ID работы: 7845077

Обнаженные души

Гет
R
Заморожен
16
автор
Valentime99 соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Вот уже сколько времени Свредлову не покидает какое-то странное ощущение иррациональности происходящего. Кажется, что это все какой-то сон. Вот сейчас она проснется и все будет как прежде. Любимая работа, любимая муж, уютная квартира — семейный очаг. Ей кажется, что все происходящее это не с ней, что она просто зритель какой-то драмы. Она здесь случайно. Это не она была приманкой для Кравцова. Это не ее Сергей погиб. Это не ее сейчас отправят под прикрытием на задание. Это не ей неизвестно сколько времени предстоит жить под одной крышей с малознакомым человеком и строить из себя счастливую семью. Она минует многочисленные коридоры КТЦ. Стук каблуков отдается в ушах, а в груди вдруг становится так тесно сердцу. Нет, это все с ней. А вот и знакомая всем дверь с табличкой, золотые буквы, которой гласят: «Генерал-майор. Пригов Владимир Викторович». Свердлова глубоко вздохнула и решительно потянула дверную ручку вниз. Она еще не знает, что этот шаг изменит ее жизнь, перевернет все с ног на голову. — Разрешите, — фирменная улыбка. — Долго что-то вы Анна Викторовна. Как долетели? — Владимир Викторович жестом пригласил Анну занять место напротив себя. — Спасибо. Все хорошо, — поблагодарила за заботу Аня, занимая предложенное ей место. — Вот и замечательно, тогда позвольте представить подполковника армии, одного из высококлассных специалистов нашего КТЦ, Петрова Александра Юрьевича, — мужчина, сидящий напротив Анны, улыбнулся и поднял свои голубые глаза, точь-в-точь, как на снимке, что ей показывали Булатов с Кошкиной. — Старший лейтенант, один из лучших сотрудников КТЦ в Мурманске, Свердлова Анна Викторовна. Девушка протянула руку и искренне улыбнулась, впервые за последнее время: — Очень приятно. Просто Аня. — Саша, — мужчина пожал протянутую руку. Взгляды пересекаются на какое-то мгновение, которое кажется переходят границы приличий. Каждый думает о своем, им предстоит еще многое узнать друг о друге. — И так, каждого из вас ввели в курс дела, — голос Пригова выводит пару из своих мыслей. — Вы уже знаете, что небезызвестный нам всем Кравцов, — на этой фразе Свердлова немного напряглась, — начал говорить. Так вот кротов в Мурманском КТЦ и в Питерском нам удалось уже задержать. А вот с Южным филиалом в Сочи есть некоторые проблемы. За последний год в центре не было никаких проверок, кроме того, последние два года оттуда никто не увольнялся, и не устраивался. Астанин в своих бойцах уверен. Медицинский штаб не имеет уровень доступа к данным, которые можно использовать не по назначению. — Остаётся только аналитический и информационный отдел, — поправив очки, предположил Петров. — Правильно, Александр Юрьевич, вот ты и займешь место начальника аналитического отдела. Твой предшественник с нового года занял место в Управление собственной безопасности. А вы, Анна Викторовна поступите в распоряжение информационного отдела. По моим с контр-адмиралом Булатовым соображениям, крот кто-то из ребят этих отделов и ваша основная задача выяснить кто это. Ни в коем случае, нельзя спугнуть его, тогда мы никогда в своей жизни не найдём того, кто стоит за всем этим. Пригов раскрыл папку, которую держал в руках, и вытянул оттуда фото. — Запоминайте её. Это наш агент в Южно-федеральном округе. Она будет вас встречать завтра в аэропорту. Называть её так, как она скажет и связываться только в экстренных ситуациях. В остальном же связываться с Дакаром, он подготовил вам все необходимое оснащение, а также документы. Ну, что, товарищи офицеры, — Пригов встал из-за своего стола и, обогнув его, пристально посмотрел на пару. — - Мы с Батей и Багирой надеемся, что вы нас не подведёте и успешно выполните поставленную боевую задачу. — Разрешите идти, товарищ генерал-майор? — Идите, я жду от вас известий, по прибытию, — Петров галантно пропустил Свердлову вперёд, обменявшись с Приговым рукопожатием. Оказавшись в коридоре мужчина резко выдохнул, привычным движением расстегнув китель и ослабив галстук, направился к автомату с кофе — Что будете: американо, эспрессо, латте? Александр уверенно нажал на латте: — Знаете, никогда не любил кофе, пока не перешёл сюда на работу, теперь я в своём роде кофеман. — Я тоже буду латте. Заметила эту особенность за Маргаритой Степановной по началу, теперь она на чай перешла, — взяв стаканчик с напитком, девушка кивнула в знак благодарности. — Хотел сказать, что мне очень жаль. Примите мои искренние соболезнования. Я не был лично знаком с вашим мужем, но уверен он был прекрасным человеком. — Да, он был замечательный, — это был обыкновенный жест сочувствия, но струнки души уже были глубоко затронуты и по всему телу разливалось неприятное чувство. — Я вас обидел? — мужчина неуклюже покрутил в руках кофейный стаканчик.—Простите меня. — Уже почти год прошел, а я все никак не могу смириться с его потерей, — глубоко вздохнув, Анна залпом выпила латте, чтобы не дать подступиться к горлу зарождающемуся комку слез. — Мы все в этой жизни потеряли кого-то из близких, и эта утрата всегда будет нас терзать независимо от того сколько лет прошло после неё. Главное, он навсегда останется в вашем сердце и сердцах его друзей. — Вы все верно сказали. Спасибо за понимание. — Взаимное доверие, это залог успешной операции, — в этот момент на мобильный телефон Петрова пришла СМС. — Дакар нас ждёт, идемте. — Идемте. И да, нам стоит перейти на ты, — улыбнувшись, произнесла Свердлова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.