ID работы: 7844981

Чёрный Ангел (2019)

Гет
R
Завершён
46
lazercatt. бета
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Мужчина сидел в кафе. Оливер давно не находился в обществе простых людей, в принципе, он и не намерен проводить больше времени среди них. Но после пережитых событий, ему было нужно хоть как-то сменить обстановку…       Если бы не его отец, то Оливер бы ни за что не ввязывался в эти чертовы войны между Лотосом и Черными Демонами. Роберт Куин был бывшим предводителем Лотоса, пока его место не занял Малкольм Мерлин. Он был строгим, но справедливым, однако, слишком много требовательным не только к себе, но и к своей семье, особенно к сыну, которого он считал своим прямым наследником.       Его смерть была ударом для всех. Он до последнего защищал свою жену, которая была бывшим членом Ордена Черных Демонов, делал всё возможное, чтобы её прошлое не было препятствием для будущего их сына. Роберт очень любил Мойру, а Оливер любит их обоих. Любит и уважает их. Правда, Оливер никогда не стремился походить во всем на своего отца, однако, он делал всё возможное, чтобы оправдать его имя.       Ему было всего лишь одиннадцать лет, когда Черные Демоны заявились в их дом. Это была очень жестокая битва, которая закончилась смертью отца и превращением матери в инвалида. Разумеется, позже он узнал, из-за чего Демоны к ним пришли (ведь до этого момента родители никогда не рассказывали Оливеру, что у его матери было печальное прошлое). И Куину-младшему пришлось взвалить на себя очень многое, даже несмотря на то, что у него был опекун Уолтер Стил, лучший друг его отца, многие обязанности главы Дома легли именно на плечи 11-тилетнего Оливера. Сирота при живой матери, которая буквально выжила из ума и перестала адекватно воспринимать этот мир — то, что за ним закрепилось на долгие годы. И даже несмотря на то, что Оливер уже взрослый мужчина, у которого есть жена, это никогда не перестанет его мучить.       И точно так же никогда и ни за что Оливер не встанет на сторону Черных Демонов, не станет признавать их идеологию. Он понимает, почему мать решила от них уйти. Так же в принципе знал, что та тоже понимала, что от Черных Демонов нельзя уйти добровольно. Мойра поплатилась за свои ошибки. А Оливер искренне хочет убить Демиена Дарка. Ибо не только его матери нужно расплатиться за её грехи…       В последнее время активность Демонов очень сильно выросла. Связано ли это как-то с Черным Ангелом – неизвестно. Они всегда ратовали за него, да и в принципе их смысл существования заключен в ожидании этого Существа, что «исправит этот мир». Означает ли всё это, что Ангел уже близко? Ведь именно за последние тридцать лет их террор был велик. Оливер в курсе того, что Дарк сейчас ведет очень активные поиски этого Ангела, ведь ходят слухи, что он уже здесь и ждет своего часа. Разумеется, Демоны сделают всё, чтобы этот час настал как можно скорее.       Роль Оливера в Лотосе, как если бы он был полицейским в обычном мире. Его задача ловить преступников и сажать за решетку. А если преступления совершают члены Черных Демонов, то для них особенная тюрьма. Эти маги будут опаснее любого обычного магического преступника… Хотя есть один человек, который не состоит в Ордене, но он преступник, правда, в другой сфере. Самое ужасное преступление, которое может совершить волшебник, это, разумеется, убийство, и чем оно страшнее, тем сильнее наказание. Но есть одно преступление, которое для волшебника равносильно убийству — рассказать о магии обычным людям. Хоть Лайонель Лютор и не заявлял напрямую всему миру, что он волшебник, однако, большинство его технологий построены на магии. А его старший сын, Лекс, активно продолжает его деятельность, обогащая обычный народ новыми изобретениями. И Люторы не за решеткой только потому, что они действительно помогают обычным людям (как ни крути, но магическое правительство не может противостоять обычному и не может запретить им развиваться), чего только стоят фабрики, построенные в Метрополисе, Нэшншл-сити и Централ-сити… Скоро один появится в самом Стар-сити, а в будущем планируется постройка и в Готэме. Такими темпами недалеко и до таких мегаполисов, как Вашингтон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. А там и весь мир.       Как бы оно ни было, Люторы остаются преступниками, и если среди обычных людей у них большой авторитет, то маги стараются их обходить стороной. Да даже если взять самого Малкольма Мерлина, который ищет хотя бы малейший повод, чтобы упечь Лайонеля за решетку.       А самому Оливеру искренне на них плевать. Ну, и занимаются они развитием обычного мира, да и пускай. Тем более что некоторые технологии, например, как телепатический телефон, используются у магов, даже несмотря на то, что их создатели так ненавистны ими. Не все волшебники хотят использовать магию в скрытности от обычных людей. Чего стоит один знакомый Оливера, Джон Константин, который занимается экзорцизмом. Только разве что он это делает более аккуратно и не попадается магической власти.       А пока Оливеру надо просто отдохнуть. И он решил это сделать в обычном кафе… Тут к его взгляду прицепляется одна женская фигура, молодая женщина, деловой стиль одежды, уверенная походка. Она присела за столик, что находился на расстоянии от двух других от Оливера. Он заприметил её, потому что узнал… А ведь стоило только подумать о них!       Судя по всему, Лена Лютор кого-то ждала. Это можно было понять по её телодвижениям, после того, как она сделала заказ, она начала оглядываться. Оливер не знал, почему он решил приглядеть за ней. Просто перед его глазами живой Лютор, и ему было интересно понаблюдать.

***

      Фелисити сидела у себя дома, листала разные социальные сети. Ранее она никогда не была зарегистрирована ни на одном из них, в отличии от её матери, что вела активную жизнь в инстаграме и фейсбуке. Ей не было это интересно, она и так имеет узкий круг общения, а общаться с людьми через интернет, не видя их в живую, ей было неудобно. Но сейчас ей захотелось пройти по фейсбуку. Иногда, от ничего не делания в голову приходят самые разные мысли. И тут ей в голову пришла мысль: а есть ли Барри в соцсетях?

***

      После вполне насыщенных занятии, Барри решил отвлечься. В Главном Здании (здание, в котором размещался Орден Лотоса, в котором происходят все важные события в жизни Магической Америки) была большая библиотека. Аллен вознамерился её посетить…       …Библиотека действительно была огромна. Настолько, что спокойно могла вместить себя два, а то и три, футбольных стадиона. От большого количества книжных полок высотой в шесть этажей невольно запирается дыхание. Это уже не говоря о том, что это место поистине волшебно, атмосферой проникаешься с головы до ног.       Разумеется, в такой огромной библиотеке сложно будет ориентироваться, и тут очень кстати стоит стэнд, больше напоминающий терминал. Барри подошел к нему и открыл огромный список того, что предлагает Библиотека. Здесь было много художественной, научной литературы, множество разных направлений. Казалось, что здесь практически вся литература, как и магического, так и мира простых людей.       Но Барри интересовала именно литература магов. Было интересно, какое мышление у местных писателей, чем они вдохновлялись. В списке, предлагаемому Барри, выставлены книги в рейтинговом порядке, то есть, от самых популярных, до не очень. На первом месте стояла книга «Легенды о Черном Ангеле». Это даже неудивительно, так как пока он находился в кругу волшебников, который был довольно узок (Диггл, Д’Жонн, Фелисити), они все говорили о каком-то Черном Ангеле, который был здесь что-то вроде местного Сатаны. Поэтому Барри смело нажал нужную кнопку.       Там, издалека, среди книжных полок послышалось небольшое шевеление. И из самого дальнего угла вылетела книга. Она летела в горизонтальном положении, медленно. Книга была довольно большая. В тот момент, когда она прилетела прямо в руки Барри, он понял, что у той неплохой вес. Усевшись за ближайший стол, он начал читать.       В основном, все эти сказки основаны на событиях, которые происходили во время его второго пришествия. Хорошо, что в предыстории есть тот же самый отрывок, который есть в Истории Магии, как бы напоминая, что большинство из этих рассказов выдумка.       И это большинство как раз довольно однотипно… Черный Ангел приходит во время хаоса, начинает свою великую чистку. В некоторых из них даже есть персонаж по имени Рип Хантер, который одолевает Ангела, и тот исчезает. Это действительно легендарная личность. По урокам истории Барри вспоминает, что именно этот Рип Хантер и победил Черного Ангела. Много легенд и разных исторических источников ссылаются именно на это имя. В этих сказках фигурируют и другие имена, обладатели которых одолевали Ангела, но именно Рип в лидерах.       Но вот именно последний рассказ больше всех заинтересовал Барри. Там два волшебника Адриан и Марсель проводят ритуал слияния между собой, превращаясь из двух волшебников в одного более сильного и могущественного, тем самым и одолевают Черного Ангела. Аллен вспомнил про Могучих Рейнджеров, где они тоже сливались в одного. — Читаешь, да? — слышит парень голос позади себя.       Барри оборачивается и видит Диггла, который стоит, скрестив руки у груди. — Я тут, значит, ищу тебя, а ты в библиотеке засел… — Это плохо? — Барри прищурился. — Нет. Но лучше предупреждай заранее, прежде чем соберешься часами за книгами сидеть. — Я что, действительно тут столько проторчал? — Мда… Книга, видимо, была очень интересная, — Джон покосился на обложку. — Да ты что, серьезно?! — Ладно, я всё! — Барри встает из-за стола и берет книгу в руки, которая потом сама вылетает и летит обратно. — Фига…

***

— А существуют такие заклинания, которые могут… ну… соединить двух людей в одного? — спросил Барри у Д’Жонна. — Да, есть, — пожал плечами тот. — А в чем твой интерес проявляется? — Ну просто я прочитал одну сказку, там двое волшебников соединились, как… а, ну не суть. Просто интересно стало. — Такое заклинание действительно существует, оно очень сложное и на деле очень редко применяется. Его могут применять только чистокровные, потому что энергии, которая для него нужна, выделяется очень много, полукровный или новокровный может истощиться и умереть. — Оу, — Барри поджал губы. — То есть, я бы не смог, да? — Ну, я так надеюсь, тебе в будущем не понадобится слияние? — Да нет…       Барри немного задел тот факт, что подобное могут только чистокровные. А он же типа новокровный, в его семье нет волшебников. — И вообще, странно, что я не слышал о таком заклинании, — ответил Барри. — Хотя, насчет «странно» не знаю, я как бы только-только осваиваюсь… — Ну, такие заклинания как, например, то же слияние, не учат в общих программах. Эти заклинания могут учить только в чистокровных семьях, что многие века используют магию. — Обидно слегка… — Ну, ты думаешь, деление на чистых, полукровок и новых просто так? Сила магии это доминирующий ген, который передается по наследству. И если человек будет часто заводить браки с такими магами, как и он, то их дети будут чистыми. И чем богаче родословная на магию у того человека, тем сильнее его ген. Я надеюсь, тебе объяснять, как работает генетика, не надо? — Нет, не надо. Я всё понял, — Барри опустил голову. — Ну, пожалуй, только одна вещь мне не понятна. Эти новокровные… Они же вроде как обновленная версия волшебника. Разве они не могут быть сильными? — Могут. Даже очень. Ведь не зря новых очень ценят. Но всё равно, насколько бы новокровный не был сильнее, ему никогда не достигнуть той мощи, что имеется у чистых. Потому что у новых в первую очередь всё-таки играют гены их обычных родителей. А магия для них, как мутация. — Которая, кстати, появляется-то тоже не просто так. — В этом тебе стоит самому разобраться.       Барри грустно улыбнулся. Всё же зваться волшебником куда приятнее, чем мутантом. Хотя, в принципе самые первые волшебники на земле тоже были в каком-то смысле мутантами, это они потом расплодились и превратили мутирующий ген в свой собственный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.