ID работы: 7845077

Обнаженные души

Гет
R
Заморожен
16
автор
Valentime99 соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Дойдя до пункта назначения, Александр поймал себя на мысли, что ИВЦ достаточно непривычно смотрится без Багиры, да и кресло руководителя не очень подходит Дакару. Бесспорно, он первоклассный программист, но руководитель информационной базы террористического центра это немного нет для его лет и без должного образования. Петров встряхнул головой, все-таки он был старой закалки. —Ностальгия? – Аня осторожно коснулась его плеча. — Немного, подходите, – мужчина открыл дверь электронным пропуском. Молодой парень раздавал приказы, стоя спиной и не видя своих посетителей . - Кхм, Илья, – мужчина деликатно кашлянул. - Александр Юрьевич! – Дакар радостно улыбнулся и обнял Петрова. – Как я рад вас видеть. Мы с вами года два не виделись ? - Да, если не больше. Разреши представить. Это.., - но не успел Петров договорить как был перебит Дакаром же. - Анна. Здравствуйте, меня зовут Илья, – он протянул руку. - Здравствуйте. Приятно познакомиться. Багира, то есть Маргарита Степановна, рассказывала про вас. — Надеюсь, не про то как я сдавал нормативы? – парень засмеялся. —Нет, исключительно положительное, - девушка кажется впервые за долгое время искренне улыбнулась. — Как она? Как ребята? Я жутко по всем соскучился. Ладно, оставим пока все эмоции и приступим. Дакар будто бы из неоткуда достал сумку и поставил ее перед коллегами. — Здесь все необходимое. Ноутбук, планшеты, телефоны, жучки. Также ваши документы и … Анна, извините, – Дакар поднял на нее глаза, - обручальные кольца. - Вам придется обзавестись знакомствами и будет странно... — Я поняла, мы наденем их по прибытию. Это все? - немного раздраженно уточнила Свердлова, поправляя волосы. — Нет. Вы бы не могли стать вместе? —Это еще зачем? – женщина почувствовала себя неуютно. —Отсутствие совместных фото может вызвать подозрение. Мы, конечно, немного пофотошопили, но “живые” фото так же нужны. Саша приобнял Анну за плечи, и она кажется успокоилась. — Так, раз, два, три, улыбочку, – Илья сделал пару фотографий и сразу кинулся к своему рабочему столу. – Сейчас я вам распечатаю снимок, потом вам нужно будет сделать еще пару. Получив фотографию и забрав сумку пара попрощалась с Дакаром. На улице мелкими хлопьями падал снег. Мимо проходящие офицеры отдали честь Петрову и зашли внутрь в КТЦ. —Как насчёт пообедать? Наверняка вы ничего не ели со вчерашнего вечер, как и я. — Это отличная идея. —Здесь неподалеку, через две улицы, есть кафешка. Не скажу, что кормят отменно, но за неимением лучшего, как говорится. Хотя пирожные у них восхитительные. Да и пройтись можно пешком. — Я с удовольствием. Была в Питере лет пять тому назад, и то на специализации, толком так нигде и не была. А пока мы идем, нужно больше узнать друг о друге. И давайте перейдем на “ты”, все-таки нам работать вместе. По пути на обед пара делилась историями из детства, юности, взрослой жизни. —Так, а почему все-таки военная профессия? — Все просто. Мой дядя — военный, для меня всегда был примером, я всегда на него ровнялся. Он служил в тихоокеанском флоте. В ВМФ меня не взяли, из-за зрения, а вот связистом запросто. Потом прошел переквалификацию. Сначала оказался в штабе одной, потом второй воинской части, а потом меня приметил Пригов и позвал в КТЦ. А почему..., - но договорить свой вопрос Александр не успел. Молодые люди остановились возле неприметного одноэтажного здания, на котором висела надпись”Honey”. Внутри кафе оказалось более привлекательнее, чем снаружи. Желтые оттенки в дизайне привлекали своей яркостью и в тоже время уютной домашней атмосферой. Из колонок доносится тихая, приятная мелодия. Пара заняла один из восьми столиков, что есть в заведении, тот, что у окна — прекрасный вид на питерскую улочку. — Мы остановились на том, почему я оказалась на службе, - продолжила разговор Аня, после того как они сделали заказ. — Я хотела поступать в медицинский, но не получилось, для бюджета не добрала баллы, а на платное у родителей не было возможности. Потом год я работала официанткой кафе, пыталась со второй попытки, вновь не получилось. Тогда мамина подруга порекомендовала мне поступить, как и тебе, на связистку. Я попыталась и поступила. Дальше все как у всех. Заказанная Аней паста карбонара оказалась так себе, а вот фирменный ягодный чай, что порекомендовал Саша, был невероятный. - Нужно у них выведать рецепт,– Аня отодвинула тарелку и придвину к себе ближе чашку. — Не стоит, - Петров усхемнулся на предложение и продолжил, - я знаю рецепт намного вкуснее. —Умеешь готовить? — Да, жизнь всему научит. - — Саша, наверное это не уместно, но я не могу не спросить. Ты женат? —Я разведен, и давай на этом закроем вопрос. Мы с ней пошли разными дорогами. У меня к тебе тоже есть вопрос. Ты вообще понимаешь, Ань что мы с тобой в этой операции живцы, что мы с тобой не понятное какое время будем ходить по тонкому льду? — Вполне. У тебя есть вопросы моей психологической подготовки? — Нет, я знаю компетентность Бати и Багиры, но спросить должен был. Так, давай я расплачусь и нам пора. — Куда? Самолёт ведь завтра. — Нет, сегодня. Центр все переиграл, нечего нам светиться по дню со своим приездом. Прилетим поздно ночью. —Ну да, тем и лучше, меньше людей. Да и агент не будет отсвечивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.