ID работы: 7844981

Чёрный Ангел (2019)

Гет
R
Завершён
46
lazercatt. бета
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Год 2000. — Неудачник!       Мальчик в слезах выбежал из кабинета, держа в руках порванный рюкзак, который еле как держался, так как там было полно учебников, и все они норовились вылезти из той самой дыры, которую ему так любезно предоставили одноклассники. Одноклассники. От одного только слова у мальчика появляется отвращение. Это самые натуральные звери… — А ну вернись! — мальчик слышит голос преподавательницы. — Стой, кому говорят!       Но он не слышал. Или не желал слышать. Он выбежал за пределы школы, добегая до парка, и остановившись у огромного дуба. Мальчик бросает рюкзак. Этот предмет, зацепляясь за какую-то ветку, рвется полностью, и учебники высыпаются на землю. — Ну всё, теперь меня точно прикончат, — говорит мальчик вслух и скатывается спиной по стволу дерева вниз, закрывая лицо руками.       Этот мир слишком жесток к нему. Одноклассники, которые должны быть вроде как ему друзьями, вечно строят козни и провоцируют его на скандалы. Возможно, потому что он слишком добр и наивен, он всегда старается искать везде во всем хорошее. Его так мама научила. А теперь мамы нет. Мальчик старается поддерживать память о маме хорошими поступками. Но с каждым днем козни одноклассников становятся всё изощреннее, и ему всё сложнее им противостоять. — У тебя всё хорошо?       Мальчик поднимает голову. Вытерев слёзы, которые пеленой покрыли его глаза, он увидел юношу. Он был ненамного старше его самого, лет пятнадцать ему на вид. Только вот он не может вспомнить: среди старшеклассников он его не видел. — Да, — ответил мальчик. — У меня всё хорошо. — Ты точно в этом уверен? — вкрадчиво спросил старшеклассник. — Точно, — тот ответил более твердо.       Он снова уткнулся в свои колени. Мальчик надеялся, что тот отстанет и уйдет, но вместо этого он краем уха слышит, как тот приземляется рядом с ним. Мальчик снова поднимает голову и видит этого юношу, который смотрит на него с интересом и долей беспокойства. — Тебе чего надо? — буркнул мальчик. — Да вот, мимо проходил, — ответил тот. — Иду и вижу рыдающего пацана под деревом. Вот и подумал, может, в школе проблемы? Твой рюкзак… — Спасибо, но мне поддержка не нужна, — перебил его мальчик. — Ну, как знаешь.       И в этот момент «старшеклассник» должен был встать и уйти, но вместо этого он продолжил сидеть и смотреть куда-то вдаль. Мальчик наблюдал за ним. Он почувствовал какую-то странную ауру… Может, у того юноши тоже какие-то проблемы? — А у тебя всё хорошо? — спросил мальчик. — У меня? Да всё замечательно, — улыбнулся тот. — Ты вот лучше скажи, тебя, может, обижает кто? — Думаешь, это как-то поможет? — Ну, лично я считаю, что те, кто намеренно кого-то обижает, должны отвечать за свои поступки, иначе, в чем справедливость? — А может, меня обижают не за просто так. — Хочешь сказать, ты тоже в чем-то виноват? — Наверное… Не знаю. Может быть, я слишком добр, а люди этим пользуются.       Юноша хмыкнул, улыбнувшись уголками губ. Вот так и завязался разговор между двумя незнакомыми мальчиками. — Дети порой бывают жестоки, — «старшеклассник» говорил это с серьезным лицом. — Но главное, это с достоинством принимать все неудачи и испытания. Уж поверь, есть вещи куда ужаснее, чем порванный рюкзак… — Это я знаю, — выдохнул мальчик. — Тогда тем более не нужно пускать слюни. Они этого и добиваются. Не нужно их радовать этим. Поверь, я знаю, что это такое, когда тебя не принимают, и ты вынужден доказывать, что тоже чего-то достоин. — Оу, — удивился мальчик. — Мудрые слова. — Ага, — улыбнулся тот, а после похлопал того по плечу. — Так что перестань плакать и иди надери им зад. Не в прямом смысле, конечно! Но кто знает…       Мальчик рассмеялся. Тот парень хоть немного, но приподнял ему настроение. Он уже давно так не общался с кем-либо, у него не было того человека, которому он бы смог высказаться… А ведь он даже его имени не знает! Вот черт. — Меня, кстати, Барри зовут, — мальчик неловко протянул руку для знакомства. — Оливер, — тот пожал ему в ответ. — Интересное имя у тебя. — Да ну, имя как имя. — Хах, как хочешь, — и тут Оливер взглянул на свои часы, которые странно вибрировали. Юноша встал. — О, мне надо уже бежать. Приятно было пообщаться. — Да, и мне. Спасибо тебе. — Не за что. Главное помни — борись и никому не показывай свои слабости.       Парень убежал, а Барри так и остался сидеть под деревом еще некоторое время. Он практически уверен, снова он того «старшеклассника» вряд ли встретит, однако, его слова мальчик запомнит очень надолго…

***

Сейчас. — Я знаю, что убийца Лилы наёмный киллер, — говорит Нейт. — А вот кто заказал – не понятно. Мне известно только то, что заказчик из Черных Демонов. — Ясно, — кивнул Барри. — Значит, будем снова искать убийцу!       И с этими словами Аллен вышел из кабинета. А он уже практически забыл о Лиле и связанными с ней событиями. Однако, как бы оно ни было, одно он знает точно — Барри ни за что не успокоится, пока не найдет убийцу Лилы и того, кому это было выгодно. — Барри! — Фелисити вышла вслед за ним. — Ты в порядке? — Разумеется, — кивнул тот. — С чего бы нет? — Ты просто так резко вышел… — А, это… Да так, разнервничался просто… Возможно, теперь это не просто мой долг поймать и посадить преступника. Это дело принципа.       Фелисити грустно улыбнулась и опустила взгляд. — Ну, — протянула она. — Справедливость ведь должна быть, верно? — Верно. Каждый преступник должен отвечать за свои поступки, иначе в чем эта справедливость?       Девушка кивнула. Им из-за угла маякнул один человек. Они пошли в зал, где собралось большое количество народа. Зал был похож на огромный стадион, только вот на арене не было каких-либо боев или игр. Там стояли несколько человек, Барри насчитал одиннадцать. Посередине стоял Малкольм Мерлин, по обе его стороны стояли по пять человек, справа он узнал Оливера, он стоял вторым после еще одного человека, которого звали, вроде бы, Квентин Лэнс. По словам Фелисити, это был доверенное лицо Мерлина. А слева, с самого края был Джон Диггл.       Над ареной возник большой шар, в котором появилось более близкое изображение той же верхушки Лотоса. — Многие из вас, наверное, уже в курсе, почему здесь собрались все жители Стар-сити и Централ-сити, — голос Малкольма прогремел на весь зал после того, как уже собрались слушать. Все жители Стар-сити и Централ-сити. Разумеется, имелась в виду именно их волшебная часть. — Но я повторюсь еще раз. По нашим городам прошлась волна атак от Черных Демонов. Почему это произошло, мы не знаем. Однако, нам точно известно, что те атаки не собираются прекращаться. Нам нужна ваша помощь. Среди вас есть много тех, кто контактирует с не магической частью города. А если среди вас еще найдутся и те, кто желает помочь своему городу или им обоим, вы можете выйти сюда.       Начался шепот, он был настолько силен, что его можно было сравнять с полным голосом. — Это вот так они просто вербуют в свои ряды? — удивился Барри, повернувшись к Фелисити. — Ага, — улыбнулась та. — Точно так же и я когда-то попала в эти ряды. — Я думал, тебя Оливер притащил? — Отчасти так оно и есть. Когда я пришла, меня не хотели брать, а он оказался первым, и единственным, кто встал на мою сторону…       Раздалось шевеление. Люди, некоторые из них, начали выходить вперед. Они подходили к главе Лотоса, тот на их плечо клал руку, и они растворялись в голубом дыму… И тут Барри заметил, как вперед вышел Нейт Хейвуд. Мерлин не сразу «дал свое согласие», слегка презрительно на него посмотрев. Но потом и его «одобрил».       После того, как основная масса прошлась, Малкольм возгласил: — Больше никто не желает? — Знаешь, — шепнула Фелисити. — Ты бы тоже мог. — Я? — Барри поднял брови. В этот момент еще пара человек подошли. — Ты серьезно? — Ну, я не знаю… — У меня на своей работе дел невпроворот, а ты хочешь, чтобы я еще и Лотос на себя повесил. — Как знаешь, — пожала плечами Фелисити.       После того, как уже точно все прошли «испытание плечом», Малкольм еще немного сказал о том, как важна работа Лотоса, а после уже завершил собрание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.