ID работы: 7844903

The Heart of Servamp

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

Конец POV Автор

POV Сакуя

      Когда та девушка вышла из класса, я некоторое время стоя размышлял,смотрев в одну точку,но потом повернулся к Махиру. — Махиру, мне нужно бежать! Появилось срочное дело!— сказал я, показывая указательными пальцами на дверь. Не успел Махиру ответить, как я мигом выбежал из класса. «Где ж та девчонка?! » — выбежав из класса,я начал оглядываться и в конце коридора увидел ее удаляющуюся спину. Я побежал в то направление,куда она ушла.Добежав до той девушки ,я увидел ,что она разговаривает с учителем по истории. Потом он передал ей какие-то бумаги , а потом ушел. Она мило ему улыбалась пока не увидела меня: ее глаза секунду назад были светло-голубым цветом,а потом поменялись в ее обычный цвет - изумрудный. — Ты что-то хотел? — она подошла ко мне,прижимая бумаги к груди. — Надо поговорить, — я начал оглядываться,пока это говорил. Не хотел бы я,чтобы Махиру видел меня с этой девушки,или Коюки с Рюсэем. Решат,что я и вправду влюбился в нее.Но вот ее глаза мне и вправду понравились,меняются по какой-то неизвестной мне причине и это,если честно,завораживает. — Но не здесь! — схватив ее за предплечье, я пошел в сторону заднего двора. — Э-эй! Ты чего?! — она начала вырывать свою руку,но я не дал ей этого сделать.Из-за ее протестов,некоторые ученики начали на нас странно смотреть. «И надо мне было вообще идти к ней,» Когда мы вошли на задний двор,то я пробежался глазами по двору и нашел место,где мы можем спокойно поговорить без лишних глаз и ушей. — Отпусти меня,немедленно!— крикнула она и я отпустил ее,как только вошли в "слепую" зону. — Так что ты хотел от меня?— с сердитым лицом спросила каштановолосая, делая круговые движения правой руки ,которую я держал недавно. «Значит,я сделал ей больно, » — Кто ты такая? — засунув руки в карманы брюк,спросил прямо интересующий меня вопрос. — Что ты… — хотела спросить та, но я ее перебил, так как знал, что она начнет вести себя, будто я ничего не заметил. — Я видел как у тебя поменялся цвет глаз, — после моих слов,она выглядела удивленной ,а потом прикусила нижнюю губу. По одному виду ,я понял,что ее терзают сомнения.— Еще ты странно вела себя в классе и плюс ко всему,ты наврала Махиру, — после слова "наврала" , она взглянула мне в глаза,словно не верила моим словами. — Я могу распознать любую ложь, поэтому тебе лучше сказать мне правду. — Ладно,расскажу, — вздохнула та. — Все-равно моя способность долго не продержится в секрете, — она серьезно посмотрела на меня.

Конец POV Сакуя

— Куда это Сакуя побежал? — обеспокоенно спросил Коюки смотря на выход из класса. — Забудь. Наверное, за той девчонкой побежал. Понравилась,кажется.Видели,как он на нее смотрел? — усмехнулся Рюсэй и посмотрел на друга. — А ты чего молчишь, Махиру? — А? Я просто задумался, — как-то неуверенно сказал Широта.

***

      Ватануки вернулся перед тем,как зазвенел звонок на урок. Выглядел он задумчиво,что начало волновать Махиру. На переменах зеленоволосый разговаривал со своими друзьями как обычно. — Эй,Сакуя,куда ты бегал на той перемене? — вдруг спросил блондин,на что Сакуя лишь усмехнулся и сказал,что бегал в уборную. Но почему-то в этих словах Махиру услышал ложь,но он быстро отмахнулся от этой мысли,продолжая разговаривать с друзьями. — Мне в другую сторону сегодня,ребят. Пока! — сказал Сакуя попрощавшись,когда закончились все уроки и когда четверо вышли из школы.Махиру непонимающе посмотрел на друга,а потом с Рюсэем и Коюки пошли по направлению дома. Куро лежал на плече своего хозяина и как всегда спал.Коюки о чем-то весело говорил,Рюсэй слушал его и кушал булочку. « У меня какое-то странное ощущение ,но не могу понять,что это именно, » — думал шатен ,но его вдруг прервал его друг . — Махиру-кун, ты не важно себя чувствуешь? — Не-ет, все хорошо. Просто задумался, — отмахнулся Ева Сервампа Лени и улыбнулся.Блондин недоверчиво на него посмотрел, а шатен сказал, что Махиру нужен отдых, так как тот постоянно нагружает себя. Попрощавшись с друзьями, парень побежал домой. — Та девушка… — вдруг вспомнил вампир и начал говорить своим тихим, ленивым голосом. — Что? Куро, ты знаешь ее? — Не-а, впервые вижу. Но-о… Просто не связывайся с ней, — Почему? — Она доставит много геморроя, — Куро в своем репертуаре. Он всегда так говорит, поэтому Широта не принял к этому никакого значения.

***

После того, как Лия рассказала Сакуе про "Сердце Сервампа", она поспешила удалиться. Отнеся бумаги директору,которые ей вручил учитель истории,она пошла в свой класс. — Цубаки… — пробормотала Лия оперев лицо о ладонь правой руки,задумчиво глядя в окно ,чувствуя ,что в будущем что-то произойдет.

***

      Выйдя из школы, Лия увидела Махиру и его друзей. Зеленоволосый парень что-то сказал Махиру и убежал в противоположную сторону. Девушка стояла у выхода и смотрела на происходящее каким-то одиноким взглядом. — Ты слышала о знаменитом пианисте? — спросила девушка свою подругу. Девушки прошли мимо Лии ,бурно беседуют о знаменитом пианисте, который прилетел из Австрии. « Лихт Джекилланд Тодороки - известный пианист из Австрии, прилетевший в Токио, чтобы показать и здесь свою великолепную игру на фортепиано, » — вспомнила Лия, смотря на голубое небо.Смит тоже слушала его игру по телевизору. Его игра и вправду красивая, пробирается прямо в душу, заставляя вспоминать плохие или хорошие дни из жизни. В такие моменты хочется заплакать. Простояв на месте минут пять и думая о пианисте, шатенка все же тронулась с места и пошла в направление, где находится ее любимое кафе. Там дружелюбный персонал и прекрасный стиль, вкусный ланч-бокс. Девушка его просто обожает, потому стала часто туда заходить после школы и на выходных. — Здра-аствуйте! — поздоровалась Лия входя в кафе.На нее посмотрел мужчина средних лет и по доброму ей улыбнулся. — О-о, Лия, тебе как обычно? — спросил обладатель русых волос, которые были завязаны в хвостик. — Да, Ямамото-сан, — девушка уселась за свободное место и ожидала заказ. Вдруг ее способность активировалась , и та начала вертеть головой в разные стороны,чтобы найти вампира,но все безрезультатно. — Можно присесть? — Лия сразу же обернулась на незнакомый голос и увидела силуэт переливающийся с желтого на красный. Глаза начали меняться в ее обычный цвет. Увидев это,Цубаки усмехнулся и не дождавшись ответа девушки ,сел возле нее. Когда же Смит снова смогла видеть все в красках, она заметила, что это Сервамп красив внешне: черные, как смоль, волосы, красные глаза, солнцезащитные очки. Черная юката с узором в виде цветков камелии и красный оби, опоясывающий его талию. Также на нем белое хаори с такими же узорами в виде цветков камелии и гэта. — Значит, ты та самая девушка ,которая обладает необычной способностью? — немножко с безумием спросил парень. Девушка серьёзно на него посмотрела и кивнула. — Расслабься. У меня на тебя нет никаких планов, — сказал черноволосый и улыбнулся. — Пока что, Смит смотрела на него не отрывая взгляда,а он же смотрел в ответ. Пока шатенка смотрела на него,то заметила ,что его взгляд изменился - он стал печальным,но она не придала этому ни какое значение. — Как же скучно, — парень встал и со скучающе посмотрел на девушку. — Еще встретимся,Лия, — он ушел до того, как Смит принесли ее ланч-бокс. Девушка там громко выдохнула,словно все это время не дышала. Только сейчас она поняла.как сильно стучало ее сердце из-за страха. — Ты редко приходишь сюда со своими друзьями, — дружелюбно сказала официантка, смотря на двери. Лия посмотрела на нее и перевела взгляд на место, где минуту назад сидел Сервамп.

***

      Солнце начало медленно садиться, и шатенка решила уже пойти домой. Люди спешили куда-то, разговаривая с кем-то по телефону. Парочки гуляли, бурно о чем-то разговаривал. Подул сильный ветер и волнистые волосы девушки начали танцевать ,будто в танце. Школьная юбка чуть не задралась, но Смит вовремя прижала ее руками. Где-то послышался свист, а потом смех парней, который проходили недалеко от Лии. Фыркнув, шатенка поправила свой черный кожаный портфель и пошла дальше по направлению своего дома, где, может быть, мама готовит вкусный ужин, и папа ,наконец, придет ночевать дома, а не на работе. Но неожиданно для девушки, ее способность снова активировалась.

Конец POV Автор

POV Лия

      Когда я уже собралась дальше идти домой, то способность активировалось. Интересно,какой это раз за день? Не люблю, когда темное время суток. Зрение ухудшается, когда я вижу в этом фильтре. Не знаю, как еще можно назвать это . Лучше бы и вправду у меня было какое-нибудь оружие. Начав оглядываться по сторонам, я увидела силуэт переливающийся с голубого на синий, а у него на плече сидел кот переливающийся с желтого на красный. Глаза поменялись и я увидела Махиру и его Сервампа Лени. Заметив меня , шатен приветливо улыбнулся мне и помахал рукой. Я наклонила голову, в знак приветствия и хотела уже дальше идти, как тут он меня позвал. — Простите! Можно вас на несколько минут? — подбегая ко мне ,спросил Махиру. «Я домой вообще-то собиралась,но мне теперь интересно,что он от меня хочет.Неужели Сакуя все ему рассказал ,как лучшему другу?Проблемка,думаю. Зря я все рассказала Сакуе.А может быть и его Сервамп рассказал,» Жалко,что я плохо знаю Махиру,я не могу ему доверять. Может он хочет,что бы его Сервамп был сильнее всех и поэтому пытается сблизиться со мной? Надевает маску хорошего парня,а потом прикажет Сонному пеплу убить меня. Брр,страшновато стало от одной такой мысли. « Так,Лия,успокойся! Не суди книгу по ее обложке!Лучше просто узнать этого парня получше,а там уже решим - плохой он или хороший,» — Здравствуйте! Вы,может быть,меня не помните,но вы сегодня к нам в класс зашли по ошибке, — он начал нервничать,думая,что я и вправду его не помню. — Я тебя прекрасно помню, — О?Правда? Мне теперь стало спокойнее, — тот с облегчением улыбнулся.— В общем, хотелось бы кое-что спросить у вас, — Махиру будто что-то терзало.Я с непониманием посмотрела на него,а потом на его Сервампа. « Он хочет спросить про Сакую или про мою силу? Пожалуйста,пусть спросит про Сакую.Вдруг он реально думает,что его друг в меня влюбился. Хотя,даже если и так,то ему какое дело? Все друзья лезут в чужие отношения?» — Слушай,мне домой уже пора,не мог бы ты побыстрее спросить? — я его немного поторопила,так как очень хочется домой. —А,хорошо. — он сделал глубокий вдох ,закрывая глаза,а когда выдохнул,то со всей решительностью посмотрел на меня. — Слушайте,Сакуя не плохой парень,правда!Он отличный друг и надежный товарищ,если это потребуется. И..и.. — П-погоди минуточку! — я замахала руками возле лица парня. — К чему ты все это говоришь? — Н-ну,я думал,что Сакуя влюбился в вас ,а после того,как вы ушли,он побежал за вами,так я подумал,чтобы признаться вам в любви. — щеки Махиру немного покраснели и после его слов ,я невольно засмеялась,заставив тем самым смутиться парня сильнее. — О-ой..Ха,п-прости..Хах,— вытирая слезинки на уголках глаз ,я немного успокоившись ,посмотрела на шатена. — Ты забавный,поэтому я тебе все расскажу. « Не думаю,что такой человек,как он может быть плохим. Подумал,что Сакуя в меня влюбился и решил помочь своему другу,ха-а-а!Давно так не смеялась.» Конец POV Лия POV Автор Цубаки вошел в квартиру,где его ждал Шемрок. — Юный господин, вы правда ходили к той девушке? — спросил тот Уныние,приложив свою правую руку к груди. — Да-а,я ходил к той девушки . — Юный господин, вдруг этот лжец вас обманул или его обманула там девушка,чтобы вы потом пошли ее искать,а на самом деле это была бы ловушка С3.— мужчина с повязкой на глазу,посмотрел на Сакую,который собирался к себе в комнату. Видимо зеленоволосый понял,что говорят о нем,поэтому остановился и в ответ посмотрел на Шемрока. — Да-да,Шемрок может быть и прав! — в разговор влез Беркия. — Цубачек,а вдруг такой силы вообще не существует? — Она существует,ведь я видел,как она была создана.— с грустью сказал Сервамп подойдя к окну. *** Лия и Махиру, а также Куро, зашла в кафе,которое было неподалеку от них. Девушка нашла свободный столик в углу и сказала об этом парню. Двое пошли к этому столику и как только они сели за него,то к ним подошел официант. — Здравствуйте , что будете заказывать? — Гамбургер с тертой редиской, пожалуйста! —сделав свой заказ,  Широта посмотрел на девушку, которая по непонятной ему причине оглядывалась по сторонам, а когда та посмотрела на него,то он заметил ,что ее глаза стали небесно-голубым цветом . Парень сначала не понял, что стало с ее глазами, ведь несколько минут назад они были изумрудного цвета. — А-а, Лия-сан, ч-что… — Смит сразу же догадалась о чем хочет спросить шатен, поэтому приложила свой указательный палец к губам. Этот жест Ева Сервампа Лени понял, по-этому замолчал в ожидании. — Я буду «Грин». — Лия обратилась к официанту, который ждал заказ клиентки и записав все в блокнотик, удалился. — И так...— начала говорить девушка,когда ушел официант.Она начала рассказывать тоже самое ,что и Сакуе: о том,почему у нее меняются глаза,что дает эта сила Сервампам и их под-классу,как Лия распознает Сервампа от обычного человека и рассказала о том,что ее папа владеет этой силой,ее дедушка и так далее. — Но у родителя ребенка,который тоже получил эту способность,сила исчезает . Когда ребенок начнет контролировать "Сердце Сервампа" полностью,то у родителя эта сила исчезает и с ним может что-нибудь случиться и это неизбежно. — с грустью последние слова проговорила шатенка . — Значит,когда вы начнете контролировать свою способность,то с вашим отцом может что-то случиться? — Да,ты правильно все понял. Но я не знаю,как и когда смогу контролировать свою силу. Понимаешь,у моих родственников ,насколько я знаю,было оружие: лук с стрелами,меч,молот и так далее. Вот у меня способность связана с глазами,с тем,чтобы я видела вампиров,чтобы спастись от них.— Смит указала на свои небесно-голубые глаза. — Эта способность активируется сама,здесь я не могу ее контролировать. Поэтому,я думаю,что у моего папы долго будет эта сила. — Раз у вас поменялся цвет глаз,значит по-близости вампир? Может она активировалась из-за Куро? — Ты правильно сказал: "По-близости вампир". Но на данный момент она не из-за твоего Сервампа,а из-за кого-то другого,кто сейчас ,наверное,на улице.Куро я уже видела на улице,когда мы встретились. Если бы мы сразу же разошлись и через какое-то время снова встретились,то способность бы снова активировалась . А так,мы сейчас сидим в кафе,моя сила уже знает,что я видела вампира и он рядом,поэтому сила не активируется. — Она исчезает тогда, когда ваши глаза увидят вампира? — Да, все так. И,блин,вот надо было тому вампиру находиться на улице!Не удобно смотреть на вещи таким зрением,кошмар просто! — А я думал,что вы можете и сквозь стены смотреть. — Хаха,было бы неплохо,но я не супер-герой. После всех объяснений Махиру и Лии принесли их заказы,который они с великим удовольствием скушали,конечно,иногда делясь с Куро. Вернемся на несколько минут назад,когда Ева Сервампа Лени и Лия Смит вошли в кафе. Возле того самого кафе стоял красноволосый парень. Увидев,что его подруга детства вошла с Евой Лени в кафе,то он безумно улыбнулся и сделал еще несколько шагов вперед к заведению. — Давно не виделись, Ли-тян. — разговаривая сам с собой,сказал парень смакуя каждое слово, — У тебя ведь активируется способность, когда рядом вампиры. Ха-а, наверное, сейчас смотришь по сторонам и ищешь меня. Может, помучать тебя еще? Красноволосый сел на скамейку, которая находилась напротив окна.Через окно была видна Лия,которая сидит как раз далеко от окна. Она вертит головой в разные стороны,чтобы найти вампира. — Такое складывается впечатление, что ты не можешь видеть меня из-за того,что возле меня много людей и это закрывает твой взор. Парень еще несколько минут смотрел на девушка, наслаждаясь, как она ищет его. Но представлению приходит конец, когда Исикаве звонят. Тот неохотно достает телефон из куртки и принимает вызов. — Слушаю. — кратко бросил он зная, что сейчас ему скажут. — Хару-у, я же говорил, что пока ее трогать не нужно. Понимаю, подруга детства, давно не виделись, но это будет намного позже. Иди сюда, для тебя есть задание. — сладко проговорил Сервамп Уныния. Хару сказав ему "да", отключился и снова посмотрел на подругу. Сейчас на его лице не было той дикой улыбки,скорее было беспокойство и тревога за давнюю подругу. Но за секунду Хару улыбнулся обычной для всех улыбкой и тихо пробормотал: — Скоро увидимся, Ли-тян.— и с этими словами он скрылся в толпе,дав Лии наконец видеть мир красками. Продолжение следует!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.