ID работы: 7844981

Чёрный Ангел (2019)

Гет
R
Завершён
46
lazercatt. бета
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

12

Настройки текста
— Я тут подумал, что тебе очень интересно будет, — к Барри подошел Эдди, у того было очень боевое настроение. Он выложил к нему на стол стопку дел, которые, судя по всему, были открыты. — По городу прокатилась волна убийств, очень похожих на случай с Лилой Танниган. — Оу, — протянул Барри, поджав губы. — Вот это интересно. — Ага. Сходи к капитану, кстати.       Барри выдохнул…       …Все эти убийства действительно были похожи на то, как умерла Лила. Теперь это точно убийства, в этом уже никто из участка не сомневался. И по иронии судьбы, именно Аллену наказали этим заниматься. Что ж, ясно одно — видимой связи между жертвами нет. И тут Барри внутренне закричал, потому что хотел всё рассказать. Он знает, кто именно убил их (точнее знает, как именно убил), но не может выложить правду. Это очень отвратительно, когда ты вынужден молчать о магии, а те колдуны-убийцы делают так, чтобы общество наоборот всё узнало. Блядство.

***

      Высокий мужчина шел вперед, по коридору. Он дошел до зала, где были выставлены семь стульев в форме полукруга. Тот сел в восьмой. Он сложил ладони вместе и прижал их к губам. На стульях появились голографические изображения мужчин, таких же магов как и он, все они были из разных стран — об этом свидетельствовали их традиционные одеяния, перемешанные с классической современной. — Вы были последним, мистер Дарк, — произнес мужчина с арабским головным убором. — Были дела, — ответил мужчина сухим тоном. — Но раз уж главы нашего ордена здесь собрались, значит, это важно?.. — Разумеется, — сказал тот. — Мои провидцы заметили кое-что очень интересное, — вмешался мужчина, он точно так же как и Демиен был одет в классический костюм. — Его… И заметили у вас. — Поверьте, мне нет выгоды с того, чтобы прятать Чёрного Ангела от остальных, господин Павлодарский, — кивнул Дарк. — Демоны нашей страны преследуют ту же цель, что и в остальном мире. Мы не хотим лишней славы. — Тогда почему же мы не были в курсе?! — араб сдвинул брови и повысил слегка голос. — Чёрный Ангел вот-вот объявится, а мы не будем готовы. Зато американцы… — Если бы я знал, кто именно является сосудом Ангела, то вы бы об этом непременно узнали! — перебил Демиен. Он хоть и говорил спокойно, но в его голосе были заметны нотки недовольства. — Я уже больше двадцати лет пытаюсь узнать, кто этот человек. — Мы бы могли помочь, — вмешался еще один мужчина. — Франция и Великобритания точно. — Да, месье Дебюсси, — огрызнулся арабский представитель. — Вы бы точно помогли. — Ваша злость ни к чему толковому не приведет, Хуссейн, — ответил тот. — Вы явно больше знаете, чем известно нам, — ответил русский представитель. — Вам придется поделиться с нами, хотите вы того или нет. — Вам лишь бы драму на пустом месте развести, — Дарк закатил глаза. — Я бы с вами обязательно поделился, будь бы я на сто процентов уверен в том, что знаю. — Так у вас еще есть и поводы сомневаться? — хмыкнул месье Дебюсси. — Забавно. — И всё же… — Павлодарский чуть наклонил голову. — Есть один человек, — начал Дарк, перед этим сделав глубокий вдох. — Я в курсе, что ему точно известно, кому предстоит принять в себя Ангела. Однако, сколько бы я не пытался у него выудить эту информацию, у меня еще ни разу не вышло. Он довольно крепкий, и ни один известный мне способ не помог мне его разговорить. — Кто он? — спросил Хуссейн.       Наступило несколько секунд тишины. Не хотел пока Демиен делиться столь важной информацией. Он хотел сам со всем справиться. — Харрисон Уэллс.       Высший Совет Ордена Черных Демонов переглянулся, а представитель Соединенного Королевства даже удивленно присвистнул. Реджинальд Фишер-Уэллс лично знал Харрисона не только как противника из американского Лотоса, но и как дальнего родственника. — Он ведь мертв, — произнес британец. — Официально — да, — ответил Дарк. — Говорят, что именно я его и убил. Но вот только я пошел на небольшую хитрость. — Прекрасно, — натянуто улыбнулся Эдуард Павлодарский. — Но это вряд ли что-то даст теперь… — Почему же, — а Пьер Дебюсси улыбался вполне искренне. — Если мы знаем, кто прячет Чёрного Ангела, значит, вполне можем выяснить, кого именно он спрятал. — Я могу предположить, что это кто-то из его знакомых, друзей, родных или близких, — вставил своё слово прежде молчавший Феликс Басионни, итальянский глава Черных Демонов. — Это вполне вероятно! — задумался Хуссейн аль-Абдуллхамид.       Демиен лишь хмыкнул. И тут вдруг раздался шум: в зал внезапно ворвался молодой юноша, тот был весь красным, и у него была одышка. — Господин! — выпалил он. — Извините, что прерываю ваше собрание, но это очень срочно! — Я надеюсь, это действительно важно, иначе тебе несдобровать, — шикнул Дарк. — Господин. Пленник. Дело в нем. Мы его не обнаружили, когда пошли давать ему обед. Он, судя по всему, сумел как-то сбежать… — Как это сбежать! — глаза Дарка покраснели от злости. — И ты еще до сих пор тут! НЕМЕДЛЕННО НАЙДИ ЕГО!!!       Мальчик, сглотнув накопившуюся слюну, кивнул и выбежал. Члены Совета, которым «повезло» лицезреть данную сцену, лишь неудовлетворительно хмыкнули и переглянулись. — Я пошлю свой отряд и мы найдем Харрисона, — сказал Реджинальд перед тем, как исчезнуть. — И я тоже, — Эдуард повторил за британцем.       Остальные: француз, японец, немец и итальянец сделали то же самое. Остался только араб. — У них это будет явно как эстафета, кто первый его поймает, — ухмыльнулся Хуссейн. — Я же хочу предложить более подходящий вариант. Америка и Арабские Эмираты должны действовать вместе… — И что же вы хотите предложить? — Дарк прищурился. — Заняться самим Чёрным Ангелом. Я вам этого не говорил, но я знаю, где он находится. К сожалению, я не знаю, кто это именно, однако я с полной уверенностью могу сказать, что искать его нужно в Централ-сити. — Вот как? — усмехнулся Демиен. А больше всех орал… — Что ж, тогда нужно начать как можно скорее. — Я к вам пришлю своих помощников. И не отказывайтесь от них, мистер Дарк, иначе я сочту это за оскорбление.       После араб точно так же исчез, как это сделали до него его коллеги. А Демиен лишь устало выдохнул. У него теперь много работы.

***

— Вы хотели меня видеть, капитан Сингх? — Барри вошел в кабинет.       И в этот момент, как Аллен только зашел в кабинет, он заметил, что они были не одни… Здесь был Оливер. — Оливер Куин, — представил его Сингх. — Он из ФБР. И вы будете вместе работать. — Очень приятно познакомиться, — Барри натянуто улыбнулся, протягивая руку для знакомства. Уж кто-кто, а он точно знал, что это всё спектакль. — Рад, что федералы не прошли мимо. — А могло быть иначе? — ухмыльнулся Оливер, ответив на рукопожатие. — Эти странные убийства, и местная полиция не может справиться. — Не стоит нас недооценивать, агент Куин, — капитан Сингх сомкнул брови. — Однако, я буду здесь, пока всё не разрешится. Уж извините, приказ сверху… … — Интересно, а сам ФБР в курсе? — спросил Барри уже после того, как они остались наедине. — В курсе, — кивнул Оливер. — Но тебя не это сейчас должно волновать. У меня к тебе другой вопрос… — Что такое? — Конечно, выбор в любом случае за тобой. Но я надеялся, что ты присоединишься к нам, и у нас будет свой человек в полиции. — Да вы что, серьезно?! — Барри развел руками. — Я уже четко обозначил свою позицию… — Ну, и ладно. Просто, если бы не ты, то не пришлось бы вот так заморачиваться. — Что ж, допустим. Будем хотя бы совместно работать.       Барри начал рассказывать о своих расследованиях и догадках, Оливер точно так же поспешил поделиться и своим. Чем больше информации, тем лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.