ID работы: 7844981

Чёрный Ангел (2019)

Гет
R
Завершён
46
lazercatt. бета
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Барри вышел вперед. Было страшно, и будь бы его воля, он бы сейчас убежал отсюда как можно дальше. В конце концов не каждый день ты соглашаешься стать сосудом для неземных существ, которые с твоего же разрешения должны выйти на свободу и начать уничтожать спасать мир. Это был тот же зал, где он оказался впервые поимки. Теперь же здесь было вдвое, а то и втрое, больше людей, чем раньше. Видимо, ради этого события собрались Чёрные Демоны.       Барри стоял посередине круга, который образовали двенадцать человек: каждый человек это свой главарь в своей стране. Аллен закрыл закрыл глаза, пока те начали читать заклинание.       Парень почувствовал, как его тело будто залилось тяжестью, Барри было трудно стоять на ногах. Он резко открыл глаза, упав на колени, и посмотрел на свои руки: жилы начали заполняться черным, а на спине, в области лопаток, начался невероятный зуд. — Всё будет хорошо… — услышал Барри голос в голове. — Не-е-е-е-е-е-ет! — а этот голос раздался где-то снаружи, но Аллен был слишком слаб, чтобы распознать его…

***

      Они бежали вперед, защищаясь заклинаниями. Фелисити почти догоняла Оливера. Чёрные Демоны пытались атаковать внезапных гостей, но Оливер успел всех поразить заклинанием обездвиживания, а после Джон наколдовал лианы, которые закрепили противников в их текущем состоянии. Сара положила оставшихся.       Из-за той заварушки ребята не заметили, как Фелисити успела юркнуть в главный зал, где стала свидетельницей страшного события: Барри висел в воздухе, обездвиженный. Его голубые глаза смотрели в пустоту, а его лицо начало заполняться черными жилами, как раз стекаясь к глазам, делая их черными. Затем Барри свернулся калачиком, выставляя вперед спину, из которой прорезались крылья… Чёрные крылья. — Не-е-е-е-е-е-ет! — отчаянно закричала Фелисити, привлекая к себе внимание.       Народ, что не был занят освобождением Ангела, повернулся к девушке. Она стояла, широко раскрыв глаза, из которых текли слезы. Кто-то направил на неё атакующее заклинание, но тут перед ней встал Оливер, приняв и отразив этот удар. Началась битва, но после вперед вышел Демиен Дарк, которого, как казалось, уже ничего не волновало, кроме как освобождение Ангела. — Прекратить! — громко зарычал он. Битва остановилась, после колдун посмотрел на прибывших «гостей». — Пусть наши «гости» тоже наблюдают за тем, чего мы ждали столько столетии. Пусть они узрят, теперь мы можем доказать свои слова.       Барри резко выпрямился, направив свой взгляд вниз… Правда, теперь это уже был не он: черные глаза, чёрные вены, растекшиеся по всей коже. И крылья, громадные крылья, которые были вдвое больше, чем сам Ангел… По коже Фелисити прошлись мурашки, глядя на того, кому предстоит уничтожить мир.       Двенадцать главарей Чёрных Демонов встали на колени, преклоняясь перед их Богом, которые так долго ждали этого момента. — Лжецы, — произнес Ангел.       Он вскинул руки вверх, после чего все двенадцать главарей в прямом смысле этого слова взорвались, разбрасываясь кровью и остатками от своих органов по всему залу. Даже на Фелисити и остальную команду попало несколько капель.       Это выбило всех из колеи. Среди этих главарей был и Демиен Дарк, который теперь тоже валялся кишками на полу. Фелисити стояла, не могучая пошевелиться. Она с ужасом смотрела на Чёрного Ангела, который носил лицо Бартоломью Аллена. — Лжецы, — повторил Ангел опускаясь на землю и прогуливаясь по трупам, а точнее, по их остаткам. — Чёрные Демоны, так вы себя назвали, да?       Ангел провел руками по воздуху, после чего начали взрываться все присутствующие. Началась паника, раздались крики. Кто-то пытался убежать, но и их настигала смертельная рука Дьявола. Оливер успел создать щит, который накрыл всю команду, чтобы и их Ангел не успел «взорвать». Теперь зал пропах кровью, смертью. Когда «чистка» была завершена, в зале остались Ангел, еще несколько человек, стоявшие позади него, и собственно четверка Лотосовцев (за исключением Сары Лэнс, которая официально не состояла в этом ордене. — Можете снять щит, — сказал Ангел. — Вас я не трону.       Он подошел к ребятам. Оливер снимать щит не собирался, но это и не нужно было: Ангел прикоснулся к защите и она спала. Фелисити теперь смогла увидеть Чёрного Ангела вблизи. Его глаза отражали абсолютный гнев, что было абсолютной противоположностью типичного взгляда Барри, который всегда был спокоен или разглядывал что-то с интересом.       И к общему удивлению, Ангел отвесил низкий поклон перед четверкой. — Что происходит? — спросила Фелисити, пытаясь унять дрожь в голосе. — То, что и должно, — улыбнулся Ангел. — Я очищаю этот мир от грязи. — А разве те, кого ты убил, — прищурился Оливер. — Не являются твоими союзниками? — Я не считаю союзниками тех, кто причиняет боль людям.       Они стояли, полные недопонимания. То, что говорит это существо, не вписывается в привычное о нём. Это монстр, который собирается уничтожить мир, а теперь он говорит о том, что не считает союзниками тех, кто как-то вредит этому миру. Что тут не так? — Пусть Лотос и дальше занимается тем, что делает, — кивнул Ангел. — А я займусь тем, чтобы избавиться от тех, кто создал ложное представление обо мне.       Ангел подлетел к своим оставшимся соратникам и растворился вместе с ними в черном телепорте.

***

— Да быть того не может… — Это всё чистая правда, господин Мерлин. Мы видели это собственными глазами.       Главарю Лотоса только что рассказали о случившемся в логове Чёрных Демонов, как Ангел жестко расправился со всеми присутствующими последователями. Данное мероприятие посеяло кучу сомнении по поводу образа этого древнейшего существа.       Сейчас весь Лотос занят тем, что ищет всё, что связанно с тем, что Ангел действительно должен из себя представлять. А Фелисити решила наведаться в простой мир, ведь надо как-то выполнить последнее желание Барри…       …Первым делом, она отправилась в полицейский участок Централ-сити, ведь скорее всего там не сидят без дела, раз пропал сотрудник полиции. Но Фелисити решила себя не выдавать и чтобы узнать подробности, притвориться. — Извините, — девушка окликнула молодого мужчину лет за тридцать. — Вы не знаете, где… детектив Аллен? — Нет, — ответил тот. — А вы кем ему будете? — Друг, — кивнула Фелисити. — Я просто… хотела связаться с ним, но он почему-то недоступен, поэтому я решила, что он на работе… — Аллен не появлялся на работе уже больше двух дней, — полицейский подошел чуть ближе к Фелисити. — Если вы… Эмм? — Фелисити Смоук, — улыбнулась та. — Если вы не против, мисс Смоук, то я бы хотел вам задать пару вопросов. — Да, конечно. — Тогда пройдемте со мной.       Фелисити ушла вслед на детективом, заходя в его кабинет. Она заметила на его бейдже имя Э. Тоун. Мужчина пригласил её сесть на кресло перед столом, тот сел напротив. Раз уж Смоук начала, то назад пути нет и ей нужно вести максимально не подозрительно. Хотя, в чём её могли обвинять? Разве что в том, что не успела спасти его от Ангела… — Прежде всего, я бы хотел вам задать один вопрос, — начал Тоун свой опрос. — Как давно вы знакомы с Барри Алленом? — Уже почти год, — ответила Фелисити. — Я бы не сказала, что мы прям лучшие друзья, но у нас сложились хорошие отношения. — И когда вы в последний раз с ним виделись? — В Вашингтоне. У него тогда было какое-то дело, мы случайно пересеклись, а потом уже общались через соц.сети.       И в этот момент в кабинет врывается молодая девушка. Фелисити вмиг узнала Айрис Уэст, сводная сестра Барри. — Ты бы хоть постучалась, прежде чем вот так врываться, — детектив ухмыляется, глядя на девушку. — Я как бы занят. — Извини, Эдди, я не знала, — Айрис виновато улыбнулась, а затем заметив Фелисити, сделала удивленное лицо. — О-о-о… А я тебя помню. — Я тоже тебя помню, — пожала плечами Фелисити. — Мы тогда вроде в кофейне виделись? — Да-да, — кивнула та. — Я могу предположить, что ты здесь из-за Барри? Ну, я тогда позже зайду, как мой муж закончит.       Айрис так же вылетела, как и зашла, оставив Фелисити недоумевать. Что ж, однако, мир тесен. — Извините, пожалуйста, мою жену. Она порой такая настойчивая… Ну, лучше вернется к нашему делу. Итак, еще один небольшой вопрос: когда вы в последний раз разговаривали с Барри, вы не замечали за ним никаких странностей, которые могли бы в теории отсылать к его пропаже? — Нет, сэр… Никаких, — пожала плечами Фелисити. — Что ж… Ладно, — детектив Тоун закончил писать заметки в свой блокнот. — Тогда у меня пока больше нет вопросов. Но я вам настоятельно рекомендую держать нас в курсе событии, если вдруг что-то узнаете.       Он протянул Фелисити свою визитку, которую та взяла. Смоук встала и направилась к выходу. — Спасибо, до свидания, — кивнула девушка из вежливости.       Она поспешила покинуть участок, как вдруг у неё на пути встает Айрис. Они стоят почти у выхода из участка, когда та смерила её подозрительным взглядом. — Ставлю сотку на то, что пропажа Барри связана с вами, — сурово протянула та. — Не понимаю, о чем ты, — спокойно ответила Фелисити. — Я знаю, кто ты такая. И поверь мне, если что случится с Барри и ты будешь в этом виновата, то мало тебе не покажется. — Мэм, — Фелисити положила руку на плечо Айрис. — На твоем месте я бы не стала мне угрожать. И да, уж кто-кто, а я точно не виновата в том, что случилось с твоим братом. — А я не угрожаю, просто предупреждение, — Айрис дернула плечом, чтобы убрать руку собеседницы оттуда.       Девушка прошла вперед, оглянувшись на Фелисити. — Я слежу за тобой, — прищурилась та. — Удачи, — с улыбкой ответила Фелисити и, когда вышла из участка, то телепортировалась прочь, специально на глазах у Айрис, чтобы показать своё превосходство над ней.       Уж чего-чего, а ей точно никуда не встали угрозы простачки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.