ID работы: 7844981

Чёрный Ангел (2019)

Гет
R
Завершён
46
lazercatt. бета
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— А можно как-то определить степень магии, ты не в курсе? — спросил Барри у Фелисити. — Тебе что, не хватает того, что ты новокровный? — девушка усмехнулась. — Не в этом дело. Просто эта магия, это же по сути мутация, изменение наследственного генома. Я же не просто так мутировал, наверное… — Ты пытаешься найти этому научное объяснение, — опустила глаза Фелисити. — Я тоже раньше пыталась. Но просто лучше смирись с тем, что это МАГИЯ, Барри. Волшебство. Чудо, блин! — Но я всё равно не успокоюсь, пока не выясню правду о себе. — Что ж, твоё право.       Уже полгода прошло с того самого момента, когда Барри впервые открыл в себе магию. Но сколько бы времени не прошло, он не сможет до конца смириться с тем, что он, до этого живший как обычный человек, теперь может колдовать. — Но если ты так сильно хочешь, то мы можем пойти к Каре, — Фелисити пожала плечами. — А она и это может определить? — Ну, почти. У неё есть в друзьях один человек.       Фелисити достала свой телепато-телефон и начала связываться с Карой. После пары минут молчания (разумеется, связь была телепатической, и разговор шел прямо в голове), девушка улыбнулась и посмотрела на Барри.

***

      В этот раз они пришли не в то здание, где Барри впервые встретил ту Кару. Он понял, что Фелисити договорилась с ней встретиться в другом доме.       Они пришли в небольшое одноэтажное здание, которое раньше явно было жилым, теперь же здесь занимаются какой-то профессией. Кара встретила их в небольшом кабинете. Рядом с ней был мужчина, примерно общего с ними возраста, возможно, чуть старше. — Это Уинн, — представила его Кара. — Привет, — подтвердил тот, затем посмотрел на Барри. — Это у тебя есть вопросы по поводу твоей магии? — Ну, да, — пожал плечами Барри. — Хорошо. Встань вот сюда.       Барри встал на небольшой круг. Уинн встал напротив него и начал шептать. И тут вокруг Аллена образовался всплеск энергии, что выскочил из границ круг. Эта энергия полностью закрыла Барри от остальных. Так он простоял в течении нескольких секунд, пока энергия из желтого цвета не превратилась в голубой и тут же в красный, а после вовсе исчезла. Барри заметил озадаченное лицо Уинна, заинтересованные лица Фелисити и Кары. — Интересно, я такое встречаю впервые, — протянул мужчина. — Что? — недоуменно спросил Барри. — Что-то со мной не так? — Ну, с тобой всё в порядке. Почти… — А подробнее? — На тебя наложено заклинание, которое ограничивает твою внутреннюю энергию, делая тебя новокровным. — Стоп, что?       Теперь Барри заметил, как уже Фелисити стояла с удивленным лицом. Но тем не менее, и сам Аллен удивлен не в меньшей степени. — Я так полагаю, ты считал себя новокровным? — спросил Уинн. — Да… — Что ж, видимо, ты всё же чистый. Ты наверняка заметил, что энергия загорелась голубым, но тут же перешла в красный? У чистокровных энергия как раз голубая, у полукровок серая, а у новых желтая. Будь бы ты действительно новокровным, никаких бы изменении не было. А так… А красный свет обозначает, что твоя энергия была подвергнута изменениям.       Сказать, что Барри удивился — ничего не сказать. Его переполняла куча эмоций от непонимания до страха, от радости до злости. Из-за такой палитры Барри только и оставалось размахивать руками и материться про себя. — Ммм… Поздравляю? — осторожно спросила Фелисити. — Рано еще, — ответил Барри. — Теперь это порождает кучу новых вопросов… — А кем были твои родители? — спросила Кара. — Нет, я просто предположила, что… Ну, в общем, если двое новокровных или новокровный и полукровный заведут потомство, то их дети будут считаться чистокровными. — Ну, я могу точно сказать, что они не волшебники, — Барри отошел от круга и оперся рукой об стол, пытаясь успокоиться. — Может, тебе стоит с ними поговорить? — спросила Фелисити. — Они вообще в курсе, что ты маг? — А-а-а, — Барри осекся. — Тут одна небольшая проблема. Ну, как небольшая… В общем, мои родители умерли, когда мне было одиннадцать. — Оу, — Фелисити опустила голову. — Прости, я не знала. — Всё нормально, — успокоил её Барри. А затем обратился к Уинну. — А это заклинание можно как-то снять или вроде того? — Можно. Но это может сделать только тот, кто его и наложил. — А возможно, его твои родители и наложили, — пожала плечами Кара. — Мои родители ведь не маги! — Барри чуть повысил голос. — Как бы они сделали это? — А ты точно уверен в своих словах? — Фелисити поддержала Кару. — Ты ведь был маленьким, когда их не стало. Не думаю, что они стали бы рассказывать тебе. Может быть, они действительно волшебники, но в какой-то момент решили, что жизнь обычного человека им ближе. Что может, кстати, свидетельствовать о том, что они либо новые, либо полукровки, ибо чистокровный никогда на такое не решится. Вот они просто отказались и наложили на тебя заклинание в надежде, что у тебя не проснется магия. Ты уж прости, просто я тоже пытаюсь логически мыслить. — Твои слова на самом деле имеют смысл, — согласился Барри. — Просто… Я не знаю. Столько новых тайн открывается, как бы не сойти с ума. — Кстати, от союза чистокровного и полукровного тоже может родиться чистокровный! — внезапно выдала Кара. — Кстати, — передразнил её Барри, но после более смягчился. — Раз уж такое дело, может быть, ты можешь что-то разузнать о Генри и Норе Алленах? — Да, — кивнула девушка. — Могу.       И в этот момент было решено, что они переместятся к Каре. Все четверо, потому что Уинну тоже было интересно. А Барри было без разницы, если этот человек ему может помочь, то почему бы и нет.

***

— Генри Аллен является волшебником из чистокровной семьи, — Кара показала голографическое изображение отца Барри, а внизу его небольшая биография. — Но он отказался от своей семьи, предпочтя обычную жизнь. Есть жена, Нора, она обычный человек. Последнее упоминание о Генри приходится на 1987–1989 года, когда он был вынужден участвовать в Третьей Войне Лотоса и Черных Демонов. После о нём ничего не было известно. Он порвал всё свои связи с волшебным миром. — Так вот, — Барри поджал губы. А затем прочел вслух остальное: это было очень интересно. — Отец: Маркус Аллен, мать: Розалинда (Уэллс) Аллен (1). Оп, кажись, теперь я знаю, как зовут моих бабушку и дедушку. — Подождите-ка! — встряла Фелисити. — Сказано, что Нора является обычным человеком, не волшебницей. По идее, ты должен быть полукровкой!       Барри завис… Он запутался. Было ясно — он чистокровный. Но разве союз волшебника и простого человека не дает полукровку? Что-то здесь явно не то. — Может быть, ответ даст то, если мы узнаем, кто точно наложил на тебя заклинание ограничения? — вмешался Уинн. — А так можно? — после того, как он кивнул, Барри развел руками. — Ну, разумеется… — Дай руку.       Мужчина взял запястье Барри и начал водить по нему пальцами, читая очередное заклинание. Барри почувствовал, как по его коже прошлись мурашки. А затем на мгновение появились инициалы «Х.У.», которые тут же исчезли. — Харрисон Уэллс, — закончил Уинн. — О-о-о, — протянула Фелисити. — Ты его знаешь? — Барри расширил глаза. — Да его знает каждый уважающий себя волшебник. Это герой Третьей Войны Лотоса и Черных Демонов, один из величайших магов современности. Только вот он мертв. Пал в последнем сражении с Демиеном Дарком. — Ха, — нервно усмехнулся Барри. — Нет, ну это полная бредятина. В смысле, всё уже настолько запуталось, что у меня сейчас голова к черту полетит! — Кстати, — вмешалась Кара. — Розалинда Аллен, твоя бабушка, в девичестве Уэллс, является младшей сестрой Реджинальда Уэллса, отца Харрисона. — Это что получается, он и мой отец — кузены? — Так и получается. — Я всё! — Барри взмахнул руками. — Знаете, мне нужно сейчас отдышаться, успокоиться, побыть наедине…       Ребята молчаливо кивнули и Барри ушел…       …Он сидел в парке с бутылкой пива. Столько информации на него свалилось за раз, Барри не знал, что с этим делать. Как назло ещё и дождь пошел, теперь настроение Аллена упало в два раза сильнее.       Тем не менее, он нашел себе в силы набрать сообщение Айрис в надежде, что она сейчас свободна. Ему так хотелось высказаться. А он уверен, его сестра поймет и никому ничего не расскажет. Надоело держать всё в себе.       После ответного смс «Да, приди», Барри отправился к Айрис.

***

— Что случилось? — девушка сразу же порога начала сыпать его вопросами. — Ты какой-то нервный… Неужели это что-то серьезное? — Да… — Барри огляделся. — Эдди дома? — Нет, он сейчас должен быть в участке. — Отлично, — парень уселся на диван, Айрис села напротив него. — Потому что я хочу тебе кое-что рассказать в надежде, что это останется между нами. — Что произошло? — Уэст озадачилась, она очень переживала. — Прошу тебя, отнесись к этому с пониманием и постарайся не принять меня за чокнутого, — Барри выставил ладонь вперед. Кружка, что стояла на столике рядом с диваном, прилетела к нему в руку. Второй рукой Аллен провел над кружкой, и там появилась вода. — Я колдун.       Айрис открыла рот в немом удивлении, она взяла эту кружку, глядя туда. Потому что она помнила, что та была пустой, а теперь там вода. — А, — девушка хлопала ртом. — Эмм… Что за хрень?! — Я недавно открыл в себе эти силы. Полгода как. — И ты все эти полгода молчал? — Айрис подняла брови. — Ну, я же не мог сразу рассказать! Я должен был сначала разобраться, что да как, а потом уже… — Ясно, — Айрис сглотнула. — А… Господи, не верится… Ты же можешь больше, чем заставлять кружки летать и лить в них воду?       Барри усмехнулся, забрал кружку, после чего снова провел над ней рукой: теперь вместо воды там было молоко. — Да ты брось (2)! — только и ответила Айрис. — Да уж, вот это дела… — Кстати, ты первая из моих близких, кому я решил рассказать. — Это радует… А-а-а, слушай, можно вопрос? А та девушка, которую я видела с тобой в кафе… Фелисити вроде… Она случайно не… — Да, она тоже колдунья, — Барри пожал плечами. — Понятно, — Айрис отвела взгляд куда-то в сторону.       После недолгого молчания, Барри громко выдохнул. Он решил, что уж если раскрывать карты, то все. — Теперь еще выяснилось, что у меня отец тоже маг. То есть, это наследственное… — Чего? — Айрис поперхнулась. — Ты шутишь? — Я сам в шоке! Он чистокровный волшебник, женившийся на обычной женщине… — Так ты у нас полукровка, да? — Хах, — нервно усмехнулся Барри. — Тут вообще очень весело. Вообще, сначала я думал, что я новокровный. Ну, типа, волшебник, который родился в семье обычных людей. — Как Гермиона Грейнджер? — Как Гермиона Грейнджер, да. Но тут внезапно выяснилось, что после того, как меня проверили на чистоту моей крови, я оказался чистокровным. Просто, по идее, раз у меня отец маг, а мама «маггл», это делает меня полукровкой, но нет. И я, черт возьми, запутался!       Айрис положила руку под грудь, а второй уперлась локтем о ладонь, второй ладонью подпирая подбородок, и покачала головой. — А знаешь, — улыбнулся Барри. — Мне сейчас даже легче стало. Я высказался и вот, словно камень с души упал. — Ну, ты же знаешь, что всегда можешь рассчитывать на меня, если у тебя что-то случилось, — пожала плечами Айрис. — Я всегда буду рядом, чтобы поддержать тебя. — Мне это сейчас было важнее всего услышать… Но, Айрис! Пообещай мне, что больше ты никому не расскажешь о этом, даже Джо. — Хорошо, я обещаю. — Спасибо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.