ID работы: 7845077

Обнаженные души

Гет
R
Заморожен
16
автор
Valentime99 соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На часах девять утра. На улице белые снежинки робко касаются едва подмерзшей земли. Они постепенно покрывают дорогу тонким слоем. Зимняя природа напоминает сказку. Совсем еще недавно обнажившиеся тонкие ветки осенних деревьев приобретают надежную защиту под ледяным покровом и снегом. На кухне небольшой двухкомнатной квартирки в спальном районе Мурманска настежь открыто окно, промерзлый воздух постепенно заполняет помещение. Анна, стоя у окна, наблюдала за тем, как люди выдыхают густые струи пара, кутаясь в теплые шарфы. А в руках девушки остывала кружку с горячим шоколадом, а не кофе, как было обычно по утрам всю её жизнь. Вчера она так и не досмотрела свой любимый фильм, выключив его на половине- захотела спать. Но как оказалось лишь наивно подумала, что наконец-то заснёт без мыслей и снов, преследовавших её после поимки Кравцова. Казалось, нашли крота — можно спокойно вернуться к своей любимой работе. Но оказалось, что как бы не так, ведь игра только начиналась. От мыслей Свердлову отвлек звук ударов настенных часов — десять, а значит пора выдвигаться на базу. Офицер на въезде отдал честь, пропуская старшего лейтенанта Свердлову в КТЦ. В здании, как и положено, было несколько дежурных, в каждом отделе по одному человеку. На удивление все было достаточно тихо и спокойно. Проходя мимо ИВЦ она заметила знакомую макушку и чуть сутулую осанку, Глеб Родионов. Сегодня его дежурство. Он видимо мониторил ситуацию и не заметил старшего лейтенанта, что на мгновение замерла у двери. Это было ей на руку, ведь предстоящий разговор явно не для лишних ушей. — Разрешите войти, товарищ контр-адмирал, — Анна, как и положено отдала честь Булатову и находящей от него по правую руку Кошкиной. — Конечно, проходи, извини что выдернули тебя в праздники, — Кошкина, улыбнувшись, жестом указала на кресло напротив себя. - Я не буду ходить вокруг да около, сразу введу тебя в курс дела. Позавчера заговорил известный нам всем полковник Кравцов. Он поделился с нами многими интересными фактами. Конечно, рассказал не все. Им сейчас занимаются сотрудники из межведомственного нам подразделения. Но для нас он сказал очень любопытную вещь. Во все три филиала КТЦ, включая и главный в Санкт-Петербурге, были разосланы люди, которые должны были занять руководящие должности. У нас и в центральном мы уже знаем кто эти люди. Остался Южный филиал в Сочи, и в нем вся загвоздка. За прошедший год туда не приезжала ни одна проверка, а это значит одно… — Там завёлся крот, — за начальника продолжила Свердлова. — Совершенно верно. Именно поэтому нами совместно с генерал-майором Приговым была разработана спецоперация, в которой ты будешь непосредственно принимать участие, — Булатов достал из папки одну единственную фотографию. Мужчина лет сорока с широкой открытой улыбкой. Видимо с чуть сутулой осанкой, которую из — за наличия военной формы можно было и не различить. Кстати форма, как и бездонные синие глаза, только красили его. — Подполковник Петров, опытный аналитик, отличный штабной офицер и, что самое главное, проверенный человек. Ещё во время начала работы КТЦ в Санкт — Петербурге помог нам тоже поймать и прижучить одну крупную рыбу. Он уже в курсе наших проблем и также будет задействован в спецоперации, — Иван Михайлович тяжело вздохнул, закончив говорить. — Это же не значит, что мы с ним будем играть семейную пару? — Свердлова несколько озадаченно посмотрела на Кошкину. — Ань, — как можно спокойней начала Маргарита, прекрасно понимая чувства старшего лейтенанта, — мы понимаем, как это выглядит, особенно после потери Сергея. Но нам это нужно для общего дела. Мы не можем привлечь ни Уму, ни Дану, поскольку они известны в Южном КТЦ, Муру из Питерского филиала мы так же не можем задействовать — она сейчас на операции за границей. Я так же не могу принять участие в такого рода операции из-за того, что мне довольно часто приходилось бывать в Сочи. А нам нужны проверенные и надёжные люди. Наши люди. Нам ведь нужно узнать кто стоит за Кравцовым. — Я поняла, товарищ капитан первого ранга. Могу я узнать подробности операции? — без каких-либо оттенков эмоций в голосе поинтересовалась Анна. — В курс операции тебя введут в Питере, там же ты познакомишься с Петровым. И оттуда вместе вы отправитесь в Сочи. Вот, билет до Питера, — Багира его достала из своей папки и протянула девушке. — На сегодня? — Да, сегодня в половине девятого у тебя рейс. Там тебя встретят. Здесь же ты для всех будешь в отпуске. — Это все? — Да, — Маргарита прекрасно понимала, какие чувства сейчас переполняют девушку. — Разрешите идти? — спросила Свердлова, спрятав билет в сумку. — Идите, товарищ старший лейтенант, — отпустил подчинённую Булатов. Как только за девушкой закрылась дверь Кошкина устало прикрыла глаза. — Ей это пойдет на пользу, — произнес Булатов, опустив руки па плечи женщины. — Я уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.