. На подиум, словно лебедь, выплыла светловолосая девушка, все её движения отражали собственные эмоции, соблазняя всех присутствующих. Она была одета в белую мужскую рубашку, черный галстук и короткие обтягивающие шорты. Плавно нагнувшись вперед, проводя рукой по оголенной щиколотке, Джо подняла голову, махнув при этом своими восхитительными локонами, поглощая своим взглядом весь зал. — Это что, Джоанна?! — Лестрейд с открытым ртом уставился на девушку. — Да, Грег. Вероятно, план А провалился, — Джон неотрывно наблюдал за «сестрой».       В этот момент, пока весь клуб наблюдал за выступлением Джоанны, внимание Шерлока привлек вставший из-за стола мужчина, направляющийся в сторону администратора. «Бывший военный, был отправлен в отставку из-за происшедшего в части инцидента, так как его походка уверенная и поставленная, имеет свой бизнес, вооружен, зачем ему солнцезащитные очки? Левша, перстень. Это он!» — Шерлок моментально вскочил с дивана, направляясь в сторону подозреваемого, но путь ему перегородила мисс Холмс. — Он клюнул. Оставайся на месте. Все идет по плану. Ждите моего сигнала, — Шерол быстро протараторила, поворачивая Холмса в направление его столика. — Не указывай, что мне делать! — Шерлок не терпел такого отношения к нему, разъяренно фыркнув и скинув с себя руки девушки. — Заткнись и жди! — Шери грубо толкнула его, и побежала в гримерку к Джоанне.       Шерлок вернулся за свой столик, раздраженный до нельзя. Лестрейд и Ватсон ждали от него дальнейшего плана по обезвреживанию преступника. Но Холмс лишь молча сел, сложив руки в молитвенном жесте, наблюдая за убийцей. — Эй, Шерлок, что будем делать? — Джон наклонился ближе к другу. — Что сказала Шерол? — Грег, ждите ее сигнала, — Холмс проигнорировал вопрос друга. — Но что она задумала? Почему мы не можем задержать его сейчас? — Тогда он откроет огонь прямо в клубе, и жертв у вас будет в разы больше!

***

      Администратор зашел в гримёрку девушек, вызывая к себе Джо. Она заметила его и уже морально настроилась на разговор. — Привет, милочка. Не помню, чтобы ты у нас вообще работала, но так как посетители от тебя в восторге, и один из них хочет тебя лично, так что переодевайся и направляйся на второй этаж комната 23. Вот твои проценты. Так держать, деточка! — мужчина хлопнул Джоанну по ее пятой точке и вышел обратно к клиентам. — О, Боже мой! Это он! — Джо поняла, кто хочет от нее танцев, её тело покрылось мурашками. — Что мне теперь делать? Идти к нему? — Не переживай, милая. Ты отлично справилась, — Шери как ужаленная залетела в гримёрку. — Мне нужен костюм. — Хорошо, я сейчас, — Джо быстро засуетилась, подбирая подходящий образ для детектива.       Ее выбор пал на одежду сексуального полицейского, так тонко намекающий на специализацию Холмс. — Прекрасно. Ты сейчас пройдешь к столику 30, там сидит Лестрейд и Холмс с Джоном, и ждите сигнала. Но сначала, переоденься в форму официанта, — обозначив план действий для Джо, Шерол прошмыгнула в сторону лестницы. На ходу набирая сообщение «Второй этаж, комната 23, через 5 минут», нажав отправить, она откорректировала положение маски на лице и продолжила поиски нужного ложа.

***

      Джо быстренько переодевшись, поскакала к нужному столику. Было видно, что мужчины нервничают, о чём говорит постукивание по столу пальцами Грега, Джон крутил в руках пустой стакан, но только Шерлок спокоен и недоволен. Лестрейд получил сообщение от мисс Холмс и теперь неотрывно следил за временем на своих часах. Тут к столику подошла официантка, беспардонно присаживаясь на диван к мужчинам. Все непонимающе перевели на нее взгляд. — Всем привет. Это я, — Джо сняла с глаз кружевную маску. Все идет точно по плану? — Да, наверное, — неуверенно произнес инспектор, стараясь не задерживать своего взгляда на девушке. — Лестрейд, опрашивать убийцу буду я, а не Шерол, — Холмс сказал это так утвердительно, что нельзя было даже предположить о вопросе.       Через пару минут мужчины соскочили со своих мест и направились на второй этаж в назначенное место сбора. Найдя нужную дверь, они ворвались внутрь, держа наготове оружие, но какого было их удивление, когда перед ними предстала необычная ситуация: мужчина был прикован наручниками к перилам кровати, ошарашенный появлением незваных гостей, а рядом с ним, облокотившись на одно колено, стояла мисс Холмс. — Ну что парни, теперь он ваш! — Шерол гордо задрав нос, прошла мимо мужчин, соблазнительно покачивая бедрами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.