ID работы: 7845077

Обнаженные души

Гет
R
Заморожен
16
автор
Valentime99 соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Серёжа, будь осторожен. — Да, Ань. Все нормально.       Это был ответ настоящего мужчины, которым являлся её муж. Он никогда ни на что не жаловался: ни на работу, ни на жизнь. И сейчас, смотря на их свадебную фотографию, Свердловой казалось, что Серёжа как всегда войдёт и скажет: «Ань, все нормально. Все обошлось, идём». А ей и вправду хотелось уйти в первые дни после его смерти. Просто взять открыть окно и выйти. Пойти за ним. У неё было состояние, которое так часто описывают в фильмах: не хватало кислорода, не хотелось жить. Она до сих пор не понимает, как справилась. Она винила судьбу, называя её сволочью и сукой. Жизнь разделилась на «до» и «после».       Девушка облокотилась на спинку дивана и тяжело вздохнула. Что тогда ее остановило, что помогло? Родители, ангел-хранитель, а возможно её выдержка. Ведь несмотря на ангельскую внешность и хрупкое телосложение, старший лейтенант Свердлова имела свою силу воли и твёрдость характера.       И спустя две недели, после гибели мужа один из ведущих аналитиков контртеррористического центра заняла свое место и не дала злым языкам списать её со счетов. Многочисленные спецоперации, бессонные ночи, литры кофе, жёсткие диванчики, колючие пледы, но самое главное победа над Кравцовым, уж сильно хотелось утереть нос, этому хищнику на чужие места. Всё эти события уместились в неполные девять месяцев, и вот на дворе уже всеми любимый праздник.       Однако настроение отсутствовало напрочь. «Нерпы», а вместе с ним и все КТЦ понимало - Кравцов это, конечно, просто значимая фигура в чьей-то игре, но не самая важная, а значит подвохов стоит ждать в любую минуту, а то и секунду.       Корпоратив по обычаю состоялся, и Анна искренне поздравила всех ребят с наступающим, но было как-то все чересчур формально. Казалось все друг другу не доверяют и подозревают каждого в игре на команду противника.       Поджав колени к подбородку, Анна натянула на ноги плед, лежавший на диване рядом, и обхватила себя руками.       Новогодние гирлянды, украшенные ёлки, «Ирония судьбы» по телевизору, все было как обычно, но в тоже время не хватало самого главного — Сергея. Воспоминаний проносятся в голове, сыпятся, как снежный ком.       Прошлый Новый год. Арендованный коттедж. Отключенные телефоны. Поленья, тихо потрескивающие, в камине. Горячий глинтвейн. И только они вдвоем. Тогда муж всерьез задумывался перейти в штаб. И если бы это состоялось, то он сейчас стоял перед ней живой, здоровый и такой родной.       По щекам вновь потекли непрошеные слезы, девушка скинула с себя плед и босиком прошла к окну. Глубоко вздохнув, Анна прислонилась лбом к холодному стеклу. От дыхания на нем появилось пятнышко пара. Зима всегда преображает город, делает его чистым, нарядным и немного таинственным. Из окна открывается вид на привычную городскую застройку: широкая улица с непрерывным потоком машин, серые панельные дома, магазины, суетливые прохожие. Совершенно ничего примечательного и необычного. Взгляд старшего лейтенанта цепляется за молодую пару. Парень заботливо поправляет капюшон девушки, что-то шепча ей на ушко, а она в свою очередь смотрит на него влюблёнными глазами. У Анны тоскливо сжалось сердце. От наблюдения за парой, Свердлову отвлек звук СМС. Девушка достала телефон из кармана халата и слегка нахмурилась, увидев текст и автора сообщения. Маргарита Степановна: «Ань, прости что отвлекаю тебя от подготовки к празднику, но завтра с утра ты нам нужна на базе. Мы с Булатовым будем ждать тебя к 11:00».       «Неужели Кравцов сбежал», — это первая мысль, которая пришла к девушке, заставив ее напрячься и вспомнить то, что пришлось пережить.       Девушка снова бросила взгляд в окно. Настроение, которое и так отсутствовало, пропало напрочь. Остаток дня было принято провести в компании большой кружки какао с зефиром, теплого вязанного пледа, который ей был подарен Сергеем на прошлое восьмое марта и за просмотром старого доброго сериала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.